新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月21日 20:13:08

ハイクラスのホテルで期待していましたが、修学旅行生や中国人観光客が多いホテルでした。朝食も普通でした。フロントも外国人が何人かいて、東南アジア団体客向けのホテルでした。

新富良野プリンスホテル 2019年06月25日 16:06:10

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをご利用いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
皆さまにご満足いただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めて参ります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(朝食ブッフェ付き)
【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

MizunoKaoruさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

MizunoKaoruさん [30代/女性] 2019年06月17日 16:29:56

熱気球体験場所はホテル敷地内なので、体験は朝6時ですから交通問題を考えたら予約しました。でも熱気球体験は本当に最低です。体験場所への案内もいません、全然探しません。当日熱気球体験がキャンセルしたのもお知らせがありません。プロントも体験場所も誰もいません。最低です。

新富良野プリンスホテル 2019年06月19日 12:04:50

熱気球の件につきまして、ご不快なお気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
ご意見を共有させていただき、今後このようなことのないよう再度スタッフを指導し、皆さまに楽しくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

MizunoKaoruさん [30代/女性] 2019年06月17日 16:20:05

熱気球のため予約しました。子供はとても楽しみでした。チェックインした時プロントは「明日は飛びます。予約が必要がない直接に体験場所に行って」と言いました。翌日5時30分にプロントは誰もいませんでした。体験できるかどうか誰も聞いてきません。そして体験場所への案内もいません、全然探しません。30分以上歩いてついに一つ停まった熱気球を見つかりました。熱気球の隣も誰もいませんでした。飛ばない子供はがっかりした。

天候によって熱気球が飛べないのは安全のため、飛行可能かどうかは当日決まるのはわかりますが、キャンセルしたらプロントにお知らせがいないのは許せません。そして体験場所へのアクセス案内がないも大変不便です。森は広いですから案内は必要です。

食事と風呂は普通です。正直言えばコメントできません。

新富良野プリンスホテル 2019年06月19日 11:56:56

投稿者さん 2019年05月31日 17:03:05

総じて良い施設でした。
一つ良くなかったのは夕食バイキングが今一つだったこと。いかにもスキーリゾートの大量処理バイキングでした。メニューも今一つだし雰囲気も。
その前に泊まったニセコの同様のスキーリゾートのバイキングが良かっただけに余計感じました。
それ以外が全て良いことに比べるとそこだけ目立ちます。もちろん安いプランなのでそうなるわけでちゃんとお金を払えば景色の良いレストランでのディナーとなります。文句を言う筋合いではないのかもしれません。

新富良野プリンスホテル 2019年06月03日 10:55:49

お食事の件ではご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
旬のもの、富良野や北海道らしいものをご提供し、皆さまに「また食べたい」や「また行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、従業員一丸となり業務に従事して参ります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(夕朝食ブッフェ付き)

投稿者さん 2018年11月07日 22:30:18

上層階にしていただきありがとうございました。大きな窓から紅葉を遠くまで眺めることができました。部屋も多少古さは感じますが、十分快適でした。
温泉も、寒くなってきた時期、露天風呂が良かったです。露店は狭いので混みますが。
残念なのは、ビュッフェです。出来立てラクレットや寿司等、なかなか工夫されたものを出されているのですが、そういうものは10分前後並びます。さすがに10分は長すぎるのではないでしょうか。3品取るには30分かかる訳ですし。手際も味も今一つですし。食器の片付けも遅く、スタッフの手際もやる気も感じられません。すごくイライラしました。
朝食も、ますこやふらのヨーグルトとか、特色あるものがあり良いのですが、片付けが遅くてテーブルが片付かないのが不満でした(催促感を出さないように敢えて片づけないのかもしれませんが、あまりに遅い)。プリンスはどこも接客が今一つだと感じます。マニュアルの出来が悪いのでしょう。
ただ、地震の後でもあり、安いプランを出していただいたので、かなりお得に宿泊できたのは良かったです。ホテル周辺の散策も紅葉の中、楽しめました。

