新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:29

先日利用させていただきました
その際に感じたところを書きます

良かった点
フロントの方の対応は流石にプリンスホテルだなと感じました
施設規模も大きくリゾートホテルとして満足です
大風呂に入ったあと、長時間体があったまりよかったです
朝食もおいしかったです

気づいた事
客層は高年齢の方がおおく若者が少ないホテルでした
(季節によるのかなぁ)

改善していただきたい点
部屋のお茶セットが箱に入っていましたが昭和の温泉旅館のようでした
部屋の装飾も古い感じでしたね
(壁紙が白一色だったので部屋の中が乾燥している感じがしました)
部屋のトイレが室内風呂と一緒というのは残念

ニングルテラスは若者のアーティストを応援しているという感じが伝わってきました
夕方の雰囲気はGoodです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:10:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

紫彩の湯では四季折々の景色が一望でき、いつも違う顔を見せてくれます。
また朝食に関しましては北海道の食材にこだわったメニューをご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。

また貴重なご意見も重ねてありがとうございます。次回お越しになられた際は、お客さまからのご意見をもとにサービスの向上に努めさせていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

koyatomo76さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

koyatomo76さん [40代/男性] 2022年08月25日 11:23:32

妻との旅行で利用しました。
宿泊部屋から温泉大浴場までは遠いですが行く価値あります。部屋は広く綺麗ですが、設備は一昔前です。食事は美味しかったですが、ビュッフェが好きではありませんでしたので選択肢が欲しかった。
ホテルに非はありませんが天気が悪く隣接施設を堪能できなかったのは残念です。

新富良野プリンスホテル 2022年08月26日 13:57:59

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
館内レストランにつきましては現在12階のレストランを休業させていただいており大変ご不便をお掛けいたしました。お客さまからの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、」心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF! シンプルプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2013年02月18日 20:06:05

夕食バイキングが総体的にかなりレベルダウンした気がします。メニューの味付け、種類、素材等々。デフレが続行するこの世の中では多くを求めてはいけないのでしょうか?価格引き下げ圧力が強いのでしょうか?ゲレンデのスキー客自体がオンシーズンなのにがらがらで、客が来ない?ただ、その旨をレストランの会計時に話したら、おそらく引き継ぎがなされ、チェックアウト時に支配人から丁寧な説明とお詫びをいただき却って恐縮しました。ご不満は全てお聞かせ下さい、という感じで改善しようという姿勢が見られたので、また、行こうかな、という気持ちが少し復活したかな。
それから、コリアンが増えて、エレベーター内にスキー、ボードを平気で持ちこんでおり、例の大声で、かつ独特の発音でところ構わず話すのには閉口しました。チャイニーズの方がまだましかも。ルール、マナーをハングル文字だけででっかく張り紙しておけば!って感じです。

2013年02月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★朝食付
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月13日 16:22:28

建物に歴史はあるけど設備は綺麗で古臭い感じはしませんでした。
大浴場は広くはないですが混雑することもなく清掃もこまめに入っているようでストレス無く入浴出来ました。
朝食ビュッフェを利用しました。
いくら食べ放題は嬉しかったですがそれ以外は普通のビュッフェかな。と。
物によっては味が薄かったら濃かったり好みが分かれそうです。
周辺施設も整っていて積雪で車移動が大変な時期でも充実した時間を過ごせると思います。

【2連泊以上】春SKI&SNOWBOARD リフト1日券付き宿泊プラン~朝食付き

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:03

よかった点
・スタッフの方はどなたも丁寧で親切でした。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました!
・朝食の牛乳飲み比べとコーヒーが美味しかったです。
・売店の品揃えが充実していたのと、遅くまで開いていたので便利でした。大浴場やホテル内施設に行く通り道にあるので、ついついお土産を探してしまいます(笑)
・風のガーデンやニングルテラスなど、ホテル内で時間を潰せる場所がありよかったです。

