新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月17日 23:28:53

よい環境でした。
食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、部屋のドライヤーがこわれていました。
それ以外はよかったです。

【花たび♪ふらの】サマーリゾート♪温泉&2食付♪
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2010年07月03日 22:14:36

普段車を使用しないので、富良野観光はバスで移動しようと思い
新富良野プリンスホテルだと色々なバスが停まるので宿泊を決めました。
しかし、バスの時刻表がどこにあるのかわからなかったり、バス停に直接行ってみるよう
スタッフに言われたりと時刻を知るだけでも結構大変な思いをしました。
ロビーなどに、バスの時刻表が貼り出されていれば凄く助かったと思います。

2010年06月
【楽天ポイント10倍♪】楽天トラベル限定♪『風のガーデン&癒しの温泉』♪ふらの紀行≪朝食付≫

投稿者さん 2010年02月26日 14:22:48

初日は、富良野プリンスホテルに泊まるプランでした。禁煙の希望や、加湿器などの手配など、とても細かく要望を聞いていただき、サービスはとてもよかったと感じます。が、エレベーターのある本館のお部屋は、せまいですね。2人ですが、スキー用バッグなどを置くとスペースがありません。クロゼットもないため、壁にスキージャケットをかけると、通路がとれません。・・が、これは本館のみでしょうし、古い建物なのでしかたありませんね。問題は、夕食をとれるレストランがひとつのみで、バイキングしかないことです。以前宿泊したときは、ステーキ等、焼きたてでしたが、温かくあるべきものも、並べてあるのでおいしくなく、自分で作るラーメンも、ゆでるお湯もスープもとてもぬるく、カレーにはルーの塊があり、3500円の内容ではなかったと思います。選択肢がないのですから、せめて、温かいものは温かい状態で食べたいものです。
新富良野プリンスホテルの夕食バイキングはとてもよかったです。が、以前修学旅行のときに2階の違う会場で用意されたときと、メニュー内容がかなりよかったので驚きました。修学旅行生がたくさん来て、地下の会場が混雑していても、温かいものを食べたり、いろいろな種類のものを食べたければ、学生に混じってでも、地下の会場で食べるべきかもしれません。料理の種類も2階の会場より多かったので、ちょっと前回のことを悔しく思いました。地下会場は、普通のお客さんを優先で使うべきでは?

2010年02月
【4連泊プラン】Spa&LongStay(朝食付)

投稿者さん 2009年12月06日 00:18:25

10月10日に宿泊しました。熱気球に乗りたくてこちらに決めたのですが、当日は悪天候で中止のようでした。夕食はビュッフェを選択したのですが、思ったよりも充実してなかったです(期待が大きすぎたのかもしれません)。ステーキがとてもおいしかったです。お庭の散策はかなりおすすめです。空気がおいしいですよ。

2009年10月
【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪

投稿者さん 2009年09月07日 12:24:03

フロントやベルの若いスタッフはとても頑張っているなぁという印象でした。
カードキーも2枚目を用意してほしいと申し上げましたら、すぐに対応していただけました。

案内されたお部屋は清掃も行き届いていて、テーブルの上のてるてる坊主にはあたたかみを感じました。

夕食はたくさんの地元の食材、ラクレットなどのふだんのブッフェではお目にかかれないものや、食べごろの富良野メロンなどのフルーツ、とてもおいしかったです。とてもお得なプランで泊まれたのにも拘わらず満足できました。
8月最後の日曜日の宿泊でしたので、もっと混んでいるかと思いましたが、そのようなこともなくゆったりと、むしろ会場は広すぎるくらいでした。
ただ、少し苦言を・・・
にぎり寿司のカウンターで乾き気味の鮪を別の器に盛り直して差し出された時には、ちょっとどうしようかと思いました。
朝食は、夕食に満足してしまった分、洋食メニューやフルーツにはお粗末な印象でしたが、瓶入りのふらの牛乳があったのでうれしかったです。

他の方も書かれていますが、別料金なのに温泉施設用の上下のスウェットが部屋のクローゼットに準備されているのは便利と思う反面、このウェアでブッフェ会場も利用できてしまうのはよくわかりません。集団でこれを着た人がブッフェに並んでるのはプリンスというブランド的にリゾート地であってもOKなのでしょうか?
温泉用のバスタオル(部屋用とは別に)も備え付けてあって、サービスととるにはなんだか腑に落ちないなぁと感じました。

【☆最大25%OFF!☆】3日間限定の新富良野プリンスホテル20周年記念特別プラン♪

投稿者さん 2009年09月04日 00:08:49

富良野あたりで3軒に泊まりました。 全体的にはキレイな印象です。
ファミリーにはとても良いと思います。
カップルには、大広間でのビュッフェは厳しいですね。
子供が多く、ワチャワチャした中での夕食・朝食は、現実からの逃避には
ほど遠い世界でした。

投稿者さん 2009年08月21日 14:07:06

駅からは遠いですが、ロープウェイがあったりセグウェイに乗れたり、子連れで遊ぶ拠点としては良いところです。
一方、スタッフが少ないのか手際が悪いのか、チェックインだったり食事だったりという場面で、不必要に時間がかかる印象があったのは残念です。あと、予約時の禁煙室希望が通らなかったのはやむを得ないとしても、その旨一言も断りがなかったり、灰皿をそのまま置いていたり、タオルがたばこ臭かったり(いつから置いていたんだろう?)、というのはかなり印象悪です。

投稿者さん 2009年08月02日 17:41:06

外の景色を楽しみながらの夕食(洋食)、とてもおいしかったです。
楽しみにしていた「風のガーデン」、「ニングルテラス」にも満足でした。満喫しました。
部屋のお風呂は一般的なビジネスホテルのかんじです。有料の温泉にはあまり魅力を感じず、行きませんでした。750円は高いです。

「風のガーデン」、「ニングルテラス」など、せっかくあれだけ充実している施設がたくさんあるのだから、ホテル内も充実させ、『新富良野プリンス』というブランドにふさわしく、もっと快適にすごせるような工夫、配慮があってもよいのではないでしょうか?

2009年07月