新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月06日 20:53:54

遅めのチェックイン(18時頃)であった為か、まずホテルに入ってもスタッフが近くにおらずどこに行けば良いかキョロキョロとしていましたが、カウンターのスタッフは誰も声をかけてくれなかった事が気になりました。受付の方も愛想がなく、利用が初めてでしたが、館内の説明はいりますかと説明を省略したいように聞こえてしまい気持ちがいいものではありませんでした。朝ごはんのバイキングも品数が少なく期待ハズレでした。普段口コミを投稿することはありませんが、あまりにもがっかりしてしまったので投稿させていただきます。お風呂は綺麗で清掃員の方も常に気を配ってくださりました!

新富良野プリンスホテル 2022年11月11日 17:51:51

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
バイキングの品数の件に関しまして、関連部署に共有させていただき、改善の検討をさせていただきます。
またスタッフの対応につきまして、重ねてお詫び申し上げます。スタッフの教育を改めて行うことで改善をさせていただきます。この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年06月30日 08:16:20

6月26日から2泊しました。設備が古いのは承知でしたが、お掃除は行き届綺麗でしたが トイレの匂いに閉口しました。
駅からシャトルバス(無料)が有れば良いと思います。

新富良野プリンスホテル 2019年07月04日 12:54:52

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件につきましてはご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を共有させていただき、今一度清掃スタッフひとりひとりに指導をし、今後このようなことがないよう日々努めてまいります。
シャトルバスの件につきましても今後の参考にさせていただければと思います。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 シンプルプラン~2連泊以上でお得 朝食&温泉券付き【料金変動型】
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2009年09月13日 21:43:45

5泊6日の北海道旅行で1泊利用しました。ホテル12階のレストランでの洋食(4700円のコース)をいただきました。6000円のコースにもグレードアップできるそうですが、4700円のコース料理でボリューム、味とも十分満足できました。飲み物はふらのワイン(赤)ハーフボトル(360ml)2300円を注文しました。料理とマッチしていて非常においしくホテルの売店で買って帰ろうと見に行ったところ。。。そのお値段は670円。非常に悲しい思いをしました。気がつかなかった我々が悪いのですが、あまりといえばあまりな金額の差に愕然です。ひとつこういうことが発見されると、すべてが暴利なのではと疑心暗鬼になってしまいます。プリンスホテルさん、もう少し何とかなりませんかねえ。

【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

keinanacさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

keinanacさん [70代/女性] 2023年07月14日 20:43:17

夫と夫の姉の三人で利用しました。

コネクティングルームが無かったのでスイートルームを利用しました。ベッドルームには大きな窓があり外の景色が見えましたがリビングルームの窓が小さいのが残念でした。逆ならいいのにと。
入り口にあるトイレはウォシュレットでしたが、寝室の奥にあるメインのバスルームは昔ながらの設備で使えませんでした。
一番残念だったのは夕朝食でした。
期待どおりだったのはローストビーフくらいで、アジア系のツアー客たちのマナーレスな行動に早々に退散しました。
一般の客と会場を分ける等の対応はできないのでしょうか。

良かったのはニングルテラスとソーズバーです。ソーズバーではタクシーを呼んでいただいて帰りました。

【早旅60】 富良野旅 夕朝食&温泉付き
【【禁煙】コーナースイートルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年06月19日 08:21:12

修学旅行の高校生がうるさかった

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 09:51:50

また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。今後は適格な人員配置をすることで、お客さま皆様に快適なサービスの提供に努めさせていただきます。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

「富良野の休日」-朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナースイートルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年05月08日 23:31:33

一度泊まってみたかった憧れのホテルでした。価格はとても高いですが、全体的に満足度は低いです。昔は高級ホテルだったのかもしれませんが…。フロント周囲のスタッフさん、あんなに人数は必要ない気もします。人数を減らして、その分、価格を下げてほしい。

新富良野プリンスホテル 2023年05月21日 11:28:01

また貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際には、改善したサービスを実感していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

HOKKAIDO LOVE!北海道「北の恵みディナーブッフェ」 夕朝食×温泉付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年07月25日 20:18:32

プリンスホテルチエーンはどこに泊まっも、質もサービスも悪くなった。

新富良野プリンスホテル 2022年07月27日 20:56:36

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はお客さまのご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいております貴重なご意見を基に改善を図り、ご満足いただけるよう努めさせていただいております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【早旅60】シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

miki7366さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

miki7366さん [50代/女性] 2019年08月23日 05:18:57

3年前に行ったときの朝のビュッフェが良かったので再度行きましたがかなり質が落ちていました。オムレツのライブキッチンもなかったし、サラダの野菜も新鮮さがなかった。北海道4泊の中で最も良くなかったです。がっかり

新富良野プリンスホテル 2019年08月27日 14:15:00

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場では現在フレンチトーストと目玉焼きの実演メニューを日替わりで提供しております。
北海道らしい、富良野らしいメニューを提供し、皆さまにご満足いただけるよう業務に従事してまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時が夏のHappy♪Price Day~朝食付き
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年10月04日 19:00:19

