新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

みのうえ8741さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

みのうえ8741さん [30代/女性] 2010年09月16日 22:08:21

1歳3歳のこども二人と夫婦で泊まりました。夕飯はホテル内のバイキングで食べたのですが、やや全体的にご飯の内容はいまいちでした。
こどもはチョコレートのデザートがお気に入りで楽しんでおりましたが、いちいちドリンクバーに行ってビールを頼むのは席を立つのも大変な状況ではどうかな?と思います。
ダブルルームの部屋は比較的ゆったりとしておりましたが空調があまり聞かず夏場だっただけに、寝苦しかったです。

新富良野プリンスホテル 2010年10月26日 19:18:18

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくお食事をご利用いただきましたのにご期待に添えず大変残念に思います。
当ホテルでは地産池消をもっとうに富良野産の新鮮な牛乳やヨーグルト、取れたてのニンジンや玉ねぎなど素材にこだわって参りましたが、これからは素材の新鮮さだけに頼らずクオリティーを高めたメニューをご提供させていただくよう心がけて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~朝食付~
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2010年09月15日 11:34:12

The room is much smaller that it looks on the website and the facilities are a little bit old.
To my surprise, There is no wireless Lan in the room!
Towels are smelly. Maybe it is because of the humidity.
The service is nice; however, I still think it costs too much for such a hotel.

新富良野プリンスホテル 2010年10月27日 18:24:02

Thank you for using New Frano Prince Hotel on September.
This winter, our hotel will make the 22nd anniversary. We do regularly maintaining our facilities, but it is getting old and has made you disappointed.
To fill this inconvenience, we will make our hotel more relaxing place where the guests can enjoy the Frano’s vast nature.
In addition, we made our LAN cable rental for free!!
So please ask the person at front desk at your next stay.
Thank you very much for your valuable advice.
We are all hoping to see you in Frano again.

投稿者さん 2010年09月07日 15:39:15

部屋は広く、二人だと充分過ぎるほど。眺めもよく、朝は熱気球が部屋から見えたり。夜のニングルテラスの雰囲気が良かったです、お店の方も感じよくついつい買い物してしまいました。季節柄、蛾の発生でちょっと怖いですがコレは自然が豊富なのでしょうがないですね。
アメニティは必要なものがそろっていました、部屋着はジャージのようなフリースのような・・・さっぱりしてないので寝るときには向かないかも。温泉はそんなに広くは無いですが混んでいなかったので快適でした、ただタオルが若干臭かったです。残念。

スタッフの誘導、案内など人的な面でかなりがっかりしました。到着後ベルボーイがすぐ来ない、駐車場の誘導は立っているだけ、受付は隣では丁寧に説明していたがこちらはかなり端折られた模様(食事の案内など)ベルボーイに荷物運んでもらおうにも来てくれないので自分で運んだり、朝食会場に着いてもスタッフは立っているだけ、1FとBFどう違うのかも判らず困惑。チェックアウト時もこちらに「どうぞ」と声かけしておいて隣の人から対応する始末。道内在住ですが「北海道のサービスは三流」といわれてしまうことに納得してしまいました。

新富良野プリンスホテル 2010年09月27日 16:34:21

せっかくお褒めの言葉もいただきましたのに、それを台無しにしてしまうようなスタッフの対応により、お客様に不快な想いをおかけしてしまったこと、ここに深くお詫申しあげます。

「ご誘導」「各ご案内」など、接客基本の未熟さをご指摘の通り受止めました。
今回のご指摘を従業員と共有し、お客様に富良野を堪能し素敵な思い出をご提供できるホテルを目指して早急に改善を行って参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また、この度の心無いご対応を深くお詫び申しあげます。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~朝食付~
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2010年07月17日 23:28:53

よい環境でした。
食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、部屋のドライヤーがこわれていました。
それ以外はよかったです。

