雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月09日 15:26:03

部屋や施設は古さが否めないです。
また朝食会場は待ちが出来ておりました。

雫石プリンスホテル 2023年01月18日 14:49:49

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食にて大変お待たせしまして誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月11日 18:09:40

可もなく不可もなしというのが正直な感想です。一人8000円ほどで2食バイキング付きで泊まれたためコスパは良いと思います。高級宿の表記には??が付きますが露天風呂から見える鯉はイレギュラーな日常を感じる事ができます。働いている従業員が皆、険しい顔つきでなんとなく活気を感じませんでした。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:09:47

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。
雫石プリンスホテル

【楽天トラベル限定】雫石プリンスホテルモニタープラン 夕朝食付き

わらび2525さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

わらび2525さん [40代/男性] 2019年10月14日 21:40:22

毎年数回は宿泊させて頂きますし知り合いに紹介もしてましたが、バイキングの質が年々下がる一方です。
時期も関係あるかな?と春、夏、秋、三回試しましたが悪くなる一方です。
値段上げてでも数年前の素晴らしいバイキングに戻すことら不可能でしょうか?
このままでは二度と泊まることはありません。

雫石プリンスホテル 2019年12月18日 10:51:39

いつもご利用いただきありがとうございます。
食事の質が下がっているとのご指摘ありがとうございます。
シーズン毎にメニュー改正を行い変化を持たせて提供しておりますが、期待に沿えず申し訳こざいません。今後お客様の声を収集しよりご満足いただけるメニュー作りに努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちしております。

【スタンダード】 40種和洋ブッフェと温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(夕朝食付き)

投稿者さん 2017年11月05日 16:51:18

お部屋は子供たちがとても喜んでいました。早朝からずっと観光していて疲れていたのですが、廊下や近くの部屋から子供の声や大人の騒ぐ声が聞こえました。22時を過ぎてもずっと聞こえていてなかなか寝付けず残念でした。
露天風呂は身体があったまり、とても良く2回も入りました。
また機会があれば次は食事付きプランで泊まってみたいと思います。

雫石プリンスホテル 2017年11月20日 16:56:41

先日は楽天トラベルさんを通じ雫石プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
客室フロアでの件はご迷惑をおかけしました。
申し訳ございません。
次回は食事付のプランでご利用ください。
お子さまにもきっと喜んでいただけると思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【お食事なし】3名以上限定!~親子の絆~\お子さま390円/サンキュープラン☆(室料のみ)
【4ベッドルーム(4名利用)【2】WIFI無料】

作助さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

作助さん [60代/男性] 2017年06月23日 17:21:18

団体客が多かったので朝食時間をずらしてとフロントで言われて我々の出発時間までずらさなければならず予定が狂い残念でした!

【17時IN/10時OUT】お部屋はおまかせ♪直前予約歓迎プラン(朝食付き)
【ツインルーム(お部屋・お食事おまかせショートステイ)】

投稿者さん 2016年12月26日 15:11:28

女性のお客さんにだけでも化粧水・メイク落とし・洗顔料・ヘアゴムなどのアメニティをつけてくれると嬉しいなって思いました。最近行ったホテルのほとんどはチェックインのときに渡してくれたり、ロビーに「ご自由にお取り下さい」って置いていたりしたので。温泉は半露天風呂になっていて、目の前に鯉がいる池がありとても風情があり良かったです。

☆小岩井ウィンターイルミネーション入場券付き☆恋人たちのツリーでふたりの願いを叶える・・・(朝食付)
【スタンダードツイン22平米【2】WIFI無料】

(^ε^)-☆Chu!!9146さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

(^ε^)-☆Chu!!9146さん [50代/女性] 2016年02月06日 23:07:04

スキーシーズンだったせいか、リゾートホテルと言うより、スキー場でした。
10時半頃にホテルに着き、連れがスキーをしている間、レストランでお茶しながら待っているつもりでしたが、レストランが11時半にならないと開かないとのこと。喫茶室も無い。レストランのメニューは、スキー客が求めるような物ばかり。ドリンクバーで温かい飲み物はコーヒーのみ。レストランに居ることはできるが、ラストオーダーは午後2時半まで。完璧にスキー客の為のレストラン。
少食の私達、夕食は、お酒を飲みながらアラカルトで済まそうと考えていたら、ホテル内の食事処等はコースまたはバイキングのみで、ひとり4千円以上。ルームサービスメニューも無い。ここは、本当にリゾートホテル?と頭を傾げ、非日常を味わえませんでした。
スキー場のある他のプリンスホテルと比べると、最悪なホテルです。