気になった点
・バイキングの朝食は開店時間に行っても満席で30分程待つこともあるとチェックインの際に教えていただきたかったです。スケジュールが詰まっている人は知らずに行くと、朝食を食べられないこともあるかと思います。
・富良野駅から送迎バスがあると便利だと思いました。
・シマエナガのクイズや好きな絵のアンケートの回収箱はフロントに置いて欲しいです。氏名、住所等個人情報を書くことになっていますが、スタッフの方が常駐していない場所に置かれており、かつ、持ち出そうとすれば持ち出せてしまう回収箱ですので不安でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:41:09

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これかもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。

また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。クイズのアンケート回収箱に関しまして早急に設置場所の変更対応させていただき、スタッフの目に付く場所まで移動させていただきます。

お客さまのまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2021年10月24日 09:17:33

館内利用券4000円は一箇所で3000円分のみの利用が条件だった様です。マッサージは全部利用できませんでした。予め案内してほしかったです。
フロントでランニングおすすめコースを聞いたら、全く教えて貰えなかった。朝ラニングしてみるととても気持ちの良い木立の中の道が有り、フロントの対応が惜しまれました。

新富良野プリンスホテル 2021年11月21日 17:39:01

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内利用券につきましては大変ご迷惑をお掛けいたしました。またフロント係のご対応につきましても、お客さまにより良いご案内ができるよう教育の徹底をさせていただき、お客さまにご満足いただけるようサービスに努めて参ります。お客さまのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

10/20まで予約受付「館内利用券4,000円付き」近場旅プラン~夕朝食付き

pcx2014さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

pcx2014さん [50代/男性] 2021年07月21日 19:16:16

風呂は最高なんで宿泊者は無料にして欲しい。
無料の製氷機を置いて欲しい

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 15:07:58

温泉につきましては私どもの勝手な都合でございますが宿泊のお客さまも別途料金をいただいております。ご了承ください。中には入浴券付きの宿泊プランもございますので機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
また、製氷機の件につきましてもご不便をおかけいたしました。ご意見は共有させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~朝食付き(温泉入浴券別)

pcx2014さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

pcx2014さん [50代/男性] 2021年07月21日 19:15:43

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 15:01:10

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

knifeさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

knifeさん [50代/男性] 2019年06月24日 10:30:30

雨の日にオートバイで宿泊したのですが、到着時も、到着後のバイクも、出発時もずぶ濡れで、オートバイ用の屋根付きのホテルに宿泊すれば良かったと後悔しました。
それ以外の施設は価格相応でとても素晴らしいと思います。

新富良野プリンスホテル 2019年06月25日 16:15:08

駐車場につきましてはご案内不足でございます。
大変申し訳ございませんでした。
ご意見をホテル内で共有させていただき、今後の参考にさせていただければと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温泉入浴券付きシンプルプラン~【朝食付き】【美味旬旅】

あきらSSさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

あきらSSさん [50代/女性] 2017年02月24日 14:17:16

宿泊日を間違えていたのに、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。友人ともあれ近い部屋を用意してくださいました。お世話になりました。又泊まりたいです。

2017年02月
新富良野プリンスホテル 2017年03月04日 18:03:58

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!朝食付き 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

タマネギ42号さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

タマネギ42号さん [50代/男性] 2015年08月25日 02:04:40

部屋はダブルに変更になり、ちょっと変な配置。
ひどくは使いずらくはないけど、狭い洗面。ツインだと違っていたかも。
風呂は別棟のため、それなりに遠いので、時間に余裕をもっていったほうがよい。
部屋からだとエレベータを4回乗り継ぐ。でも休憩場所とかは充実しているし、
風呂自体は満足。番号付洗濯バサミでスリッパがなくならない工夫がよい。
良く部屋のスリッパは持って行かれるので。

夕食はコースにしたが、値段のわりには品数が少なすぎ。
バイキングにすれば良かった。朝食は満足。

旭川(空港)からバスで直通、終点。
富良野盆地を挟んで、十勝連峰を眺める、いい立地。
富良野駅もバスで20分ほど。

富良野散策時の手荷物は富良野駅のコインロッカー(大型あり)か観光案内所、
もしくは中富良野駅前の内藤商店で預けられる。

富良野ロープウェーで行く!標高900m幻想パノラマ~夕朝食付き(6,200円コース)
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 13:08:39

