新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月12日 23:34:37

温泉が部屋から遠いうえに、何度もエレベーターを使用するという面倒すぎる造りで最悪です。ロッカーは暗証番号で高齢者は何人も困っていました。浴槽は狭く、もう行こうと思いません。

新富良野プリンスホテル 2022年10月06日 17:52:03

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中にお客様のご希望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
新しい施設ではないためご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
温泉までのお時間を少しでもお楽しみいただけるよう、オブジェ等を展示させていただいております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう工夫をし、改善させていただきます。
またロッカーに関しましては、他のお客様からも多くご意見を頂いているため、入れ替えを検討中でございます。
これからもスタッフ一同お客さまにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~素泊まり

投稿者さん 2020年11月02日 19:21:55

夕食朝食ブッフェのプランだったのに、夕食ビュッフェがなくなり、食べたくもないものを食べさせられた。土曜は夕食ビュッフェあるらしく、この差別はなんですか?コロナ禍だったら、土曜も夕食ビュッフェないはず。平日宿泊を馬鹿にしてると思います。楽天のプランの方は間違ってないのですか?新富良野プリンスは、宿泊客を馬鹿にしてます。ビュッフェプランを釣りに楽天もプラン作ったんですか?

新富良野プリンスホテル 2020年11月11日 14:51:14

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。ブッフェ営業は誠に勝手ではございますが稼働状況により中止とさせていただく場合がございます。プラン詳細に注意書きはしておりましたが誤解を与えてしまうプラン名でございました。重ねてお詫び申し上げます。
プラン名を変更し、今後このようなことがないようにいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン - 夕朝食ブッフェ&温泉券付き(#50)

投稿者さん 2019年07月15日 17:29:23

I have reserved as it is 'Prince Hotel' as I've stayed other Prince at Akasaka, Garuiza... Very disappointed at Furano Prince as most of the service was not prince level. Especially....the dinner at B1 Buffet restaurant was unbelievable. Was not restaurant but the very congested marketplaace full with Group Package Tourists.....

新富良野プリンスホテル 2019年07月20日 13:06:22

Thank you so much for choosing New Furano Prince Hotel for your Holiday this time.
However, we are very sorry that our service level did not meet your satisfactions.
We will recognize our service level and mind, and re-examine our service procedure to meet them your expectation.
Thanks again for your reviews and hope to see you in near future.

【事前カード決済】見つけた時が夏のHappy♪Price Day~夕朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2018年08月12日 05:26:10

家族で泊まりました。幼児は添い寝にして無料にし、夕食ビュッフェをあとづけ。ビュッフェも、高いです。一泊で計10万もかかっているのに、お風呂は狭くて、洗うのに並ぶほど。しかも、大浴場まで、階段を降りたり上がったり。

他のホテルより倍もお金を払っての宿泊で、サービスや施設が悪いと、がっかりしてしまいます。

アメニティは、やたらと多いですが、そんなにいりません。

新富良野プリンスホテル 2018年08月14日 13:02:05

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
皆さまに「また行きたい」と思ってもらえるホテルになれるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めて参ります。
温泉施設につきましてもご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

富良野の休日~朝食付き~

投稿者さん 2018年07月17日 15:57:50

2度と泊まりたくないです
ゴミがゴミ箱から溢れてていたるところの掃除が行き届いてないし
従業員のチェックイン、チェックアウトの手際や対応能力も酷すぎました

2018年07月
新富良野プリンスホテル 2018年07月19日 16:06:08

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今一度清掃スタッフひとりひとりに指導をし、今後このようなことがないよう日々努めてまいります。
従業員の対応におきましても重ねてお詫び申し上げます。
確認いたしましたところ入社間もないスタッフが対応させていただきました。お客さまへのご案内や業務はもちろんですが、気配り心遣いに関しましてもしっかりと指導を行ってまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定!お部屋タイプおまかせでお得!朝食&温泉入浴券付き
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年08月24日 14:53:20