2016年02月
冬のスタンダードプラン(朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【2】】

しょうまのかーさんさんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

しょうまのかーさんさん [40代/女性] 2015年07月31日 15:07:47

精算済みの人のチェックアウト用の箱を用意するなら入湯税をインの時に徴収してはどうでしょう。
失念したこちらが悪いのは承知しておりますが、掃除の行き届いた綺麗な部屋、窓からの壮大な岩手山、素晴らしい泉質の露天風呂、美味しい朝御飯を満喫して「また来たいね」と言ってた所にまるで食い逃げでもしたかのようにキツい口調の車内に響きわたる大声の電話連絡…
幸いまだ駐車場にいたのですぐお支払に伺いましたが、こちらの詫びには一切お返事して下さいませんでしたね。
レストラン、売店の方々は笑顔が素敵な人ばかりだったのに、フロントの男性二人は笑顔どころか目も合わせませんした。
まあ、ただでさえ安いプランにふるさと割や楽天ポイントを駆使したから仕方ありませんね(笑)

【早割】21日前までの早期予約でお得にご宿泊!(夕朝食付き)
【スタンダードツイン22平米【21前までの早期予約限定】】

投稿者さん 2010年10月15日 11:43:34

プランはだいぶお得だと思いました。

食事、とてもおいしかったです。
朝夕ともにバイキングでしたが、満足です。
ただ、混んでましたので、どうしてもゆったり食事を・・・という感じでは
ありませんでした。
お料理をとるのも、長蛇の列だったし、下手すると、せっかくレストランまで来ても、
座る席がなくて、部屋で待機していらっしゃる方も、かなり多く見受けられました。

これは残念な感想なんですけど、施設が古いから仕方がないかもしれませんが、
なんだか薄汚れた感じが否めませんでした。
もちろんお掃除はなさっていると思いますが、廊下や部屋のカーペットのシミの多さや、
壁についている空調の器具だとおもうんですが、なんか汚れがついてたりとか。

チェックインの際、大きな荷物を二つ、首から下げている状態でホテルに入りました。
荷物を下ろす暇もなく、チェックインはこちらです!!並んでくださいと誘導されてしまいました。気が利かないというか・・・残念でした。

雫石プリンスホテル 2010年12月14日 17:48:43

この度はご利用ありがとうございました。
今後はお客様の身になったサービスを心がけてまいります。
また清掃については十分注意し徹底してまいます。申しわけありませんでした。
またのご利用お待ちしております。
支配人 小西司

【ポイント10倍】アクセス便利♪小岩井農場で楽しむ♪まきばの休日(夕・朝バイキング+特典)
【スタンダードツイン22平米【2】】

投稿者さん 2023年10月17日 16:55:01

急遽の予定でしたが、予約が取れたため宿泊をしてきました。
夕食の際、フロントを担当されていた(恐らくベテレンの)方の対応がまずまずでした。たしかに外国から来られている観光客や団体客が多くいらっしゃっており忙しかったのはあるかと思いますが、もう少し丁寧に応対していただけると気持ちよく利用できると思います。
露天風呂は、お湯が熱くとても気持ちよかったです。景観も素晴らしかったです。

雫石プリンスホテル 2023年11月19日 17:43:55

雫石プリンスホテルに、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
この度は、フロントスタッフの対応でご不快な思いをされた事を
お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月13日 16:16:34

お食事は種類豊富で美味しかったんですが、カニがしょっぱ過ぎて沢山は食べれません。
部屋の窓の台のとこに袋から出た状態の割り箸があったので、清掃で確認してほしかった。
部屋に加湿器がなく、のとが辛かった。
夜中、フロントに電話すると在庫があったようですぐ持ってきてくれたのは良かった。

雫石プリンスホテル 2023年03月15日 23:11:54

この度は、雫石プリンスホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
レストランの清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
お客さまのご期待に沿えるように社員教育を徹底して参ります。

【東北6県在住者限定】お得に雫石を満喫プラン 夕朝食付き
【スーペリアハリウッドツイン【9階・禁煙/ゲレンデビュー】】

投稿者さん 2022年06月20日 22:01:56

食事.夕食会場が暑かった。スタッフさんの対応はよかったが、お客様の人数が多くて、ゴチャゴチャしていた。コロナも完全には落ち着いていないので、隣とのテーブルの距離感も気になった。
朝食は、可もなく不可もなく、料理の提供が間に合ってないように感じた。

風呂.宿泊者の人数に対して、浴槽が小さい。脱衣所も狭い。時間によっては激混み。この大きさの規模なら2箇所位あってもいいと思った。ただ、露天風呂から見える優雅に泳ぐ鯉はとても癒されましたし、泉質もとてもいい感じです。

