新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月10日 19:00:16

風のガーデンやニングルテラスなど、施設内で楽しめるスポットがありそこは満足です。
ただ、フロントの対応に驚きました。レンタカーではなかったので、富良野市内のバスの時間を聞いたところ、「レンタカーではない観光なんて富良野ではできませんよ」と鼻で笑うような言い方をした人がいました。男性です。
レンタカーではない時点で不自由することはわかっていましたが、そんな上から言われるとは思っていませんでした。仮にも名の通ったホテルのフロントがあのような対応でいいんでしょうか?
お食事もおいしかったし、施設内は良かったのに、いっきに不快な気持ちになりました。改めて頂きたいです。
これから行かれる方は、フロントの男性にお気をつけて。

星と光の世界へ★涼を愉しむナイトガーデン 夕朝食付き(6,200円コース)

投稿者さん 2014年09月28日 20:36:11

楕円形の建物のためか、泊まった部屋は28平米とは思えない
ビジネスホテルのような狭さでした。
古いので部屋の浴槽は傷んでるし、エアコンは効かないし。
ホテルマンも突っ立っているだけで荷物を見ても運ばないし。
夕食も洋食コースで予約したのに、
当日フロントで洋食和食バイキングから選んでくださいとのこと。
それならコース別に予約させる必要ないのでは?
バイキングもこれでこの値段!?と驚くお粗末さ。
朝食のグレープフルーツジュースは水98%、グレープフルーツ2%のような代物で
あきれ返っていると、果汁の補充忘れだった様子。ありえません!
そのとき対応いただいたお姉さんが感じのよい人だったのが唯一の救いです。

2014年09月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉&夕朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

とんこつとんこつさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

とんこつとんこつさん [50代/男性] 2014年08月07日 11:29:52

今回はじめて宿泊しました。一人旅で、程よい宿がなくここにしました。異常に高かったです。値段のわりにサービスは悪く、荷物は自分で運ぶ羽目に。信じられませんね。食事は夕食はよかったです。ディナーコースの一番リーズナブルなコースでしたが、塩分控えめでとお願いしたら、ソースを別にしていただいたり配慮していただけました。味も格別、なかなかのものでした。それに対して朝食のバイキングはこのクラスのホテルにしてはかなりレベルの低い、味もいまいちでした。
総じてコストパフォーマンスが悪く、お勧めできません。敢えて言えば夕食のコースは食事だけで利用なら良いかも。

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2014年07月27日 07:22:36

当ホテルは、皆様の口コミコメントに対して御礼も返信もしていません。
コメントを参考にする気がないなら、そのような体質のホテルであるということで、ここにコメントを書くことを無駄であると感じました。

「皆さんが態々時間をかけてコメントを書いてくれた」ことに対する、このホテルの配慮の無さに相応の評価を下します。

2014年07月
【直前割★夏のドライブ応援♪】思いたったら富良野へGO!ショートステイでお得♪朝食付き

YEN CHOUさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

YEN CHOUさん [30代/男性] 2014年07月25日 13:05:32

サービスが悪かった!
荷物を自分で運ばなきゃ、エレベーターも混乱だし。

部屋が古くて、お風呂へ歩くでもも遠い。
夕飯や朝飯も最悪。

絶対に二度と泊まらない。

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月16日 10:15:00

夕食と温泉を楽しみにきましたが、がっかりでした。
まず夕食予約の内線したら、せかすような対応で感じの悪い電話。
気分取り直して12階の西洋料理のコースの夕食でしたが、赤ちゃんのいる家族がおり終始泣きまくり響き渡っていた。雰囲気台無しでした。普通の食事処ではなく、部屋着スリッパNGのカジュアルドレスコードであり、それなりの場に子供はどうかと・・・
温泉は、入るなり背中一面に入れ墨している人がいた。こういう人達を迎え入れるホテルなんだと思った。出てから従業員に言ったら、「日本の方ですか?・・」の対応。。第一声は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません、、くらいの事を言えないもんですかね。。。
朝食はちょっといいビジネスホテル位のレベルでした。
赤ちゃんの泣き声は我慢できても、従業員の対応、入れ墨は、二度と来ないと誓う出来事でした。

2014年06月
【星と光の世界へ】涼を愉しむナイトガーデン 夕朝食付き 《グレードアップ夕食》
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年12月18日 23:28:12

