新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月11日 13:19:40

朝食時に、ご飯が有りませんでした、なかなか補充されず係の人もいませんでした、スクランブルエッグが切りてますこれもなかなか補充さんません、やっと補充されたら今度はケッヤップソースがありませんでした、その次はコーヒーサーバーにコーヒーがありません係員にその旨を伝えると補充に行きましたが、補充品が無いので別のコーヒー機械を使ってくれとの事、こんなホテル初めてでした。夕食と違い、朝は時間の制約がありますご飯を盛るだけで5分もかかるようでは情けないホテルです。名前だけが先行してサービスが追い付かないようです。

2018年07月
新富良野プリンスホテル 2018年07月12日 11:06:18

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食会場におきましてご不快なお気持ちをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お料理につきまして、補充を担当するスタッフと調理担当者の確認作業を強化してまいります。
また、お客さま目線に立った配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
従業員の教育を再徹底し、サービスの向上に努め、お客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン~早割60!5,200円メニュー【夕朝食付き】
【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年04月30日 19:24:26

夕食ビュッフェの予約をしたがレストランの受付が間違った金額を言っていた。また電話応対も大変悪く横柄なおばさんであった。チェックイン時にはカウンターの新入社員が夕食の予約が入っていないと言う始末。結局予約の確認ができたが対応の悪さが際立つ。夕食、朝食共に札幌のホテルと比べるとレベルが低い。温泉は狭く小規模の銭湯並み。しかも部屋からかなり歩かされる。プリンスホテルはこんなものか。

新富良野プリンスホテル 2018年05月02日 12:06:07

滞在中、ホテルスタッフの対応におきましてご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客さまの立場にたった目線でとの教育を実施していたつもりでしたが、全く生かされておりませんでした。
重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきまして真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
従業員に対して一層の教育・指導をさせていただきます。

クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

ご愛顧感謝!春のサンクス特別ご宿泊プラン 朝食付き《温泉入浴券付き》
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

Matsukun1さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2017年06月25日 15:31:13

お風呂が遠すぎます。。。
エレベーターの台数がすくないので、時間帯では待ち時間がかなりある。。。
眺望が悪かった。。(林だけ。。。)

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 15:05:20

ホテルでの滞在におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
温泉施設は新富良野プリンスホテル建設後に別棟として建築したことにより、客室からの直接連絡通路がなく、フロント前を通って行く距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向け協議をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2017 ◇直前予約がおすすめ◇新緑の富良野で初夏の得旅~朝食ブッフェ付き
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

つよポン1211さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

つよポン1211さん [40代/男性] 2017年06月11日 22:19:14

部屋タイプはホテルにお任せのコースだからか、部屋には化粧水などのアメニティがほとんど無くテレビが通信エラー表示でしっかり使えず残念でした。
大浴場はアジア系の外国人が多くマナーも悪く浴槽内で身体を磨いてる親子がいたのにはビックリしました。
部屋の風呂には赤カビが確認でき不快でした。

新富良野プリンスホテル 2017年06月19日 15:41:18

せっかくご宿泊いただいたのに客室・温泉におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビに関しましてはご指摘があった後すぐに確認をし、モデムの故障が原因とみられたため交換いたしました。本来であればこのようなことがあってはならなかったのですが事前のチェックができておらず、お客さまにはご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましても今一度スタッフひとりひとりに指導をし、今後このようなことがないよう日々努めてまいります。
アメニティーにつきましてはスタンダードツインルームはプランで変わることはなく、全室統一のものでご用意しております。ご了承くださいませ。
温泉の入浴マナーにつきましてはチェックイン時のご案内、掲示物の表示、スタッフが直接注意するなど対応はしておりますが、今一度ご案内の仕方など検討いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

お部屋タイプはホテルにおまかせでお得!朝食付き

YAGIMARUさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

YAGIMARUさん [60代/男性] 2016年08月01日 21:35:34

プリンスということで、期待しすぎたようです。
エレベーターを降りるともうそこからタバコのにおいがきつく、
フロントはしっかりしていましたが、お部屋への案内は新入社員で説明もしどろもどろ。
部屋は古さが否めず。
ディナーも朝食も繁忙期でビュッフェでしたので、お味もそれなり。
しかも大陸からのお客様がかなりの騒々しさ…
残念ですがリピートはないと思います。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!夕朝食付き 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2016年07月30日 02:36:12

山側の部屋で窓から目の前が山の斜面なのは、訳有りプランだから仕方ない。
でも、高級ホテルにあるまじき不具合が2つ有りました。

①大浴場が混みすぎ且つ遠すぎ。口コミ読んで覚悟はしていたけど、部屋から浴室までエレベーターに4回も乗るのは異常。遠すぎるから大浴場に行くのは夜だけでした。
その上、夜9時と遅い時間なのになぜか混みすぎ。男側は座れる洗い場がなんとか空いてたけど、妻が入った女湯は座れる洗い場が空いてないくらい混んでたそうです。
「今日は混みます」って大浴場入口に出てたけど、毎日掲示してるのかな?
夜でも日帰り客も入場可のようですが、中国人団体が夜でも入る事があるんだし、夜に入場出来るのは宿泊客限定にすべきと思った。