新富良野プリンスホテル 2018年11月08日 10:30:47

レストランではご不快案お気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
迅速なサービスができるよう、再度社員教育の徹底をはかっていく所存でございます。
これからも私どものグループのスローガンである「でかける人を、ほほえむ人へ」を目標として、山下さまをはじめ、全てのお客さまに喜んでいただけるよう努力して参ります。

【元気です北海道】復興応援でお得にステイ!~夕朝食付き

tiff.さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

tiff.さん [50代/女性] 2018年10月22日 15:42:35

チェックイン時間より早めに到着しましたが疲れていたので臨機応変に対応して頂け助かりました。ゆっくり静かに過ごしたい旨伝えていたのでわりとゆっくり過ごせ、ずっと住んでいたい気分でした。プランがビュッフェだったので仕方ないですが一人だったので大勢の中でポツンと一人で食べるのは寂しかったですね・・・
富良野駅からぐらいは無料のシャトルバスがあると良かったです。あと近場の観光バスもあると嬉しかったです。どこへ行くにもバス利用だったのでとても不便でした。

新富良野プリンスホテル 2018年10月25日 15:39:35

ゆっくりとした、富良野らしい時間を満喫していただけましたでしょうか?
これからは白銀の世界へと変わります。
四季それぞれで違う顔を持つ富良野です。ぜひまたの機会にお越しいただければと思います。

【元気です北海道】復興応援でお得にステイ!~夕朝食付き
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

tsukadakoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

tsukadakoさん [70代/男性] 2018年10月16日 18:54:05

最初は朝食付き2人x2泊の予定であったが3週間ほど前、夕食もついてびっくり価格の案内を受け取り再予約した。このホテルにはこれまで少なくとも4回ぐらい泊まっているはずだが、チェックイン時初めてのお泊りですかと聞かれ、びっくり。過去の宿泊履歴が共有されていないとは!!夕朝食ともバイキング、目玉はないがいずれも美味しい。ただコストの関係か牛肉料理がなかったのは残念。それでも多くの人たちは蟹(おそらくベニズワイ)を山盛り食べていたので満足の人が多かったのであろう。また連泊者に部屋のノンクリーニングを依頼したが、そのお礼がたったの500円。部屋の掃除、ベッドメーキング、アメニティを考えると、一人250円ではできそうもないが・・・さらに500円券はホテルの飲食には使えず、ギフトショップの使用に限定される。正直これでは次回にノンクリーニングを頼む気にならない。この制度にはガッカリ

新富良野プリンスホテル 2018年10月19日 12:23:19

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ノークリーニングシステムにつきましてはこちらの都合ではございますが、どうかご理解いただければと思います。
皆さまにご満足いただけるホテルになれるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【これは夢か幻か?】夕朝食付きでこのお値段!見たもん勝ちでお得にステイ!
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

ykkomachiさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ykkomachiさん [40代/女性] 2018年08月12日 21:55:21

夏休み旅行に家族で利用しました。

「北の国から」のファンとしては以前から泊まりたいホテルでした。
パネル展示やドラマ館、ホテル入り口ではテーマソングが流れるなど楽しめました。
その中でも夜のニングルテラスは本当に幻想的で旅の思い出の中でも上位に入る位
素敵な場所でした。

ただ、ホテル側は悪くないのですが中国の方が大変多く色々残念な思いもしました。
(これは日本の観光地全体に言えることです。マナーとか色々)
お風呂場はエレベーターを何度も乗ったり降りたりと大変不便でしたし、
中国の方でいっぱいでゆっくり出来ませんでした。

ホテル自体の対応は可もなく不可もなくと言ったところですが、
全体的には満足出来るホテルでした。

(部屋に置いてあったてるてる坊主も可愛かったので旅の思い出に頂いて帰りました。)

新富良野プリンスホテル 2018年08月14日 13:06:47

お風呂の導線につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ホテル内で改善に向けて協議をしております。
お部屋のてるてる坊主は旅行のサポートはできましたでしょうか?
富良野近郊の農家さんでは玉葱の収穫が始まっているところもあり、秋の始まりを感じます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF  人気♪朝食&温泉付プラン◆心もお腹も満たす富良野旅

