新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月24日 09:17:33

館内利用券4000円は一箇所で3000円分のみの利用が条件だった様です。マッサージは全部利用できませんでした。予め案内してほしかったです。
フロントでランニングおすすめコースを聞いたら、全く教えて貰えなかった。朝ラニングしてみるととても気持ちの良い木立の中の道が有り、フロントの対応が惜しまれました。

新富良野プリンスホテル 2021年11月21日 17:39:01

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内利用券につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。またフロント係のご対応につきましても、お客さまにより良いご案内ができるよう教育の徹底をさせていただき、お客さまにご満足いただけるようサービスに努めて参ります。お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

10/20まで予約受付「館内利用券4,000円付き」近場旅プラン~夕朝食付き

投稿者さん 2021年09月21日 22:05:11

今回初めてとまりました。スタッフさんの対応はちゃんとしててよかったですし、部屋の景色も凄くよかったのですが、掃除が行き届いてなかった事がマイナスでした。ベッドの下に子供用のスリッパ1つだけあったり。1番残念だったのが2つあったベッドのひとつが凄く痒くて痒くて横になれなかった事です。もう1つは何ともなかったので2人で1つのベッドねました。
もう少し掃除ちゃんと行き届いてほしかったです。それ以外はよかったです。

新富良野プリンスホテル 2021年10月05日 15:36:39

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋清掃につきましては、しっかりと確認ができておらず大変ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ共有させていただき改善させていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン - 素泊まり~温泉券付き
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

きゃさキャサさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

きゃさキャサさん [50代/女性] 2021年08月29日 23:54:18

富良野に行くときは新富良野プリンスさんと決めています。もう20回以上宿泊していますが、いつも安定したサービスで、居心地が良いです。
少し残念なのは、この頃夕食のビュッフェがグレードダウンしていること。特に今回のカニはない方が良かったくらい。全く味がしませんでした。コストの問題なのかビーフ系のお料理もなかったですね。次回、改善されていることを期待してまた伺いたいと思います。
コロナ禍でスタッフの皆様も大変な日々と思いますが、ご自愛ください。応援しています。

新富良野プリンスホテル 2021年09月04日 12:48:34

この度は新富良野プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食につきましては、ご期待のお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
館内で共有させていただき改善を図ってまいります。
これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~朝食付き(温泉入浴券別)

投稿者さん 2021年08月17日 15:55:45

8月12日から16日まで宿泊しました。
途中で冷蔵庫が故障して保存していた生物がボツになった。交換対応はしていただいたが、ボツになったものは戻って来ないし、すみませんでしたの一言っていうのもどうかと思った。

新富良野プリンスホテル 2021年08月23日 15:20:15

またアンケートにご回答いただき重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫の故障により生ものが傷んでしまった件につきましては、スタッフのお声がけが足りなく大変申し訳ございませんでした。
宿泊の責任者と共有させていただき再教育並びぬ改善を図ってまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり(温泉入浴券別)

らいふ7296さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2021年05月04日 18:20:53

麓郷に行った後の宿泊施設として利用させて頂きました。ルームカードの件ではお騒がせしました。フロント及び夕食、朝食のスタッフの対応は良かったです。しかし、口コミ以上に風呂まで遠く年配者にはキツイ気がしました。夕食のメインの和牛が、少しパサパサで硬めで残念でした。朝食は、品数があまりなくスタッフの方には、悪いですが、盛り方が少なくて、特にみそ汁が少なくびっくりです。一回に沢山取らないように案内するなら、せめてもう少しご飯等も盛ってください。部屋が広かった以外微妙でした。改善に期待します。

新富良野プリンスホテル 2021年05月10日 12:24:31

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お食事の件ではご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。夕食の和牛についてはカフェテリア会場で提供しているローストビーフのことかと思われますが、お肉の場所によって違いが出てしまうことがございます。中心部分は問題ございませんが最後の方に多少パサつきが出てしまうため今後はお肉の状況をしっかり確認し提供するよう指導いたします。
また、朝食の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。個人で盛り方に差が出てしまっておりますので今回のお言葉を共有し、盛り付けについて個人差が出ないように指導していきます。
夏に向けて富良野はお花がきれいに咲くトップシーズンを迎えます。ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

富良野へGOGO!「頑張れ!富良野ブルーリッジ」 応援宿泊プラン~夕朝食付き

投稿者さん 2019年10月14日 16:16:07

フロントの女性の応対に暖かみが感じられなかった。
舌ったらずの喋り方、要領を得ない説明、事務的な対応。
部屋は素晴らしい、掃除も行き届いていて快適。
風呂は設計そのものが宿泊客に親切ではないと感じた。
料理は、米?が悪いのか炊き方が不味いのか、残念でした。(朝のご飯も夜の寿司も)
寿司も乾いた感じで今一つでした。
外の料理は美味しく頂きました。

