新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

へい!きんちさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

へい!きんちさん [50代/男性] 2024年04月19日 00:46:46

スキーシーズン終了後の格安時期に道民限定のプランがあったので宿泊。
駐車場が少し遠いので荷物が多い方は一度上の玄関まで上がって荷物をおろした方がよいかと思います。
さすが、プリンスホテルだけあって国際的で外国人のお客様が多く従業員の皆様も慣れたものでしたが、朝食時に凄まじい香水の匂いをまき散らす外国の方がおられて具合が悪くなった。各自の文化もあろうかと思いますが、マナーの啓蒙をしていただけるといいなと思いました。
お風呂(大浴場)は階段を何度か昇り降りして遠いですが、きれいで、閑散期の人が少ない時は至福の時間を過ごせます。とても良かったです

【道民限定!】春ふらら~お得にふらの旅~朝食付き

達也6270さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

達也6270さん [60代/男性] 2023年12月18日 11:30:49

とても良かったです

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン (室料のみ)温泉付き

おはる9651さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

おはる9651さん [50代/女性] 2023年11月10日 18:41:25

お部屋が広くとても快適でした。
温泉がサイコーでした。
また是非泊まりたいと思います。

「安くて御免!取り消し堪忍!」返金不可プラン~温泉入浴券付き

投稿者さん 2023年10月26日 11:14:49

景色もよく最高でした!
夕食は炭焼処きたぐにさんでいただきました。ボリューム満点で大満足です!
朝食のブッフェもよかったです!
また北海道を訪れた際は利用させて頂こうと思います!

【グリーンシーズン FINAL SALE】~夕朝食&温泉付き
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

つくまっちさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

つくまっちさん [70代/女性] 2023年10月16日 10:00:02

あらゆる点で、とても満足しました。

【18時IN~9時OUT】ショートステイで富良野旅 夕朝食&温泉付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年08月25日 18:23:06

亡くなった祖父と来た思い出のあるホテルにまた来られて嬉しかったです。
フロントの方々がとても親切丁寧でまた来たいと思いました。
また行きます。

【お日にち限定】見つけた今がチャンス・タイム!~朝食付き

プラプラ72さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

プラプラ72さん [30代/男性] 2023年08月21日 16:42:32

落ち着いた雰囲気で北海道に来るたび利用しています

【楽天トラベルサマーSALE】朝食&温泉付deエンジョイSTAY

жろっひ~жさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

жろっひ~жさん [40代/男性] 2023年08月06日 23:11:15

2023年8月4日から一泊お世話になりました。
義理の母が元気なうちにいろんなところに連れて行こう作戦で、母の時代イメージにピッタリな新富良野プリンスさんにお世話になりました。
フロントのスタッフさんはさすがですね、お出迎えのサービスもさすがでしたし、お部屋まで荷物も運んでいただきました、ありがたい!
夕飯、朝食も大満足!!ライブキッチンのラーメン、お寿司、オムレツと最高でした!
とくに、バイキング時のフロアスタッフさんで、ナイジェリアのハーフの女性スタッフさん、気遣いも素晴らしく、すばらしい接客でした!
夕方のニングルテラスは別世界、手作り雑貨を購入したり、写真を撮ったり、素敵な時間をすごせました。
温泉もちょうどいい湯加減で、アトピーもちの私でもゆっくりと入れました。しかも肌の調子が良く、自身もびっくりでした。
また、北海道に来た時にはお世話になりたいです!

【早旅60】 富良野旅 夕朝食&温泉付き
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

キンノスケ8311さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

キンノスケ8311さん [60代/男性] 2023年07月17日 18:52:37

7月11日に宿泊しました。ラベンダー満開の週で ホテルも満室でした。にもかかわらず 接客も丁寧で 食事時も食器の撤去も丁寧にしていただき良かったです。朝夕の食事も地元のメニューがふんだんに有り 2食付きにして正解でした。周りにニングルテラスや風のガーデンなど見るところもたくさん有り大満足さすがプリンスだと思いました。ひとつだけ当たり前のことですが宿泊代が この時期飛び抜けて高額になっており少しきつかったとおもいました。