夕食にブッフェを選んだのですが失敗でした。朝食はまずまずでした。

新富良野プリンスホテル 2018年10月06日 11:20:27

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後も料理内容についてはもちろん、サービス向上のため従業員一丸となり努めて参ります。

シンプルプラン~5,200円メニュー【夕朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

souhatoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

souhatoさん [40代/女性] 2018年08月28日 09:22:26

朝食は品数多くとても美味しかった
ベッドも快適
一方室内設備が古く部屋入口に洗面台がある作りに無理がある
ドライヤーも壁付けは使いにくい

新富良野プリンスホテル 2018年08月28日 11:09:28

建物が古く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
おかげさまで当ホテルは今年で30周年を迎えます。
朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
ふらのヨーグルトチーズは富良野のプリンスホテルでしか提供していない、ここだけのものです。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF  人気♪朝食&温泉付プラン◆心もお腹も満たす富良野旅
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年08月20日 13:18:14

夏休みに北海道の旅行は5泊6日の中、一番料金が高かったホテルです。料金の割に食事やサービスはイマイチ。温泉もやや旧いと感じました。朝食は安物ばかりです。

新富良野プリンスホテル 2018年08月22日 11:14:33

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
「また行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、改めてお客様目線での気遣い、心配りによる接客向上を徹底して参ります。

温泉入浴券付きシンプルプラン~【朝食付き】
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年07月11日 13:19:40

朝食時に、ご飯が有りませんでした、なかなか補充されず係の人もいませんでした、スクランブルエッグが切りてますこれもなかなか補充さんません、やっと補充されたら今度はケッヤップソースがありませんでした、その次はコーヒーサーバーにコーヒーがありません係員にその旨を伝えると補充に行きましたが、補充品が無いので別のコーヒー機械を使ってくれとの事、こんなホテル初めてでした。夕食と違い、朝は時間の制約がありますご飯を盛るだけで5分もかかるようでは情けないホテルです。名前だけが先行してサービスが追い付かないようです。

2018年07月
新富良野プリンスホテル 2018年07月12日 11:06:18

ご朝食会場におきましてご不快なお気持ちをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お料理につきまして、補充を担当するスタッフと調理担当者の確認作業を強化してまいります。
また、お客さま目線に立った配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
従業員の教育を再徹底し、サービスの向上に努め、お客さまに喜んでいただけるよう努力してまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン~早割60!5,200円メニュー【夕朝食付き】
【【喫煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

Matsukun1さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2017年06月25日 15:31:13

お風呂が遠すぎます。。。
エレベーターの台数がすくないので、時間帯では待ち時間がかなりある。。。
眺望が悪かった。。(林だけ。。。)

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 15:05:20

ホテルでの滞在におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
温泉施設は新富良野プリンスホテル建設後に別棟として建築したことにより、客室からの直接連絡通路がなく、フロント前を通って行く距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向け協議をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2017 ◇直前予約がおすすめ◇新緑の富良野で初夏の得旅~朝食ブッフェ付き
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

つよポン1211さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

つよポン1211さん [40代/男性] 2017年06月11日 22:19:14

部屋タイプはホテルにお任せのコースだからか、部屋には化粧水などのアメニティがほとんど無くテレビが通信エラー表示でしっかり使えず残念でした。
大浴場はアジア系の外国人が多くマナーも悪く浴槽内で身体を磨いてる親子がいたのにはビックリしました。
部屋の風呂には赤カビが確認でき不快でした。

新富良野プリンスホテル 2017年06月19日 15:41:18

せっかくご宿泊いただいたのに客室・温泉におきまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビに関しましてはご指摘があった後すぐに確認をし、モデムの故障が原因とみられたため交換いたしました。本来であればこのようなことがあってはならなかったのですが事前のチェックができておらず、お客さまにはご不便をおかけしてしまったことを深くお詫び申し上げます。
清掃に関しましても今一度スタッフひとりひとりに指導をし、今後このようなことがないよう日々努めてまいります。
アメニティーにつきましてはスタンダードツインルームはプランで変わることはなく、全室統一のものでご用意しております。ご了承くださいませ。
温泉の入浴マナーにつきましてはチェックイン時のご案内、掲示物の表示、スタッフが直接注意するなど対応はしておりますが、今一度ご案内の仕方など検討いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

お部屋タイプはホテルにおまかせでお得!朝食付き
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年07月30日 02:36:12

山側の部屋で窓から目の前が山の斜面なのは、訳有りプランだから仕方ない。
でも、高級ホテルにあるまじき不具合が2つ有りました。

①大浴場が混みすぎ且つ遠すぎ。口コミ読んで覚悟はしていたけど、部屋から浴室までエレベーターに4回も乗るのは異常。遠すぎるから大浴場に行くのは夜だけでした。
その上、夜9時と遅い時間なのになぜか混みすぎ。男側は座れる洗い場がなんとか空いてたけど、妻が入った女湯は座れる洗い場が空いてないくらい混んでたそうです。
「今日は混みます」って大浴場入口に出てたけど、毎日掲示してるのかな?
夜でも日帰り客も入場可のようですが、中国人団体が夜でも入る事があるんだし、夜に入場出来るのは宿泊客限定にすべきと思った。