投稿者さん 2018年06月26日 17:40:08

特に不満はありませんが、特筆すべき事もありませんでした。

新富良野プリンスホテル 2018年06月27日 12:11:48

お客さまに感動していただき、また行きたいと思ってもらえるホテルになれるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

ご愛顧感謝!春のサンクス特別ご宿泊プラン 朝食付き《温泉入浴券付き》
【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年11月05日 11:45:05

前回は山側の部屋だっので、今回は十勝岳ビューからみる景色が快晴で最高にゆったり過ごせました。居酒屋きたぐにが禁煙化されたねが残念ですが、仕方ないですね。
Soh's BARはカウンター席から見える森にいつも癒されます。

新富良野プリンスホテル 2017年11月09日 13:52:23

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
お部屋から見える十勝岳連邦は少しずつ白くなってきました。
もうすぐ真っ白な白銀の世界が広がる冬がやってきます。
富良野スキー場は11月25日(土)オープン予定でございます。

【シンプルプラン】 素泊まり 《温泉入浴券付き》
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

CC6831さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

CC6831さん [40代/女性] 2017年09月21日 22:42:03

Definitely a nice place to stay. Facilities are clean and new looking in general. Breakfast is a bit disappointing though.

新富良野プリンスホテル 2017年09月26日 16:28:45

Thanks very much for staying with us this time and also the complement.
We all of course please to hear that and do our best to make our service better
with all our staff so that our guests will be satisfied more.
We look forward for you staying with us again sometime near future.
Thanks very much again for your comments uploaded.

【プリンスロングステイ】 2連泊以上でお得 朝食付き 《温泉入浴券付き》
【【禁煙】ダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年08月30日 13:13:16

ツインのベットを子供と一緒に寝れるようにしていただきました。無理を言っているにもかかわらず快く対応して頂きこのホテルは本当にサービスも良くいいホテルでした。

新富良野プリンスホテル 2017年09月05日 10:40:18

クチコミでは高い評価をありがとうございます。
ホテルではごゆっくりおくつろぎいただけましたか?
お子さまとの旅行は不安もあるかと思いますが、私どものサービスでその気持ちを少しでも解消できていれば嬉しく思います。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

ポイント10%★貯め得ステイ!夕朝食付き

投稿者さん 2017年08月24日 14:53:20

大人2名と子供1名の、計3名で宿泊させて頂きました。とにかく部屋が狭く、部屋の中の設備も古く、せっかくの旅行でしたが、全く寛げませんでした。子供もほぼ大人料金だったのに、ベッドもエキストラベット以下。あまりにも、部屋が狭くてトランクケースを広げるのも大変な状態。これなら、家にいた方がましでした。お風呂も残念。体を洗う場所も混み合って、長蛇の列。裸の行列ができていました。涙笑。また露天風呂の温度が熱すぎて、子供は入れませんでした。またコインランドリーの洗濯機の中はカビだらけ!スタッフさんは、対応など良かったのですが、施設や設備は見直した方が良いと思います。もう二度と宿泊しないと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年09月05日 10:23:30

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なサービスをご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
コインランドリーにおきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度指導をし、清掃を強化してまいります。

【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年08月01日 22:21:33

風呂混んでいて裸で20分待ち
朝食バイキングは見た目だけで、美味しくない。

新富良野プリンスホテル 2017年08月07日 12:48:04

温泉施設におきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルでは温泉の混雑状況をお部屋のテレビ・ロビー中央デジタルサイネージにてリアルタイムでご案内をしております。
お客さま全員にご満足いただけるホテルになれるよう、スタッフ一丸となってサービス向上に努めてまいります。

【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

Matsukun1さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2017年06月25日 15:31:13

お風呂が遠すぎます。。。
エレベーターの台数がすくないので、時間帯では待ち時間がかなりある。。。
眺望が悪かった。。(林だけ。。。)

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 15:05:20

ホテルでの滞在におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
温泉施設は新富良野プリンスホテル建設後に別棟として建築したことにより、客室からの直接連絡通路がなく、フロント前を通って行く距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向け協議をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2017 ◇直前予約がおすすめ◇新緑の富良野で初夏の得旅~朝食ブッフェ付き

