新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

haruzo919さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

haruzo919さん [40代/女性] 2012年08月02日 21:02:32

今回は季節もよくとても楽しみにしていました。
数か月前の予約は3人×2部屋だったものの、1週間前に1人がキャンセルになり電話で1部屋分の人数だけ変更しました。チェックインする際に全部で5人であることを確認したところ、ちゃんと準備がされているかのように部屋に通されましたが4人分しか用意がない。すぐにフロントに連絡してもなかなか返事がもらえず出かけることもできない。結局部屋を変わるということになりましたが荷物を出した後なので非常に不愉快でした。
フロントをはじめ「研修中」や「見習い」と書かれた人が多いのも気になります。
せっかくの旅行が台無しです。

【早割55】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★朝食付

投稿者さん 2012年07月17日 15:39:03

眺めがいい以外はごく普通のホテルで食事はいまいち。ハイシーズンだったとはいえ値段に見合った満足はありませんでした。

2012年07月
【滞在最大21時間ステイ♪】スタンダードプラン 2食&温泉付♪
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月17日 00:15:31

ホテルの規模の割に、レストランの数が少なく、待ち時間が長かった。
観光客の多い時期であるならば、ホテルの外のレストランの紹介でも
してもらえれば、そちらに行くという手段も取れたのに非常に残念。
またバイキング形式のレストランは値段に見合ったサービスをしている
とは思えない、残念な雰囲気、食事内容でした。

【夏得】【花旅ふらの♪】感動パノラマで夏を満喫♪朝食付
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月05日 21:50:17

風呂が遠く、迷路のようであった。食事は値段の割に今一であった。

2012年06月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★2食付
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

mitaho113さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

mitaho113さん [40代/男性] 2012年07月02日 14:48:02

スタッフは、親切であったが一般的には普通。部屋も普通。お風呂が朝6時からということだが並んでいてスタッフの対応が少々遅かった。日の出の早い時期はお風呂を30分程度早めて開ける等の事があってもよいのでは。
食事は、バイキングを利用したが飲み放題の飲み物も自分でとりに行くシステムだが最初の一杯位は、持ってきれくれても良いのではないか?プリンスホテルも安くなったものだと感じた。全体的には、可もなく不可もなく。ただ、プリンスホテルと思って行ったので少々残念な結果だった。

2012年06月
【道民★限定】ご朝食付きプラン♪なまら割!
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

ターちゃん3082さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ターちゃん3082さん [50代/女性] 2011年10月02日 20:00:17

チェックインの際、フロントの方がロープウエー搭乗のときはチケット売り場で名前を言えば無料で乗れるように連絡してありますとのことだったので、行ってみたら報告は受けていないとのことで大変憤慨した。

★夏得★【早割30】ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪素泊り
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

kenfish69さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

kenfish69さん [40代/男性] 2011年08月19日 12:31:56

今回が初めての利用です。富良野にはプリンスホテルと競合するようなホテルが少ないからか、他のプリンスホテルと比べて宿泊費が高額なプランしかなく、それでもプリンスホテルという間違いのないサービスを提供してくれるという安心感と期待感でこちらを利用したのですが、支払った金額から考えると少しがっかりしてしまったというのが今回の感想です。不満だった点は、エアコンから出てくる空気がとてもカビ臭かったことと、広々とした部屋の広さを期待してたのですが、入口を入ると長い廊下があってその廊下にスペースを割いている分33平米の部屋にいる感じがしなかったこと、部屋からの眺めは鬱蒼とした森の木々が見えるだけでつまらなかったことです。もちろん感心した部分もあって、施設内にある「風のガーデン」や「森の時計」、「ニングルテラス」などは他のホテルではなかなか味わうことのできない特別な存在感のある施設だと思いますし、日帰り入浴施設があったり、充実した品揃えのコンビニがホテル内にあったり、ベーカリーで購入して食べたパンもとってもおいしかったです。しかしこれらの素晴らしい施設は富良野プリンスの宿泊者でなくても利用できるわけで、そう考えると支払った代金というのは、部屋を借りて使わせていただいた料金、ということになるわけで、実はこの後に札幌のプリンスに3分の1程度の宿泊費で利用したのですが、こちらのほうが料金が同じだったとしても満足度は高いかと思いました。