②朝のバイキング、ピークの時間を外して遅めに行ったけどそれでも入り口で待たされました。席は結構空いてるのに。
その上、料理を取るのは行列な箇所が多いから、時間がかかるし、せわしくてゆったり食べる雰囲気には全くならない。会場内全体が混んでるから、料理持ってる人とのすれ違いも気を使う。あと、イクラは食べ放題だけど、会場奥にあるから分かりにくいし、海鮮丼を自分で作るコーナーにあるから行列に並ぶし具材を取るのに時間もかかる。

お盆休みでも土日でもない、単なる夏休み期間の平日宿泊で大浴場とバイキング会場がこの惨状なんだから、土曜宿泊ならもっと大混雑で酷い事になったと思う。大浴場とバイキングは、高級ホテルの物とはとても思えない代物だった。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!朝食付き 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2015年12月31日 16:57:45

年末の人が多いときの宿泊でした。
夕飯のビュッフェは予約することをチェックインのときに言われ、14時半に予約電話したのに希望の時間に入れませんでした。宿泊予約するときに教えてくれたらよかったのに。おかげで、空くまで部屋で待機していなきゃいけなく時間がもったいなかったです。他にもパンは売り切れだし、年末の人が多いのは予測できるのだからしっかりしてほしい。期待していただけにガッカリでした。やりたいことが何もスムーズにいかなくてつまらなかった。ここに泊まるのが憧れでしたが、もう二度と泊まりません。近くのホテルの方が楽しかった。

【スタンダードディナー】新富良野ステイ(夕朝食付き) 温泉券付き
【ツインルーム【禁煙】】

5分休憩さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

5分休憩さん [40代/男性] 2015年08月28日 13:42:31

「寛ぎ28平米ツインルーム」ということでしたが、16時のチェックインで案内されたのは中層のとある部屋、「なんか狭いぞ」と感じ、フロントに問い合わせ、別の部屋へ案内いただきました。
後ほど、フロントに問い合わせたところ、対応者の他に、責任者が出てきて
「26.5平米しかない」との驚きの弁、「これまでも28平米プランで案内していた」とのこと・・・
ホテルもだけど、Rテンさん(プリンスはお客さんになるだろうけど)も、このあたりしっかり確認しないと困りますよ。
プラン名にわざわざ謳っているわけですからね
フロントからはお詫びされましたが、朝食、風呂、風のガーデンいろいろダメになってました。9年前は良かったけどね 残念・・・

夏の連泊割★ロングステイで富良野を遊びつくそう!朝食付き

投稿者さん 2014年09月28日 20:36:11

楕円形の建物のためか、泊まった部屋は28平米とは思えない
ビジネスホテルのような狭さでした。
古いので部屋の浴槽は傷んでるし、エアコンは効かないし。
ホテルマンも突っ立っているだけで荷物を見ても運ばないし。
夕食も洋食コースで予約したのに、
当日フロントで洋食和食バイキングから選んでくださいとのこと。
それならコース別に予約させる必要ないのでは?
バイキングもこれでこの値段!?と驚くお粗末さ。
朝食のグレープフルーツジュースは水98%、グレープフルーツ2%のような代物で
あきれ返っていると、果汁の補充忘れだった様子。ありえません!
そのとき対応いただいたお姉さんが感じのよい人だったのが唯一の救いです。

2014年09月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉&夕朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

APPAさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

APPAさん [60代/男性] 2014年08月01日 18:21:34

ディナーで最上階の和食レストランを利用しました。
最悪だったのは、ししゃもの天ぷらで、臭くていただけるものではありませんでした。新鮮なものではなく、焼き物用の生乾のものを使用しており、衣にて封じられているので、発酵した(痛んだ)生臭さが強調されて、吐いてしまいました。一流和食処としてはいたっておそまつ! また出された「いくら」も油分が酸化しており、特有のくささで戴けるものではなかった。一流ホテルの帳場で、自分で試食してみて、OKなものを出すべきですね!

