新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月25日 20:18:32

プリンスホテルチエーンはどこに泊まっも、質もサービスも悪くなった。

新富良野プリンスホテル 2022年07月27日 20:56:36

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はお客さまのご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいております貴重なご意見を基に改善を図り、ご満足いただけるよう努めさせていただいております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【早旅60】シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

Matsukun1さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2017年06月25日 15:31:13

お風呂が遠すぎます。。。
エレベーターの台数がすくないので、時間帯では待ち時間がかなりある。。。
眺望が悪かった。。(林だけ。。。)

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 15:05:20

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルでの滞在におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
温泉施設は新富良野プリンスホテル建設後に別棟として建築したことにより、客室からの直接連絡通路がなく、フロント前を通って行く距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向け協議をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2017 ◇直前予約がおすすめ◇新緑の富良野で初夏の得旅~朝食ブッフェ付き
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2013年07月21日 08:33:12

花の時期とはいえ、夏休み前の平日で早めに予約して下層階、ビューなしで1泊1食付き3万円を超えるのは、ちょっと残念でした。安いパック旅行のお客さんの方がもっと上の階のようでしたし・・・朝食は普通でしたが、夕食で利用した和食のお店は美味しかったです。

2013年07月
【早割55】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年07月17日 00:15:31

ホテルの規模の割に、レストランの数が少なく、待ち時間が長かった。
観光客の多い時期であるならば、ホテルの外のレストランの紹介でも
してもらえれば、そちらに行くという手段も取れたのに非常に残念。
またバイキング形式のレストランは値段に見合ったサービスをしている
とは思えない、残念な雰囲気、食事内容でした。

2012年07月
【夏得】【花旅ふらの♪】感動パノラマで夏を満喫♪朝食付
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

kenfish69さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

kenfish69さん [40代/男性] 2011年08月19日 12:31:56

今回が初めての利用です。富良野にはプリンスホテルと競合するようなホテルが少ないからか、他のプリンスホテルと比べて宿泊費が高額なプランしかなく、それでもプリンスホテルという間違いのないサービスを提供してくれるという安心感と期待感でこちらを利用したのですが、支払った金額から考えると少しがっかりしてしまったというのが今回の感想です。不満だった点は、エアコンから出てくる空気がとてもカビ臭かったことと、広々とした部屋の広さを期待してたのですが、入口を入ると長い廊下があってその廊下にスペースを割いている分33平米の部屋にいる感じがしなかったこと、部屋からの眺めは鬱蒼とした森の木々が見えるだけでつまらなかったことです。もちろん感心した部分もあって、施設内にある「風のガーデン」や「森の時計」、「ニングルテラス」などは他のホテルではなかなか味わうことのできない特別な存在感のある施設だと思いますし、日帰り入浴施設があったり、充実した品揃えのコンビニがホテル内にあったり、ベーカリーで購入して食べたパンもとってもおいしかったです。しかしこれらの素晴らしい施設は富良野プリンスの宿泊者でなくても利用できるわけで、そう考えると支払った代金というのは、部屋を借りて使わせていただいた料金、ということになるわけで、実はこの後に札幌のプリンスに3分の1程度の宿泊費で利用したのですが、こちらのほうが料金が同じだったとしても満足度は高いかと思いました。

【夏得vs直前割◎】素泊り★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲンO(≧▽≦)O
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2011年07月30日 11:19:32

部屋着は異臭がしたので着用しませんでした。バスタオルはかなりくたびれているので新しいものに変えたほうがよいと思います。「森の時計」の建物等、敷地内に観光スポットもありホームページでみるかぎり綺麗なホテルだと思い予約しましたが実際、宿泊してみて部屋、設備等は思っていた以上に古さを感じさせました。ハイシーズンではありましたが割高だと思いました。

【夏得vs直前割◎】朝食付★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲン♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

投稿者さん 2010年10月02日 23:45:44

部屋のデスクや水周り等に築年数を感じました。
温泉施設は大変綺麗で良かったです。
電話でパンフレットと地図の送付をお願いしたのに、結局忘れられてしまったのががっかりでした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月04日 16:54:32

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お電話にてご依頼いただきましたパンフレットと地図のご郵送がなかったとのこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申しあげます。

当ホテルも今年の冬で22歳となり、少しずつメンテナンスという名の「お色直し」を行っているのが現状でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~2食付~
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2022年07月21日 07:24:29

ご飯が美味しかった。

新富良野プリンスホテル 2022年07月24日 15:52:45

ホテル内でのお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
季節によりメニュー内容も変わりますので
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】2022*春夏Happyプリンスプラン 朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年09月11日 19:32:07

2泊しました。
チェックインの時に夕食は予約がお勧めと言われたので、内線で連絡したところホテルマンらしからぬ小学生並みの受け答えでとてもがっかりしました。
保留ボタンも押さず「予約したいんだって~」と同僚に聞いてるし、レストランに内線を回すときも「少々お待ちください」も言わずいきなり回す次第でした。

お部屋は広くて良いのですが、何せ作りが古い!ドライヤーが今時?って感じの年代物でいくらかけても熱風が弱すぎて全然乾きませんでした。
ベッドサイドにコンセントがないのもこのご時世ありえないです。いつ携帯を充電するのですか?