②朝のバイキング、ピークの時間を外して遅めに行ったけどそれでも入り口で待たされました。席は結構空いてるのに。
その上、料理を取るのは行列な箇所が多いから、時間がかかるし、せわしくてゆったり食べる雰囲気には全くならない。会場内全体が混んでるから、料理持ってる人とのすれ違いも気を使う。あと、イクラは食べ放題だけど、会場奥にあるから分かりにくいし、海鮮丼を自分で作るコーナーにあるから行列に並ぶし具材を取るのに時間もかかる。

お盆休みでも土日でもない、単なる夏休み期間の平日宿泊で大浴場とバイキング会場がこの惨状なんだから、土曜宿泊ならもっと大混雑で酷い事になったと思う。大浴場とバイキングは、高級ホテルの物とはとても思えない代物だった。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!朝食付き 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2015年12月31日 16:57:45

年末の人が多いときの宿泊でした。
夕飯のビュッフェは予約することをチェックインのときに言われ、14時半に予約電話したのに希望の時間に入れませんでした。宿泊予約するときに教えてくれたらよかったのに。おかげで、空くまで部屋で待機していなきゃいけなく時間がもったいなかったです。他にもパンは売り切れだし、年末の人が多いのは予測できるのだからしっかりしてほしい。期待していただけにガッカリでした。やりたいことが何もスムーズにいかなくてつまらなかった。ここに泊まるのが憧れでしたが、もう二度と泊まりません。近くのホテルの方が楽しかった。

【スタンダードディナー】新富良野ステイ(夕朝食付き) 温泉券付き
【ツインルーム【禁煙】】

5分休憩さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

5分休憩さん [40代/男性] 2015年08月28日 13:42:31

「寛ぎ28平米ツインルーム」ということでしたが、16時のチェックインで案内されたのは中層のとある部屋、「なんか狭いぞ」と感じ、フロントに問い合わせ、別の部屋へ案内いただきました。
後ほど、フロントに問い合わせたところ、対応者の他に、責任者が出てきて
「26.5平米しかない」との驚きの弁、「これまでも28平米プランで案内していた」とのこと・・・
ホテルもだけど、Rテンさん(プリンスはお客さんになるだろうけど)も、このあたりしっかり確認しないと困りますよ。
プラン名にわざわざ謳っているわけですからね
フロントからはお詫びされましたが、朝食、風呂、風のガーデンいろいろダメになってました。9年前は良かったけどね 残念・・・

夏の連泊割★ロングステイで富良野を遊びつくそう!朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

APPAさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

APPAさん [60代/男性] 2014年08月01日 18:21:34

ディナーで最上階の和食レストランを利用しました。
最悪だったのは、ししゃもの天ぷらで、臭くていただけるものではありませんでした。新鮮なものではなく、焼き物用の生乾のものを使用しており、衣にて封じられているので、発酵した(痛んだ)生臭さが強調されて、吐いてしまいました。一流和食処としてはいたっておそまつ! また出された「いくら」も油分が酸化しており、特有のくささで戴けるものではなかった。一流ホテルの帳場で、自分で試食してみて、OKなものを出すべきですね!

2014年07月
【夏得】【夏のシンプルプラン】夕朝食付き 《6200円ディナー》
【高層階【8~9階】十勝岳ビューツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月17日 18:18:44

妻が「優しい時間」ファンで森の時計に行きたいがために、利用させていただきました。いわゆる
‘倉本聡エリア‘へのアクセスは素晴らしく、ホテルの敷地内ですべて体験出来るので、それが目的の方は
十分に満足できるホテルですが「それだけ」です。恐らくは増設されたと思われる大浴場は遥か遠く、設備もゴルフ場併設のそれとあまり変わりませし、部屋に戻ったら再び汗をかいてしまいます。
朝食のビュッフェも和・洋・中と書かれていても和洋のみで、種類も今回3泊した旅のなかで最も少なく
残念でした。因みに、ホテルであって温泉旅館ではないので仕方がないのですが、入浴後にライトアップされた‘倉本エリア‘を散歩するのに外履きの貸し出しがないので、再度着替えて靴を履いていかなくてはならないのは残念でした。折角、立派な部屋着があるのに・・・。

2014年07月
【星と光の世界へ】涼を愉しむナイトガーデン 朝食付き 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2013年07月21日 08:33:12

花の時期とはいえ、夏休み前の平日で早めに予約して下層階、ビューなしで1泊1食付き3万円を超えるのは、ちょっと残念でした。安いパック旅行のお客さんの方がもっと上の階のようでしたし・・・朝食は普通でしたが、夕食で利用した和食のお店は美味しかったです。

2013年07月
【早割55】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】