【夏得vs直前割◎】素泊り★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲンO(≧▽≦)O
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2011年07月30日 11:19:32

部屋着は異臭がしたので着用しませんでした。バスタオルはかなりくたびれているので新しいものに変えたほうがよいと思います。「森の時計」の建物等、敷地内に観光スポットもありホームページでみるかぎり綺麗なホテルだと思い予約しましたが実際、宿泊してみて部屋、設備等は思っていた以上に古さを感じさせました。ハイシーズンではありましたが割高だと思いました。

【夏得vs直前割◎】朝食付★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲン♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

投稿者さん 2010年10月02日 23:45:44

部屋のデスクや水周り等に築年数を感じました。
温泉施設は大変綺麗で良かったです。
電話でパンフレットと地図の送付をお願いしたのに、結局忘れられてしまったのががっかりでした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月04日 16:54:32

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お電話にてご依頼いただきましたパンフレットと地図のご郵送がなかったとのこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。

当ホテルも今年の冬で22歳となり、少しずつメンテナンスという名の「お色直し」を行っているのが現状でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~2食付~

投稿者さん 2010年09月30日 23:37:34

食事付きのプランで予約したのですが、食事なしですね、と言われてびっくりしました。プランがたくさんあって大変なのか、チェックインが込み合ってて大変なのか・・・あとから形式的にお詫びを言われましたが大変不愉快でした。こちらは初めて行く場所で不安なので、きっちり把握・確認してほしいです。荷物運ぶ人も上から目線で「どの荷物か言っていただかないとわかりません」とか言われて、イラっとしました。キレイで高級な雰囲気なのにスタッフの態度がとっても残念でした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月04日 17:43:27

チェックインの際、またお荷物をお運びする際にスタッフの心ない対応で不快な想いをおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。ここに深くお詫び申しあげます。

接客基本の未熟さをご指摘のとおり受止めました。今回のご指摘をスタッフ一同と共有し、お客様に安心して、また快適にご滞在いただけるホテルを目指して早急に改善を行って参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また、この度の心ない対応を深くお詫び申しあげます。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~2食付~

投稿者さん 2010年09月29日 21:11:32

9月の連休に利用しました。
***“●”:-感想です。

●ホテルに到着後、出迎えのホテルマンの挨拶はなく、横を素通り。唖然としました。

●夕飯時に利用したレストランですが、テーブル腰のサービスにはびっくりしました。従業員のマナーを疑いましたが、到着時の対応の事も考えると社員教育のあり方を垣間見る事ができたような気がします。

比較的好い意味で利用しやすいリゾートホテルとして、プリンス系列のホテルを利用させていただいておりましたが、このような対応、自身の感想を持ったのは初めてです。
“是非、ホテルのコンセプトを確立し、利用されたお客様が又是非利用したいと思えるホテルつくりをなさってください。”

***“★”:好かった感想です

★チェックアウト時のフロントの対応はホテルのフロントとしての接客でした。最後の最後にやっと安心しました。お名前は控えておりませんが、親切丁寧な女性の方でした。

★フロアーを清掃している方ですが、人が行き交い少々忙しい時間にも関わらず、すれ違い際の挨拶がありました。挨拶は何気ない、でもとても大切なサービスたと思いました。

★温泉のフロントの方の対応、感じがよかったです。

以上

新富良野プリンスホテル 2010年10月26日 19:58:57

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず従業員の対応により不快な想いをおかけしてしまいましたこと、ここに深くお詫び申しあげます。
「ご挨拶」「テーブル越しのサービス」など、基本接客の未熟さをご指摘のとおり受止めました。
今回のご指摘をスタッフ一同と共有し、早急に改善を行って参ります。また、お客様に気持ちよくご滞在いただき「また来たい。」と思っていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~素泊り~

sonor315さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

sonor315さん [30代/男性] 2010年09月11日 21:51:45

値段の割に良くなかった。
ただ、「プリンスホテル」というだけで、この値段なのだろうが、はっきり言って、近隣のホテルの価格帯、サービス度合いからしても6000円程度の価値しかない。