部屋.とても綺麗でベッドの感じもよくて、最高でした。

ホテルの隣から出てる、雫石銀河ロープウェイのチケットを買おうとしたら、どこで買えるか分からず、聞くスタッフさんによって違うことを言われ、たらい回しにあった。
しかし、天気のいい日の雫石銀河ロープウェイは、とても星空が綺麗に見えてオススメです。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:36:48

レストランにてご不快な思いをされた事をお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
これからは、より一層の社員教育を徹底し感染予防対策をさせて参ります。
また温泉が、ご期待に沿えなかった事も重ねてお詫び申し上げます。
雫石プリンスホテル

【ツイン/岩手山・ゲレンデビュー(8階ツイン) WIFI無料】

投稿者さん 2022年06月20日 11:55:53

改善してほしい点
6時にチェックインの際、フロント担当の方が少ないせいか大行列。20分以上並んでやっと手続きするときに、新人の方なのかもしれませんが、パネル越しに聞き取れず、質問しても他の社員に聞きに行き、またその社員も直接私に言ってくださればいいのに、質問した内容を新人の方に伝え、それからやっと私に回答くるので、3倍以上の時間を要し、チェックイン手続き終わる頃には大行列が全て無くなっていたくらい時間がかかりました。多分チェックインする方だけでなく、ロープウェイの申込みする方も並んでいたようで、できれば、ロープウェイの申込みとチェックインを分けて欲しいのと、チェックインの手続きはテキパキと対応して欲しいです。こんなにチェックインに時間がかかったのは初めてなので、とても不愉快になりました。
夕食も8時か8時半しか空いてないと言われたので、8時に予約しましたが、会場に行ったときには担当の方にチェックインするのが遅かったのですかと質問されるくらい遅いスタートだったみたいで、9時半頃にもうすぐ食事の提供が終了とアナウンスされ、慌てて、食べたいものを取りに行きました。内容よりも、なんかゆっくり食事ができなかったのが、とても残念です。
部屋の冷蔵庫も冷凍機能がない本当に小さい冷蔵庫です。館内には有料の製氷機しかありません。
大浴場は収容人数のわりにとても脱衣所が小さいので、10時頃から30分単位で行きましたが、いずれも大混雑で夜のお風呂は諦めて、部屋でシャワーで済ませました。
部屋着は男性の人数も入力したわりには、全てMサイズ。フロントに電話しても届けてはもらえず、フロントに交換に来てくださいとのこと。とても面倒でした。
他のプリンスホテルさんだと、すぐに部屋に届けていただけたので、とても残念です。
良かった点は
朝大浴場を利用されていただきましたが、鯉が泳いでいたことです。
部屋からの眺めも大満足です。
部屋着も浴衣より着やすいので、とても良いのですが、この時期暑かったてす。
今年だけでもプリンスホテルさんを何か所か利用させていただきましたが、今まで利用した中で、一番不満足な宿泊になりました。

雫石プリンスホテル 2022年06月30日 20:31:29

今回は、チェックインで大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランと温泉でもご不快な思いをさせてしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
社員教育を徹底してまいります。

danpapa01さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

danpapa01さん [50代/男性] 2021年11月24日 16:19:08

食事については、夕食バイキングが残念でした。
蕎麦はお椀に1/3くらい(わんこそばより少ない)、ウリのローストビーフは大きなお皿に薄切り1枚、ほかのメニューも少量ずつ小分け。
テーブルにお皿がたまる割に満足感が無い。
子供が好きそうなメニューがない。(5歳の孫は不完全燃焼気味)
コロナ対策として、従業員の方が小分けして並べてる分、バイキングらしさが無かったことが大きく影響しているのかも知れませんが、非常に残念でした。

それ以上に残念だったのは、バイキングなのに、ドリンクバーが有料(280円)だったこと。
2歳の孫に、コップに半分のカルピスを飲ませたかっただけなのに280円。

朝食は、それなりにおいしく頂けただけに、夕食バイキングが心残りでした。

温泉は露天風呂だけなのでしたが、湯質も良く風情もありました。
部屋は、格安プランだったので、多くは求めません。

雫石プリンスホテル 2021年11月24日 21:46:04

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め
さらなるサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月03日 10:11:09

