新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月20日 11:00:17

全般的に普通のホテルでした。
夏場のラベンダー最盛期の富良野とあって、お値段も高さはそのためと割り切るしかないでしょうか・・・。
夕食はプランでは「和食・洋食から選べます」となっていましたが、現地ではバイキングも選べるようになっていました。
メインダイニングの洋食を選びましたが、チェックイン後に予約することになっていましたので、ゆったり食べることができて満足です。
遅めの予約にしたので、夕食までの間に森の時計やテラスを廻ることができました。
設備面では、全般的に古い印象でした。
特にエレベーターがなかなか来なく、4基あるうちどれが来るのか分からないので、とても不便に感じました。
大浴場については、行き方が分かり難く遠すぎます。
確かに別棟に新設しただけに、ルートが複雑になるのは分かりますが、宿泊者には朝だけ開放している中庭のショートカットできる通路を常時開放して欲しいです。
温泉としては、思ったより手狭で、洗い場も少ないので混雑すると大変ではないかと思いました。
正直あの程度の設備が有料で、しかも入湯税まで徴収されるのはとても不満でした。

2009年07月
【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2009年07月15日 01:24:20

全体的にはキレイでとても良かったと思います。
ですが、気になったのはやはりお風呂でした。別途750円払わないと入れないうえに、
部屋から遠く迷路のようでした。7月に宿泊したせいか、通路が暑く風呂から帰ってくるまでに汗をかいてしまいそうでした。
あとは、夕食ですが量も味もとても良かったですがラストオーダーの時間が人によって言う時間が違ったのが分かりにくかったです。
しかも時間になったので仕方ないのかも知れませんが、お客様が数グループいるのにガッチャンガッチャン音を立てて片付けているのが気になりました。
早く食べ終わって出て行けという感じがして残念でした。
新富良野プリンスということで期待し過ぎだったかもしれませんがちょっと残念でした。

投稿者さん 2009年07月13日 21:04:03

見晴らしと料理はOKでした。ポーターさんの感じもOKでした。ただし、温泉に関しては宿泊する人のコメントとおり迷路のようでした。もっとスムースにならないものでしょうか?夜には温泉に行きましたが、残念ながら朝はやめてしまいました。

投稿者さん 2009年07月06日 20:21:49

5人の旅行でシングルがとれなかったので、一部屋は3人部屋になりました。
エキストラベッドというのですが、ソファベッドでした。初めてだったのでびっくりしましたが、どこでもそういうことなんでしょうかね。ソファベッドで寝ていると、なんだか風の通り道のようで寒かったです。
お風呂は良かったけど、遠いです。高齢の母はお風呂はあきらめました。
私たちがやめさせたんですけどね。
風のガーデンはドラマを知らない男性陣には不評でしたが、女性陣には大好評でした。きれいなお庭を維持する苦労を知っているからでもありますね。これからも、お庭を維持していただきたいと思いました。今回は1泊でしたが、機会があったら連泊して周りの自然をもっと堪能したいと思います。

投稿者さん 2009年05月12日 11:26:56

部屋やお風呂の清掃も行き届いており、料理も美味しかったです。
また、私共が食事をしている時の飲酒状況(一人は下戸)を覚えておられ、その時の記憶を元にラウンジでのカクテルに工夫をされた事は”さすが、プリンスホテル”と思いました。
新婚旅行でいくつかのホテルを回り、最後に富良野のプリンスホテルに宿泊させて頂きました。
旅行工程の関係で、ホテル滞在時間が短くなることが判っておりましたので、スイートを取らなかったのが、今となっては残念です。また、今度、北海道に旅行する際は、時間の余裕を作って伺いたいと思います。

【今だけポイント10倍!】富良野を全身で体感♪雄大な景色に心奪われ♪地産の食材で満腹♪北の国癒し旅へ

投稿者さん 2009年05月06日 11:34:22

3人1部屋で予約したが、部屋に行ったらベットが2つ。ベルに言ったら確認しますと言ってその後フロントから電話。予約は2人1室になっていると言われた。ベルは本日は満室といっていた。子供と家内でベット1つでもいいかと思ったが、楽天からの前日メールが来ていたので、家に帰ったらメールを送りますと言ったらもう一度確認しますと。その後、フロントの担当者が部屋にきて、ホテル側のミスだったとお詫びされた。最初の電話の担当者は間違っているのはこっちという雰囲気であったが、フロントの担当者は誠実なホテルマンであった。部屋はスイートにすぐに移す。ベルに荷物を運ばせる。ということだったがクレーマーみたいだったので断った。その後子供のアメニティグッズや朝食券(サービス)で持ってきてくれた。それをきちんと並べていったのは感心した。その後夕食券を3人分くれた。
 最初のフロントの人は「何だこのホテル」という感じであったが、部屋にきたフロントの担当者は、プリンスホテルのホテルマンという感じの人だった。
 連休の午前中は風のガーデンで倉本聡がいt

【春得・朝食付き】選べて楽しい和・洋30種類以上のブッフェ朝食付プラン♪日替わりメニューも人気です♪

投稿者さん 2009年05月04日 19:12:50

GWに一泊させていただきました。

富良野に珍しく温泉施設が隣接していて、夜の空き時間もゆったりすごせました。

朝食は遅めに行ったにも関わらず行列が出来ていて驚きましたが、お料理はとてもおいしかったです。
ふらの牛乳や地元の食材を使ったお料理で、朝からとても楽しめました。

【春得】わくわく♪プラン

【春得】わくわく♪プラン