雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月08日 08:31:16

初めて宿泊したホテルでした。少しリッチな気分を味わいたく高層階の部屋を選択して正解でした。ゲレンデ側でしたが、緑が美しく、外を散歩している人たちを眺めたりと楽しめました。館内着はスタンダード部屋の浴衣とは異なり、刺繍があしらわれた上下別れたもので優越感を味わう事ができました。部屋は、他の口コミにもあるようにソファーのシミが気になりますが、その他はとても良かったです。
朝夕の食事場所であるプリンスルームの食事内容、接客対応は、最高に良かったです。蟹も思う存分食べられました。
お風呂は、鯉のいる池と隣接した露天風呂のみでビックリしました。泉質も気持ちよく、鯉を見ていると思わず長風呂してしまいます。
今回、修学旅行生も宿泊しており、コロナ感染が心配でしたが、ホテル側の対応はしっかりしていたと思います。ただ夜に売店で、生徒たちの買い物タイムと重なり、レジが行列となり断念せざるを得なくなったのが残念でした。
次回宿泊する時は、ロープウェイに乗って星空を眺めてみたいです。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:04:43

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉とレストランのお褒めのお言葉をいただきありがとうございました。
今回いただきましたご意見は、従業員一同嬉しく思います。
これからもお客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。
雫石プリンスホテル

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き
【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2022年05月25日 15:03:54

5月22,23日と連泊しました、新緑にツツジ池には鯉が泳いで最高のロケーションでした、月に一度は泊まりますが四季折々の景色を楽しんでます

雫石プリンスホテル 2022年05月26日 05:58:59

今回いただきましたご意見は、スタッフ一同大変うれしく思います。
頂きました、ご意見を励みにさらなるサービス向上に努めて参ります。
雫石プリンスホテル

【岩手県在住者限定】「館内利用券5,000円付き」 県民プラン

投稿者さん 2022年05月24日 23:27:30

スタッフの方々がとても親切で安心できる宿泊でした
あいにくの天気で星空は眺められなかったが素敵なプランだった
次回は星空に期待してまた宿泊したいと思います

雫石プリンスホテル 2022年05月26日 05:58:38

是非、星空を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。
雫石プリンスホテル

【雫石銀河ロープウェー付きプラン】星巡りの旅!雫石に出掛けよう!☆夕朝食付き
【ツイン/岩手山ビュー(9階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2022年05月24日 21:44:06

初めての宿泊でした。母と二人で日、月の一泊二日の宿泊でした。母も私もとても満足しました。次回はロープウェイのリベンジとゴルフをしながらの利用も考えています。チェックイン時のスタッフさんが少なかったのか少し待ってしまったのと、お部屋の所々にほこりが被っていたのがちょっとだけ残念でした。あと、目の前がゴルフ場なので、ゴルフ場の案内のパンフレットとが有れば良かったかなと思いました。お風呂のお湯は源泉でお肌ツルツルになり、お食事もとても満足でしたし、部屋からの岩手山の景色も最高しました。また利用させて頂きたいです。

雫石プリンスホテル 2022年05月26日 05:57:03

チェックインで大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃が行き届いておらずご不快な思いをされた事を重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
社員教育を徹底してまいります。

投稿者さん 2022年05月21日 18:24:32

立地場所、食事共に素晴らしい。たまたまな団体客と一緒になって少し待たされたのは仕方ないとして普段はもっと対応がいいと思うんですが、今回はスタッフの対応が少し雑に感じた。それ以外は満足です。

雫石プリンスホテル 2022年05月23日 00:20:43

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

たかし17617969さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

たかし17617969さん [40代/男性] 2022年05月13日 18:02:09

ほぼ毎年恒例のGWの雫石プリンスホテル。
新緑に包まれた最高の立地です。
部屋からは雄大な岩手山が見えます。

雫石プリンスホテル 2022年05月14日 21:10:10

是非、また雄大な岩手山を眺めにお越しくださいませ。
従業員一同心からお待ちしております。。

咲0527さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

咲0527さん [60代/女性] 2022年05月13日 00:40:14

近場でリフレッシュしたくて伺いました。お風呂はあまり大きくないですがお湯はしっとりとします。お食事はバイキングでした。盛岡3代麺は良かったです。他にもメニューが沢山あり美味しかったです。施設内で使用できる5000円がついていて、他もクーポンもありかなりお得に利用させていただきました。ありがとうございます。

雫石プリンスホテル 2022年05月14日 21:11:24

レストランへのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
従業員一同大変うれしく思います。

投稿者さん 2022年05月08日 09:58:41

5月2日に宿泊しました。ホテルなのに温泉!が気に入っていて、もう何度も利用させてもらっています。食事も揚げたて天ぷら、柔らかローストビーフ、カニ美味しかったです。今回あったサラダパフェ可愛い上にコロナ対策としてとても考えられていると思いました。

雫石プリンスホテル 2022年05月11日 23:16:49

やまこう0922さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

やまこう0922さん [50代/男性] 2022年03月15日 22:40:34

3月に宿泊し大変ご迷惑をおかけしましたものです。ケガをして救急車を呼んでいただきましてありがとうございました。現在は地元で治療中であります。来年はケガしないようにしたいと思います。