【花たび♪ふらの】サマーリゾート♪温泉&2食付♪

投稿者さん 2009年12月06日 00:18:25

10月10日に宿泊しました。熱気球に乗りたくてこちらに決めたのですが、当日は悪天候で中止のようでした。夕食はビュッフェを選択したのですが、思ったよりも充実してなかったです(期待が大きすぎたのかもしれません)。ステーキがとてもおいしかったです。お庭の散策はかなりおすすめです。空気がおいしいですよ。

2009年10月
【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪

投稿者さん 2009年09月07日 12:24:03

フロントやベルの若いスタッフはとても頑張っているなぁという印象でした。
カードキーも2枚目を用意してほしいと申し上げましたら、すぐに対応していただけました。

案内されたお部屋は清掃も行き届いていて、テーブルの上のてるてる坊主にはあたたかみを感じました。

夕食はたくさんの地元の食材、ラクレットなどのふだんのブッフェではお目にかかれないものや、食べごろの富良野メロンなどのフルーツ、とてもおいしかったです。とてもお得なプランで泊まれたのにも拘わらず満足できました。
8月最後の日曜日の宿泊でしたので、もっと混んでいるかと思いましたが、そのようなこともなくゆったりと、むしろ会場は広すぎるくらいでした。
ただ、少し苦言を・・・
にぎり寿司のカウンターで乾き気味の鮪を別の器に盛り直して差し出された時には、ちょっとどうしようかと思いました。
朝食は、夕食に満足してしまった分、洋食メニューやフルーツにはお粗末な印象でしたが、瓶入りのふらの牛乳があったのでうれしかったです。

他の方も書かれていますが、別料金なのに温泉施設用の上下のスウェットが部屋のクローゼットに準備されているのは便利と思う反面、このウェアでブッフェ会場も利用できてしまうのはよくわかりません。集団でこれを着た人がブッフェに並んでるのはプリンスというブランド的にリゾート地であってもOKなのでしょうか?
温泉用のバスタオル(部屋用とは別に)も備え付けてあって、サービスととるにはなんだか腑に落ちないなぁと感じました。

【☆最大25%OFF!☆】3日間限定の新富良野プリンスホテル20周年記念特別プラン♪

投稿者さん 2009年09月04日 00:08:49

富良野あたりで3軒に泊まりました。 全体的にはキレイな印象です。
ファミリーにはとても良いと思います。
カップルには、大広間でのビュッフェは厳しいですね。
子供が多く、ワチャワチャした中での夕食・朝食は、現実からの逃避には
ほど遠い世界でした。

投稿者さん 2023年08月06日 15:34:31

7月30日に宿泊しました。部屋からお風呂までが遠いしまた階段の昇り降りが多く大変でした。ホテルの規模の割には洗い場とかも少なくて残念でした。

シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

風船0130さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

風船0130さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:53:36

全体的に普通の印象でした。
朝食バイキングはメニュー豊富でよかったですが、1階のレストラン会場は隣の席とくっついていて収容人数多すぎの印象でした。
部屋に化粧水、乳液などのアメニティがなかったのは残念でした。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン (朝食+温泉付き)

投稿者さん 2023年07月18日 13:07:59

建物もお部屋等も古さは否めない、、、温泉があったからまだ良かったけど、温泉に行くまでも遠いし、迷っている方多数いました。ツアーの団体客が多くて朝食もかなり並ぶし、席に案内されても食事は人が多くてなかなか取れないし、朝なのに地下だから暗い感じで好きではありませんでした。
でも、お食事は会場に入ると焼き立てパンの香りがして良かったです。あと、ふらの牛乳はめちゃ美味しかったです。なかなか自分で牛乳を買って飲むってことはしないので美味しさを知ることが出来て良かったと思います。朝食だけしか頂いておりませんがお食事は全般的に良かったです

【LUXDAYSセール】ポイント11倍!×朝食&温泉券付き!/シンプルプラン

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:03

よかった点
・スタッフの方はどなたも丁寧で親切でした。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました!
・朝食の牛乳飲み比べとコーヒーが美味しかったです。
・売店の品揃えが充実していたのと、遅くまで開いていたので便利でした。大浴場やホテル内施設に行く通り道にあるので、ついついお土産を探してしまいます(笑)
・風のガーデンやニングルテラスなど、ホテル内で時間を潰せる場所がありよかったです。

