新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:03

よかった点
・スタッフの方はどなたも丁寧で親切でした。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました!
・朝食の牛乳飲み比べとコーヒーが美味しかったです。
・売店の品揃えが充実していたのと、遅くまで開いていたので便利でした。大浴場やホテル内施設に行く通り道にあるので、ついついお土産を探してしまいます(笑)
・風のガーデンやニングルテラスなど、ホテル内で時間を潰せる場所がありよかったです。

気になった点
・バイキングの朝食は開店時間に行っても満席で30分程待つこともあるとチェックインの際に教えていただきたかったです。スケジュールが詰まっている人は知らずに行くと、朝食を食べられないこともあるかと思います。
・富良野駅から送迎バスがあると便利だと思いました。
・シマエナガのクイズや好きな絵のアンケートの回収箱はフロントに置いて欲しいです。氏名、住所等個人情報を書くことになっていますが、スタッフの方が常駐していない場所に置かれており、かつ、持ち出そうとすれば持ち出せてしまう回収箱ですので不安でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:41:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これかもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。

また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。クイズのアンケート回収箱に関しまして早急に設置場所の変更対応させていただき、スタッフの目に付く場所まで移動させていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:29

先日利用させていただきました
その際に感じたところを書きます

良かった点
フロントの方の対応は流石にプリンスホテルだなと感じました
施設規模も大きくリゾートホテルとして満足です
大風呂に入ったあと、長時間体があったまりよかったです
朝食もおいしかったです

気づいた事
客層は高年齢の方がおおく若者が少ないホテルでした
(季節によるのかなぁ)

改善していただきたい点
部屋のお茶セットが箱に入っていましたが昭和の温泉旅館のようでした
部屋の装飾も古い感じでしたね
(壁紙が白一色だったので部屋の中が乾燥している感じがしました)
部屋のトイレが室内風呂と一緒というのは残念

ニングルテラスは若者のアーティストを応援しているという感じが伝わってきました
夕方の雰囲気はGoodです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:10:09

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

紫彩の湯では四季折々の景色が一望でき、いつも違う顔を見せてくれます。
また朝食に関しましては北海道の食材にこだわったメニューをご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。

また貴重なご意見も重ねてありがとうございます。次回お越しになられた際は、お客さまからのご意見をもとにサービスの向上に努めさせていただきます。

お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

あきらSSさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

あきらSSさん [50代/女性] 2017年02月24日 14:17:16

宿泊日を間違えていたのに、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。友人ともあれ近い部屋を用意してくださいました。お世話になりました。又泊まりたいです。

2017年02月
新富良野プリンスホテル 2017年03月04日 18:03:58

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!朝食付き 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2014年05月07日 13:08:39

数年、利用をさせていただいているホテルです。ホテルの部屋、景観、サービスは
問題ないです。癒されるホテルです。

ただ、
この旅、夕食に和食をいただきましたが、煮物と焼き物が同じお皿で盛り付けられたり、
前にくらべて、味も落ちたように感じます。忙しいシーズンで仕方がないかもしれませんが、お料理を楽しみにしていただけにすごく残念に感じました。

2014年05月
【シンプルプラン】夕朝食付き 《温泉入浴券付き》
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月26日 16:44:53

大きなホテルなので食事の会場など騒々しいですし、お部屋の設備はそれなりに古いですが、
スタッフの方々の対応はとても良いと思います。
エキストラベッドも男性が寝るのに問題ない大きさでした。

【夏得】【早割28】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★2食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

mamigon1026さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

mamigon1026さん [40代/女性] 2012年02月05日 22:50:13

到着日は、すぐにスキー板やブーツをゲレンデフロアーに運んでいただいたり、荷物の預かりなど、とてもサービスが良かったです。
アフタースキーも楽しめて良かったです。遊びすぎたら遅くなってしまい夕食にルームサービスがほしかったです。

2012年01月
【スキー&温泉三昧♪】1泊朝食・リフト1日券付★パウダースノーとアフタースキー♪楽天限定・すべっ得
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2010年09月15日 11:34:12

The room is much smaller that it looks on the website and the facilities are a little bit old.
To my surprise, There is no wireless Lan in the room!
Towels are smelly. Maybe it is because of the humidity.
The service is nice; however, I still think it costs too much for such a hotel.

新富良野プリンスホテル 2010年10月27日 18:24:02

Thank you for using New Frano Prince Hotel on September.
This winter, our hotel will make the 22nd anniversary. We do regularly maintaining our facilities, but it is getting old and has made you disappointed.
To fill this inconvenience, we will make our hotel more relaxing place where the guests can enjoy the Frano’s vast nature.
In addition, we made our LAN cable rental for free!!
So please ask the person at front desk at your next stay.
Thank you very much for your valuable advice.
We are all hoping to see you in Frano again.