雫石プリンスホテル 2022年03月21日 16:17:57

どうぞお怪我は、お大事になさって下さいませ。
来シーズンも従業員一同お待ちしております。。
雫石プリンスホル

【冬春旅セール】蟹+ローストビーフなど食べ放題の和洋ブッフェプラン

にゃーご2855さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

にゃーご2855さん [50代/男性] 2022年02月15日 15:29:55

予約時に大きな部屋でしたが、ツインのシングルユースに変更して対応してもらいました。
ゲレンデに併設されているのでとても便利でした。
今度はゴルフで利用したいですね。
朝食も品数豊富で美味しくいただきました。
バイキング形式でしたが、感染対策もしっかりしていました。

2022年02月
【岩手・宮城県民対象】いわて旅応援プロジェクトにオススメ★朝食付き
【4ベッドルーム【2段ベッド】【2】WIFI無料】

投稿者さん 2022年02月03日 14:33:05

平日の3泊で利用させて頂きました。食事はバイキングで、日々何品かの内容変更がされていました。テーブルには、アルコール消毒が置かれておりマスクと手袋着用のアナウンスもされていて、少し安心して食事をすることができました。
立地は、ホテルを出ればロープウェイ乗り場なので、便利です。空港からも無料送迎バスがあり助かしました。鯉を眺めながらの温泉も楽しめ、清掃も行き届いておりスタッフの接遇もよかったです。
スノボの時期になったら、また利用させて頂きたいと思います。

雫石プリンスホテル 2022年02月06日 11:32:21

投稿者さん 2022年01月28日 10:13:04

スキー場と一体のホテルで、スキーヤーにはたまらないのではないでしょうか。さすがの立地で、一晩を通して良質な雪が降り続けましたが、朝には駐車場周辺や、ホテルに至るアクセス道路の除雪がしっかりなされているのには感心させられました。
「大浴場が外風呂」なのは宿泊当日になって気が付きましたが(笑)、手の届きそうな距離感で鯉が泳いでいるという面白いつくりの露天風呂には、お子さんが喜びそうです。食事の時間の予約方法や案内の仕方、チェックインに長蛇の列ができてしまうのは改善できないか、ちょっとだけ気になりました。
小岩井農場のライトアップを見られるチケットつきだったのは良かったのですが、チェックイン当日に出掛ける場合には、やや慌ただしくなりますね。

雫石プリンスホテル 2022年01月30日 03:44:46

雫石プリンスホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、レストランにて大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
雫石プリンスホル

「銀河農場の夜2021」KOIWAI Winter Lights入場券付き(夕朝食付き)

ShihTzuさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ShihTzuさん [50代/男性] 2022年01月21日 21:07:50

スキー場:どのコースも新雪パラダイスで最高でした!かつて世界選手権が開催されたスキー場。当時あったゴンドラは無くなったものの、山自体が変わる訳はなく、それぞれのコースに個性があり、起伏の変化もあり、楽しく、気持ち良く滑れました!スクールのコーチ曰く、秋田の駒ヶ岳の存在で、一気にドカ雪が降ることはなく、良質のパウダースノーに恵まれるスキー場とのでした。
お風呂:大浴場の浴槽は露天風呂一箇所のみですが、お湯は柔らかく、熱さも丁度良く、浴槽と接する池(当然段差あり)には人懐っこい鯉が泳ぎ、とても癒されました。身体が熱くなったら外気の寒さで身体を冷やし、また、温まるを繰り返しました。とても気持ち良かったです!
食事:バイキングを利用しました。飲み放題があるので(60分2,000円。90分もあり)、ガッツリ飲めました!
部屋:どのプリンスホテルもそうですが、窓が大きく、ゲレンデが良く見えました。
スタッフ:スキー場、ホテルの方々とも感じの良い方、フレンドリーな方が多かったです。
総括:とてもリラックス出来ました。プリンスホテルはやはり良いなと思いました。ありがとうございました!

雫石プリンスホテル 2022年01月24日 01:47:15

また雫石のパウダースノーをご堪能にお越しください。
従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月20日 13:00:17

露天風呂でコイが見られながら入れます。

雫石プリンスホテル 2022年01月24日 01:51:40

県民限定★いわて旅応援プロジェクト専用プラン 夕朝食付き

ポパイ0634さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

ポパイ0634さん [50代/男性] 2022年01月15日 13:07:12

お得にスキーが出来て部屋も素晴らしい
温泉も良いが、サウナ室があれば、もっと良かった。

雫石プリンスホテル 2022年01月17日 05:42:27

今回は、温泉がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
雫石プリンスホル

【タイムセール】12月中のご予約でこの冬がお得!館内利用券6,000円付き

投稿者さん 2022年01月14日 14:58:12

1/8のチェックインの際、宿泊客が多くチェックインするまでに相当時間を要しました。混雑時においても、スムーズにチェックインできるよう受付体制の強化を希望します。
男性用浴場の脱衣場にご年配の女性従業員の方が作業のため、立ち入りされるのには、閉口しました。作業時間帯が決まっているのであれば、事前に案内していただけると幸いです。(その時間帯は避けて利用することができますので、・・・)