スローシーズンということで、ビジホ並みの料金で泊まれました。ただ、中身もビジホと遜色ありませんでした。こちらが、大きな荷物を抱えていても、手伝うことはおろか、カートの場所さえも教えてくれず知らん顔。。。ロビーには他のお客さんはほとんどいなくてヒマそうだったのに。制服はパリッと「プリンスホテル」でござい!といったカンジなのに、中身は料金通りのものでした。それに他の客の大部分は、ハメを外した修学旅行生ばかりでうるさかったです。

2013年12月
【18時イン/9時アウト】お得にショートステイ♪◆素泊まり

投稿者さん 2013年10月24日 18:03:05

低価格企画だから仕方ないかもしれませんが、夕食時のウエイターの対応に驚き。一番安いディナー仕様にするためフォークとナイフを交換していったのですが、全くの無言。フツー「失礼します」くらい言うもんじゃないでしょうか。食事を持ってくるときも無言。メニュー説明があったのは一回だけ。早く帰れってことかと、早々に済ませて部屋に戻りました。部屋自体は良かったのですが、見える景色は裏山の山肌のみ。首が痛くなるほど上を向いてやっと空が見える(笑)。朝食バイキング会場は座った席の近くに何かの電源コードが散乱しており、それを上から玄関マットで覆い隠している状態、食事が置いてある台は裏側が見え汚らしく、テキトーだなと思いました。貧乏人を相手にしたくないなら、最初からこんな企画立てなければいいのに。翌日、築40年の安温泉ホテルに泊まりましたが、暖かいもてなしで金額で差別されることもなく、こちらに2泊すれば良かったと後悔しました。

2013年10月
【秋得】室数限定!開業25周年記念★グルメの秋~和洋選べるディナープラン♪温泉付き

投稿者さん 2013年06月12日 12:02:31

プラン名に「温泉」が含まれているにも関わらず、チェックイン時になって設備トラブルを知らされ、男女交代使用を告げられました。混み合っていたこともあり、結局は部屋のバスルームを使い温泉利用を諦めました。温泉利用費分はチェックアウト時に返金していただきましたものの、設備トラブルは不測の事態であるとはいえ、Eメール等での事前告知があれば唐突な残念感を抱かずに済んだかと思います。
また、宿泊当日はディナーショー開催と重なったためか非常に混雑していたので、チェックアウト時の渋滞を避けるため「クイックチェックアウト」のサービスを利用して出発前夜にフロントへ出向いて処理を済ませたのですが、翌朝のチェックアウト時にフロントへ鍵を返却しようとしたところ鍵返却箱が用意されておらず、結局は列に並んで手渡しでの鍵返却を余儀なくされ、前夜に処理しておいたこちらの努力が一切報われませんでした。
レストランやバーのサービスが非常に好印象だっただけに、フロントの対応が妙にチグハグで合理性を欠く点ばかりが目立ち、全体の印象を悪くしていると思います。

2013年06月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫ステイ★2食付き

にゃぁ!!さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

にゃぁ!!さん [30代/女性] 2013年01月15日 20:00:34

・到着しても案内係がいない・小学生がいることは前もって知ってるはずなのに子供用アメニティをおいてない・お風呂が遠すぎる・どんなに客が困っていても見てみぬ振りをする・置いてあった無料キッズスクールの案内に申し込みをしたが当日になってお金を請求され、案内を見せたらここで申し込みじゃないとか言われ、その人がどこかに電話をして受話器を渡され、自分で言えと言われ、電話の相手に面倒臭そうに第3日曜日しかしてない(案内には書いてなかった)と知っていて当たり前のように話され結局スクールは受けれなかった・3人ほど感じのいい人がいたが全体的にスキーで人が入るからサービスはそっちのけの印象・ニングルテラスの店員さんはとても感じがよかった・富良野の山は良かったのにとても残念。二度と泊まることはないと思う

2013年01月
【ポイント10倍】【貯トク★】ポイントUPで賢くステイ♪朝食&温泉付
【リッチな61平米スイートルーム【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月16日 21:27:11