新富良野プリンスホテル 2019年10月15日 11:18:58

ホテルスタッフではご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今一度お客さま目線になった接客・サービスを周知いたします。
お食事の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。
お米は北海道へいらっしゃる皆さまが期待しているものかと思います。
改善に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン -日本料理・西洋料理が選べる!夕朝食&温泉券付き(#70)

まりお123さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

まりお123さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:49:03

大浴場があまりにも遠いです。エレベーターで下がったり上がったりもするし、結構な距離を歩きます。

新富良野プリンスホテル 2019年07月29日 11:49:10

温泉の導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル建設後に別棟として建築したことにより直接連絡通路がなく、フロント前を通らなければならない距離のある導線になってしまいました。
現在改善に向けて協議をしております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 【さき楽60】シンプルプラン 朝食&温泉券付き【料金変動型】

knifeさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

knifeさん [50代/男性] 2019年06月24日 10:30:30

雨の日にオートバイで宿泊したのですが、到着時も、到着後のバイクも、出発時もずぶ濡れで、オートバイ用の屋根付きのホテルに宿泊すれば良かったと後悔しました。
それ以外の施設は価格相応でとても素晴らしいと思います。

新富良野プリンスホテル 2019年06月25日 16:15:08

駐車場につきましてはご案内不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。
ご意見をホテル内で共有させていただき、今後の参考にさせていただければと思います。

温泉入浴券付きシンプルプラン~【朝食付き】【美味旬旅】

投稿者さん 2019年06月21日 20:13:08

ハイクラスのホテルで期待していましたが、修学旅行生や中国人観光客が多いホテルでした。朝食も普通でした。フロントも外国人が何人かいて、東南アジア団体客向けのホテルでした。

新富良野プリンスホテル 2019年06月25日 16:06:10

せっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(朝食ブッフェ付き)
【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年06月04日 13:58:02

フロントの方が「研修中」のプレートを付けていましたが、研修と言えど、まだフロントに立つのは早いかなって感じでした。結構時間がかかってしまいました。いつもは大変満足して帰るのですが、今回は、荷物を持ってロビーに入っても声を掛けられることもなく、「あれ?」って感じでした。

新富良野プリンスホテル 2019年06月06日 15:43:07

入社間もないスタッフへのお客さまへのご案内はもちろんですが、気配り心遣いに関しましてもしっかりと指導を行ってまいります。
一人前になるまで温かく見守っていただければ幸いでございます。

【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

momohokkaidomoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

momohokkaidomoさん [30代/女性] 2018年09月03日 17:52:51

お部屋自体は広々として気持ちよく過ごせました。洗面所がトイレと別なのも使いやすかったです。
ただエアコンの設定が難しく、一番あったかい設定にしてもちょっと寒かったです(9月頭に利用)。

お風呂は天然温泉で良いのですが、行くまでに階段を何度も上がらなくてはならず、腰を痛めていた身としては非常に行きづらかったです。また温泉の温度も熱く、ゆっくりできませんでした。

食事は朝食のみこちらのバイキングでいただきましたが、はっきり言ってがっかりです。工場で造られた仕出しの味…。北海道に来たのにご飯がおいしくないなんてとても残念でした。

新富良野プリンスホテル 2018年09月05日 15:39:55

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
空調の件、温泉施設への導線につきましてご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
空調は全館統一で設定を行っており、お泊りいただいた日はまだ暖房設定を行っておりませんでした。
温泉の導線につきましては改善に向けて協議をしております。

◆さき楽60◆シンプルプラン~早割60【朝食付き】

投稿者さん 2017年09月04日 22:17:54

道東の旅行で3泊のうち最終日ここに泊まりました。2日目も別のプリンスホテルでしたが、プリンスホテルはどこも同じ感じなんだなぁ…と。。フロントに子供のものを借りに行って対応してくださった男の子スタッフはとても感じよく笑顔も満点でしたが、それ以外は普通です。
夕食も朝食も食べるものがなく空っぽ。。空っぽじゃなくても食べたいものもなく、さらに子供の食べれそうなものもない。
なんか色々ケチってるのかなと思いました。
プリンスホテルはもうないかな。。笑

新富良野プリンスホテル 2017年09月05日 10:56:06

レストランにおきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
料理補充に関しましては忙しい時間帯でもサービス担当者と調理担当者の確認作業を強化してまいります。
今後も業務の改善と貴重なご意見の共有、スタッフの教育に力を注ぎ、すべてのお客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お子さま半額!1万円で泊まれるディナーブッフェプラン
【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年07月23日 23:48:25

圧倒的な人数の外国人ばかり。ただ、品のよい外国人ばかりだったので、とても好感が持てました。
夕食と朝食は地下のビュッフェを利用させていただきましたが、もったいないなぁというのが正直な感想。通路の余裕は一切なく、テーブルが敷き詰められ、4人であのテーブルは狭すぎ。その分、食器を下げに来るタイミングが早いのであればまだよかったが、通路が確保されていないため、回収にも来てもらえず。結局自分で持っていて下げてもらいました。メロンやお寿司など食事内容が豊富でおいしかっただけに残念でした。あそこまでギュウギュウにしなくても・・。

