雫石プリンスホテル クチコミ・感想・情報

雫石プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月06日 03:36:41

12月28日に宿泊しました。なんといっても、ゲレンデの目の前という立地面と高倉温泉の露天風呂が魅力です。サービスに関しては、チェックイン時の対応は良かったのですが、チェックアウト時に混雑しており、案内係の方の対応はいまいち良くなかったと思いました。また、冬季の室内は乾燥するので、加湿器などがあれば良いと思います。朝食のバイキングは充実しており、総合的には満足できた宿泊でした。

■ゲレンデまで、0分!スキー&スノーボードに行こう! 朝食付き 5,000円~
■ゲレンデまで0分!スキー&スノーボードへ行こう!

投稿者さん 2007年12月25日 13:38:02

連休に家族で利用させていただきました。
施設・サービスともに『プリンスホテル』標準のレベルで、特別に期待もしていなかったですし、ある意味安心して利用できました。
 ホテルからの眺望と露天風呂は満足、あと、食事もバイキングながら、目の前で焼くオムレツ・温かい鶏雑炊等、個人的には、なかなか良かったと思いました。
 カーペットのしみ等、施設の老朽化がちょっと気になりました。
 あと、ホテルの案内看板がプリンスホテルのカラー?なのかエンジ色の看板でよく見えませんでした。国道46号の『左折16㌔』の看板は何とか見えましたが、小岩井牧場付近を左折する場所の看板が探せず、随分遠回りをしました。国道46号とは違う真っ暗な場所ですし、当日も雪が降っていて視界が悪く脇見をする余裕も無かったので、せめて照明を付けていただければと思います。もし、看板自体が無いのなら、あの付近では道を聞く人すらいないと思いますので、早急に看板を取り付けた方が良いと思います。

■ゲレンデまで、0分!スキー&スノーボードに行こう! 朝食付き 5,250円~
■ゲレンデまで0分!スキー&スノーボードへ行こう!

投稿者さん 2007年11月20日 12:31:44

彼女と二人で利用されてもらいました。今回小岩井農場の入園券付きのパックにしたんですが、着いてからフロントの方に今の時期は入園無料と言われました。入園無料なのになぜ入園券付きのプランがあるんでしょ?ぼったくられた気分です。最初から入園無料なら違うプランにしたのに。もう二度と行く事はないでしょう。

カップルでもファミリーでも!楽天1泊2食プラン☆小岩井農場ファミリーパック☆

投稿者さん 2007年11月17日 21:23:04

夜になってからホテルに向かいましたが、かなりさびしい道中です。朝はうってかわって素晴らしい。朝のバイキングですが、できたての雑炊はおいしかった一方、野菜の鮮度がいまいちのような気がしました。せっかく岩手にきていただいた他県の観光客の方々に、おいしい野菜を食べてもらえたらよいと思います。サービスは、いまいちそっけないように感じました。部屋のカーペットやソファーは古いし、氷も有料なのですが、やはり露天風呂が魅力です。

●楽天●期日限定・室数限定プラン! ★朝食付 おひとり様5,000円~★
●室数限定!特別プラン●

投稿者さん 2007年11月06日 10:51:01

出張に利用させて頂きました。着いたのが夜でまわりが真っ暗で非常に寂しい所だなーと思っていたら、翌日部屋のカーテンを開けてビックリ!!岩手山を眺望出来る大パノラマが広がっていました。
温泉も、季節柄、紅葉を見ながらの露天風呂に、思わず仕事で来たのを忘れさせて頂きました。朝食も美味しかったですよ。
お陰様で、日ごろのストレスが解消出来ました。
今度は、是非、両親を連れて家族で来たいホテルの1つに成りました。
これから、寒い冬を向えますが、大浴場は露天風呂しか無い様なので、冬季間はどのようにされているのか気になりましたが、それ以外は最高です。
それから、売店21時閉店をもう少し延長して欲しかったですね。
また、宜しくお願いします。

