新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

anpon0831さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2021年10月11日 17:33:20

日帰り1500円だが、宿泊者は温泉1日券は800円と聞いた。つまり宿泊夜と、翌朝の2回以上利用可能ということらしい。後で気が付いて利用すればと残念に思った。温泉への廊下にあり、倉本さんの風のガーデン建設やプリンス建設の写真を懐かしく拝見しました。
富良野の素晴らしい紅葉と早朝の風のガーデンめぐりと、北の国から40周年に参加できて大変満足しました。
森の芝生がきれいに切ってあり、海外みたいに美しく、見えないところで人手を掛けているのでしょう。
東京プリンスのパンも大変好きなので、ここのプリンスのパン食べたかった。パン屋さんがやっていなかったのが残念でした。

新富良野プリンスホテル 2021年10月15日 13:18:39

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
敷地内の芝の管理につきましてお褒めをいただき、私ども大変嬉しく思います。
またプリンスホテルのパンにつきまして高評価いただきありがとうございます。パン工房の休業に
つきましては、ご迷惑をお掛けいたしました。
別の季節の富良野の景色もお楽しみいただけるかと思います。
お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり(温泉入浴券別)

投稿者さん 2021年10月09日 20:52:33

個人的に道内道東・道北旅行の中間点にしている富良野では他のホテルを常用していましたが、今回お得なプランで利用させていただきました。
スタッフの方、お客様もマナーが良くまたコロナ対策も不満なく快適に過ごすことができました。
同様のプランがあれば常用ホテルよりも利用数が逆転するかも。ありがとうございました。
あえて言わせていただければ、食事は美味しかったのですが品種がもう少し多く欲しかったこと。夕食が館内利用券を使用すれば、お得に食べられることを事前にわかっていたら利用していたと思います。
温泉露天風呂が小さかったことが残念でした。

新富良野プリンスホテル 2021年10月15日 13:12:10

館内利用券につきましてご説明が足りなく大変ご迷惑をお掛けいたしました。
お客さまに繰り返しご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

8月中のご予約で9月がお得!館内利用券6,000円付きプラン 朝食&温泉入浴券付き

投稿者さん 2021年10月05日 11:33:18

接客は親切だし、お料理もとても美味しく大変満足でした。
6階の部屋に泊まりましたが、朝5時にカーテンを開けたら、見事な雲海と山からの日の出が見え素晴らしい景色で来て良かったと思いました。でも、もう少し高い部屋からの眺めだともっと良かったかな…と少し後悔しました。

新富良野プリンスホテル 2021年10月15日 13:06:29

ご滞在中はご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。
これからもお客さまにご満足いただけるよう努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

シンプルプラン - 夕朝食&温泉券付き(#50)

投稿者さん 2021年09月26日 20:14:40

プリンスホテルはどこもはずしません。安心です。ここは少し部屋からお風呂が遠いかな

新富良野プリンスホテル 2021年10月05日 15:52:13

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温泉施設の導線につきましてはホテル建設後の施設になり距離が遠くなってしまい大変ご不便をお掛けいたしました。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

8/31まで予約受付「館内利用券3,000円付き」近場旅プラン~夕朝食付き

投稿者さん 2021年09月25日 22:02:55

富良野で宿泊するためにこのホテルを利用しました。
楽天スーパーセールでお得なプランが有って安く良いホテルが利用出来て満足です。

新富良野プリンスホテル 2021年10月05日 15:47:38

またクチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF Basic☆Prince Stay~朝食&温泉券付

投稿者さん 2021年09月25日 19:37:25

大人3名で宿泊しました。朝食ブッフェは大きな会場でしたが、コロナ感染防止の対策はしっかりとされており安心しました。温泉も広々としてリラックス、天気にも恵まれ朝一番の気球からの景色も素晴らしかったです。滞在を満喫できました。
部屋の洗面スペースがユニットバスとは別にあるのが便利でした。

新富良野プリンスホテル 2021年10月05日 15:46:41

ご滞在中につきましてご満足いただき大変嬉しく思います。クチコミへのご投稿ありがとうございました。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月25日 16:57:21