【バリューレート】 夕朝食×温泉入浴券付き

keinanacさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

keinanacさん [70代/女性] 2023年07月14日 20:43:17

夫と夫の姉の三人で利用しました。

コネクティングルームが無かったのでスイートルームを利用しました。ベッドルームには大きな窓があり外の景色が見えましたがリビングルームの窓が小さいのが残念でした。逆ならいいのにと。
入り口にあるトイレはウォシュレットでしたが、寝室の奥にあるメインのバスルームは昔ながらの設備で使えませんでした。
一番残念だったのは夕朝食でした。
期待どおりだったのはローストビーフくらいで、アジア系のツアー客たちのマナーレスな行動に早々に退散しました。
一般の客と会場を分ける等の対応はできないのでしょうか。

良かったのはニングルテラスとソーズバーです。ソーズバーではタクシーを呼んでいただいて帰りました。

【早旅60】 富良野旅 夕朝食&温泉付き
【【禁煙】コーナースイートルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:29

先日利用させていただきました
その際に感じたところを書きます

良かった点
フロントの方の対応は流石にプリンスホテルだなと感じました
施設規模も大きくリゾートホテルとして満足です
大風呂に入ったあと、長時間体があったまりよかったです
朝食もおいしかったです

気づいた事
客層は高年齢の方がおおく若者が少ないホテルでした
(季節によるのかなぁ)

改善していただきたい点
部屋のお茶セットが箱に入っていましたが昭和の温泉旅館のようでした
部屋の装飾も古い感じでしたね
(壁紙が白一色だったので部屋の中が乾燥している感じがしました)
部屋のトイレが室内風呂と一緒というのは残念

ニングルテラスは若者のアーティストを応援しているという感じが伝わってきました
夕方の雰囲気はGoodです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:10:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

紫彩の湯では四季折々の景色が一望でき、いつも違う顔を見せてくれます。
また朝食に関しましては北海道の食材にこだわったメニューをご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。

また貴重なご意見も重ねてありがとうございます。次回お越しになられた際は、お客さまからのご意見をもとにサービスの向上に努めさせていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

RUKIA1968さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

RUKIA1968さん [50代/男性] 2023年06月03日 18:45:32

結婚30周年記念、大変有意義に過ごすことができ、いい思い出になりました。ありがとうございました。

新富良野プリンスホテル 2023年06月07日 17:34:41

またこの度はご結婚記念の旅行に当ホテルをお選びいただきまして大変うれしく思います。

これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】ポイント11倍!×朝食&温泉券付き!/シンプルプラン

投稿者さん 2023年06月01日 17:24:12

団体客が多く、エレベーターが混むかと思ったのですが、たくさん一度に乗れるので大丈夫でした。温泉が気持ちよく、風のガーデンもとても良い感じでした。また、訪れたいです。

新富良野プリンスホテル 2023年06月07日 09:48:20

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

風のガーデンでは季節により、四季折々の花が咲き誇り様々な表情を見せてくれます。
次回ご来館された際は、風のガーデンの別の表情もお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2023年05月11日 17:49:34

雨が降ってきたので4時にチェックインして部屋に入ると窓の外には二重の虹が架かっていて端から端まですべて見えました。感動です! また、テーブルの上にはてるてる坊主が置いてあり微笑ましい。
夕食は、立派な天井の高いバンケットホールでいただきました。味も満足です。
温泉は、良いのですが温泉受付から温泉まで3回(1階づつ)エレベーターに乗るのが面倒です。

新富良野プリンスホテル 2023年05月21日 11:43:58

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

十勝岳は四季折々と表情を変え秋には紅葉、冬には白銀の雪化粧、時には条件が揃うと雲海も観ることができオールシーズンお楽しみいただけます。ぜひ次回来館された際は、お楽しみいただければと存じます。

【バリューレート】夕朝食付き (温泉券入浴券付き)
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年04月18日 21:16:51

敷地内に素敵なお店が沢山あって、敷地内で楽しめる素敵なホテルです。
夕食朝食ともブッフェでしたが、とても素晴らしく心遣いも細やかで大変満足でした。
次回も是非利用させて頂きたいと思っています。

新富良野プリンスホテル 2023年05月21日 10:49:49

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

また、朝食夕食ともにお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。ブッフェでは道産食材にこだわったメニューをご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。

シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

投稿者さん 2023年04月17日 21:52:31

温泉もサウナ付きで、とても快適でした。
また従業員の方皆さんの対応がとても良く、快適に過ごせました!