一応プリンスホテルなのにそこら辺のビジネスホテルの方が快適な感じでした。
残念です。

新富良野プリンスホテル 2021年09月18日 10:40:55

お電話でのスタッフのご対応につきましてご指摘いただき大変申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有させていただき、再教育と改善を図ってまいります。またホテル設備につきましてもご不便をおかけいたしました。
お客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~朝食付き(温泉入浴券別)
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年06月30日 08:16:20

6月26日から2泊しました。設備が古いのは承知でしたが、お掃除は行き届綺麗でしたが トイレの匂いに閉口しました。
駅からシャトルバス(無料)が有れば良いと思います。

新富良野プリンスホテル 2019年07月04日 12:54:52

お部屋の件につきましてはご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を共有させていただき、今一度清掃スタッフひとりひとりに指導をし、今後このようなことがないよう日々努めてまいります。
シャトルバスの件につきましても今後の参考にさせていただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 シンプルプラン~2連泊以上でお得 朝食&温泉券付き【料金変動型】
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

souhatoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

souhatoさん [40代/女性] 2018年08月28日 09:22:26

朝食は品数多くとても美味しかった
ベッドも快適
一方室内設備が古く部屋入口に洗面台がある作りに無理がある
ドライヤーも壁付けは使いにくい

新富良野プリンスホテル 2018年08月28日 11:09:28

建物が古く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
おかげさまで当ホテルは今年で30周年を迎えます。
朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
ふらのヨーグルトチーズは富良野のプリンスホテルでしか提供していない、ここだけのものです。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF  人気♪朝食&温泉付プラン◆心もお腹も満たす富良野旅
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

5分休憩さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

5分休憩さん [40代/男性] 2015年08月28日 13:42:31

「寛ぎ28平米ツインルーム」ということでしたが、16時のチェックインで案内されたのは中層のとある部屋、「なんか狭いぞ」と感じ、フロントに問い合わせ、別の部屋へ案内いただきました。
後ほど、フロントに問い合わせたところ、対応者の他に、責任者が出てきて
「26.5平米しかない」との驚きの弁、「これまでも28平米プランで案内していた」とのこと・・・
ホテルもだけど、Rテンさん(プリンスはお客さんになるだろうけど)も、このあたりしっかり確認しないと困りますよ。
プラン名にわざわざ謳っているわけですからね
フロントからはお詫びされましたが、朝食、風呂、風のガーデンいろいろダメになってました。9年前は良かったけどね 残念・・・

夏の連泊割★ロングステイで富良野を遊びつくそう!朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 20:36:11

楕円形の建物のためか、泊まった部屋は28平米とは思えない
ビジネスホテルのような狭さでした。
古いので部屋の浴槽は傷んでるし、エアコンは効かないし。
ホテルマンも突っ立っているだけで荷物を見ても運ばないし。
夕食も洋食コースで予約したのに、
当日フロントで洋食和食バイキングから選んでくださいとのこと。
それならコース別に予約させる必要ないのでは?
バイキングもこれでこの値段!?と驚くお粗末さ。
朝食のグレープフルーツジュースは水98%、グレープフルーツ2%のような代物で
あきれ返っていると、果汁の補充忘れだった様子。ありえません!
そのとき対応いただいたお姉さんが感じのよい人だったのが唯一の救いです。

2014年09月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉&夕朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

takuyan37さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年10月09日 08:24:09

今回、せっかく二人だけの想い出として利用したのですが、窓から見えた景色は富良野市内でなく、山壁があるところで、風景を楽しめられませんでした。

何のために高台を選んだのか。景色を見るためでしょう。

それと、エレベーターがたくさんあるにも関わらず、要領の悪い運転で、宿泊客が長蛇で並んでいるのを見て、げんなりとしました。土・日をはずして宿泊したのに、この長蛇を見て、落ち着くことはできませんでしたし、この長蛇が原因でバイキングの利用をやめました。

エレベーターの運転システムを見直しし、もっとスムーズに運び出せるようにして、長蛇を見せない努力をしてほしい。

2012年10月
【カップル限定】~FURANO LOVE STORY~ふたりだけの想い出を★朝食付
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月07日 22:58:43

宿泊料金が高い割に部屋のタイプ、設備が最悪でした。周囲の環境は自然に恵まれて素敵なところでしたが、部屋に入ると普通のビジネスホテルと変わりません。テレビはテーブルも粗悪品で、部屋の間取りも廊下が広いけど部屋が狭く、フロントに部屋の変更を依頼したら、喫煙室はその部屋しかないと言われて、やむなくその部屋に泊まりました。

2010年06月
【楽天ポイント10倍♪】楽天トラベル限定♪『風のガーデン&癒しの温泉』♪ふらの紀行≪朝食付≫