●室数限定!特別プラン●

投稿者さん 2007年11月04日 17:21:04

家内が東北旅行を希望し楽天トラベルで「お客様の声」と価格と相談しながら紅葉も時期外れと思いつつ、このホテルに決めました。ホテルに着くとフロントが団体客で満員との事・・・落ち着かないな、と思ったが・・・広い部屋に変更されていましたが、この部屋が最高でした。2壁面が全面ガラス張りで、すぐ傍の山から裾野に広がる全面の遅い紅葉がパノラマで、自分のものにしたようで素晴しかった・・・感激しました!
露天風呂もサービスも食事も良かった!
帰りがけに観光地の紹介を受けたが懇切丁寧でありがたかった。
以前新聞でここの報道を思い出したが、スタッフの皆さん頑張って下さい。
チョット残念は、楽天の紹介ページでは蝦夷鮑とあったが車えびに変更されていた。メニューには季節により変更ありと記載されていたが、楽しみの一つでした。

温泉遺産認定!源泉かけ流しの温泉露天風呂と、岩手の旬の食材で楽しむ◆のんびりグルメパック◆

投稿者さん 2007年10月28日 18:52:26

スケジュールが強行軍で暗くなってからチェックインとなり朝起きてゴルフ場の中にあることに気がつきました。次回はゴルフパックで利用したいと思います。楽天のプランに有っても良いのでは。

●楽天●期日限定・室数限定プラン! ★2食付 おひとり様7,350円~★

投稿者さん 2007年10月15日 22:23:04

景色が良いので感動しました。温泉は風情があり良かったのですが、事前説明で人が多いので、体を洗うのは部屋でお願いしますと言われ愕然としました。実際は人がほとんどいませんでしたので、問題はありませんでした。

投稿者さん 2007年10月14日 19:53:25

宿泊当日の予約でしたが、スムースな対応でした。
洋食コース料理も大変美味しく、堪能させて頂きました。
また、機会があれば再び宿泊したいと思いました。
強いて言うなら、パック旅行の方々と違う階にして頂きたかったと思いました。

投稿者さん 2007年10月08日 23:32:28

10月6日に宿泊しました。部屋はシンプルですが清潔でとてもよかったです。コース料理も大変美味しく、窓側のテーブルの雰囲気にも満足しました。従業員の方も大変気持ちのよいサービスをしてくださいました。出発するときにホテルの前で写真を撮っていたら、玄関にいた従業員の方がすぐにお撮りしましょうと声をかけてくださり、そのとき玄関前に入ろうとしていたホテルのマイクロバスも、止まって写真撮影が終わるのを待ってくれました。また泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月16日 12:43:38

初めて夫婦で利用しました部屋景色食事共に最高です価格があまりに安いので期待はしていませんでしが、夫婦でびっくりすれぐらい大変満足出来ました、是非また利用致します。

●楽天●期日限定・室数限定プラン! ★2食付 おひとり様7,350円★

投稿者さん 2007年09月13日 17:31:09

料金がとてもお安いのであまり期待はしていませんでしたが
部屋はエレベーターから かなり遠かったものの 広くて眺めもよく快適でした。
夕食はハーフバイキングでしたが 種類も多くどれもおいしくて大変満足しました。
温泉は 露天風呂だけですが 広くて湯量もたっぷりあり堪能しました。
また泊まりたい宿のひとつです。

投稿者さん 2007年09月10日 17:56:57

バイキングは種類が多くとても良かったです。ただ温泉は露天風呂しか無い為、物足りなさはありました。また脱衣所が狭かったです。部屋も良かったのですが、隣の話し声が聞こえたり廊下で話してる人がいて丸聞こえだったりと不満は残ります。ただ価格から考えるとバイキングが良かったので総合的に満足はしました。