目の前にはゲレンデ・近くにはチーズ工房もあり、満喫出来るホテルです。

新富良野プリンスホテル 2023年05月09日 14:54:11

またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
温泉のサウナはもちろん、露天風呂から見える景色は朝や夜の違いだけでなく秋には紅葉、冬には銀色の雪化粧など四季折々の様々な顔をお楽しみいただけます。
またホテル施設内におきましては、夏にはツリーアドベンチャーや熱気球をお楽しみいただける施設もありオールシーズンお楽しみいただけます。
ぜひ次回は別の季節の富良野もお楽しみください。

【バリューレート】 朝食×温泉付き

投稿者さん 2023年04月03日 16:33:39

家族スキー旅行で利用させて頂きました。スタッフの皆さんはとても親切で何度もスキー板等運んでいただき感謝です。温泉も最高で特に露天の寝湯はヤバイですね。ずっと入ったままで居られます。また家族で泊まりに来ます。朝食もさいこうでした!

新富良野プリンスホテル 2023年04月03日 17:40:23

またお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き

投稿者さん 2023年03月30日 21:22:20

過去4回ほど、娘と二人旅で利用させて頂きました。今年、娘も結婚し、これからは、一人旅。たまたま、一人でも格安プランを見つけて、すぐ予約しました。窓からのスキー場、山の景色が素敵でした。スタッフさんも素晴らしい接客
やはり、間違いの無いホテルです
温泉、露天風呂、サウナ。良かったです。が、サウナの中で、仰向けで寝てる人が居ました。ガラガラだから良いか…と、気にせず、サウナを楽しみました
次回は紅葉の季節にいきたいです

新富良野プリンスホテル 2023年04月03日 17:03:54

サウナの件に関して不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後はスタッフの巡回時にそのようなお客さまが見受けられた際には、スタッフから注意をさせていただきます。
またお褒めの言葉も多くいただき、大変嬉しく思います。秋には紅葉の季節となり、冬とはまたひと味違う景色をお楽しみいただけます。ぜひ次回お越しになられた際に、お楽しみいただければ幸いです。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~素泊まり

投稿者さん 2023年03月22日 13:34:21

チェックインの際に、すごくいい意味のビックリすることがあったので、予想外過ぎて2人で驚き、感謝の気持ちでいっぱいでした。本当にありがとうございました。
お風呂も外の風を感じることもでき、食事も種類がたくさんありとても満足出来ました。
また行きたいホテルでした。

新富良野プリンスホテル 2023年03月31日 12:47:01

また、クチコミをご投稿いただきましたことお礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在にご満足いただきまして、大変嬉しく思います。
また、お食事等もお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。当ホテルはオールシーズンリゾートとなり、四季折々の絶景と食をお楽しみいただける施設となっております。特に夏は敷地内でツリーアドベンチャー等のアクテビティや、色鮮やかな花々が咲き誇るガーデンなども魅力の一つとなっておりますので、是非次回ご来館いただく際にご体験していただければと存じます。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~夕朝食&温泉入浴券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年11月06日 20:53:54

遅めのチェックイン(18時頃)であった為か、まずホテルに入ってもスタッフが近くにおらずどこに行けば良いかキョロキョロとしていましたが、カウンターのスタッフは誰も声をかけてくれなかった事が気になりました。受付の方も愛想がなく、利用が初めてでしたが、館内の説明はいりますかと説明を省略したいように聞こえてしまい気持ちがいいものではありませんでした。朝ごはんのバイキングも品数が少なく期待ハズレでした。普段口コミを投稿することはありませんが、あまりにもがっかりしてしまったので投稿させていただきます。お風呂は綺麗で清掃員の方も常に気を配ってくださりました!

新富良野プリンスホテル 2022年11月11日 17:51:51

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
バイキングの品数の件に関しまして、関連部署に共有させていただき、改善の検討をさせていただきます。
またスタッフの対応につきまして、重ねてお詫び申し上げます。スタッフの教育を改めて行うことで改善をさせていただきます。この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き