新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月16日 16:13:50

8月7日に家族旅行で利用しました。お部屋もお風呂も満足でした。特にお風呂は1回毎に綺麗なタオルにしてくれるところが良かったです!!
夕食のラクレットを楽しみにしていたのですが、ラクレットを担当していた方の対応があまりにも悪く(笑顔もなく、注文しても嫌な感じで対応されました。なのに隣のブースの男の人とニヤニヤとお喋りしていました)おかわりをやめるほどでした。
同行していた姉も同じ対応だったようでガッカリでした。
ただ、ラーメンを担当されていた方はうちの子に『ネギは大丈夫?』など優しく声をかけてくれて子供用にアレンジ麺を作ってくれたりしてくれました。混雑していたのにしっかり対応してくれました。ありがとうございました。

【夏得】【夏のシンプルプラン】夕朝食付き 《ディナーブッフェ限定》

投稿者さん 2014年08月06日 16:43:28

レストランのテーブル付きのウェイターが最悪でした。落ち着かない方で若くないのに「失礼しま~す」と口調も軽くていらっとしました。グラスを皿にぶつけても何も言わないしワゴンは片手で押してました。

2014年06月
室数限定★夢の1万円プラン★~和洋選べる限定ディナー&温泉付き

投稿者さん 2014年07月12日 09:43:05

確かに繁忙期かも知らないが高い
内容が充実していれば、高くてもいいのですが
お金取れるだけ取られた感じ
時期が良かったので、旅行としては良かったが
ホテルライフとしては最低

2014年07月
【夏得】【夏のシンプルプラン】朝食付き 《温泉入浴券付き》

blueさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

blueさん [50代/男性] 2013年12月26日 17:36:46

建物は時間の経過を感じるものです。食事も朝のみバイキングを頼みましたが、元々美味しくないことは知っていたので、それなりでした。

ここの良さはゲレンデ隣接、ちょっと遠いけど温泉がある、ニングルテラスと割り切って使えば金額は気にならないと思います。

2013年12月
【すべっ得】早割28◆ゲレンデまで0分!リフト1日券付き♪朝食&温泉付き

モーリスめがねさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

モーリスめがねさん [40代/女性] 2013年07月11日 16:37:30

ホテル自体からのアンケートにも備品等に不満である旨回答しましたが、さらにチェックアウト時に不快になった出来事がありました。利用した覚えのないレストランの会計が追加されており、担当者がフロントで伝票をひっくり返して調べたうえ、レストランにも電話を入れ、私が利用していないことを確認されていましたが、かなりの時間待たされたことや会計の不手際に対しお詫びの言葉が何一つありませんでした。
前々から憧れていた有名なホテルですし、宿泊料も決してお安くないところでしたのでサービスには期待していたのですが、とてもがっかりしました。

2013年07月
【早割90】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★朝食付き

投稿者さん 2013年05月27日 11:01:29

5月21日から友人と2泊しました。22日の朝までは、何の問題もなく快適に過ごしました。
22日に外出先からホテルに戻ると修学旅行生がロビーにたくさんいました。
翌日の朝食、開始時刻すぐに朝食会場に行くと修学旅行の子供たちがいっぱいで大変混雑していました。何を取るにも大行列な上、うるさかったです。うるさいのが嫌で、早々に退席しました。ほんとはもっと食べたかったです。
朝食の部屋を別にして欲しいとまでは言いませんが、取る場所を別に設けて欲しかったです。また、学生の朝食時間やチェックアウト時間を知らせていただければ、こちらが避けて対応することもできたのに、すべての行動が一緒だったため、しんどかったです。

2013年05月
【25thアニバーサリー】春のサンクスご宿泊プラン★朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

takuyan37さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

takuyan37さん [40代/男性] 2012年10月09日 08:24:09

今回、せっかく二人だけの想い出として利用したのですが、窓から見えた景色は富良野市内でなく、山壁があるところで、風景を楽しめられませんでした。

何のために高台を選んだのか。景色を見るためでしょう。

それと、エレベーターがたくさんあるにも関わらず、要領の悪い運転で、宿泊客が長蛇で並んでいるのを見て、げんなりとしました。土・日をはずして宿泊したのに、この長蛇を見て、落ち着くことはできませんでしたし、この長蛇が原因でバイキングの利用をやめました。