投稿者さん 2007年09月07日 16:04:06

あいにくの天気だったためどこにも出かけられず、また期待していた眺望も残念ながらのぞめませんでした。そんな時こそ、ホテル内の施設がもっと充実していればなぁと感じてしまいました。ゆったりと過ごせるラウンジやロビーがあったら良いなと思います。ロビーはセール品の売り場となっていました。食事は幼児が食べられるメニューが多くあり、大人もまあまあ満足できました。

投稿者さん 2007年08月21日 18:46:55

食事も美味しく洋食フルコースでとても美味しかったのですが、牛肉がいまいちでした。魚料理だけにすれば良かったかも。値段が安かったので文句は言えなかしら。へやはさすが、プリンスホテルと思いました。すこし得した気分でした。

投稿者さん 2007年08月21日 13:20:19

目の前がゴルフ場とスキー場のホテルで、立地も静かなところに立っており、とても落ち着きました。ただ、廊下の話が丸聞こえで、夜遅くまで子供の声が聞こえてました。もう少し防音性が良ければと思います。
また、露天風呂の他に内風呂とかあれば大変良かったのですが。露天風呂は大変気持ちよかったです。
食事は、夜、朝ともにバイキングでいただきましたが、なかなかおいしかった。
夜は和洋中で品数も多く、補充もすぐに出来ており、満足しました。
朝も和洋あり、それなりに品数もあったと思います。
この値段では易すぎるくらいです。
総合的には満足できた内容でした。

カップル・ファミリーおすすめ!◆◆楽天8月期日限定5部屋◆1泊2食付プラン◆◆源泉かけ流し高倉温泉!

投稿者さん 2007年08月21日 12:51:50

パソコンから前日の夜中に予約を入れたのできちんと予約成立しているか不安でした。こちらの連絡先を入力したにも関わらず、連絡は一切無し。途中でこちらから確認の℡を入れました。
 予約確認の連絡は必ず来るはずと思っていたため憤慨しましたが、今になって確認した所、メールの受信拒否設定をしていた様でした。(すみません)
 でも、連絡が来るのと来ないのとでは気分的に違います。それもサービスの範囲内ではないでしょうか?

朝夕食のバイキングは大変美味しくいただきました。

投稿者さん 2007年08月21日 09:05:50

8月16日から1泊での旅行でした。家族4人(子供2人)での久々の旅行でしたので皆「ウキウキ!」ホテルにチェックインしたのが30分前で、主人がフロントへ・・・なかなか帰って来ないので行ってみますと「予約がされていない様子」(ちょっと不安?)時間がかかりやっとお部屋へ案内されました。早速、「ホテル自慢の露天風呂」へ少々熱くてやっと子供と湯船へ入りました。なかなかスムーズにはいかないものだと思いました。朝食はもう少し種類があるといいですね。(贅沢は言えないかもしれませんが・・・)家族で楽しんだ1泊2日の旅でした。追伸;フロントの方、もう少し明るく笑顔でお客様を安心して迎えられる様にしてくださいね)

カップル・ファミリーで!朝食付きでリーズナブルに源泉かけ流しの温泉露天風呂つき☆フリーパック☆
1泊朝食付・ツインルームB

投稿者さん 2007年08月20日 15:09:42

お盆時期の大変混雑している時に宿泊しましたが、フロントの方の対応が良く、さすがにメジャーなホテルは違うなぁと思いました。スキーシーズンがメインなので、この時期に置いては色々な面であまり期待はしていませんでしたが、夕食・朝食共にバイキングの内容もなかなか良く、大変有意義に過ごすことができました。露天風呂や館内にも虫(はち?)が多いことが気になりましたが、このシーズンの風景なのでしょうから、それはそれで仕方ないと思います。夜のライトアップもなかなか良い演出だと思いました。また機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 11:37:20

8月12日に宿泊しました。当日、楽天で予約してホテルに行ったんだけど、予約の連絡がきていないとかでフロントでずいぶん待たされました。待つのは全然かまわないのだけど、フロント前に立たされたまま待たされるってのは、どうかと思いました。せめて一言「そちらでお掛けになって・・・」とか、言ってくれりゃいいのに・・・