新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月13日 21:43:45

5泊6日の北海道旅行で1泊利用しました。ホテル12階のレストランでの洋食(4700円のコース)をいただきました。6000円のコースにもグレードアップできるそうですが、4700円のコース料理でボリューム、味とも十分満足できました。飲み物はふらのワイン(赤)ハーフボトル(360ml)2300円を注文しました。料理とマッチしていて非常においしくホテルの売店で買って帰ろうと見に行ったところ。。。そのお値段は670円。非常に悲しい思いをしました。気がつかなかった我々が悪いのですが、あまりといえばあまりな金額の差に愕然です。ひとつこういうことが発見されると、すべてが暴利なのではと疑心暗鬼になってしまいます。プリンスホテルさん、もう少し何とかなりませんかねえ。

【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2009年07月29日 10:02:14

7月14日から2泊しました。ラベンダーが真っ盛りの時期なので仕方がないかもしれませんが列を作ってチェックインを待たなければならなかったのが辛かった。へとへとだったので。
始めに通された部屋のトイレが臭かったのでフロントに電話をしたら、すぐに部屋係の人が来て部屋替えしてくれたので良かったです。
2食付きのプランでしたが2泊目も和食を食べたかったのでメニューを変えてもらうようお願いしたら殆どのメニユーを変更してもらえたのも良かったです。
ただ、温泉施設が別料金なのはがっかりでした。そのうえ混んでいて洗い場待ちの列もできていたし、着替えるところも混雑、露天風呂も混み合っていました。

2009年07月

投稿者さん 2009年07月15日 01:24:20

全体的にはキレイでとても良かったと思います。
ですが、気になったのはやはりお風呂でした。別途750円払わないと入れないうえに、
部屋から遠く迷路のようでした。7月に宿泊したせいか、通路が暑く風呂から帰ってくるまでに汗をかいてしまいそうでした。
あとは、夕食ですが量も味もとても良かったですがラストオーダーの時間が人によって言う時間が違ったのが分かりにくかったです。
しかも時間になったので仕方ないのかも知れませんが、お客様が数グループいるのにガッチャンガッチャン音を立てて片付けているのが気になりました。
早く食べ終わって出て行けという感じがして残念でした。
新富良野プリンスということで期待し過ぎだったかもしれませんがちょっと残念でした。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月20日 22:07:35

十勝岳が見える側の部屋で、残念ながら山々は雲がかかって山頂部は隠れてしまいましたが緑の中の富良野市街を見ることができ、それだけでも北海道気分に浸れました。
紫彩の湯は有料(\750/一人)ですが営業時間中と翌朝6:00~9:00まで何回も入れたので、まあいいかって感じです。ホテルと紫彩の湯が離れているのが難点でしたが、お風呂での快適な脱力感、出た後の休憩室の心地よさなど何回も足を運びたくなる場所ですね。
夕食も大分混んでいましたが、”ニングルテラス行くので早めに出すようにして欲しい”の要望にちゃんと答えて頂きつつ、富良野食材のフレンチを急ぐことなく十分に味わうことができました。(その後のニングルテラスもゆっくり楽しむことができました。)
今回で2回目の宿泊ですが、前回よりも楽しむことができました。

2009年06月
【選べる夕食】ふらので休日♪2食付

投稿者さん 2009年05月25日 19:03:07

結婚25年目の記念として初めて北海道を訪れた私たち夫婦にとって、到着した日は真冬を思わせるみぞれ交じりのあいにくの天候でした。それでも富良野、美瑛の美しい風景を楽しみながら定刻を30分ほど遅れてチェックインし、案内された部屋には何とかわいらしい照る照る坊主のお迎えがありました。
お陰で翌日は日の出から石狩山地の素晴らしい景色が大きな窓いっぱいに広がり、雄大な北海道の景色を充分堪能することができました。
食事も地元産の食材が丁寧に調理され、夫婦ともども大満足の滞在でした。4日間の北海道旅行の初日に選んだホテルでしたが、スタッフの方々の心づくしのもてなしが大変嬉しく感じました。照る照る坊主のお陰もあり、旭川から飛行機に乗って離陸するまで雨1つ降らない好天に恵まれ帰宅することができました。
照る照る坊主は今でも私のデイパックにぶら下がり、次の旅行に出発する準備をしています。次回は子供たちと共に訪れたいホテルです。ありがとうございました。