エレベーターの運転システムを見直しし、もっとスムーズに運び出せるようにして、長蛇を見せない努力をしてほしい。

2012年10月
【カップル限定】~FURANO LOVE STORY~ふたりだけの想い出を★朝食付
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年08月31日 00:44:42

部屋は3人で使用するには少し手狭でした。
朝食のバイキングもまあ普通のお味でした。
紫彩の湯は、温泉自体は悪くないのですが、みなさんが言われている通り遠かったです。
敷地内から気球に乗れたのはポイントが大きかったです。

【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★朝食付

投稿者さん 2012年08月20日 07:44:49

朝夕バイキングのプランでした。夕食のバイキングの時ですが、お皿を下げられるのがとても速くて、今までのバイキングで一番だった気がします。お皿の最後の一口を食べて、お箸を下げるやいなやお皿を持って行かれるのには絶句しました。勿論、他のものを取り席を離れようものなら、テーブルにはお皿もですがお箸もありません。なんだか早く帰れと言わんばかりで・・・確かに入口には人が並んでおり、私たちもだいぶ待たされましたが・・・長時間ドライブしてやっとホテルに到着し、やっとゆっくりと家族と食事をしようかと思うとこれでは、あんまりだと思います。朝食も、席はいくつも空いているのに、入口で待たされて長蛇の列でした。温泉は、客室から別棟のため結構な距離で、750円の有料でしたが、その分期待もしていました。しかし結果は、この大きなホテルに対しとてもとても小さい温泉でがっかりしました。ただ、ホテルの外にあるニングルテラスは夜散歩するのにとてもよかったです。

【夏得】プリンス祭♪夏旅★大バーゲン!バイキングプラン♪
【お部屋タイプおまかせ!(ミステリールーム)】

投稿者さん 2012年07月17日 15:39:03

眺めがいい以外はごく普通のホテルで食事はいまいち。ハイシーズンだったとはいえ値段に見合った満足はありませんでした。

2012年07月
【滞在最大21時間ステイ♪】スタンダードプラン 2食&温泉付♪
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年10月03日 11:39:12

10/1に宿泊しました。部屋・食事・風呂などはとても満足できるものでした。ただ、店の予約やベッドガードを希望するのにフロントへ電話しましたが、忙しいせいか、10コール以上しても電話が繋がりませんでした・・・。
また、こんなに大規模なホテルなのに、朝食会場にベビー用の補助椅子が1つしかないらしく、少し不便でした。家族連れも多いので、もう少し増やしてほしいです。

2011年10月
【秋得】北海道の秋グルメを気軽に堪能できる炭焼処きたぐに 3,000円チケット付プラン♪
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2011年09月25日 23:59:12

母の還暦祝いの旅行で利用させていただきました。ホテルの周囲にも観光スポットがあって、十分に満喫させていただきました。
温泉というと浴衣というイメージでしたが、ルームウエアがオシャレで着心地も良く、とても気に入りました。
部屋から大浴場がちょっと遠いかなと感じました。

大浴場に行く途中にゲームコーナーがあったので立ち寄ったんですが、営業時間が終わっていたらしく、コインを入れても動かない…。仕方ないので従業員を呼んで返金して貰ったのですが、時間外でも室内の電気はついているし、入口の扉も開けっ放しだったし、何よりも時計が無くて時間がわからない!営業案内の張り紙だけしてあってもねぇ。
まぁ、私が間違えただけで他の方は間違えないのでしょうが、なんかあまりいい気分はしませんでした。