大人2名と子供1名の、計3名で宿泊させて頂きました。とにかく部屋が狭く、部屋の中の設備も古く、せっかくの旅行でしたが、全く寛げませんでした。子供もほぼ大人料金だったのに、ベッドもエキストラベット以下。あまりにも、部屋が狭くてトランクケースを広げるのも大変な状態。これなら、家にいた方がましでした。お風呂も残念。体を洗う場所も混み合って、長蛇の列。裸の行列ができていました。涙笑。また露天風呂の温度が熱すぎて、子供は入れませんでした。またコインランドリーの洗濯機の中はカビだらけ!スタッフさんは、対応など良かったのですが、施設や設備は見直した方が良いと思います。もう二度と宿泊しないと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年09月05日 10:23:30

当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なサービスをご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
コインランドリーにおきましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
再度指導をし、清掃を強化してまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【プリンスロングステイ】 2連泊以上でお得 朝食付き 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2017年08月24日 13:44:34

1泊の値段にしては部屋は狭く、サービスも悪い。
大浴場も遠い、期待ほどではない。

値段が高い

新富良野プリンスホテル 2017年08月28日 15:58:28

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、快適なサービスをご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見、ご助言を真摯に受け止め、快適にご滞在いただけるよう、スタッフ一丸となり改善に取り組んで参ります。
新富良野プリンスホテル 営業マネージャー

新富良野ステイ (朝食付き)~旅の活力!朝食ブッフェ♪~

ビックカップルさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ビックカップルさん [40代/男性] 2015年11月23日 19:56:34

11月21日に夫婦で宿泊しました。
朝になり、妻が備え付けの電気ポットとティーパックでお茶を入れくれました。妻が入れたお茶を見て「なんか変な色をしている」と言っていましたが、電気ポットには毎日水を替えていますと書いてあったし、ティーパックは紙で包装されていたので、湯のみのお茶を飲みました。
飲んだ瞬間、腐ったような味と異臭がしたのですぐに口から戻しました。そのあとすぐに妻と電気ポットを確認したところ、いくつも紙の切れ端みたいなものが浮いており、水の色は緑というか青みかかっていました。また何かが発酵したようしたような異臭を放っており、すぐにポットのふたを閉めました。
飲んでしまった私は、余計に気持ち悪くなりましたが、わざわざ従業員の方に来てもらっては申し訳ないと思い、そのままフロントに行ってチェックアウトをしました。
その時に、フロントで上記のことを伝えたところ、従業員の方は気持ち悪くありませんかと聞いてきました。体調は悪くはないけど、正直あんなお茶を飲んでしまって気持ちが悪くないはずがありません。
そのあと、ホテルからはそのお茶の水が何だったとか、どうしてこんなことになったか、また体調を心配する連絡は一切ありません。
必ずポットの中を確認してくださいと伝えたので、少なくてもあんな気持ち悪い中身をみたら連絡ぐらいしてもいいのではないでしょうか。非常に残念です。
また、部屋の入り口も常に生臭く、だれかが鮭でもさばいたような匂いがしていました。
【直前割】訳アリ・・・プランだったので文句は言えないかもしれませんが、あまりにひどかったので投稿させてもらいました。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得♪素泊まり 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ(洋室)】

投稿者さん 2015年08月10日 19:00:16

風のガーデンやニングルテラスなど、施設内で楽しめるスポットがありそこは満足です。
ただ、フロントの対応に驚きました。レンタカーではなかったので、富良野市内のバスの時間を聞いたところ、「レンタカーではない観光なんて富良野ではできませんよ」と鼻で笑うような言い方をした人がいました。男性です。
レンタカーではない時点で不自由することはわかっていましたが、そんな上から言われるとは思っていませんでした。仮にも名の通ったホテルのフロントがあのような対応でいいんでしょうか?
お食事もおいしかったし、施設内は良かったのに、いっきに不快な気持ちになりました。改めて頂きたいです。
これから行かれる方は、フロントの男性にお気をつけて。

星と光の世界へ★涼を愉しむナイトガーデン 夕朝食付き(6,200円コース)

投稿者さん 2014年09月17日 08:35:54

朝食会場が大行列。過去どのホテルでもこんな経験した事無いです。宿泊者数が判っているなら、平日だからといって会場の数を減らすべきじゃないです。あまりお客の事を考えていないホテルですね。お客が勝手に集まるから、それでもいいのでしょうが、このご時世有り得ないホテルですね。子連れで最悪でした。

