新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月21日 18:27:54

プリンスホテルに泊まって良かった。
非日常的な感覚、スタッフのサービス、機会があれば、次回は連泊したいと思いました。

新富良野プリンスホテル 2019年07月29日 11:43:20

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在をご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
山々に囲まれた景色やニングルテラスのライトアップ等々、おっしゃる通り非日常かと思います。
春は残雪残る山々、秋になれば紅葉や黄金色の田んぼ、冬には雪景色とダイヤモンドダストと四季それぞれの顔を持つ富良野です。
ぜひまたの機会にお越しくださいませ。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 2019夏 プリンスブッフェプラン 夕朝食&温泉券付き
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年05月29日 17:03:27

スタッフはとてもフレンドリーです。遊びには多くの設備がありますが、大浴場は小さすぎて遠すぎます

新富良野プリンスホテル 2018年06月02日 12:21:04

クチコミでは高い評価を、スタッフのお褒めの言葉もありがとうございます。
しかしながら、温泉施設に関しましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
導線につきましては改善に向けて今現在ホテル内で協議をしております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

ご愛顧感謝!春のサンクス特別ご宿泊プラン 朝食付き《温泉入浴券付き》
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年11月05日 11:45:05

前回は山側の部屋だっので、今回は十勝岳ビューからみる景色が快晴で最高にゆったり過ごせました。居酒屋きたぐにが禁煙化されたねが残念ですが、仕方ないですね。
Soh's BARはカウンター席から見える森にいつも癒されます。

新富良野プリンスホテル 2017年11月09日 13:52:23

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
お部屋から見える十勝岳連邦は少しずつ白くなってきました。
もうすぐ真っ白な白銀の世界が広がる冬がやってきます。
富良野スキー場は11月25日(土)オープン予定でございます。

【シンプルプラン】 素泊まり 《温泉入浴券付き》
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

まんた245さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

まんた245さん [40代/女性] 2016年10月03日 21:36:53

温泉にはロビーの前を通るしかなく、風呂上がりにすっぴんで髪を乾かしただけの状態でうろうろとロビーを通り過ぎる事が、何となく残念というか、別のルートがあったらなーと思いました。露天風呂も景色もなく情緒もなく評価を下げました。
が、置いてあるシャンプーの柑橘系の香りが気持ちよくて売店で購入です!
お部屋は10階のゲレンデ側でした。天気が良ければ気持ち良い景色ですね。加湿機能付の空気清浄機が置いてあり嬉しかったです。ベッドは硬めで私好み。低めの枕が2個ずつだったので高さ調整ができてとても快適でした。食事は最高に美味しかったです。夜はラ・メールでコース料理を頂きましたが本当に美味しくて(結婚して初めての旅行だったのですが)とても良い思い出になりました。朝のバイキングも種類が豊富。食べ過ぎてもまだ食べたかったです。ゆっくりと楽しむことができました。ホテルの外も楽しめて、少し早めのチェックインにして正解でした。本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。

新富良野プリンスホテル 2016年10月07日 19:30:12

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございました。
今回での温泉でのご感想につきまして、改善向けホテル内で協議させていただきます。
お食事につきましても、ますます美味しくいただけますよう努めてまいります。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!夕朝食付き 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年06月20日 22:22:30

さすがプリンスです。

2016年06月
【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!素泊まり 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年02月14日 18:16:36

従業員の応対も非常に良いし、全体的には満足でしたが、風呂へ行くのに、昇ったり降りたりで遠いので、高齢者には向いていない。チェックアウト当日にスキーをすると、チェックアウト後に入浴することになり、入浴するのに一人650円かかってしまうのは改善して欲しい。
スキーをするには、レンタルも充実しているし、立地もすぐゲレンデなので最高です。

2016年02月
新富良野プリンスホテル 2016年02月25日 18:09:58

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました温泉施設への移動については、設備的な問題のため、すぐには改善することができません。
ご利用の皆さまにはご足労をおかけしてしまいますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

いただきましたご意見を元に、利用しやすい施設を目指してまいりますので、今後ともご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申しあげます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【早割60/夕朝食付き】ほっこり温泉&選べるディナーで得旅ステイ♪さき楽プラン
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月24日 10:04:46

