新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

バブー59さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

バブー59さん [50代/女性] 2012年08月04日 17:33:09

7月27日に宿泊しました。久しぶりの北海道、富良野ラベンダーが見たくてここを選びました。(ラベンダーは少し遅かったので残念)
ドラマのロケ地とあり、ガーデンまで足をのばしました。綺麗に手入れがされていて良かったです。あの喫茶店は、相変わらずの人気でカウンターは満席でした。
温泉が出来たとのことで、楽しみにしていましたが部屋からは迷路のようで残念。もう少し近いと入りやすいのですが、設計上仕方がないのでしょうが・・・。
夕食は和食を選択。アップグレードはせず、彩りご膳を注文しましたが、若い人たちには量が少ないのでは?と思いました。10年前?に宿泊した時は、和食が美味しかった記憶がありますが、今回は期待ハズレでした。朝食のバイキングに出ていたヨーグルトは、甘くて期待ハズレ。パンは美味しかったです。

2012年07月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★2食付
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

mamigon1026さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

mamigon1026さん [40代/女性] 2012年02月05日 22:50:13

到着日は、すぐにスキー板やブーツをゲレンデフロアーに運んでいただいたり、荷物の預かりなど、とてもサービスが良かったです。
アフタースキーも楽しめて良かったです。遊びすぎたら遅くなってしまい夕食にルームサービスがほしかったです。

2012年01月
【スキー&温泉三昧♪】1泊朝食・リフト1日券付★パウダースノーとアフタースキー♪楽天限定・すべっ得
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2011年10月12日 15:59:04

ロープウェー乗車券などが付いていることは気にも留めずに予約したが、ロープウェーから眺めた紅葉の景色が絶景だった。
大浴場が部屋から遠く、また利用できる時間が限られていて思いのほか利用しづらく、温泉目当てで宿泊したのだが、それが残念だった。
総合的には幼児連れでも利用しやすく、機会があればまた利用してもよいと思っている。

2011年10月
★直前割★ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪素泊り
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2011年09月01日 12:59:27

停泊して当日停電したことを投げて、放送は日本語だけあって、外国人の場所の処理は適当でなくて、人に不足を驚かさせます!

【夏得vs直前割◎】素泊り★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲンO(≧▽≦)O

投稿者さん 2011年08月03日 16:25:18

チェックイン時に大混雑で行列が出来ていたのに驚きました。もっとスムーズに対応して頂けたらと思います。温泉までが遠いので少し残念でした。夕食時も団体が入っているのでご案内できないと断られたり、あまりいい気分はしませんでした。朝食バイキングのパンはおいしかったです。富良野のホテルというだけで集客できているのかもしれませんが、ホテルの質的に考えたら私には合いませんので、次回宿泊することはないです。

【夏得vs直前割◎】朝食付★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲン♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

dani0さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

dani0さん [50代/男性] 2011年08月03日 12:37:26

市内からやや山手に上ります。部屋はプリンスらしい可もなく不可もなくです。ホテル自体がケチらずに、もう少し広い部屋なら良かったです。エキストラベッドも使いましたが、足が取れていてぐらぐらしていました。
温泉は良かったが、大変込み合い芋を洗うようでした。何とかならないものか?
早朝の風のガーデンは良かったです。でも宿泊客は無料でも良いのではないでしょうか?それを目当てに宿泊するのですから。

投稿者さん 2010年10月26日 09:33:16

部屋からの眺めが大変素晴らしかった。風呂まではエレベーターを昇ったり降りたりでちょっとうんざりしました。朝また入る気にはならないですね。朝食バイキングは意外とあっさりしたもので期待していた地の物豊富なメニューでなく残念でした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月31日 11:55:56

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉「紫彩の湯」はお客様の多数のお声により最近実現した付帯施設となっております。お部屋からちょっと遠いのがご不満のひとつとなってしまっているかとは思いますが、大自然を眺めながらの「露天風呂」はご好評を得ており、当ホテルの魅力のひとつとなっております。
富良野はまもなく冬のシーズンを迎えます。次回は是非「雪見の露天風呂」を味わいにいらしてください。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~2食付~

みのうえ8741さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

みのうえ8741さん [30代/女性] 2010年09月16日 22:08:21

1歳3歳のこども二人と夫婦で泊まりました。夕飯はホテル内のバイキングで食べたのですが、やや全体的にご飯の内容はいまいちでした。
こどもはチョコレートのデザートがお気に入りで楽しんでおりましたが、いちいちドリンクバーに行ってビールを頼むのは席を立つのも大変な状況ではどうかな?と思います。
ダブルルームの部屋は比較的ゆったりとしておりましたが空調があまり聞かず夏場だっただけに、寝苦しかったです。

新富良野プリンスホテル 2010年10月26日 19:18:18

せっかくお食事をご利用いただきましたのにご期待に添えず大変残念に思います。
当ホテルでは地産池消をもっとうに富良野産の新鮮な牛乳やヨーグルト、取れたてのニンジンや玉ねぎなど素材にこだわって参りましたが、これからは素材の新鮮さだけに頼らずクオリティーを高めたメニューをご提供させていただくよう心がけて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月15日 11:34:12

The room is much smaller that it looks on the website and the facilities are a little bit old.
To my surprise, There is no wireless Lan in the room!
Towels are smelly. Maybe it is because of the humidity.
The service is nice; however, I still think it costs too much for such a hotel.