2014年07月
【夏得】【夏のシンプルプラン】夕朝食付き 《6200円ディナー》
【高層階【8~9階】十勝岳ビューツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月17日 18:18:44

妻が「優しい時間」ファンで森の時計に行きたいがために、利用させていただきました。いわゆる
‘倉本聡エリア‘へのアクセスは素晴らしく、ホテルの敷地内ですべて体験出来るので、それが目的の方は
十分に満足できるホテルですが「それだけ」です。恐らくは増設されたと思われる大浴場は遥か遠く、設備もゴルフ場併設のそれとあまり変わりませし、部屋に戻ったら再び汗をかいてしまいます。
朝食のビュッフェも和・洋・中と書かれていても和洋のみで、種類も今回3泊した旅のなかで最も少なく
残念でした。因みに、ホテルであって温泉旅館ではないので仕方がないのですが、入浴後にライトアップされた‘倉本エリア‘を散歩するのに外履きの貸し出しがないので、再度着替えて靴を履いていかなくてはならないのは残念でした。折角、立派な部屋着があるのに・・・。

2014年07月
【星と光の世界へ】涼を愉しむナイトガーデン 朝食付き 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2014年07月12日 09:43:05

確かに繁忙期かも知らないが高い
内容が充実していれば、高くてもいいのですが
お金取れるだけ取られた感じ
時期が良かったので、旅行としては良かったが
ホテルライフとしては最低

【夏得】【夏のシンプルプラン】朝食付き 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2014年06月16日 10:15:00

夕食と温泉を楽しみにきましたが、がっかりでした。
まず夕食予約の内線したら、せかすような対応で感じの悪い電話。
気分取り直して12階の西洋料理のコースの夕食でしたが、赤ちゃんのいる家族がおり終始泣きまくり響き渡っていた。雰囲気台無しでした。普通の食事処ではなく、部屋着スリッパNGのカジュアルドレスコードであり、それなりの場に子供はどうかと・・・
温泉は、入るなり背中一面に入れ墨している人がいた。こういう人達を迎え入れるホテルなんだと思った。出てから従業員に言ったら、「日本の方ですか?・・」の対応。。第一声は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません、、くらいの事を言えないもんですかね。。。
朝食はちょっといいビジネスホテル位のレベルでした。
赤ちゃんの泣き声は我慢できても、従業員の対応、入れ墨は、二度と来ないと誓う出来事でした。

2014年06月
【星と光の世界へ】涼を愉しむナイトガーデン 夕朝食付き 《グレードアップ夕食》
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月21日 08:33:12

花の時期とはいえ、夏休み前の平日で早めに予約して下層階、ビューなしで1泊1食付き3万円を超えるのは、ちょっと残念でした。安いパック旅行のお客さんの方がもっと上の階のようでしたし・・・朝食は普通でしたが、夕食で利用した和食のお店は美味しかったです。

2013年07月
【早割55】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★朝食付き

モーリスめがねさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

モーリスめがねさん [40代/女性] 2013年07月11日 16:37:30

ホテル自体からのアンケートにも備品等に不満である旨回答しましたが、さらにチェックアウト時に不快になった出来事がありました。利用した覚えのないレストランの会計が追加されており、担当者がフロントで伝票をひっくり返して調べたうえ、レストランにも電話を入れ、私が利用していないことを確認されていましたが、かなりの時間待たされたことや会計の不手際に対しお詫びの言葉が何一つありませんでした。
前々から憧れていた有名なホテルですし、宿泊料も決してお安くないところでしたのでサービスには期待していたのですが、とてもがっかりしました。

2013年07月
【早割90】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★朝食付き

旅好爺さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

旅好爺さん [70代/男性] 2013年07月08日 09:44:58

風呂に関しては一言でいえば泊り客無視の状態、部屋から遠いのは施設が大きいから辛抱できても日帰り入浴の風呂は別に作るべきではありませんか。注意書きには込み合って入れない時間帯もございます。これは当日だけではなく毎日のことだと思います。入れるかどうかわからないのに遠いところからわざわざ行けますか。9階の部屋から下を見ていても大型観光バスが駐車場にはたくさん止っていたり、結構出入りが激しく乗用車も満車に近い状態、風呂の大きさはわかりませんが、旅の疲れを癒したい気分では到底入る気分にはなれず部屋の風呂で済ませました。宿泊料金からすればかなり高いです。

2013年06月
【シンプルステイ】観光におすすめ♪2013~2014『2食付き』 温泉入浴券付き

にゃぁ!!さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

にゃぁ!!さん [30代/女性] 2013年01月15日 20:00:34

・到着しても案内係がいない・小学生がいることは前もって知ってるはずなのに子供用アメニティをおいてない・お風呂が遠すぎる・どんなに客が困っていても見てみぬ振りをする・置いてあった無料キッズスクールの案内に申し込みをしたが当日になってお金を請求され、案内を見せたらここで申し込みじゃないとか言われ、その人がどこかに電話をして受話器を渡され、自分で言えと言われ、電話の相手に面倒臭そうに第3日曜日しかしてない(案内には書いてなかった)と知っていて当たり前のように話され結局スクールは受けれなかった・3人ほど感じのいい人がいたが全体的にスキーで人が入るからサービスはそっちのけの印象・ニングルテラスの店員さんはとても感じがよかった・富良野の山は良かったのにとても残念。二度と泊まることはないと思う