新富良野プリンスホテル 2017年08月04日 16:44:45

お食事会場の件に関しまして、お客さま目線に立った配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お声はホテル内で共有させていただき、お客さま目線での気遣い、心配りによる接客向上を徹底して参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿ありがとうございました。

新富良野ステイ (朝食付き)~旅の活力!朝食は和・洋ブッフェ♪~
【【禁煙】スイートルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年05月21日 19:14:31

立地はすごくいいと思います。山側の部屋でしたが窓からの眺めが良かったです。部屋自体高級感はないものの清潔で好感が持てました。ただ、枕元の設備から高周波音(きっと電気回路で使っているコイル鳴き)が耳についてなかなか寝れませんでした。

コインランドリーは5台くらいあって順番待ちせず助かりました。溜まっていたので2回も使いました。連れが便秘で苦しんでいたので売店に薬も売っていて良かったです。

食事自体は特別に文句を言うほど悪くないのですが、B1の広いホールに机をどーーんと並べたホールで全然雰囲気が無くて残念でした。夜も朝もあまり期待しすぎない方がいいと思います。

ロビーにホテル関係者のマネージャー系の人たちが接客するでもなくウロウロして少し変なかんじでした。何か従業員や設備のチェックをしたのかわかりませんが、お客にとっては見たくないことだなと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年05月29日 15:42:22

お客さまのご指摘に基づきナイトテーブル周辺の配線を整備し解決に努めております。
お食事会場、ロビーと滞在中ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月08日 23:18:44

お風呂が遠すぎる
エレベータが混雑することが多い。

【シンプルプラン】 朝食付き 《温泉入浴券付き》

アリス0731さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

アリス0731さん [40代/女性] 2016年07月17日 13:18:41

部屋に入った瞬間、部屋の臭いが気になりましたので、部屋に備え付けの消臭スプレーを何度も使い、ようやく、寝るころには、気にならなくなりました。

お風呂が別館にありますが、遠かったです。

朝食バイキングですが、配置がとても悪く、導線が非効率。
お盆、お皿を置いておく場所を入口付近にしないと、探すことになります。
子供用のお盆は、わかりやすいところにあったので、そのお盆を持っていく人を何人もみかけました。
また、お刺身があって丼ものにできるコーナーですが、ご飯が不要の人もいたりして、並び方に問題。
トラブルを起こしている方もいましたし、私自身、外国人に横入りされそうになり、トラブルとなり、とても不快でした。(あとからわかりましたが、ご飯だけ取りに来たようです。)

宿泊料金もお高く、期待外れでした。

【シンプルプラン】 夕朝食付き(和・洋 6,200円コース) 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2015年10月24日 15:01:57

全体的にリーズナブルに宿泊させていただきました
窓からの景色はいいです

料理はふつうでしたが、
お値段からすれば悪くないかと思います
でもあえて食事は捨てて、
外で食べてもよかったかもしれません、せっかくの北海道ですから
温泉は、やはりカルキ多めです
翌日の温泉が質がよかったのでそれからくらべると少し残念

ただ場所がいいと思います、富良野案外とまるところないです
旅の起点には使えるので
安く、無難にという点ではよいのかなと思います

【10月のお日にち限定】お子さま半額!1万円で泊まれる夕朝食付きプラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年10月17日 17:26:20

良かったです。風呂が遠いのが難点ぐらいでした。

【ツインルーム【禁煙】】

タマネギ42号さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

タマネギ42号さん [50代/男性] 2015年08月25日 02:04:40

部屋はダブルに変更になり、ちょっと変な配置。
ひどくは使いずらくはないけど、狭い洗面。ツインだと違っていたかも。
風呂は別棟のため、それなりに遠いので、時間に余裕をもっていったほうがよい。
部屋からだとエレベータを4回乗り継ぐ。でも休憩場所とかは充実しているし、
風呂自体は満足。番号付洗濯バサミでスリッパがなくならない工夫がよい。
良く部屋のスリッパは持って行かれるので。

夕食はコースにしたが、値段のわりには品数が少なすぎ。
バイキングにすれば良かった。朝食は満足。

旭川(空港)からバスで直通、終点。
富良野盆地を挟んで、十勝連峰を眺める、いい立地。
富良野駅もバスで20分ほど。

富良野散策時の手荷物は富良野駅のコインロッカー(大型あり)か観光案内所、
もしくは中富良野駅前の内藤商店で預けられる。

富良野ロープウェーで行く!標高900m幻想パノラマ~夕朝食付き(6,200円コース)
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月31日 19:27:05

部屋の温度を下げることはできません,常に25度に保ちます。レストランの温度も暑さを感じます。

夏の早割28★人気の高層階十勝岳ビュー確約!夕朝食付き(ブッフェ夕食)
【高層階十勝岳ビューツインルーム28平米【禁煙】】