新富良野プリンスホテル 2010年10月27日 18:24:02

Thank you for using New Frano Prince Hotel on September.
This winter, our hotel will make the 22nd anniversary. We do regularly maintaining our facilities, but it is getting old and has made you disappointed.
To fill this inconvenience, we will make our hotel more relaxing place where the guests can enjoy the Frano’s vast nature.
In addition, we made our LAN cable rental for free!!
So please ask the person at front desk at your next stay.
Thank you very much for your valuable advice.
We are all hoping to see you in Frano again.

投稿者さん 2010年09月07日 15:39:15

部屋は広く、二人だと充分過ぎるほど。眺めもよく、朝は熱気球が部屋から見えたり。夜のニングルテラスの雰囲気が良かったです、お店の方も感じよくついつい買い物してしまいました。季節柄、蛾の発生でちょっと怖いですがコレは自然が豊富なのでしょうがないですね。
アメニティは必要なものがそろっていました、部屋着はジャージのようなフリースのような・・・さっぱりしてないので寝るときには向かないかも。温泉はそんなに広くは無いですが混んでいなかったので快適でした、ただタオルが若干臭かったです。残念。

スタッフの誘導、案内など人的な面でかなりがっかりしました。到着後ベルボーイがすぐ来ない、駐車場の誘導は立っているだけ、受付は隣では丁寧に説明していたがこちらはかなり端折られた模様(食事の案内など)ベルボーイに荷物運んでもらおうにも来てくれないので自分で運んだり、朝食会場に着いてもスタッフは立っているだけ、1FとBFどう違うのかも判らず困惑。チェックアウト時もこちらに「どうぞ」と声かけしておいて隣の人から対応する始末。道内在住ですが「北海道のサービスは三流」といわれてしまうことに納得してしまいました。

新富良野プリンスホテル 2010年09月27日 16:34:21

せっかくお褒めの言葉もいただきましたのに、それを台無しにしてしまうようなスタッフの対応により、お客様に不快な想いをおかけしてしまったこと、ここに深くお詫申しあげます。

「ご誘導」「各ご案内」など、接客基本の未熟さをご指摘の通り受止めました。
今回のご指摘を従業員と共有し、お客様に富良野を堪能し素敵な思い出をご提供できるホテルを目指して早急に改善を行って参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また、この度の心無いご対応を深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2009年12月06日 00:18:25

10月10日に宿泊しました。熱気球に乗りたくてこちらに決めたのですが、当日は悪天候で中止のようでした。夕食はビュッフェを選択したのですが、思ったよりも充実してなかったです(期待が大きすぎたのかもしれません)。ステーキがとてもおいしかったです。お庭の散策はかなりおすすめです。空気がおいしいですよ。

2009年10月
【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪

投稿者さん 2009年09月04日 00:08:49

富良野あたりで3軒に泊まりました。 全体的にはキレイな印象です。
ファミリーにはとても良いと思います。
カップルには、大広間でのビュッフェは厳しいですね。
子供が多く、ワチャワチャした中での夕食・朝食は、現実からの逃避には
ほど遠い世界でした。

投稿者さん 2009年08月21日 14:07:06

駅からは遠いですが、ロープウェイがあったりセグウェイに乗れたり、子連れで遊ぶ拠点としては良いところです。
一方、スタッフが少ないのか手際が悪いのか、チェックインだったり食事だったりという場面で、不必要に時間がかかる印象があったのは残念です。あと、予約時の禁煙室希望が通らなかったのはやむを得ないとしても、その旨一言も断りがなかったり、灰皿をそのまま置いていたり、タオルがたばこ臭かったり(いつから置いていたんだろう?)、というのはかなり印象悪です。

投稿者さん 2024年04月13日 16:22:28

建物に歴史はあるけど設備は綺麗で古臭い感じはしませんでした。
大浴場は広くはないですが混雑することもなく清掃もこまめに入っているようでストレス無く入浴出来ました。
朝食ビュッフェを利用しました。
いくら食べ放題は嬉しかったですがそれ以外は普通のビュッフェかな。と。
物によっては味が薄かったら濃かったり好みが分かれそうです。
周辺施設も整っていて積雪で車移動が大変な時期でも充実した時間を過ごせると思います。