2009年05月
【今だけポイント10倍!】富良野を全身で体感♪雄大な景色に心奪われ♪地産の食材で満腹♪北の国癒し旅へ

投稿者さん 2009年05月06日 11:34:22

3人1部屋で予約したが、部屋に行ったらベットが2つ。ベルに言ったら確認しますと言ってその後フロントから電話。予約は2人1室になっていると言われた。ベルは本日は満室といっていた。子供と家内でベット1つでもいいかと思ったが、楽天からの前日メールが来ていたので、家に帰ったらメールを送りますと言ったらもう一度確認しますと。その後、フロントの担当者が部屋にきて、ホテル側のミスだったとお詫びされた。最初の電話の担当者は間違っているのはこっちという雰囲気であったが、フロントの担当者は誠実なホテルマンであった。部屋はスイートにすぐに移す。ベルに荷物を運ばせる。ということだったがクレーマーみたいだったので断った。その後子供のアメニティグッズや朝食券(サービス)で持ってきてくれた。それをきちんと並べていったのは感心した。その後夕食券を3人分くれた。
 最初のフロントの人は「何だこのホテル」という感じであったが、部屋にきたフロントの担当者は、プリンスホテルのホテルマンという感じの人だった。
 連休の午前中は風のガーデンで倉本聡がいt

【春得・朝食付き】選べて楽しい和・洋30種類以上のブッフェ朝食付プラン♪日替わりメニューも人気です♪

投稿者さん 2009年05月04日 19:12:50

GWに一泊させていただきました。

富良野に珍しく温泉施設が隣接していて、夜の空き時間もゆったりすごせました。

朝食は遅めに行ったにも関わらず行列が出来ていて驚きましたが、お料理はとてもおいしかったです。
ふらの牛乳や地元の食材を使ったお料理で、朝からとても楽しめました。

【春得】わくわく♪プラン

【春得】わくわく♪プラン

投稿者さん 2024年05月19日 17:59:20

2024年5月17日に宿泊しました。
展望が良く、十勝岳から登る朝日が美しい
雨上がりとても大きな虹が富良野の町に
架かるのが見れました。
お部屋から見れてラッキー。
またこの部屋に泊まりたいと思いました。

2024年05月
【早旅60】富良野旅 朝食&温泉付き『さき楽』
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2024年04月13日 16:22:28

建物に歴史はあるけど設備は綺麗で古臭い感じはしませんでした。
大浴場は広くはないですが混雑することもなく清掃もこまめに入っているようでストレス無く入浴出来ました。
朝食ビュッフェを利用しました。
いくら食べ放題は嬉しかったですがそれ以外は普通のビュッフェかな。と。
物によっては味が薄かったら濃かったり好みが分かれそうです。
周辺施設も整っていて積雪で車移動が大変な時期でも充実した時間を過ごせると思います。

【2連泊以上】春SKI&SNOWBOARD リフト1日券付き宿泊プラン~朝食付き

投稿者さん 2023年08月06日 15:34:31

7月30日に宿泊しました。部屋からお風呂までが遠いしまた階段の昇り降りが多く大変でした。ホテルの規模の割には洗い場とかも少なくて残念でした。

シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

投稿者さん 2023年07月30日 13:51:29

お高かったので期待の反動もあり辛口の評価になります。今回3泊の旅でしたのでもっと安価な他のホテルともダイレクトに比較してしまいます。
なにより朝夕のビュッフェが残念でした。景色の見えない地下会場に隣席との距離が近いテーブルレイアウト、インバウンド客と一緒に詰め込まれ、スタッフも笑顔がなく冷たい感じで気分が下がります。お寿司の職人さんだけフレンドリーにネタ(たこの頭!)を薦めて下さいました。
ビュッフェのラインナップも、もっと土地の旬のものを食べさせていただけるのかと思いましたがそうでもなく、味も普通で、私たちにはあまり食べるものがありませんでした。ローストビーフを2人分お願いしたら2切れだけ下さいましたが、こちらからもっと下さいとは言いにくいですし、何度も取りに行くのも気がひけますね笑。夜の中では中華がまだ比較的美味しく感じました。朝は焼きたてのデニッシュ、乳製品は美味しかったです。
ゆったりとしたお部屋の作り、夕暮れのニングルテラスの散策はとてもリラックスできました。大浴場の混雑状況がネットでわかるのもとても助かりました。それだけに食事が悔やまれます。次回の滞在があったら食事はレストランか外に行こうと思います。

【バリューレート】夕朝食付き (温泉券入浴券付き)
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

風船0130さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

風船0130さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:53:36

全体的に普通の印象でした。
朝食バイキングはメニュー豊富でよかったですが、1階のレストラン会場は隣の席とくっついていて収容人数多すぎの印象でした。
部屋に化粧水、乳液などのアメニティがなかったのは残念でした。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン (朝食+温泉付き)

投稿者さん 2023年07月18日 13:07:59

建物もお部屋等も古さは否めない、、、温泉があったからまだ良かったけど、温泉に行くまでも遠いし、迷っている方多数いました。ツアーの団体客が多くて朝食もかなり並ぶし、席に案内されても食事は人が多くてなかなか取れないし、朝なのに地下だから暗い感じで好きではありませんでした。
でも、お食事は会場に入ると焼き立てパンの香りがして良かったです。あと、ふらの牛乳はめちゃ美味しかったです。なかなか自分で牛乳を買って飲むってことはしないので美味しさを知ることが出来て良かったと思います。朝食だけしか頂いておりませんがお食事は全般的に良かったです