2014年09月
【北海道グルメを気軽に堪能】『炭焼処 きたぐに』で使える♪夕食券付きプラン
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

蜜蜂幸ちゃんさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

蜜蜂幸ちゃんさん [60代/男性] 2014年07月30日 09:36:17

三連休の間とは言え,料金が高すぎる。その割に部屋が建物の裏手の雑木林に面した、おまけに端っこ。
喫煙室ではあったが、それにしてもタバコの臭いが部屋いっぱいにしみついており最低。
2度と泊まりたくない。
富良野の名前だけで商売していたら、そのうちそっぽ向かれるで。

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2014年07月27日 07:22:36

当ホテルは、皆様の口コミコメントに対して御礼も返信もしていません。
コメントを参考にする気がないなら、そのような体質のホテルであるということで、ここにコメントを書くことを無駄であると感じました。

「皆さんが態々時間をかけてコメントを書いてくれた」ことに対する、このホテルの配慮の無さに相応の評価を下します。

2014年07月
【直前割★夏のドライブ応援♪】思いたったら富良野へGO!ショートステイでお得♪朝食付き

YEN CHOUさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

YEN CHOUさん [30代/男性] 2014年07月25日 13:05:32

サービスが悪かった!
荷物を自分で運ばなきゃ、エレベーターも混乱だし。

部屋が古くて、お風呂へ歩くでもも遠い。
夕飯や朝飯も最悪。

絶対に二度と泊まらない。

2014年07月
【グレードアップ夕食】新富良野ステイ(夕朝食付き)
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月18日 23:28:12

スローシーズンということで、ビジホ並みの料金で泊まれました。ただ、中身もビジホと遜色ありませんでした。こちらが、大きな荷物を抱えていても、手伝うことはおろか、カートの場所さえも教えてくれず知らん顔。。。ロビーには他のお客さんはほとんどいなくてヒマそうだったのに。制服はパリッと「プリンスホテル」でござい!といったカンジなのに、中身は料金通りのものでした。それに他の客の大部分は、ハメを外した修学旅行生ばかりでうるさかったです。

2013年12月
【18時イン/9時アウト】お得にショートステイ♪◆素泊まり

投稿者さん 2013年10月24日 18:03:05

低価格企画だから仕方ないかもしれませんが、夕食時のウエイターの対応に驚き。一番安いディナー仕様にするためフォークとナイフを交換していったのですが、全くの無言。フツー「失礼します」くらい言うもんじゃないでしょうか。食事を持ってくるときも無言。メニュー説明があったのは一回だけ。早く帰れってことかと、早々に済ませて部屋に戻りました。部屋自体は良かったのですが、見える景色は裏山の山肌のみ。首が痛くなるほど上を向いてやっと空が見える(笑)。朝食バイキング会場は座った席の近くに何かの電源コードが散乱しており、それを上から玄関マットで覆い隠している状態、食事が置いてある台は裏側が見え汚らしく、テキトーだなと思いました。貧乏人を相手にしたくないなら、最初からこんな企画立てなければいいのに。翌日、築40年の安温泉ホテルに泊まりましたが、暖かいもてなしで金額で差別されることもなく、こちらに2泊すれば良かったと後悔しました。

2013年10月
【秋得】室数限定!開業25周年記念★グルメの秋~和洋選べるディナープラン♪温泉付き

投稿者さん 2013年08月10日 12:21:51

嫁と水入らず、約10年ぶりに富良野に行き、当時の憧れから二泊しました。夏休みという事で、平日に関わらず、混みあってました。
■部屋
プランにあった中では、奮発したつもりですが、景色以外は、ごく普通の設備やアメニティでした。エアコンやコンセント位置等は、昔ながらで、改善の余地が多いです。
■食事
あえて食事付にしてみました。夕食は最上階の和食か洋食かを選択出来る点は良いと思います。和食では、海鮮丼を食べましたが「あれで4700円?」という程度でした。洋食は無難でしたが、フロア担当の方がオーダーを忘れたりで、残念でした。