気になった点
・バイキングの朝食は開店時間に行っても満席で30分程待つこともあるとチェックインの際に教えていただきたかったです。スケジュールが詰まっている人は知らずに行くと、朝食を食べられないこともあるかと思います。
・富良野駅から送迎バスがあると便利だと思いました。
・シマエナガのクイズや好きな絵のアンケートの回収箱はフロントに置いて欲しいです。氏名、住所等個人情報を書くことになっていますが、スタッフの方が常駐していない場所に置かれており、かつ、持ち出そうとすれば持ち出せてしまう回収箱ですので不安でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:41:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これかもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。

また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。クイズのアンケート回収箱に関しまして早急に設置場所の変更対応させていただき、スタッフの目に付く場所まで移動させていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年10月22日 18:30:32

家族で泊まりました。リラクセーションコーナーを予約しようと1週間前から電話をしていましたが、いつもお話し中でつながらず、チェックイン後もお話中で、フロントでも取り次ぎ対応して貰えず、結局遠い温泉棟まで出向いて、予約しました。人手不足なんでしょうか?プリンスホテルのサービスとは程遠い対応でガッカリしました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月24日 11:11:23

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リラクゼーションのご予約に関しまして、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援のためオペレーターやフロントに問い合わせが集中しており、ご対応が遅れております。
ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は対策を講じ、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~夕朝食&温泉入浴券付き

投稿者さん 2022年10月21日 09:49:28

大浴場が遠い。

新富良野プリンスホテル 2022年10月21日 16:37:27

温泉施設に関しまして、新しい施設ではないためご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
温泉までのお時間を少しでもお楽しみいただけるよう、オブジェ等を展示させていただいております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう工夫をし、改善させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月09日 14:33:15

部屋の窓から富良野の町が見渡せ、山は紅葉した木々があり、景色は良かった。 アメニティは、充実していると思う。
部屋は喫煙室を選んだため、匂いが気になった。喫煙室フロア全体がタバコの匂いがしていた。
料理は、ビュッフェ形式で、和洋中の料理があり、目の前でお寿司や天ぷらなど作りたてをいただける。
蟹は季節でないためか、パサパサしており、残念でした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月10日 14:07:45

お部屋の件に関しまして、フロアによって禁煙とご喫煙で分かれております。お部屋の消臭や清掃も行っておりますが、匂いが染みついており完全に消臭できておりません。
また、お食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフに共有し改善させていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年10月01日 20:21:27

事前の期待が大きかったせいもあってか、40年ぶりのプリンスホテルは普通でした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月06日 11:04:41

40年ぶりにご利用いただいたのにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に少しでもご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年09月23日 09:06:35

以前ニングルテラスに買い物だけ来たことがあり、いつかここに泊まってみたいね、と家族と話していました。今回、再びニングルテラスに用事があったので、なら泊まろうかと、初めて利用させていただきました。
ベッドは寝心地がよかったです。食事は可もなく不可もなく、特に美味しかったものはなかったかな…
入浴券付きのプランだったけど、入浴券は渡されませんでした。仮にもらっても乳児連れだったので一緒には入れないから家族と交互で、とも考えましたが、どのみち遠過ぎてめんどくさすぎて利用しなかったです。私たち自身は入浴料は発生してませんが、そもそも日帰りの約半額だとしても、温泉に入るのに宿泊客にも料金が発生するシステムがちょっと納得いきません。あとはスタッフが挨拶しない人が多いように思いました。
全体的にちょっと期待はずれでした。そう考えると今回の値段は高いかも。なんとなく、ニングルテラスとかで保ってるような印象…ニングルテラスにはまた来たいけど、ここにはもう泊まらないかな。