【LUXDAYSセール】ポイント11倍!×朝食&温泉券付き!/シンプルプラン

keinanacさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

keinanacさん [70代/女性] 2023年07月14日 20:43:17

夫と夫の姉の三人で利用しました。

コネクティングルームが無かったのでスイートルームを利用しました。ベッドルームには大きな窓があり外の景色が見えましたがリビングルームの窓が小さいのが残念でした。逆ならいいのにと。
入り口にあるトイレはウォシュレットでしたが、寝室の奥にあるメインのバスルームは昔ながらの設備で使えませんでした。
一番残念だったのは夕朝食でした。
期待どおりだったのはローストビーフくらいで、アジア系のツアー客たちのマナーレスな行動に早々に退散しました。
一般の客と会場を分ける等の対応はできないのでしょうか。

良かったのはニングルテラスとソーズバーです。ソーズバーではタクシーを呼んでいただいて帰りました。

【早旅60】 富良野旅 夕朝食&温泉付き
【【禁煙】コーナースイートルーム Wi-Fi対応】

サクラ1654さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2023年06月22日 16:31:32

また訪ねたいです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:46:21

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ご滞在中は、ご満足いただけたでしょうか?
当ホテルは風のガーデンを始め、ツリーアドベンチャーや熱気球体験フライトなど様々な夏のアクティビティ施設を取り揃えております。
お客さまに引き続きご満足いただけますよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

この度は、口コミのご投稿大変うれしく思います。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【シンプルステイ】2連泊以上だからお得! 夕朝食&温泉付き

投稿者さん 2023年06月19日 08:21:12

修学旅行の高校生がうるさかった

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 09:51:50

また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。今後は適格な人員配置をすることで、お客さま皆様に快適なサービスの提供に努めさせていただきます。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

「富良野の休日」-朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナースイートルーム Wi-Fi対応】

ルルちゃん3893さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ルルちゃん3893さん [70代/女性] 2023年06月18日 11:32:54

団体旅行のバスが多く、せわしなかった。でも,風のガーデンや倉本聡さんの北の国からの資料があり良かったです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 09:43:17

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。今後は適格な人員配置を行いお客さま一人一人に安全安心なサービスの提供をさせていただきます。

また、風のガーデンなどに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルには風のガーデンの他のも「森の時計」や「Soh,s bar」など倉本聰先生が監修した施設がございます。ぜひ次回お越しになられた際は、お楽しみいただければと存じます。

これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【バリューレート】 朝食×温泉付き

投稿者さん 2023年05月08日 23:31:33

一度泊まってみたかった憧れのホテルでした。価格はとても高いですが、全体的に満足度は低いです。昔は高級ホテルだったのかもしれませんが…。フロント周囲のスタッフさん、あんなに人数は必要ない気もします。人数を減らして、その分、価格を下げてほしい。

新富良野プリンスホテル 2023年05月21日 11:28:01

また貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際には、改善したサービスを実感していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

HOKKAIDO LOVE!北海道「北の恵みディナーブッフェ」 夕朝食×温泉付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

aibachan1224さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

aibachan1224さん [40代/女性] 2023年04月18日 16:40:15

4月3日に宿泊しました。温泉は、外国の方で大変混雑していたのと、食事を楽しんだりして時間に間に合わず利用できませんでした…
森の時計やSoh'sBARはゆっくりと時間が流れて、おいしいコーヒーとおいしいお酒が楽しめました。
バーの方に、リスがたくさんいると聞きましたので翌朝散歩に行くと、リスがたくさんいて感動しました!

新富良野プリンスホテル 2023年05月09日 15:54:39

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

露天風呂から見える景色は朝や夜の違いだけでなく秋には紅葉、冬には銀色の雪化粧など四季折々の様々な顔をお楽しみいただけます。
客室からも温泉の混雑状況がご覧いただけるようになっておりますので、次回はぜひ温泉もお楽しみいただければ幸いです。
森の時計などの施設に関しましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
ホテル敷地内には自然がたくさんございますので、リスの他にも冬のシマエナガをはじめとした野鳥の観察もお楽しみいただけます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【シンプルプラン】 朝食&温泉付き

投稿者さん 2023年04月18日 00:06:41

4月中旬頃に泊まりました。2泊しましたので2日めは何もすることがありませんでしてので30年ぶりにスキーを楽しみました。この時期雪が少なく地肌も出てましたので流石に雪質はベタベタでしたが季節外れですので仕方ないことだと思いますよ。それでもすごく楽しまさせていただきました。
朝食バイキングだけのコースでしたがイクラ丼もあり美味しくいただきました。

新富良野プリンスホテル 2023年05月09日 15:08:00

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今年は例年より雪解けが早くコースが整いにくいなか、お客さまに春スキーをお楽しみいただきたい一心でコース整備等に取り組んでおりましたので、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
いくらの他にも道産食材にこだわったメニューもご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【バリューレート】 素泊り×温泉券入浴券付き