新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月20日 16:35:36

混雑している時期だったためかチェックインまでちょっと時間がかかりましたが、非常に丁寧な説明と部屋のアップグレードをしていただけました。レストランやバーの予約をお願いする際も気持ち良い対応をしていただけて、さすがプリンス!と実感。富良野の駅からはちょっと離れていますが、ホテルの敷地内にある多数の施設でくつろげる時間を過ごせるようになっています。残念だったのは、最上階にあるバーに夕方お伺いした際、騒がしい子連れのご家族がいたこと。ホテル側の責任はないのですが、せっかくの雰囲気が騒がしい子供の叫び声で残念なことに…バーは未成年の立入は制限してもらえたらなぁと思いました。あとお風呂が遠いこと。女性が湯上りのすっぴん姿で人がたくさんいるロビーを突っ切るのはちょっと勇気がいります。しかし総合的に富良野リゾートを堪能できました。次回もぜひ利用したいと思います。

1日まわり放題!気軽にパークゴルフ♪朝食&温泉付き

投稿者さん 2013年08月07日 22:51:07

憧れの富良野・憧れの新富良野プリンスでした
その期待通りの素敵なホテルでした

倉本ドラマのファンにはたまらない1泊2日でした

しいて言えば、部屋のユニットバスがもう少し広ければ・・・

お食事も素晴らしいし、景色も最高

【早割90】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★2食付き

投稿者さん 2013年06月10日 17:09:13

6月7日に宿泊させて頂きました。
以前ドラマを見た「風のガーデン」を見に行きたい、と言う妻の一言から北海道旅行計画が始まりました。
予想していましたより遥かに綺麗な環境で連泊しても飽きない様なホテルだと思います。
裏山に点々とあるショップも、手作り感のある物が多くて、思わず購入してしまいました。機会有りましたら又泊まりたいホテルの一つです。ありがとうございました。

2013年06月
【カップル限定】おとなの隠れ家~Soh’s BAR~特別ディナープラン★特典付き
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

銀ちゃん3646さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

銀ちゃん3646さん [60代/男性] 2013年06月10日 14:15:10

先日は、娘と共に有意義な1日をおくらせて頂き、スタッフの対応も良く、満足させて頂きました。特に娘は、系列の『森の時計』でいい時間をすごさせて頂き、そこのスタッフの対応も、素晴らしいと、喜んでいました。
又機会があったら、是非お伺いしたいと思います。
本当に有り難う御座いました。

2013年05月
【25thアニバーサリー】春のサンクスご宿泊プラン★朝食付き

投稿者さん 2013年05月02日 14:12:21

はじめて泊まらせていただきました。森の木々に囲まれて、素敵な時間を過せました。スタッフの皆さまにも、とても親切にしていただきました。そして、ニングルテラスでエゾモモンガに会えました。感激です!

2013年04月
【18時イン/9時アウト】お得にショートステイ♪◆素泊まり
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

aries-oliverさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

aries-oliverさん [50代/女性] 2013年04月30日 13:56:47

4月28日に「素泊まりプラン」で宿泊しました。 食事は、夕食のビュッフェは評判が良くなかったし、翌朝の朝食も、時間的に無理でしたので、食事の評価は出来かねます。しかしながら、「プリンスホテル」は、やはり「外す」ことはありません。 お部屋は清潔だし接客もスマートですね。 コストパフォーマンスが高いと思います。 気持ちのよい旅行ができました。

2013年04月
【25thアニバーサリー】春のサンクスご宿泊プラン
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

しんこゆうさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

しんこゆうさん [30代/女性] 2013年01月11日 13:55:52

10階のお部屋をご用意いただきありがとうございました☆結婚とクリスマス記念にプリンスさんに宿泊しました!北の国からが大好きでニングルテラスも大好きです。正直バイキングには期待はしていませんでした。しかし!今まで泊まった温泉やホテルどこよりも種類もありおいしかったです!また是非記念日にはお邪魔したいです!
またお部屋の雪だるまも、ほっこりしました♪
おうちに連れて帰ってきちゃいました♪

2012年12月
冬旅★大バーゲン!お部屋はおまかせバイキングプラン♪2食&特典付き
【お部屋タイプおまかせ!(ミステリールーム)】

投稿者さん 2012年11月25日 19:59:52

とてもお得なプランで泊まることができました。
スタッフの方々の対応は、さすがこのクラスのホテルで、とても気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた来たいと思います。