★夏得★【早割30】ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪2食付

kenfish69さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

kenfish69さん [40代/男性] 2011年08月19日 12:31:56

今回が初めての利用です。富良野にはプリンスホテルと競合するようなホテルが少ないからか、他のプリンスホテルと比べて宿泊費が高額なプランしかなく、それでもプリンスホテルという間違いのないサービスを提供してくれるという安心感と期待感でこちらを利用したのですが、支払った金額から考えると少しがっかりしてしまったというのが今回の感想です。不満だった点は、エアコンから出てくる空気がとてもカビ臭かったことと、広々とした部屋の広さを期待してたのですが、入口を入ると長い廊下があってその廊下にスペースを割いている分33平米の部屋にいる感じがしなかったこと、部屋からの眺めは鬱蒼とした森の木々が見えるだけでつまらなかったことです。もちろん感心した部分もあって、施設内にある「風のガーデン」や「森の時計」、「ニングルテラス」などは他のホテルではなかなか味わうことのできない特別な存在感のある施設だと思いますし、日帰り入浴施設があったり、充実した品揃えのコンビニがホテル内にあったり、ベーカリーで購入して食べたパンもとってもおいしかったです。しかしこれらの素晴らしい施設は富良野プリンスの宿泊者でなくても利用できるわけで、そう考えると支払った代金というのは、部屋を借りて使わせていただいた料金、ということになるわけで、実はこの後に札幌のプリンスに3分の1程度の宿泊費で利用したのですが、こちらのほうが料金が同じだったとしても満足度は高いかと思いました。

【夏得vs直前割◎】素泊り★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲンO(≧▽≦)O
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2011年07月30日 11:19:32

部屋着は異臭がしたので着用しませんでした。バスタオルはかなりくたびれているので新しいものに変えたほうがよいと思います。「森の時計」の建物等、敷地内に観光スポットもありホームページでみるかぎり綺麗なホテルだと思い予約しましたが実際、宿泊してみて部屋、設備等は思っていた以上に古さを感じさせました。ハイシーズンではありましたが割高だと思いました。

【夏得vs直前割◎】朝食付★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲン♪♪v(⌒o⌒)v♪♪

投稿者さん 2010年09月30日 23:37:34

食事付きのプランで予約したのですが、食事なしですね、と言われてびっくりしました。プランがたくさんあって大変なのか、チェックインが込み合ってて大変なのか・・・あとから形式的にお詫びを言われましたが大変不愉快でした。こちらは初めて行く場所で不安なので、きっちり把握・確認してほしいです。荷物運ぶ人も上から目線で「どの荷物か言っていただかないとわかりません」とか言われて、イラっとしました。キレイで高級な雰囲気なのにスタッフの態度がとっても残念でした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月04日 17:43:27

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際、またお荷物をお運びする際にスタッフの心ない対応で不快な想いをおかけしてしまったこと、大変申し訳ございません。ここに深くお詫び申しあげます。

接客基本の未熟さをご指摘のとおり受止めました。今回のご指摘をスタッフ一同と共有し、お客様に安心して、また快適にご滞在いただけるホテルを目指して早急に改善を行って参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また、この度の心ない対応を深くお詫び申しあげます。

投稿者さん 2010年09月28日 15:42:42

立地、施設に優位性があるのだから
ソフトに力を入れるべきではなかろうか。
チェックインの迅速性(お客が待っていれば迅速に)、
バーでの目配り不足、冷たく感じる接客、
奉仕への積極性の欠如、
プリンス系のリゾートで味わった始めての不満です(不快までには至ってないが)。
サービスに完璧は難しく、不足点があっても
好意や努力を感じれば、大半は不満にまでは感じないものなのに
ハード一流、ソフト二流になっていると感じました。

新富良野プリンスホテル 2010年10月26日 19:53:47

せっかく当ホテルをお選びいただきご宿泊いただきましたのにも関わらず、不快な想いのままご出発いただきましたこと、ここに深くお詫び申しあげます。
「チェックインの迅速性」や「気遣いのなさ」など基本接客の未熟さをご指摘のとおり受止めました。今回のご指摘をスタッフ一同と共有し、富良野の良いイメージを持ってご出発いただけるよう早急な改善を行って参ります。
お客様にご滞在中気持ちよくお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進して参りたいと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~朝食付~

junko_puさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

junko_puさん [30代/女性] 2010年09月21日 21:04:07

大きなホテルなのでお風呂に行くのも食事に行くのもいちいち遠くて不便だが、それは仕方ないことだと思う。
でもお風呂に行くのに受付などがあるロビーを通らなくちゃいけないのはとても嫌だった。
食事はおいしかった。

新富良野プリンスホテル 2010年10月26日 19:44:48

お食事をお楽しみいただけたご様子をレストラン・調理のスタッフにも伝えましたところ、大変喜んでおりました。これからもお客様に美味しいお料理をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。