数年、利用をさせていただいているホテルです。ホテルの部屋、景観、サービスは
問題ないです。癒されるホテルです。

ただ、
この旅、夕食に和食をいただきましたが、煮物と焼き物が同じお皿で盛り付けられたり、
前にくらべて、味も落ちたように感じます。忙しいシーズンで仕方がないかもしれませんが、お料理を楽しみにしていただけにすごく残念に感じました。

2014年05月
【シンプルプラン】夕朝食付き 《温泉入浴券付き》

投稿者さん 2013年08月26日 16:44:53

大きなホテルなので食事の会場など騒々しいですし、お部屋の設備はそれなりに古いですが、
スタッフの方々の対応はとても良いと思います。
エキストラベッドも男性が寝るのに問題ない大きさでした。

【夏得】【早割28】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★2食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

楽天よしこ8640さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

楽天よしこ8640さん [30代/女性] 2013年06月10日 20:01:12

宿泊一日前に予約したのですが、喫煙室と禁煙室を間違えて予約してしまったので、電話で変更をお願いしてみたら、冷たく一度キャンセルをしてくださいと言われました。キャンセル料金が発生することをわかっていながらのその発言に、びっくりしました。
ホテルはとってもよかったのですが、正直一流ホテルのプリンスホテルの対応がこれ??と呆れてしまいました。もう少し言い方や対応があるのではないでしょうか?

2013年05月
【25thアニバーサリー】春のサンクスご宿泊プラン

dani0さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

dani0さん [50代/男性] 2011年08月03日 12:37:26

市内からやや山手に上ります。部屋はプリンスらしい可もなく不可もなくです。ホテル自体がケチらずに、もう少し広い部屋なら良かったです。エキストラベッドも使いましたが、足が取れていてぐらぐらしていました。
温泉は良かったが、大変込み合い芋を洗うようでした。何とかならないものか?
早朝の風のガーデンは良かったです。でも宿泊客は無料でも良いのではないでしょうか?それを目当てに宿泊するのですから。

【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2011年01月14日 13:38:42

旭川駅前や旭川空港からホテルまでの直行バスがあり、荷物がたくさんの子連れには便利。部屋は15時以降しか入れないため、クロークに預けることができたが、狭いためごったがえしていた。部屋のトイレとバスは小さくてせまい。洗面所はなく、ドアの横(部屋の中)にあるのには驚いたが、意外と使えた。24時間空いているコンビニのような売店があり、飲み物やつまみが定価ほどで買えたのはよかった。お風呂は新しくてきれいだが、露天風呂は外がもっと見えた方がいい。朝食バイキングは種類、味とも普通レベル。部屋に持っていけるコーヒーのシステムは良い。寒歓村は入場料を払えば、雪上チューブに何回も乗れて、子供達は喜んでいた。大人はアイスバーが楽しかった。スキー場のコースはいいが、雪不足でコンディションはイマイチ。夕食はタクシーやバスで、富良野まで出て、寿司や焼肉を食べたが、正解だった。今度は夏に来てみたい。

2010年12月
新富良野プリンスホテル 2011年01月18日 17:41:56

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今年からホテル敷地内にできた歓寒村をお楽しみいただけたご様子に私どもも大変嬉しく思います。
今年は例年に比べ雪がちょっと遅めでお客様をお待たせしてしまいましたが、1月に入り雪の日も増えてゲレンデコンディションは日々上昇中でございます!!是非またお子様とご一緒にスキーや雪遊びをお楽しみにいらしてください。
そして夏の富良野も是非お楽しみにいらしてください!!
緑豊な山々や色とりどりの花々、夏の食材を使ったお料理等、冬とは違った富良野を味わっていただけるかと思います。
お客様ご家族のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【スキー&温泉三昧♪】1泊朝食・リフト1日券付★パウダースノーとアフタースキー♪楽天限定・すべっ得