2013年01月
【ポイント10倍】【貯トク★】ポイントUPで賢くステイ♪朝食&温泉付
【リッチな61平米スイートルーム【禁煙】】

takuyan37さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年10月09日 08:24:09

今回、せっかく二人だけの想い出として利用したのですが、窓から見えた景色は富良野市内でなく、山壁があるところで、風景を楽しめられませんでした。

何のために高台を選んだのか。景色を見るためでしょう。

それと、エレベーターがたくさんあるにも関わらず、要領の悪い運転で、宿泊客が長蛇で並んでいるのを見て、げんなりとしました。土・日をはずして宿泊したのに、この長蛇を見て、落ち着くことはできませんでしたし、この長蛇が原因でバイキングの利用をやめました。

エレベーターの運転システムを見直しし、もっとスムーズに運び出せるようにして、長蛇を見せない努力をしてほしい。

2012年10月
【カップル限定】~FURANO LOVE STORY~ふたりだけの想い出を★朝食付
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月16日 21:27:11

◎挨拶をしたら笑われた。
チェックインの時に、フロントでパソコン作業中の中年男性に「こんにちは」と挨拶したら、いきなり笑われ、同行者と唖然とした。フロントでそんな無礼な対応をされたのは生まれて初めてだ。
彼はあわてて「パソコン処理をしてまして」とか言って取り繕ったが、言うまでもなく、そんな稚拙な言い訳は、言い訳にもならない。問題は、ホテルはサービス業であり、その最初の入り口がフロントであるということが全然わかっていない人がフロントにいるということだ。1泊5万、10万の超高級ホテルと同じにしろとはもちろん言わないが、あまりにもひどい。しかし、私は「人は変われる」と考えている。東京で研修してほしい。

◎夕食のワインも、余りにもひどかった。
夕食はバイキングで、テーブルがくっつきあっていてい落ち着かない空間ではあったが、稼ぎどきの夏のバイキングなので、まあ、仕方がない。
しかし、ワインは、富良野ワインであることを確認して3400円のフルボトルを注文したが、これもひどかった。普通のテーブルワインのレベルだと思ったが、ラベルは腑富良野ワインのものでなく、ホテル独自のデザインで、何のブドウを使った何年産かも書いてなかった(と思う)。味と香りは、セイコーマートの500円のワインに劣る。あんなまずいワインは出さない方がいいが、出すとしたらせいぜい1500円だ。客をなめているとしか思えない。プリンスホテルは今はこうとは……。がっかりです。

あと、観光土産コーナーを通らないとフロントに行けないというホテルの構造も安っぽいドライブインみたいで愕然。ダメです、これじゃ。
館内各セクションでの電話問い合わせにしても、サービスは全然なっていない。ガーデンとの往復や最終入場時間と食事開始時間との関係など、質問の多いことに関しては、たらい回しでなく、誰でも応えられるようにしておくべきだ。

今回は、「風のガーデン」を見てから余裕をもって夕食をとるのに一番都合が良かったので、泊まったが、そういう理由がなければ、泊まりたくないホテルといえる。

唯一、満足だったのは、安いプランだったが部屋が広くて使いやすかったこと。「風のガーデン」の往復専用バスの運転手が、咲いている花の名前などを説明してくれたこと。バスルームとは別に手洗いがあることやベッドの寝心地もよかった。

【夏得】プリンス祭♪夏旅★大バーゲン!バイキングプラン♪
【お部屋タイプおまかせ!(ミステリールーム)】

投稿者さん 2012年08月20日 07:44:49

朝夕バイキングのプランでした。夕食のバイキングの時ですが、お皿を下げられるのがとても速くて、今までのバイキングで一番だった気がします。お皿の最後の一口を食べて、お箸を下げるやいなやお皿を持って行かれるのには絶句しました。勿論、他のものを取り席を離れようものなら、テーブルにはお皿もですがお箸もありません。なんだか早く帰れと言わんばかりで・・・確かに入口には人が並んでおり、私たちもだいぶ待たされましたが・・・長時間ドライブしてやっとホテルに到着し、やっとゆっくりと家族と食事をしようかと思うとこれでは、あんまりだと思います。朝食も、席はいくつも空いているのに、入口で待たされて長蛇の列でした。温泉は、客室から別棟のため結構な距離で、750円の有料でしたが、その分期待もしていました。しかし結果は、この大きなホテルに対しとてもとても小さい温泉でがっかりしました。ただ、ホテルの外にあるニングルテラスは夜散歩するのにとてもよかったです。

【夏得】プリンス祭♪夏旅★大バーゲン!バイキングプラン♪
【お部屋タイプおまかせ!(ミステリールーム)】