単なる、高価なだけの古びたビジネスホテルだった。

今回の宿泊に関して、全く感激しませんでした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月04日 18:13:36

ご期待に添えられるサービスのご提供ができなかったこと、深くお詫び申しあげます。
当ホテルにはシングルルームのご用意がない為、1名様のご利用でもツインのお部屋をご利用していただいております。その為2名様分近くのご料金がかかってしまい、どうしても割高になってしまっているのが現状でございます。

ご指摘いただきましたご内容は真摯に受止め、ご満足いただけるサービスのご提供を目指してスタッフ一同精進して参りたいと思います。

貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】遅い到着でお得にステイ♪素泊&温泉付♪

投稿者さん 2010年08月07日 22:58:43

宿泊料金が高い割に部屋のタイプ、設備が最悪でした。周囲の環境は自然に恵まれて素敵なところでしたが、部屋に入ると普通のビジネスホテルと変わりません。テレビはテーブルも粗悪品で、部屋の間取りも廊下が広いけど部屋が狭く、フロントに部屋の変更を依頼したら、喫煙室はその部屋しかないと言われて、やむなくその部屋に泊まりました。

2010年06月
【楽天ポイント10倍♪】楽天トラベル限定♪『風のガーデン&癒しの温泉』♪ふらの紀行≪朝食付≫

投稿者さん 2009年09月13日 21:43:45

5泊6日の北海道旅行で1泊利用しました。ホテル12階のレストランでの洋食(4700円のコース)をいただきました。6000円のコースにもグレードアップできるそうですが、4700円のコース料理でボリューム、味とも十分満足できました。飲み物はふらのワイン(赤)ハーフボトル(360ml)2300円を注文しました。料理とマッチしていて非常においしくホテルの売店で買って帰ろうと見に行ったところ。。。そのお値段は670円。非常に悲しい思いをしました。気がつかなかった我々が悪いのですが、あまりといえばあまりな金額の差に愕然です。ひとつこういうことが発見されると、すべてが暴利なのではと疑心暗鬼になってしまいます。プリンスホテルさん、もう少し何とかなりませんかねえ。

【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪

投稿者さん 2009年07月14日 12:43:04

立地は大変いいのですが、駐車場が離れていてさらに混雑していて止めるのが大変だった。宿泊者専用が近くにあればいいと思いました。部屋は広くてきれいでした。今回は3人だったので、一人はソファベットでしたが、2人であの広さなら文句はないと思います。食事はレストランに予約を入れたのが遅くて、8時半頃からのスタートになってしまいました。これはこちらの落ち度なので仕方がないのですが、空腹MAX状態でようやく席に案内されて、オーダーしようとして手を上げてもスタッフの誰一人としてこちらを気にかけている人がいなかった。入り口のところにチーフらしき人が立っていたけどその人も忙しさでいっぱいいっぱい状態のようで、視野が狭くなっていたようでした。その後はピークが過ぎてスタッフも平静を取り戻したようで、気持ちよく食事をさせていただきました。朝食のバイキングは思っていたほど種類がなく感じました。あと、冷奴の薬味はもともとないのでしょうか。それとも切れていたのでしょうか?フルーツのところにも小皿がおいてあると便利だと思います。お風呂は広くて大変気持ちがいいのですが、別料金750円の価値があるかと考えると???です。それと、場所が遠くてわかりにくいのは我慢できるとして、人が大勢いるフロントやロビーを通らなければならないというのは、男性の私は気になりませんが、女性にはやはり抵抗があるようです。道内に住んでおり、富良野は何度も訪れ、ニングルテラスや森の時計には何度か行っていましたが、宿泊するのは今回が初めてでした。憧れの新富良野プリンスに泊まるんだと過剰な期待を持って行ったせいもあるのかもしれませんが、総合的にはちょっとガッカリしてしまいました。

2009年07月