温泉「紫彩の湯」につきましては沢山のお客様のお声により最近新設した付帯施設となっております。お部屋からちょっと遠いのがご不満のひとつとなってしまっているかもしれませんが、富良野の大自然を眺めながらの露天風呂はご好評を得ておりホテルの魅力のひとつとなっております。次回は是非「雪見の露天風呂」をお楽しみにいらしてください。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~2食付~

あっちゃん8252さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

あっちゃん8252さん [40代/男性] 2010年09月20日 08:09:22

今回で2度目の宿泊ですが、前回温泉が無い時に利用させて頂きました。今回初めて温泉が利用できると思い宿泊をさせて頂きました。ロビーから温泉に入るまでの往復で疲れてしまう距離と流した汗の量から考えると大変不便です。もう少し短距離で簡単に入る方法に成りませんでしょうか?廊下ですれ違うお客さんも同じ事を言ってました。
その他料理も大変おいしく頂きました。

新富良野プリンスホテル 2010年10月26日 19:29:16

温泉「紫彩の湯」は沢山のお客様のお声により最近実現した付帯施設となっております。お部屋からちょっと遠いのがご不満のひとつとなってしまっているかとは思いますが、富良野の大自然を眺めながらの露天風呂はご好評を得ておりホテルの魅力のひとつとなっております。せっかくの温泉をお楽しみいただく為にもお客様にお部屋から温泉までのご移動も楽しんでいただけるよう、改善して参りたいと思います。

sonor315さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

sonor315さん [30代/男性] 2010年09月11日 21:51:45

値段の割に良くなかった。
ただ、「プリンスホテル」というだけで、この値段なのだろうが、はっきり言って、近隣のホテルの価格帯、サービス度合いからしても6000円程度の価値しかない。

単なる、高価なだけの古びたビジネスホテルだった。

今回の宿泊に関して、全く感激しませんでした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月04日 18:13:36

ご期待に添えられるサービスのご提供ができなかったこと、深くお詫び申しあげます。
当ホテルにはシングルルームのご用意がない為、1名様のご利用でもツインのお部屋をご利用していただいております。その為2名様分近くのご料金がかかってしまい、どうしても割高になってしまっているのが現状でございます。

ご指摘いただきましたご内容は真摯に受止め、ご満足いただけるサービスのご提供を目指してスタッフ一同精進して参りたいと思います。

貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】遅い到着でお得にステイ♪素泊&温泉付♪

投稿者さん 2010年09月07日 15:39:15

部屋は広く、二人だと充分過ぎるほど。眺めもよく、朝は熱気球が部屋から見えたり。夜のニングルテラスの雰囲気が良かったです、お店の方も感じよくついつい買い物してしまいました。季節柄、蛾の発生でちょっと怖いですがコレは自然が豊富なのでしょうがないですね。
アメニティは必要なものがそろっていました、部屋着はジャージのようなフリースのような・・・さっぱりしてないので寝るときには向かないかも。温泉はそんなに広くは無いですが混んでいなかったので快適でした、ただタオルが若干臭かったです。残念。

スタッフの誘導、案内など人的な面でかなりがっかりしました。到着後ベルボーイがすぐ来ない、駐車場の誘導は立っているだけ、受付は隣では丁寧に説明していたがこちらはかなり端折られた模様(食事の案内など)ベルボーイに荷物運んでもらおうにも来てくれないので自分で運んだり、朝食会場に着いてもスタッフは立っているだけ、1FとBFどう違うのかも判らず困惑。チェックアウト時もこちらに「どうぞ」と声かけしておいて隣の人から対応する始末。道内在住ですが「北海道のサービスは三流」といわれてしまうことに納得してしまいました。

新富良野プリンスホテル 2010年09月27日 16:34:21

せっかくお褒めの言葉もいただきましたのに、それを台無しにしてしまうようなスタッフの対応により、お客様に不快な想いをおかけしてしまったこと、ここに深くお詫申しあげます。

「ご誘導」「各ご案内」など、接客基本の未熟さをご指摘の通り受止めました。
今回のご指摘を従業員と共有し、お客様に富良野を堪能し素敵な思い出をご提供できるホテルを目指して早急に改善を行って参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また、この度の心無いご対応を深くお詫び申しあげます。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~朝食付~