2012年11月
【楽天限定】室料最大75%OFF!極得大バーゲンプラン♪素泊まり

投稿者さん 2012年11月01日 14:55:53

10/13宿泊しました。絶景のお部屋とバイキング料理もとても美味でした。
86歳の父の誕生日祝いをかねての宿泊でしたが、とても喜んでおり、また
近いうちに、ゆっくりと訪れてみたいと思います。
次回は前のお庭(?ガーデン)にお花が残っている時、そしてパークゴルフ
を楽しみたいと考えております。
あれだけの規模のホテルとしては、お風呂がイマイチかな・・??
(年寄りには遠くて複雑、迷路のようだと話していました。)

2012年10月
【早割55】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★2食付

投稿者さん 2012年10月18日 20:24:31

御世話になり、ありがとうございました。

富良野観光の良い思い出が出来ました。

施設内には、ニングルテラス、風のガーデン、Soh's Bar ,森の時計の喫茶店等、観光スポットが集まっており、楽しむことができます。

緑豊かな環境も、とても素敵です。

大浴場が別料金なのが、ちょっと残念です。

全体的には、富良野を堪能できるので、また御世話になりたいです!

2012年10月
【遅めのチェックインでお得にショートステイプラン♪】◆素泊まり

akk_mさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

akk_mさん [60代/男性] 2012年09月13日 13:38:05

部屋に入ると大きな窓と十勝の山並み、それからテーブルの上にちょこんとテルテル坊主。せっかくの眺望もあいにくの雨模様。それでもいきなりの爽快感。
 旅程4日目で疲れもあって十勝岳をぼーっと眺めていましたが、元気なウチのおばあさんは小雨の中、ニングルテラスに出かけていきました。なかなか席が空かないと聞いていた森の時計のカウンターで、自分で珈琲豆を挽いたそうで、喜んで戻って来ました。なんでも以前TVドラマでどうのこうの…と、旅先ではミーハー度もアップするようです。フロントでもらった無料券でタダ飲み、もちろん焼きミルクのお店でも同様に。
 部屋はきれいだし2人で十分の広さがあって、ゆったりした気持ちになれます。スタッフの動きもテキパキ、なかなか気のきいた対応でした。
 夕食は別料金で最上階のメインダイニング、7時からのいい時間でも5割程度のお客さんで落ち着いた雰囲気。地産地消の十勝なんとかコース6千円と、赤白ロゼの3種セットのワインがとても美味でした。
 食後、まだまだ元気なおばあさんは、森の中にあったというバーに出かけてしまいましたが、もちろん上機嫌で戻りました。
 プリンスは品川と新宿しか利用したことがなかったので、正直、それほど期待してませんでしたが、広い敷地を散策できて、まさに日常から離れた時間、空間を実感できました、とおばあさんが言っています。
 来年は昼過ぎに到着、もっとのんびりと森を歩き、夜の風のガーデンにも行ってみたい、そう話し合っています。

2012年09月
【ポイント10倍】秋色ステイ★花巡りや紅葉におすすめ!朝食&特典付き♪
【高層階【10階~】十勝岳ビューツインルーム28平米【喫煙】】

投稿者さん 2012年08月12日 20:39:18

夜はニングルテラス、風のガーデン、温泉。朝から川下りにパークゴルフとこちらのホテルだけでいろいろ楽しめてお得感がありました。朝食もおいしかったです。

【早割55】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★朝食付
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

pierosyuuさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

pierosyuuさん [50代/男性] 2012年07月02日 20:27:12

富良野アースライドの参加に利用しました。
自転車を部屋に入れても構わないとは、太っ腹!
従業員の対応も良かったです。

2012年06月
【早割90】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★朝食付

投稿者さん 2012年05月25日 03:45:55

スキーのオフシーズンでもあり、泊まりのみと割り切って、あまり期待せず宿泊しました。フロントで市内で夕食をとりたいと相談するといくつかのお店を詳しく紹介してくれました。フランス料理のお店にいきましたが雰囲気、味も最高で楽しい一夜を過ごすことができました。フロントスタッフの方に感謝しています。翌日のホテル朝食も美味しく、昼食も紹介していただいた別のお店に行きましたが、こちらも大満足でした。スタッフの応対も、爽やかで、北海道旅行1日目、お陰様で素敵な旅となりました。