【2連泊以上】春SKI&SNOWBOARD リフト1日券付き宿泊プラン~朝食付き

投稿者さん 2023年07月30日 13:51:29

お高かったので期待の反動もあり辛口の評価になります。今回3泊の旅でしたのでもっと安価な他のホテルともダイレクトに比較してしまいます。
なにより朝夕のビュッフェが残念でした。景色の見えない地下会場に隣席との距離が近いテーブルレイアウト、インバウンド客と一緒に詰め込まれ、スタッフも笑顔がなく冷たい感じで気分が下がります。お寿司の職人さんだけフレンドリーにネタ(たこの頭!)を薦めて下さいました。
ビュッフェのラインナップも、もっと土地の旬のものを食べさせていただけるのかと思いましたがそうでもなく、味も普通で、私たちにはあまり食べるものがありませんでした。ローストビーフを2人分お願いしたら2切れだけ下さいましたが、こちらからもっと下さいとは言いにくいですし、何度も取りに行くのも気がひけますね笑。夜の中では中華がまだ比較的美味しく感じました。朝は焼きたてのデニッシュ、乳製品は美味しかったです。
ゆったりとしたお部屋の作り、夕暮れのニングルテラスの散策はとてもリラックスできました。大浴場の混雑状況がネットでわかるのもとても助かりました。それだけに食事が悔やまれます。次回の滞在があったら食事はレストランか外に行こうと思います。

【バリューレート】夕朝食付き (温泉券入浴券付き)
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年06月23日 16:11:38

高層階希望だったので景色は最高でしたが何より部屋からお風呂までが上下と遠く移動で疲れる
風呂出入口のマットがびしょ濡れ
時間帯で交換時間変えた方が良い
朝のバイキングも部屋に詰め込みすぎ
ゆったり感が無い
食事も少し残念でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 13:50:14

この度は、新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、温泉、朝食につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
浴室マットに関しまして、清掃スタッフに共有させていただき、定期的な確認を随時行うよう努めさせていただきます。
朝食に関しましても、お客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めさせていただきます。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年10月22日 18:30:32

家族で泊まりました。リラクセーションコーナーを予約しようと1週間前から電話をしていましたが、いつもお話し中でつながらず、チェックイン後もお話中で、フロントでも取り次ぎ対応して貰えず、結局遠い温泉棟まで出向いて、予約しました。人手不足なんでしょうか?プリンスホテルのサービスとは程遠い対応でガッカリしました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月24日 11:11:23

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
リラクゼーションのご予約に関しまして、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援のためオペレーターやフロントに問い合わせが集中しており、ご対応が遅れております。
ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は対策を講じ、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~夕朝食&温泉入浴券付き

投稿者さん 2022年10月09日 14:33:15

部屋の窓から富良野の町が見渡せ、山は紅葉した木々があり、景色は良かった。 アメニティは、充実していると思う。
部屋は喫煙室を選んだため、匂いが気になった。喫煙室フロア全体がタバコの匂いがしていた。
料理は、ビュッフェ形式で、和洋中の料理があり、目の前でお寿司や天ぷらなど作りたてをいただける。
蟹は季節でないためか、パサパサしており、残念でした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月10日 14:07:45

お部屋の件に関しまして、フロアによって禁煙とご喫煙で分かれております。お部屋の消臭や清掃も行っておりますが、匂いが染みついており完全に消臭できておりません。
また、お食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフに共有し改善させていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年09月23日 09:06:35

以前ニングルテラスに買い物だけ来たことがあり、いつかここに泊まってみたいね、と家族と話していました。今回、再びニングルテラスに用事があったので、なら泊まろうかと、初めて利用させていただきました。
ベッドは寝心地がよかったです。食事は可もなく不可もなく、特に美味しかったものはなかったかな…
入浴券付きのプランだったけど、入浴券は渡されませんでした。仮にもらっても乳児連れだったので一緒には入れないから家族と交互で、とも考えましたが、どのみち遠過ぎてめんどくさすぎて利用しなかったです。私たち自身は入浴料は発生してませんが、そもそも日帰りの約半額だとしても、温泉に入るのに宿泊客にも料金が発生するシステムがちょっと納得いきません。あとはスタッフが挨拶しない人が多いように思いました。
全体的にちょっと期待はずれでした。そう考えると今回の値段は高いかも。なんとなく、ニングルテラスとかで保ってるような印象…ニングルテラスにはまた来たいけど、ここにはもう泊まらないかな。

新富良野プリンスホテル 2022年10月07日 15:08:01

ご滞在に関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
入浴券に関しまして、当ホテルは入浴券をお渡ししておらず温泉フロントでのルームキーのご提示で温泉をご利用いただける仕組みになっております。スタッフの説明不足でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、温泉の料金システムに関するご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見をもとに料金システムの改善を検討させていただきます。
スタッフのご対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、関連部署へ共有させていただき、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月31日 17:11:36

周囲の施設含め素晴らしいです。
部屋も連泊考慮して静かな部屋を選んでくださいました。
普段から好きなホテルのひとつです。

人気なせいか、エレベーター待ちするほど人多すぎ。風呂と食事場所は感染リスク怖すぎ(ホテルはコロナ対策しているが、人が多すぎて距離が)。

新富良野プリンスホテル 2022年10月04日 15:47:48

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
混雑に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑改善策を検討させていただき少しでも緩和できるよう努めさせていただこうと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。