富良野の自然を感じる良いホテルでした。食事を付けて良かったです。
回りには何もありませんでした。しかし人気のあるホテルなのか4時に到着すると食事を選べるはずがほぼ満席でバイキングしか残ってない状態。
これはさすがに困りました。やはりゆっくり食べたいのはみんな同じなので何とかしてほしかったです。

【スタンダードディナー】新富良野ステイ(夕朝食付き) 温泉券付き
【ツインルーム【喫煙】】

かおりん3507さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

かおりん3507さん [40代/女性] 2015年09月21日 06:15:15

夫婦でシルバーウィークを避けてその前の週に行ってきました。
ロビーにセブン銀行のATMがあったのがびっくりしました。
今回は利用しませんでしたが、普段セブン銀行のATM手数料無料の銀行を使っているので
とてもうれしかったです。

部屋に入るとテーブルの上でてるてる坊主がお出迎えしてくれて癒されました。
景色もよくて居心地のいいお部屋でした。

敷地内にロープウェイやログハウスの喫茶店・お店などがあります。
喫茶店【森の時計】はコーヒーは高めですが、落ち着く空間で「場所代」として納得できます。
ニングルテラスは夕食前の散歩で行ってきましたがライトアップされてとてもきれいでした。
残念だったのがお風呂で、団体客が露天風呂を占めていて入れませんでした。内風呂は普通。
あと、別棟なので部屋から遠い!階段の上り下りが多くて大変。エレベーターはありますが、
当然車いすの方やお年寄り優先ですね。

料理はおいしかったです!さすがプリンスホテル(笑)
ホテルのパンってどうしてあんなにおいしいんでしょう?
私はクロワッサンでそのホテルを判断します。ここのはふわふわでちゃんと「クロワッサン」でした。
たまにクロワッサンという名のデニッシュなところがあるので、デニッシュだとちょっとへこみます。
敷地内にパン工房もあって、帰りに買って帰ることができます。

チェックアウト後にロープウェイで山に上がってきました。
山の上だけ雨降りでしたが、いい気持でした。
また来ようと思えるホテルです。

myださんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

myださん [30代/女性] 2015年05月07日 09:45:44

2回目の宿泊です。(どちらもGW)
ここは部屋着がすごく好きなんです。
前回は劇混みで、チェックインのときすごく並んだのですが、今回は少し待ったぐらいでスムーズでした。

お風呂も夕食ビュッフェも割とスムーズで、ストレスなく利用できました。

ゲームコーナーの両替が調整中で、フロントに行かないとダメだったのが不便だったけど、今になって「余計なお金使わなくてよかった」とかんじてます。

駐車場はびっちりで、宿泊客でごった返すかと思ったのですが、静かにゆったり過ごせて快適でした。
また利用したいです!

GW◆お子さま半額!ファミリーステイプラン♪朝食&温泉券付き

投稿者さん 2014年07月21日 21:51:24

富良野は 3度目に成りますが
新富良野プリンスは初めて利用しました
全体的には大満足ですが あえて言うなら風呂が遠い 恐らくお年寄りには無理では 部屋から遠いプラス階段を下ったり登ったりでした

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)
【高層階【8~9階】十勝岳ビューツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月31日 17:11:44

10月29日に一泊宿泊しました。ホテルで行われたイベントに合わせての宿泊だったのですが、イベントのみの参加で宿泊しない同行者の対応も快くしてくださいまして気持ち良く過ごせました。また違った時季に来てみたいと思います。

2013年10月
【秋得】室数限定!開業25周年記念★グルメの秋~和洋選べるディナープラン♪温泉付き

投稿者さん 2013年06月10日 17:09:13

6月7日に宿泊させて頂きました。
以前ドラマを見た「風のガーデン」を見に行きたい、と言う妻の一言から北海道旅行計画が始まりました。
予想していましたより遥かに綺麗な環境で連泊しても飽きない様なホテルだと思います。
裏山に点々とあるショップも、手作り感のある物が多くて、思わず購入してしまいました。機会有りましたら又泊まりたいホテルの一つです。ありがとうございました。

2013年06月
【カップル限定】おとなの隠れ家~Soh’s BAR~特別ディナープラン★特典付き
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月02日 14:12:21

はじめて泊まらせていただきました。森の木々に囲まれて、素敵な時間を過せました。スタッフの皆さまにも、とても親切にしていただきました。そして、ニングルテラスでエゾモモンガに会えました。感激です!