雫石プリンスホテル 2022年01月17日 05:40:15

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底させていただきます。

投稿者さん 2022年01月11日 23:21:02

◎良いところ: コロナ感染対策は万全! 安心して滞在できる。 スキー場直結なのですぐに雪遊び可能! 雪室は極上のさらさらパウダーで、圧接ゾーンと非圧雪ゾーンの両方を満喫できて、しかもリフト待ちはほとんどなし。 レンタルの道具も軽井沢とは雲泥の差の高品質! 屋根付きの露店温泉は池の錦鯉を愛でながら弱アルカリ性でお肌ツルツル。 ホテルのスタッフは皆フレンドリーで親切丁寧。 スキースクールも世界レベル。 盛岡・雫石駅との送迎バスは無料。 楽天トラベルのクーポン利用で割引アリ。

△残念なところ: ホテルのスタッフの人数不足からか、到着時にロストバゲージで荷物受け取りまで30分以上。極上のパウダーを目の前にお預けは酷。 夕飯のビュッフェは下膳が間に合わず、カニの殻が満載の下膳トレーが放置されたままなので、下膳トレーが目に入らない席を選ぶ羽目に。 そのせっかく選んだ席もお代わり中に「食事中」の札が勝手に片付けられてしまうのは残念。
ゲレンデのレストランAlyeskaの食券購入と配膳までの待ち時間が特に繁忙日に長く30分も行列に並ぶのは昭和のまま。自力で解決できないならチェーン店にでも入ってもらって改善すればリゾート全体の価値が高まるのでは?
2年前まであったワクシングルームがなくなっていてワックスをかけたり、はがしたりできなくなっていたのもかなり残念。 閉店後のレンタルスキーのカウンターでワックスをかけられる場所を提供してくれると嬉しい。
客室階の廊下で非常口の表示灯が見えないのは少し怖い。
スキー場のレストラン・アリエスカ前のファミリー・キッズエリアの標識の英語表記がFamilyでなくFamiryなのは海外客から馬鹿にされているのでは?
登り口の’93 World Championship Memorial もMonumentでは?
Memorialは主に故人に使う用語(カタカナ英語の誤用をアルファベットにするとかなり違和感がある) 誰か亡くなっての祈念碑(Memorial)ではなく、素晴らしい大会の記念碑(Monument) ‘92のWorld Cupで世界最高のアスリート達を生で見て感動しただけにとても残念。

投稿者さん 2022年01月09日 00:29:15

今回、数年ぶりにスキー目的で宿泊しました。

お部屋
リフォームされたようで、清潔感のある落ち着いたお部屋でした。天気にも恵まれ、部屋から見える冬の岩手山の景色が素晴らしい! また、家族3人での宿泊ということでエクストラベッドをご用意していただき有難かったです。岩手のミネラルウォーターや化粧水・乳液が用意されていたのも嬉しかった。一方で、作務衣風の部屋着はデザインや色が温泉宿のスタッフっぽい感じがして、あまり積極的に着用したいとは思えませんでした。(単に好みの問題かもしれません)

お風呂
体が芯から温まる源泉かけ流しのお湯でした。混雑状況をスマホで確認できたり、脱衣所にモップが用意されているなどの心遣いが嬉しかった。時間帯によってはほぼ貸し切りでゆっくり露店風呂を満喫できました。

お食事
ブッフェで美味しかったものは、玄蕎麦を使った滋味豊かな土川そばと岩手の郷土料理ひっつみ。どちらも2,3回おかわりをしました。特にひっつみは、スキーで冷えて疲れた体には最高の食べ物だと思いました。ローストビーフも素材の良さが感じられて美味しかったです。一方で冷麺は、盛岡冷麺特有のコシがあまり感じられず少し残念でした。ブッフェの冷麺にそこまで求めるのは酷かもしれませんが…

ホテル内のスキーレンタルショップやスキー場のスタッフがとても親切で、またこのスキー場で滑りたいと思えました。平日だったこともありゲレンデは空いており、天気にも恵まれ、雪質も申し分なかったです。別の日に泊まった友人の話として、悪天候時にスキー以外で楽しめることがないので、周辺観光スポット(小岩井農場、手作り村、etc.)へのシャトルバス等があれば嬉しいと言っていました。自治体や観光協会との連携でそのあたりが整備されればより魅力的なロケーションになるのではないかと感じました。

雫石プリンスホテル 2022年01月10日 03:13:05

投稿者さん 2021年12月29日 14:53:55

夏の時からビュッフェスタイルになったようでカニや盛岡三大麺も楽しめて満足です。
次は家族と期待と思います。

雫石プリンスホテル 2021年12月29日 20:40:06

投稿者さん 2021年12月28日 18:22:06

半露天風呂しかありませんが温泉の質は良いと思います。

雫石プリンスホテル 2021年12月29日 20:39:33