到着してからフロントでチェックインするまで駐車場の案内も出迎えも何もないのは、今まで利用したプリンスのイメージと違ってました。
チェックイン時事務的な案内ではなく笑顔があるとよかったですね。
星空を楽しみにしていましたが、夜になって雨が降ってしまい残念でした。温泉は気持ちよかったですが、
鯉?池?の匂いが気になりました。
食事はコロナ対策もきちんとしていて、安心して食事できました。お蕎麦をよそってくれた女性の方の接客がとても感じよく気持ちよかったです。
チェックアウト後写真を撮っていただいた女性のスタッフの方も、親しみやすく丁寧でした。

雫石プリンスホテル 2021年10月03日 23:24:06

今回いただきましたご意見は、真摯に受け止め社員教育を徹底させていただきます。

投稿者さん 2021年08月15日 12:07:11

1泊で利用させていただきました。

予約した部屋よりグレードアップしてくれました。室内は清潔でしたが、洗面台の水の流れが異常に悪く流した水がずっと溜まっていて残念でした。
食事
ビュッフェでしたが、コロナ対策で盛り付けはスタッフの方がしてくれました。夕食のローストビーフが美味しかった。
風呂
露天風呂のみで、目の前に池があり鯉が泳いでました。風呂に入ってると繋がってるようで景色が良かった。
サービス
チェックインの時に並んですごく待ちました。列に並んでる人数は少なかったが受付中の2組がどちらも話が長く、途中で女性のスタッフがフロントに入ってきたが待ってる人を見ることもせず何もしてくれませんでした。
アメニティ
上下分かれた部屋着をフロントに貰いにいったが、部屋に戻り着替えようとしたら上の部屋着が生乾き臭で臭すぎて着れなかった。わざわざ貰いに行ったのに残念でした。

雫石プリンスホテル 2021年08月20日 23:59:06

投稿者さん 2021年02月11日 19:05:21

部屋全体的に古さを感じました
ソファーにシミもありました。
お風呂は良かったです。
内風呂があったら更に良いですね。

2021年02月
雫石プリンスホテル 2021年02月25日 16:46:35

このたびは当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂について良いお声をいただきました。スタッフ一同大変うれしく思います。
お部屋がご満足頂けず申し訳ございませんでした。お客さまのご意見を真摯に受け止めて今後ともより良いホテルをめざしてまいります。
雫石プリンスホテル

【スタンダード】素泊まりで気ままにステイ!温泉露天風呂を満喫♪当館おすすめ(素泊まり)

投稿者さん 2020年07月27日 00:34:00

プリンスステータスを理解していないのがフロントいるため、プラチナメンバーでも、並べの一点張り。大好きなプリンスなのに、癒しはエレベーターの中の獅子のポスターだけ。
温泉はいつも通り良かったけど

雫石プリンスホテル 2020年10月01日 15:05:28

投稿者さま
このたびは当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。プラチナメンバーでのご来館でしたのにサービスが行き届かなかったことをお詫び申しあげます。混雑している状況だからこそ快適なおもてなしができるよう、改善してまいります。温泉露天風呂がよかったとお伺いし、大変うれしく思います。今後とも当ホテルをご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

雫石プリンスホテル

【楽天トラベルセール】10%OFF40種和洋ブッフェと温泉露天風呂を満喫♪(夕朝食付)

しーぱぱ1969さんの 雫石プリンスホテル のクチコミ

しーぱぱ1969さん [50代/男性] 2020年01月19日 13:06:18

1泊2日で利用。ゲレンデもホテルの前ですぐですし、盛岡ICからも近いので行きました。ホテルの部屋やフロントの対応も特に問題ないと思います。但し、朝夕のバイキングは、正直おいしくない。スキーに行ったので食事は2の次という考えもありますが、昨年行った安比高原に比べるとおいしくなかったし、今回はパックでしたが、料金表を見ると高いのでびっくりでした。

雫石プリンスホテル 2020年01月24日 11:12:22

この度のご利用ありがとうございます。
お食事の件、お口に合わなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。他のお客様のご意見も伺いながらよりご満足いただけるメニュー作りに努めてまいります。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

スキーパック(夕朝食+リフト1日券)☆こども利用有で滞在1時間無料で延長♪☆
【4ベッドルーム(4名利用)【2】WIFI無料】

投稿者さん 2019年10月14日 16:49:31

露天風呂が良かったです。

雫石プリンスホテル 2019年12月18日 10:45:47

この度のご利用ありがとうございます。
源泉かけ流し温泉についてお褒めいただきありがとうございます。大きい温泉ではありませんが、目の前の池に鯉が泳いでいたり風情がある温泉だと思っております。
またのご利用心よりお待ちしております。

【小岩井農場まきば園】入場券+プリンスクーポン付きプラン(夕朝食付)
【ツイン/岩手山ビュー(9階ツイン) WIFI無料】