◎挨拶をしたら笑われた。
チェックインの時に、フロントでパソコン作業中の中年男性に「こんにちは」と挨拶したら、いきなり笑われ、同行者と唖然とした。フロントでそんな無礼な対応をされたのは生まれて初めてだ。
彼はあわてて「パソコン処理をしてまして」とか言って取り繕ったが、言うまでもなく、そんな稚拙な言い訳は、言い訳にもならない。問題は、ホテルはサービス業であり、その最初の入り口がフロントであるということが全然わかっていない人がフロントにいるということだ。1泊5万、10万の超高級ホテルと同じにしろとはもちろん言わないが、あまりにもひどい。しかし、私は「人は変われる」と考えている。東京で研修してほしい。

◎夕食のワインも、余りにもひどかった。
夕食はバイキングで、テーブルがくっつきあっていてい落ち着かない空間ではあったが、稼ぎどきの夏のバイキングなので、まあ、仕方がない。
しかし、ワインは、富良野ワインであることを確認して3400円のフルボトルを注文したが、これもひどかった。普通のテーブルワインのレベルだと思ったが、ラベルは腑富良野ワインのものでなく、ホテル独自のデザインで、何のブドウを使った何年産かも書いてなかった(と思う)。味と香りは、セイコーマートの500円のワインに劣る。あんなまずいワインは出さない方がいいが、出すとしたらせいぜい1500円だ。客をなめているとしか思えない。プリンスホテルは今はこうとは……。がっかりです。

あと、観光土産コーナーを通らないとフロントに行けないというホテルの構造も安っぽいドライブインみたいで愕然。ダメです、これじゃ。
館内各セクションでの電話問い合わせにしても、サービスは全然なっていない。ガーデンとの往復や最終入場時間と食事開始時間との関係など、質問の多いことに関しては、たらい回しでなく、誰でも応えられるようにしておくべきだ。

今回は、「風のガーデン」を見てから余裕をもって夕食をとるのに一番都合が良かったので、泊まったが、そういう理由がなければ、泊まりたくないホテルといえる。

唯一、満足だったのは、安いプランだったが部屋が広くて使いやすかったこと。「風のガーデン」の往復専用バスの運転手が、咲いている花の名前などを説明してくれたこと。バスルームとは別に手洗いがあることやベッドの寝心地もよかった。

【夏得】プリンス祭♪夏旅★大バーゲン!バイキングプラン♪
【お部屋タイプおまかせ!(ミステリールーム)】

haruzo919さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

haruzo919さん [40代/女性] 2012年08月02日 21:02:32

今回は季節もよくとても楽しみにしていました。
数か月前の予約は3人×2部屋だったものの、1週間前に1人がキャンセルになり電話で1部屋分の人数だけ変更しました。チェックインする際に全部で5人であることを確認したところ、ちゃんと準備がされているかのように部屋に通されましたが4人分しか用意がない。すぐにフロントに連絡してもなかなか返事がもらえず出かけることもできない。結局部屋を変わるということになりましたが荷物を出した後なので非常に不愉快でした。
フロントをはじめ「研修中」や「見習い」と書かれた人が多いのも気になります。
せっかくの旅行が台無しです。

2012年07月
【早割55】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★朝食付
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

はげちゃん1063さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

はげちゃん1063さん [50代/男性] 2012年07月05日 13:25:45

この度はお世話になりました。
今回の旅行では9件のホテルを利用したのですが、こちらのホテルが最低でした。
期待値は大きかったのですが非常に残念です。
1か月以上前に予約したにも関わらず、チェックイン時に(喫煙ルーム)は空きがないので
禁煙ルームになる旨、当然のように告げられ「早くチェックインしないと早い順で埋まってしまいます。」
・・・。ちなみに18:30の約束で18.30にカウンター前に並んで居りました。腹立たしくなり、なんとか対応を頼んだところ恩着せがましく「1部屋運よく空いてましたので大丈夫です。但し低層階の2階の部屋になるので悪しからず…」部屋の前には大きな木が植わっており眺めは最悪でした。プリンスホテルというから当然 一流との期待が大きかったので 特に富良野という場所柄で 心身ともに癒しに行ったはずなのに・・不快感と残念な気持ちでいっぱいで凄く損した気分でした。
少し仕事も落ち着き、これからは夫婦2人で旅行を楽しもうと言って 初めての長期旅行だったので、この経験で 今後 他の旅行でもプリンスホテルは正直 選択肢には入らないと思います。本当に残念です。