スタッフの皆さんは感じのいい方ばかりでした。コロナ禍で宿泊者も少ない中、お風呂や朝食バイキングも感染に気をつけてきちんとした物を提供してくださいました。朝のビュッフェは焼きたてのクロワッサンや乳製品など全て美味しかったです。夜ご飯はホテル内のレストランの多くがしまっているのが分かっていたので、富良野駅近くで食べました。
自然に囲まれた歴史ある素敵なホテルですが、「北の国から」を知らない世代が多いので、展示物やニンフルテラスの土産店などはそろそろ令和に合わせる方が活気が出ていいのではと思いました。

新富良野プリンスホテル 2021年10月05日 15:40:40

感染対策や朝食につきまして評価の高いコメントをいただきありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~朝食付き(温泉入浴券別)
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

どんちゃん0384さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

どんちゃん0384さん [20代/女性] 2021年09月20日 15:28:06

2回目の宿泊でした。ホテルのお部屋から温泉までが遠いので、ご年配の方にはちょっと大変かなと思いました。
朝ごはんバイキングはどれも美味しくて満足でした。
お部屋からの景色も富良野の広大な畑と山が綺麗に見えて良かったです。
温泉もサウナも併設されていたので利用しました。
富良野へは、ほとんど毎年行ってますが

新富良野プリンスホテル 2021年09月24日 14:31:05

大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
温泉施設の導線につきましてはホテル建設後の施設になり距離が遠くなってしまいました。
朝食についてはご満足いただき私どもも大変嬉しく思います。
お客さまのまたのお越しをスタッフ心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月04日 07:44:57

プリンスホテル系列なので予約しました。山の高台にあるイメージで外観は良い感じですが夏だったせいもあり虫が多い気がしました。ニングルテラスはとても可愛いエリアでテンションが上がりましたが、やはり虫が多いので細やかな清掃(蜘蛛の巣や土埃など)とひとつひとつのショップのクオリティをもう少し上げて欲しい気がしました。クオリティの割にはお値段が高かったのでなかなか購入する方も少なかった様な気がします。お部屋ももう少し清掃や工夫されてると嬉しいです。
雲海を観るために早朝のチェックアウトだったのですが、一度エレベーターで降りたら出入口は施錠されており、またフロントまで戻って階段を使って降りなければなりませんでした。チェックアウトの際にその事をひとことも言って貰えずに行ったり来たりした上に、フロントへ戻って`出入口はこちらのみでしたか?`と尋ねると`そうです。今の時間はこちらだけです。`の返答のみでした。
階段なのに荷物をお手伝いしてくれる様子もなく、行ったり来たりしているのを見ているのに少しガッカリな対応でした。
個人的にはお値段ばかり高くてサービスやお部屋のレベルが普通より劣ってしまうと、プリンスホテルに宿泊する意味がなくなってしまうのかなと思いました。

新富良野プリンスホテル 2021年08月05日 16:22:51

この度は新富良野プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またアンケートにご回答いただき重ねてお礼申し上げます。サービス、清掃管理などについてご指摘いただき期待にお応え出来ず申し訳ありません。
スタッフの対応につきましては、ホテル内で共有の上、質の高いサービスができるよう努めて参ります。
これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。

ぷぅ0553さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ぷぅ0553さん [50代/女性] 2021年08月02日 20:42:49

主人の定年退職祝いで宿泊しました 館内に入るとほんのりとラベンダーの香りがして癒されましたお部屋も広く夕朝食もお洒落な料理でどれも美味しかったですニングルテラスもとても素敵でまた行きたいと思ってます温泉は部屋から遠くて朝風呂は諦めましたスタッフのみなさんも感じいい方ばかりで最高でした また泊まりに行きたいと思ってます

新富良野プリンスホテル 2021年08月05日 16:08:40

この度は新富良野プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お食事についてはご満足いただき大変嬉しく思います。
温泉施設に関しては、後に増設した施設になり客室からの導線が遠くなっております。ご了承くださいませ。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【北海道民限定】ふら~っとふらの♪「館内利用券3,000円付き」宿泊パック~夕朝食付き

投稿者さん 2021年08月01日 15:49:54

部屋からの眺めがよかったです。清掃も行き届いていました。特に観光目的ではなかったのでのんびりしたかったのですが、ふらの割だとチェックアウトが10時だったのでちよっと残念でした。

新富良野プリンスホテル 2021年08月05日 16:17:12

富良野の大自然は満喫していただけましたでしょうか。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるよう努めて参ります。