つよポン1211さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

つよポン1211さん [40代/男性] 2017年06月11日 22:19:14

部屋タイプはホテルにお任せのコースだからか、部屋には化粧水などのアメニティがほとんど無くテレビが通信エラー表示でしっかり使えず残念でした。
大浴場はアジア系の外国人が多くマナーも悪く浴槽内で身体を磨いてる親子がいたのにはビックリしました。
部屋の風呂には赤カビが確認でき不快でした。

新富良野プリンスホテル 2017年06月19日 15:41:18

せっかくご宿泊いただいたのに客室・温泉におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビに関しましてはご指摘があった後すぐに確認をし、モデムの故障が原因とみられたため交換いたしました。本来であればこのようなことがあってはならなかったのですが事前のチェックができておらず、お客さまにはご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましても今一度スタッフひとりひとりに指導をし、今後このようなことがないよう日々努めてまいります。
アメニティーにつきましてはスタンダードツインルームはプランで変わることはなく、全室統一のものでご用意しております。ご了承くださいませ。
温泉の入浴マナーにつきましてはチェックイン時のご案内、掲示物の表示、スタッフが直接注意するなど対応はしておりますが、今一度ご案内の仕方など検討いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

お部屋タイプはホテルにおまかせでお得!朝食付き
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年05月21日 19:14:31

立地はすごくいいと思います。山側の部屋でしたが窓からの眺めが良かったです。部屋自体高級感はないものの清潔で好感が持てました。ただ、枕元の設備から高周波音(きっと電気回路で使っているコイル鳴き)が耳についてなかなか寝れませんでした。

コインランドリーは5台くらいあって順番待ちせず助かりました。溜まっていたので2回も使いました。連れが便秘で苦しんでいたので売店に薬も売っていて良かったです。

食事自体は特別に文句を言うほど悪くないのですが、B1の広いホールに机をどーーんと並べたホールで全然雰囲気が無くて残念でした。夜も朝もあまり期待しすぎない方がいいと思います。

ロビーにホテル関係者のマネージャー系の人たちが接客するでもなくウロウロして少し変なかんじでした。何か従業員や設備のチェックをしたのかわかりませんが、お客にとっては見たくないことだなと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年05月29日 15:42:22

お客さまのご指摘に基づきナイトテーブル周辺の配線を整備し解決に努めております。
お食事会場、ロビーと滞在中ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お子さま半額!1万円で泊まれるディナーブッフェプラン

投稿者さん 2017年02月13日 21:08:20

昨年より、洋食が不味く、朝食バイキングも味落ちしていたので、すごく残念ですよね~

新富良野プリンスホテル 2017年02月21日 16:29:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊でのお客さまのご感想につきましては、ホテル内にて共有させていただきサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割28/夕朝食付き】 ほっこり温泉&選べるディナーで得旅ステイ♪

投稿者さん 2016年09月20日 21:22:20

フロント接客は良かったです 町外れだからか食事の値段高めですが観光地ならではと思うと こんなものかと思う 部屋は安いプランだから仕方ないかな
お風呂は意外とこじんまりしてましたね

新富良野プリンスホテル 2016年09月22日 18:42:18

この度は新富良野プリンスホテルのご利用ありがとうございます。今回のご宿泊についてのクチコミへのご感想ありがとうございます。

【シンプルプラン】 素泊まり 《温泉入浴券付き》
【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

まとちゃん0024さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

まとちゃん0024さん [50代/男性] 2016年09月10日 17:08:47

三部屋予約しましたがすべての部屋の歯ブラシがなかったです。
フロントに申し出るとあやまりもせず嫌な顔をされました。
なぜ?????

新富良野プリンスホテル 2016年09月11日 16:46:02

新富良野プリンスホテルのご利用誠にありがとうございました。この度は、大変申し訳ございませんでした。ホテル内で共有させていただき確認をし、改善させていただきます。

【早割28/朝食付】 ほっこり温泉で得旅ステイ♪
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】