2012年06月
【シーズンスタンダード】観光におすすめ♪2食付

投稿者さん 2012年05月07日 15:58:34

今回家族の宿泊で2部屋の利用(19,800円/ツイン+ソファベッド/1部屋)、残念ですが不満でした。

1.2部屋ともエレベータホールに面していて朝から晩までうるさかった。
2.部屋は狭くて荷物を置く台(場所)がなく、スーツケースを置くに苦労した。
3.朝食は和食レストランを利用した、8時過ぎの利用で来客のピークが過ぎていた。
案内の女性係は既に疲れたのか笑顔もなく、壁側席に案内されましたが、座った途端窓際席が空きましたのですぐに移動したいと申し出たが「席の移動はお断り」との返事、
満席でもないし混雑でない時なので理解不可能、どうして駄目なのかの説明もなかった。
4.設備や建物が古かった。

2012年05月
【春得】お子さま半額!GWファミリープラン♪温泉&朝食付

投稿者さん 2012年05月07日 12:47:04

前回ANAのホテルチョイスで泊まり、十勝岳連峰の眺望に感動したので、再度泊まったが、実は裏側にも部屋があり、見られたのは目の前の木々のみ。楽天トラベルにもいい部屋を提供してほしい。
チェックアウト前に、どこかでその景色を見せてほしいと言ったら、見せられる所は一切ありませんと断られた。あの景色を見るために駅から遠くても宿泊したのに。
宿泊者の半数を優遇しすぎ、残りの半数を見捨てるのはヒドイ。全部屋からの眺望は無理としても、展望できる場所を設けてほしい。

2012年05月
【春得】お子さま半額!GWファミリーバイキングプラン♪
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

ターちゃん3082さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ターちゃん3082さん [50代/女性] 2011年10月02日 20:00:17

チェックインの際、フロントの方がロープウエー搭乗のときはチケット売り場で名前を言えば無料で乗れるように連絡してありますとのことだったので、行ってみたら報告は受けていないとのことで大変憤慨した。

★夏得★【早割30】ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪素泊り
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2009年03月28日 14:34:36

子供と2人 2泊でとても楽しく過ごしました
(*´∀`)

ホテルからすぐゲレンデは素晴らしいです。

食事も美味しかったし お風呂も良かったです♪
雪がシャバシャバだったので、来年はフカフカ雪の時に予約したいと思います。

また 夏も冬も利用したいと思います♪

投稿者さん 2009年03月18日 16:55:44

一度ホームページで予約後キャンセルして、キャンセル確認メールが帰って来ているにもかかわらずキャンセルになっていませんでした。ダブルブッキングで部屋が無いと追い返された方の「お客様の声」が有りましたが逆バージョンです。一月にプリンスホームページから予約したときには三日分通しのリフト券が買えたのに楽天を通じて予約した今回は一日づつしか交換できないだけでなく、追加の一日分はリフト乗り場で無ければ買えませんでした。自社ホームページからの予約で無い者には不便を強いる仕組みのようです。(フロントで確認積み)十年前までは頻繁に利用して快適に過ごさせていただきましたが今年の二回の利用を通じて以前とは別のホテルと考える必要があると感じました。久しぶりに利用して以前と変わらぬ満足感を与えてくれた札幌グランドホテルとは雲泥の差でした。新富良野プリンスホテルを定宿としていた友人が今は北の峰地区のホテルを利用しているという話に説得力を感じます。一月に上げたクレームに返答を送るようにお伝えしましたが未だに返答をいただけないことからも客を舐め切った対応のホテルであることが判ります。

投稿者さん 2009年02月28日 11:03:39

スキーリフト券1日券付きのパックを利用させていただきました。夕食は創作和食とイタリアンのコース料理が選べ、私たちはイタリアンをいただきましたがとてもおいしかったです。
 また、帰る際に主人が駐車場から車をもってくるのを待っていたのですが、お土産をみるのに少し荷物から離れました。その間に車が来ていたようで私が気付くとすでにベルボーイさんが(たった一泊なのにうちの車を覚えてくれていて)荷物を私たちの車のところまで運んでくれていました。そんなベルボーイさんの対応は非常に気持ちいいものでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 10:20:53

部屋が大変きれいでした。

「北海道満喫したいっ!」

と思っている方にはオススメの立地条件だと思います。

利便性を求めている方には少し不便かもしれません…

ホテルはとてもきれいで立派でした。

ふらのスキーパックリフト1日券&朝食付