投稿者さん 2010年09月07日 15:39:15

部屋は広く、二人だと充分過ぎるほど。眺めもよく、朝は熱気球が部屋から見えたり。夜のニングルテラスの雰囲気が良かったです、お店の方も感じよくついつい買い物してしまいました。季節柄、蛾の発生でちょっと怖いですがコレは自然が豊富なのでしょうがないですね。
アメニティは必要なものがそろっていました、部屋着はジャージのようなフリースのような・・・さっぱりしてないので寝るときには向かないかも。温泉はそんなに広くは無いですが混んでいなかったので快適でした、ただタオルが若干臭かったです。残念。

スタッフの誘導、案内など人的な面でかなりがっかりしました。到着後ベルボーイがすぐ来ない、駐車場の誘導は立っているだけ、受付は隣では丁寧に説明していたがこちらはかなり端折られた模様(食事の案内など)ベルボーイに荷物運んでもらおうにも来てくれないので自分で運んだり、朝食会場に着いてもスタッフは立っているだけ、1FとBFどう違うのかも判らず困惑。チェックアウト時もこちらに「どうぞ」と声かけしておいて隣の人から対応する始末。道内在住ですが「北海道のサービスは三流」といわれてしまうことに納得してしまいました。

新富良野プリンスホテル 2010年09月27日 16:34:21

せっかくお褒めの言葉もいただきましたのに、それを台無しにしてしまうようなスタッフの対応により、お客様に不快な想いをおかけしてしまったこと、ここに深くお詫申しあげます。

「ご誘導」「各ご案内」など、接客基本の未熟さをご指摘の通り受止めました。
今回のご指摘を従業員と共有し、お客様に富良野を堪能し素敵な思い出をご提供できるホテルを目指して早急に改善を行って参ります。

貴重なご投稿ありがとうございました。
また、この度の心無いご対応を深くお詫び申しあげます。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~朝食付~

投稿者さん 2010年07月17日 23:28:53

よい環境でした。
食事もおいしく、お風呂も気持ちよかったです。
ただ、部屋のドライヤーがこわれていました。
それ以外はよかったです。

【花たび♪ふらの】サマーリゾート♪温泉&2食付♪

投稿者さん 2010年07月03日 22:14:36

普段車を使用しないので、富良野観光はバスで移動しようと思い
新富良野プリンスホテルだと色々なバスが停まるので宿泊を決めました。
しかし、バスの時刻表がどこにあるのかわからなかったり、バス停に直接行ってみるよう
スタッフに言われたりと時刻を知るだけでも結構大変な思いをしました。
ロビーなどに、バスの時刻表が貼り出されていれば凄く助かったと思います。

2010年06月
【楽天ポイント10倍♪】楽天トラベル限定♪『風のガーデン&癒しの温泉』♪ふらの紀行≪朝食付≫

投稿者さん 2010年02月26日 14:22:48

初日は、富良野プリンスホテルに泊まるプランでした。禁煙の希望や、加湿器などの手配など、とても細かく要望を聞いていただき、サービスはとてもよかったと感じます。が、エレベーターのある本館のお部屋は、せまいですね。2人ですが、スキー用バッグなどを置くとスペースがありません。クロゼットもないため、壁にスキージャケットをかけると、通路がとれません。・・が、これは本館のみでしょうし、古い建物なのでしかたありませんね。問題は、夕食をとれるレストランがひとつのみで、バイキングしかないことです。以前宿泊したときは、ステーキ等、焼きたてでしたが、温かくあるべきものも、並べてあるのでおいしくなく、自分で作るラーメンも、ゆでるお湯もスープもとてもぬるく、カレーにはルーの塊があり、3500円の内容ではなかったと思います。選択肢がないのですから、せめて、温かいものは温かい状態で食べたいものです。
新富良野プリンスホテルの夕食バイキングはとてもよかったです。が、以前修学旅行のときに2階の違う会場で用意されたときと、メニュー内容がかなりよかったので驚きました。修学旅行生がたくさん来て、地下の会場が混雑していても、温かいものを食べたり、いろいろな種類のものを食べたければ、学生に混じってでも、地下の会場で食べるべきかもしれません。料理の種類も2階の会場より多かったので、ちょっと前回のことを悔しく思いました。地下会場は、普通のお客さんを優先で使うべきでは?

2010年02月
【4連泊プラン】Spa&LongStay(朝食付)