【再開!ふらの割】北海道民限定どさんこ宿泊パック~素泊まり

北ノ狸さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

北ノ狸さん [50代/男性] 2021年07月27日 22:12:57

コロナ禍の中、スタッフの皆さんの努力には敬服します。
スタッフの皆さん、気持ちの良い対応でした。

部屋は価格を考えると普通です。
部屋の風呂はビジネスホテルのユニットバスと変わらないので、夜も朝も大浴場へ行きました。
部屋から大浴場までのアクセスですが、距離はまだしも、下りて、下りて、やっと着いたかと思ったら今度は上がる。増築しまくりの古い温泉旅館なんかでこのパターンはあるにしても、大浴場から部屋へ戻る間に大汗かきました。

考えてみたら館内着が暑すぎます。
冬のことを考えたらわかりますが、これ、通年同じなんでしょうか。
上半身裸で部屋まで戻ろうかと思ったくらいです。

朝食ビュッフェはオムライスカレーが美味しかった。辛さも選べるし、朝食ビュッフェの中では最高クラスのカレーでした。ただ、全体に品数は少ないし、デザートに富良野らしさが感じられなかった。

ニングルテラスと風のガーデンは楽しかった。

こんなに暑い日でなければ評価はまた変わったのかもしれません。

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 15:30:10

当ホテルのは別棟として建築したことにより距離のある導線となってしまいました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
温泉着につきましてもご不便をおかけいたしました。通年同じものをご用意させていただいております。ご意見は参考にさせていただければと思います。
朝食ブッフェのオムカレーは期間限定のメニューでございまして好評をいただいておりました。お褒めのご意見ありがとうございます。

【楽天トラベルセール】シンプルプラン - 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2021年07月24日 02:10:28

食事も部屋も満足出来ました。大浴場はサウナ・露天付きで大満足でしたが、行き方が分かりづらいです。ビュッフェは清潔感ありで、ライブスタイルありで大満足でした。

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 15:16:06

当ホテルのは別棟として増築したことにより距離のある導線となってしまいました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
しかしながらご満足いただけたというご意見をいただけ大変嬉しく思います。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【北海道民限定!】ふら~っとふらの♪「館内利用券3,000円付き」宿泊パック~朝食付き
【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年07月11日 20:55:53

富良野・美瑛旅行で道民限定プランでお得に宿泊出来る事が決め手で宿泊。
美瑛中心に観光した後にチェックイン。さすがプリンスと感じるホテルサービスに感心しつつ部屋でゆっくり。
温泉施設が客室から遠いというコメントを見つつ、客室から歩きましたが…まぁまぁ歩きます。知っていれば許容範囲内。でも…通路を外部の買い物客が手洗いに入って来るのは風呂上がりの状態で出会うのはちょっとイヤかも…日帰り入浴客ならまだしも、ニグルテラスの客は静止してもらいたいものだ。

夕食は選べるレストランでビュッフェを選択。まだ早い時間で空きテーブルも多いのに子供連れは集めて座らせるルールなのだろう。料理から遠い席に案内。まぁ子連れは騒々しいと思われてもしょうがないが、子供の人数によっても違うと認識し直してもらいたいものだ。残念。
そして食事していると周囲の複数家族が知り合いらしく、食事に飽きた子供達が騒ぎ走り回るも親は放置。そしてホテルマンも放置。
その上直ぐ側の我々にやんわりと席移動を進める次第。黙食など詠っているなか、騷いているグループを放置して食事中の周囲のテーブル客を移動させようとする考え自体、信じられない。ここだけが今回の宿泊で残念過ぎました。
他のサービスなどは満足でしたので、★を少し残しました。

新富良野プリンスホテル 2021年07月15日 12:49:55

ディナーブッフェのご意見につきまして、せっかくご利用いただいたにも関わらずご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
テーブルのご案内につきましては現状はお子さま連れのお客さまには大きなテーブルへご案内をさせていただいておりますが、ご利用人数や状況によりゆっくりお過ごしいただけるよう配慮を行いながらのご案内を徹底してまいります。周囲のお客さまの対応につきましてはスタッフより2度ほど注意をさせていただいた後にお客さまへご移動のご案内をさせていただきましたが、お客さまへの配慮が欠けておりましたことを重ねてお詫び申し上げます。今後は皆さまにごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう注意のお声がけをした周辺のお客さまのケアも十分に行ってまいります。