新富良野プリンスホテル 2022年10月07日 15:08:01

ご滞在に関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
入浴券に関しまして、当ホテルは入浴券をお渡ししておらず温泉フロントでのルームキーのご提示で温泉をご利用いただける仕組みになっております。スタッフの説明不足でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、温泉の料金システムに関するご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見をもとに料金システムの改善を検討させていただきます。
スタッフのご対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、関連部署へ共有させていただき、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月21日 17:19:34

高齢の両親を連れて、4人で2泊しました。
部屋は広いですが設備は古く、アメニティも最低限です。以前は水のペットボトルがありましたが、そのサービスはなくなったようです。氷もサービスはなく、売店で購入するよう言われました。
空調が部屋ごとに調節できないので、寒い場合は布団で調節しないといけません。予備の布団が1枚クローゼットにあったので、2枚重ねて使いました。
口コミにあるとおり、大浴場までの道のりが遠く、エレベータを4回使わないといけません。両親は行くのが大変だと朝風呂を諦めていました。雨が上がっているときだけでも、中庭からの近道を開放していただければ良かったです。露天風呂は狭くて混雑時は入れませんでした。今回のプランは温泉利用券付きということでしたが、宿泊者は宿泊料金に含めれば良いのではないでしょうか。

施設内のパークゴルフは楽しかったです。ハエがとても多かったことと、慣れた感じの地元の方らしきグループに「先に行かせて」と何度も抜かされてその間待たされたのはちょっと驚きましたが。

新富良野プリンスホテル 2022年10月07日 15:06:10

お部屋のアメニティのご用意に関しまして、プリンスホテルでは2022年4月より「エコフレンドリー活動」の一環としてプラスチックごみ排出抑制を目指しております。そのため、アメニティは最小限に抑え、ご希望のお客様のみ追加のアメニティをお渡しさせていただいております。
次回ご希望のアメニティがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。

お客さまからいただきました貴重なご投稿内容につきましては、関連部署へ共有させていただき
、サービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました

シンプルプラン 2連泊以上だからお得! 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年09月04日 09:54:34

朝食のいくらが小粒で残念でした。温泉まではかなり距離があります。お部屋の設備はかなり古く感じました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月04日 16:35:14

朝食につきましてはお客さまのご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
また当施設へのご感想をいただきまして
誠にありがとうございました。
温泉の動線につきましてはお客さまが少しでも距離を忘れ楽しんでいただけますよう展示物等を設置させていただいております。
クチコミの内容につきましては
ホテル内で共有をさせていただきます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF! シンプルプラン 朝食&温泉券付き

M1948さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

M1948さん [70代/男性] 2022年07月28日 10:40:54

値段が高い

新富良野プリンスホテル 2022年08月12日 16:17:03

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中の当ホテルのサービスはご期待にお応えできていなく大変申し訳ございませんでした。お客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

お得に楽しむ!泊まると体験クーポン付きプラン~朝食付き

投稿者さん 2022年07月27日 14:48:38

大人+babyで利用しました。おむつ入れのゴミ箱が欲しかった。ベッドは一つソファーだったのが大変、寝にくかった。アメニテイは少ない。このご時世なので、特にタオルは使いまわしより、一枚一枚袋に入れて欲しかった。風呂の下の剥がれが気になる。
 アウトドアで小学生ぐらいの子が利用するには自然もあり良いかと思います。また孫が大きくなったら行きたいとも思います。

新富良野プリンスホテル 2022年10月07日 20:55:44

ご滞在中はお客さまのご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
おむつ入れに関しまして、おむつ用のバケツを客室係にてご用意しております。その他にも貸し出し可能なものがございますので、次回ご希望がございましたら一度スタッフにお声がけくださいませ。
お部屋のアメニティにつきまして、プリンスホテルでは2022年4月より「エコフレンドリー活動」の一環としてプラスチックごみ排出抑制を目指しております。そのため、アメニティは最小限に抑え、ご希望のお客様のみ追加のアメニティをお渡しさせていただいております。
また、タオルとお風呂に関する貴重なご意見もいただきありがとうございます。関係部署に共有し、改善を検討させていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めてまいります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

「富良野の休日」-朝食&温泉券付き