総括としては、もう二度と泊まる事はないと思います。
料金の割りには部屋の設備はイマイチ、食事もかなり残念でした。同じ料金ならば、もっと満足出来る宿はたくさんあります。

【夏得】【星と光の世界へ】涼を愉しむナイトガーデン★2食付き
【高層階【10階~】十勝岳ビューツインルーム28平米【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月05日 20:57:48

★良い点
*周辺施設が充実いる。
*接客の基本はできている。

★改善してほしい点
*プリンスパン工房のパンは、コンビニの菓子パン程度のレベルです。がっかりしました。
*(グランドプリンスとして)ロビーが貧弱で、動線が悪いです。
*インターネットにアクセスできるパソコンが設置されていません。
*アメニティにコーヒーが無いです。
*中国人が多くて、雰囲気がよくありません。

※ わざわざ時間を割いて当ホテルへの意見・感想・情報を書き込んでくださった宿泊客の方々に対して、全くコメントしない当ホテルの姿勢は、宿泊客の意見を軽く見ているように映りますし、失礼に当たるのではないでしょうか。コメントに回答して改善の意思を表明することが大切であるという認識が、当ホテルには全く欠落していることを残念に思います。

2013年05月
【早割55】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫ステイ★朝食付き

はげちゃん1063さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

はげちゃん1063さん [50代/男性] 2012年07月05日 13:25:45

この度はお世話になりました。
今回の旅行では9件のホテルを利用したのですが、こちらのホテルが最低でした。
期待値は大きかったのですが非常に残念です。
1か月以上前に予約したにも関わらず、チェックイン時に(喫煙ルーム)は空きがないので
禁煙ルームになる旨、当然のように告げられ「早くチェックインしないと早い順で埋まってしまいます。」
・・・。ちなみに18:30の約束で18.30にカウンター前に並んで居りました。腹立たしくなり、なんとか対応を頼んだところ恩着せがましく「1部屋運よく空いてましたので大丈夫です。但し低層階の2階の部屋になるので悪しからず…」部屋の前には大きな木が植わっており眺めは最悪でした。プリンスホテルというから当然 一流との期待が大きかったので 特に富良野という場所柄で 心身ともに癒しに行ったはずなのに・・不快感と残念な気持ちでいっぱいで凄く損した気分でした。
少し仕事も落ち着き、これからは夫婦2人で旅行を楽しもうと言って 初めての長期旅行だったので、この経験で 今後 他の旅行でもプリンスホテルは正直 選択肢には入らないと思います。本当に残念です。

2012年06月
【シーズンスタンダード】観光におすすめ♪2食付

投稿者さん 2012年05月07日 15:58:34

今回家族の宿泊で2部屋の利用(19,800円/ツイン+ソファベッド/1部屋)、残念ですが不満でした。

1.2部屋ともエレベータホールに面していて朝から晩までうるさかった。
2.部屋は狭くて荷物を置く台(場所)がなく、スーツケースを置くに苦労した。
3.朝食は和食レストランを利用した、8時過ぎの利用で来客のピークが過ぎていた。
案内の女性係は既に疲れたのか笑顔もなく、壁側席に案内されましたが、座った途端窓際席が空きましたのですぐに移動したいと申し出たが「席の移動はお断り」との返事、
満席でもないし混雑でない時なので理解不可能、どうして駄目なのかの説明もなかった。
4.設備や建物が古かった。

2012年05月
【春得】お子さま半額!GWファミリープラン♪温泉&朝食付

投稿者さん 2012年05月07日 12:47:04

前回ANAのホテルチョイスで泊まり、十勝岳連峰の眺望に感動したので、再度泊まったが、実は裏側にも部屋があり、見られたのは目の前の木々のみ。楽天トラベルにもいい部屋を提供してほしい。
チェックアウト前に、どこかでその景色を見せてほしいと言ったら、見せられる所は一切ありませんと断られた。あの景色を見るために駅から遠くても宿泊したのに。
宿泊者の半数を優遇しすぎ、残りの半数を見捨てるのはヒドイ。全部屋からの眺望は無理としても、展望できる場所を設けてほしい。

2012年05月
【春得】お子さま半額!GWファミリーバイキングプラン♪