2012年05月
【遅めのチェックインでお得にショートステイプラン♪】◆朝食付

kitanomsさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

kitanomsさん [60代/男性] 2012年04月06日 19:27:29

富良野スキーの時はいつも泊まらせていただいています。ゲレンデ直結のロケーションは最高です。アフタースキーの夕食が豪華でとても美味しいのも魅力です。これだけの内容でこの価格は本当にリーズナブルです。また泊まりたいと思っています。
ただ、今回残念だったことが一つ、パン工房の店員さんの教育ができていない点です。「買ったパンは温めてもらえるか」と聞いたら「そこにトースターがあるから自分で」との返事、そのまま、温かいパンは入れられない袋に入れてしまいました。そこで、パンをトースターに入れておいて、焼いたパンを入れる袋はないのかと聞くと、これがちゃんとあるんですね。そうこうしているうちにトースターから煙が。パンがこげちゃったんです。他にお客さんの対応をしているわけでないのに、何も教えてくれないで、笑ってみているんです。この人は、自分の店で売っているパンを美味しく食べて欲しいと思ってないみたい。スキーの時間が減っちゃうので、あまり深く追求はしなかったけど、かなりがっかりでした。
ただし、ホテルマンの方々の態度は相変わらずしかりしていて満足なので、みなさんにもおすすめのホテルであることにかわりはありません。また泊めていただくつもりです。

【スキー&温泉三昧♪】1泊夕・朝食・リフト1日券付★パウダースノーとアフタースキーで満喫♪すべっ得

ヒロッキー!さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ヒロッキー!さん [30代/男性] 2012年03月19日 14:09:17

【立地】
スキー場隣接のため大変便利です。
富良野市街からは距離があるので、夜にタクシーで街中に行くようなことはちょっと厳しいですね。
【部屋】
想像以上にスタイリッシュで綺麗で良かったです。
【食事】
朝食・夕食の内容・量は大変満足でした。
ただ、プランでは夕食は、和食か洋食の4700円と記載されてましたが、チェックインの際には、和食か洋食かバイキングから選べますと説明され、異なる説明でした。さらに和食を選んでレストランに行くと、4700円の料理ではなく、4700円の金券として差額を払えば他のコース料理にも変えれるとの説明があり、結果的には有難いサービスですが、もっと事前に説明が欲しかったです。
あと、生ビールが850円は、ホテル料金だとしても高すぎではないでしょうか。
【風呂】
温泉は若干狭い感じはありますが、綺麗で清潔感がありました。
【サービス】
フロントの方の応対も良く問題無いかと思います。
【設備・アメニティ】
十分に揃っているかと思います。

温泉研究者さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

温泉研究者さん [40代/男性] 2012年02月28日 11:53:18

今回家族でスキーをするのに利用させてもらいました。部屋、料理とも妻や小学生の子供達も大変満足していました。お風呂は温泉でしたが、部屋から遠く、楽しみにしていた露天風呂も狭かったのが少々マイナスポイントでした。また、温泉の温度も少し加温しすぎかな・・・子供達には熱すぎたようでしたので、湯船を区切って少しぬるめの浴槽もあるとベストかと思いました。全体的には小学生のいるファミリーにはとても良いプランだと思います。

2012年02月
【冬得】お子さま半額!和食・洋食・中華☆まんぷくファミリーバイキング♪温泉付
【リッチな61平米スイートルーム】

投稿者さん 2012年01月12日 11:14:07

部屋や各設備がきれいで、掃除や管理も行き届いていました。
ゲレンデに直接つながっているのも便利で良かったです。
ホテル周辺の環境も非日常感を味わうことができました。
夕食やロープウェイ内では、日本人よりも外国人の利用者が多く、ツアーの方々が少し騒がしかったのがちょっと残念です。

2012年01月
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

ナースキティ8819さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ナースキティ8819さん [30代/女性] 2011年12月13日 14:00:48

最上階のお部屋で、ながめが良かったです。夜ご飯も、眺めが良い場所での食事で高級感がありおいしく食べました。
お風呂も、洗顔とメイク落としもそろっていて手ぶらで利用できて便利でした。
パン屋さんがホテルの中にあればもっと便利に感じました。

2011年12月
道東道開通記念★ふらのグルメ&温泉旅♪2食付

投稿者さん 2011年09月03日 20:59:42

家族旅行で泊まりました。客室や設備だけでなく、広い空間のロビー、品数豊富な売店などプリンスらしく、ゆったりと過ごすことができました。食事は居酒屋という割には十分おいしかったです。

★秋得★【早割30】ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪朝食付