【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

tomoari0313さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

tomoari0313さん [40代/女性] 2021年06月28日 18:11:20

ふらの割でとてもお得に泊まることが出来て満足です。お風呂が遠いのがちょっと残念…
部屋は広くて使いやすかったのですが枕元にコンセントがなくちょっと不便。
パン、牛乳、ヨーグルト美味しかったです。

2021年06月
新富良野プリンスホテル 2021年07月07日 16:39:40

建物が古く、ご不便をおかけした点も多々あったかと思いますが、お褒めのご意見もいただけ大変嬉しく思います。
皆さまに楽しい富良野ステイをお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

第二弾【ふらの割】”北の国からロケ地巡りチケット付き”プラン~朝食付き
【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年06月28日 15:31:55

コロナ禍でもプリンスホテルのクオリティが感じられました。朝食も品数は少ないですが旬のアスパラ等美味しいバイキングでした。色々特典もありお安く泊まれとても満足です。

新富良野プリンスホテル 2021年07月07日 16:25:19

お褒めのご意見をいただけ、大変嬉しく思います。アスパラやふらの牛乳など、富良野の食材をお楽しみいただけましたでしょうか。
ふらの割がまた販売されますので夏の富良野旅行をぜひご検討いただければと思います。

投稿者さん 2021年06月23日 17:07:12

風呂に行くのに4-5回エレベーターに乗り換える必要がありこれは少し考えものです。
いくら後から風呂を作ったとは言え往復10回程エレベーターで上がったり降りたりで
これは頂けません。朝食はコロナ下で客が少ないとは言え少々ショボいと思いました。
スタッフのサービスも良く管理も良くされていたと思います。

2021年06月
新富良野プリンスホテル 2021年07月07日 16:17:20

温泉の導線につきまして、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。ホテルとは別棟として建築したことにより距離のある導線となってしまいました。導線の途中に手作りのオブジェ等を設置し、距離はありますがその導線を楽しんでいただけるような工夫を行っております。
スタッフへのお褒めのお言葉、ありがとうございました。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年05月06日 18:28:27

さすがプリンスホテルでした。
ほかの方の投稿にもありましたが、風呂までのアクセスが、長い。
両端にある感じです。増設したのかな?
部屋風呂でよい方には問題なしです。

新富良野プリンスホテル 2021年05月10日 12:36:50

温泉の導線につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。おっしゃる通りでございまして、ホテル建設後に別棟として建築したことによりお部屋からの直接通路がなく、フロント前を通る距離のある導線となってしまいました。その中でお客さまに楽しんでいただけるよう途中にオブフェを置く等、緩和に努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

富良野へGOGO!「頑張れ!富良野ブルーリッジ」 応援宿泊プラン~朝食付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

みいmama723さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

みいmama723さん [30代/女性] 2021年04月24日 06:58:50

こちらのホテルが好きで、毎年利用しています。
ゴルフやスキーをするわけではないですが、ニングルテラスが隣にあったり、部屋から少し離れていますがお風呂も好きです。
コロナで昨年は行けず、2年ぶりとなりましたが、今回も満足して宿泊出来ました。しかし、ひとつ残念だったのはバイキングが以前よりも味が落ちたなと印象を強く受けました。
カニが好きなのでカニが出たのは嬉しかったですが、全体的に料理の味が「アレ?前と違う」と言った印象を、受けました

新富良野プリンスホテル 2021年05月01日 14:36:22

毎年ご利用いただいているにも関わらず、ご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。
施設だけでなくお食事・サービスともに「また行きたい」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となりサービス向上に努めてまいります
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

富良野へGOGO!「頑張れ!富良野ブルーリッジ」 応援宿泊プラン~夕朝食付き

勇者偽ヨシヒコさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

勇者偽ヨシヒコさん [50代/男性] 2021年03月14日 16:04:17

道民限定でお得なプランでした。公式サイトの予約とチェックアウト時間が一時間違いますにで、注意です。

新富良野プリンスホテル 2021年03月16日 12:02:03

自社ホームページ経由でご予約かつ当社の「西武プリンスクラブ会員」にご登録のお客さまにつきましては本プランの通常チェックアウト時間より1時間長くご案内をしております。
他のプランでも中にはこういった内容のものもありますのでご注意いただければと思います。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【道民限定】どさんこスキーパック~リフト1日券+夕朝食+温泉券付き