2013年04月
【18時イン/9時アウト】お得にショートステイ♪◆素泊まり
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

しんこゆうさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

しんこゆうさん [30代/女性] 2013年01月11日 13:55:52

10階のお部屋をご用意いただきありがとうございました☆結婚とクリスマス記念にプリンスさんに宿泊しました!北の国からが大好きでニングルテラスも大好きです。正直バイキングには期待はしていませんでした。しかし!今まで泊まった温泉やホテルどこよりも種類もありおいしかったです!また是非記念日にはお邪魔したいです!
またお部屋の雪だるまも、ほっこりしました♪
おうちに連れて帰ってきちゃいました♪

2012年12月
冬旅★大バーゲン!お部屋はおまかせバイキングプラン♪2食&特典付き
【お部屋タイプおまかせ!(ミステリールーム)】

投稿者さん 2012年11月25日 19:59:52

とてもお得なプランで泊まることができました。
スタッフの方々の対応は、さすがこのクラスのホテルで、とても気持ちよく過ごすことができました。
機会があればまた来たいと思います。

2012年11月
【楽天限定】室料最大75%OFF!極得大バーゲンプラン♪素泊まり

投稿者さん 2012年11月01日 14:55:53

10/13宿泊しました。絶景のお部屋とバイキング料理もとても美味でした。
86歳の父の誕生日祝いをかねての宿泊でしたが、とても喜んでおり、また
近いうちに、ゆっくりと訪れてみたいと思います。
次回は前のお庭(?ガーデン)にお花が残っている時、そしてパークゴルフ
を楽しみたいと考えております。
あれだけの規模のホテルとしては、お風呂がイマイチかな・・??
(年寄りには遠くて複雑、迷路のようだと話していました。)

2012年10月
【早割55】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★2食付

投稿者さん 2012年05月25日 03:45:55

スキーのオフシーズンでもあり、泊まりのみと割り切って、あまり期待せず宿泊しました。フロントで市内で夕食をとりたいと相談するといくつかのお店を詳しく紹介してくれました。フランス料理のお店にいきましたが雰囲気、味も最高で楽しい一夜を過ごすことができました。フロントスタッフの方に感謝しています。翌日のホテル朝食も美味しく、昼食も紹介していただいた別のお店に行きましたが、こちらも大満足でした。スタッフの応対も、爽やかで、北海道旅行1日目、お陰様で素敵な旅となりました。

2012年05月
【遅めのチェックインでお得にショートステイプラン♪】◆朝食付

温泉研究者さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

温泉研究者さん [40代/男性] 2012年02月28日 11:53:18

今回家族でスキーをするのに利用させてもらいました。部屋、料理とも妻や小学生の子供達も大変満足していました。お風呂は温泉でしたが、部屋から遠く、楽しみにしていた露天風呂も狭かったのが少々マイナスポイントでした。また、温泉の温度も少し加温しすぎかな・・・子供達には熱すぎたようでしたので、湯船を区切って少しぬるめの浴槽もあるとベストかと思いました。全体的には小学生のいるファミリーにはとても良いプランだと思います。

2012年02月
【冬得】お子さま半額!和食・洋食・中華☆まんぷくファミリーバイキング♪温泉付
【リッチな61平米スイートルーム】

ナースキティ8819さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ナースキティ8819さん [30代/女性] 2011年12月13日 14:00:48

最上階のお部屋で、ながめが良かったです。夜ご飯も、眺めが良い場所での食事で高級感がありおいしく食べました。
お風呂も、洗顔とメイク落としもそろっていて手ぶらで利用できて便利でした。
パン屋さんがホテルの中にあればもっと便利に感じました。

2011年12月
道東道開通記念★ふらのグルメ&温泉旅♪2食付
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

ゆーちゃん☆♪さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ゆーちゃん☆♪さん [20代/女性] 2011年10月02日 18:24:08

9月28日に一泊で利用させていただきました。
秋におうかがいしたのは二回目でしたが今回もお天気がよくきれいなお部屋と素敵な景色で癒されました♪
一人旅でしたから『炭火焼きたぐに』さんでのお食事は雰囲気的に遠慮してしまいましたが朝のバイキングはおいしく楽しくいただきました♪
朝日がきれいでした♪
またおうかがいします☆

【秋得】北海道の秋グルメを気軽に堪能できる炭焼処きたぐに 3,000円チケット付プラン♪