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~朝食付~
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2010年02月26日 14:22:48

初日は、富良野プリンスホテルに泊まるプランでした。禁煙の希望や、加湿器などの手配など、とても細かく要望を聞いていただき、サービスはとてもよかったと感じます。が、エレベーターのある本館のお部屋は、せまいですね。2人ですが、スキー用バッグなどを置くとスペースがありません。クロゼットもないため、壁にスキージャケットをかけると、通路がとれません。・・が、これは本館のみでしょうし、古い建物なのでしかたありませんね。問題は、夕食をとれるレストランがひとつのみで、バイキングしかないことです。以前宿泊したときは、ステーキ等、焼きたてでしたが、温かくあるべきものも、並べてあるのでおいしくなく、自分で作るラーメンも、ゆでるお湯もスープもとてもぬるく、カレーにはルーの塊があり、3500円の内容ではなかったと思います。選択肢がないのですから、せめて、温かいものは温かい状態で食べたいものです。
新富良野プリンスホテルの夕食バイキングはとてもよかったです。が、以前修学旅行のときに2階の違う会場で用意されたときと、メニュー内容がかなりよかったので驚きました。修学旅行生がたくさん来て、地下の会場が混雑していても、温かいものを食べたり、いろいろな種類のものを食べたければ、学生に混じってでも、地下の会場で食べるべきかもしれません。料理の種類も2階の会場より多かったので、ちょっと前回のことを悔しく思いました。地下会場は、普通のお客さんを優先で使うべきでは?

2010年02月
【4連泊プラン】Spa&LongStay(朝食付)

投稿者さん 2023年06月23日 16:11:38

高層階希望だったので景色は最高でしたが何より部屋からお風呂までが上下と遠く移動で疲れる
風呂出入口のマットがびしょ濡れ
時間帯で交換時間変えた方が良い
朝のバイキングも部屋に詰め込みすぎ
ゆったり感が無い
食事も少し残念でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 13:50:14

この度は、新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、温泉、朝食につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
浴室マットに関しまして、清掃スタッフに共有させていただき、定期的な確認を随時行うよう努めさせていただきます。
朝食に関しましても、お客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めさせていただきます。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

meez-aさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2023年02月12日 16:00:18

食事は炭火焼を利用しました。
以前も何度も利用し、店長さん?ともよく話をしておいしく楽しく過ごすことができていましたが、今回はその方がやめてしまっていて、厨房の方も変わったようで塩辛の味が全く違っていたようでした(夫談)。
接客も以前の親しみある対応からごくごく普通に変わってしまい残念でした。
いやな思いをしたわけじゃないですし、忙しいのも分かるのですが、以前ちょっとした会話をしながら食事していただけに…
朝食ビュッフェもグレードが下がったように思います。そして全体に不愛想です。

浴場のスリッパもロッカーに入れるようになっていましたが、ロッカー自体大きいわけじゃないので、床に面したものを着替えと一緒に入れるのが気持ち悪かったです。
外国人向けの対応なのかわかりませんが、衛生的じゃないです。
これなら富良野プリンスを復活させてほしい。あちらの方が古いけど、好きでした。お風呂も近いし。

新富良野プリンスホテル 2023年03月20日 14:40:37

レストランに関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂いた貴重なご意見は、関連部署に共有し改善の検討をさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】2022*秋冬Happyプリンスプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年08月31日 17:11:36

周囲の施設含め素晴らしいです。
部屋も連泊考慮して静かな部屋を選んでくださいました。
普段から好きなホテルのひとつです。

人気なせいか、エレベーター待ちするほど人多すぎ。風呂と食事場所は感染リスク怖すぎ(ホテルはコロナ対策しているが、人が多すぎて距離が)。

新富良野プリンスホテル 2022年10月04日 15:47:48

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
混雑に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑改善策を検討させていただき少しでも緩和できるよう努めさせていただこうと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2022年07月19日 06:24:26

建てて年数が経過しているため、室内に段差があり(例えばお風呂)足を引っ掛ける恐れがあると感じました。サービスについては他のプリンスホテルと変わりませんが自然に包まれている立地は良いです

新富良野プリンスホテル 2022年07月24日 15:37:54

お部屋の設備につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【早旅60】シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年09月21日 22:05:11

今回初めてとまりました。スタッフさんの対応はちゃんとしててよかったですし、部屋の景色も凄くよかったのですが、掃除が行き届いてなかった事がマイナスでした。ベッドの下に子供用のスリッパ1つだけあったり。1番残念だったのが2つあったベッドのひとつが凄く痒くて痒くて横になれなかった事です。もう1つは何ともなかったので2人で1つのベッドねました。
もう少し掃除ちゃんと行き届いてほしかったです。それ以外はよかったです。

新富良野プリンスホテル 2021年10月05日 15:36:39

お部屋清掃につきましては、しっかりと確認ができておらず大変ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ共有させていただき改善させていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン - 素泊まり~温泉券付き
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

きゃさキャサさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

きゃさキャサさん [50代/女性] 2021年08月29日 23:54:18

富良野に行くときは新富良野プリンスさんと決めています。もう20回以上宿泊していますが、いつも安定したサービスで、居心地が良いです。
少し残念なのは、この頃夕食のビュッフェがグレードダウンしていること。特に今回のカニはない方が良かったくらい。全く味がしませんでした。コストの問題なのかビーフ系のお料理もなかったですね。次回、改善されていることを期待してまた伺いたいと思います。
コロナ禍でスタッフの皆様も大変な日々と思いますが、ご自愛ください。応援しています。

新富良野プリンスホテル 2021年09月04日 12:48:34

この度は新富良野プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食につきましては、ご期待のお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
館内で共有させていただき改善を図ってまいります。
これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~朝食付き(温泉入浴券別)

投稿者さん 2021年07月16日 13:51:38

ホテル全体が古く、良くいえば昔の名残があっていいのですが、昨今のホテルと比べると、あまりにも汚い箇所が多すぎて、値段とサービスが釣り合ってないと思いました。

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 14:50:50

建物が古く、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
客室およびパブリックスペースの清掃を強化し、清潔で快適なホテルステイを提供できるよう努めてまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり(温泉入浴券別)

らいふ7296さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2021年05月04日 18:20:53

麓郷に行った後の宿泊施設として利用させて頂きました。ルームカードの件ではお騒がせしました。フロント及び夕食、朝食のスタッフの対応は良かったです。しかし、口コミ以上に風呂まで遠く年配者にはキツイ気がしました。夕食のメインの和牛が、少しパサパサで硬めで残念でした。朝食は、品数があまりなくスタッフの方には、悪いですが、盛り方が少なくて、特にみそ汁が少なくびっくりです。一回に沢山取らないように案内するなら、せめてもう少しご飯等も盛ってください。部屋が広かった以外微妙でした。改善に期待します。

新富良野プリンスホテル 2021年05月10日 12:24:31

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お食事の件ではご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。夕食の和牛についてはカフェテリア会場で提供しているローストビーフのことかと思われますが、お肉の場所によって違いが出てしまうことがございます。中心部分は問題ございませんが最後の方に多少パサつきが出てしまうため今後はお肉の状況をしっかり確認し提供するよう指導いたします。
また、朝食の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。個人で盛り方に差が出てしまっておりますので今回のお言葉を共有し、盛り付けについて個人差が出ないように指導していきます。
夏に向けて富良野はお花がきれいに咲くトップシーズンを迎えます。ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いでございます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

富良野へGOGO!「頑張れ!富良野ブルーリッジ」 応援宿泊プラン~夕朝食付き
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

もつじろう2876さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

もつじろう2876さん [50代/男性] 2020年10月01日 15:08:44

お風呂遠かった...
御飯は美味しかったです。
帰りにメロンも嬉しかったです。

新富良野プリンスホテル 2020年10月05日 15:20:49

温泉はホテル建設後に別棟として建築したため距離のある導線になってしまいました。ご不便をおかけいたしました。
メロンのキャンペーンは8月31日で終了をしております。今の富良野は収穫の秋迎えており玉葱の収穫はピークを過ぎ、稲刈りも始まりました。紅葉も始まり秋の景色があちこち広がっております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン -日本料理・西洋料理が選べる!夕朝食&温泉券付き(#70)
【【喫煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

まりお123さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

まりお123さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:49:03

大浴場があまりにも遠いです。エレベーターで下がったり上がったりもするし、結構な距離を歩きます。

新富良野プリンスホテル 2019年07月29日 11:49:10

温泉の導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル建設後に別棟として建築したことにより直接連絡通路がなく、フロント前を通らなければならない距離のある導線になってしまいました。
現在改善に向けて協議をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 【さき楽60】シンプルプラン 朝食&温泉券付き【料金変動型】

投稿者さん 2018年09月17日 17:53:19

外見と違い、部屋はだいぶくたびれた印象は否めない。夕朝食ともバイキングだったが、種類も多く和洋中と取り揃えられていたが、特定のコーナー(お寿司やラクレット)に行列が。いつものことだと思うので、職人さんや機械を複数用意することで簡単に解消できると思うが。工夫に期待します。

新富良野プリンスホテル 2018年09月18日 11:27:37

夕食ブッフェのご意見につきましては、特定メニューにつきましてももちろんですが、会場全体の混雑緩和についてもミーティングを行い、お客さまへ的確なご案内ができるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
ご不快なお気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【これは夢か幻か?】夕朝食付きでこのお値段!見たもん勝ちでお得にステイ!
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年02月13日 21:08:20

昨年より、洋食が不味く、朝食バイキングも味落ちしていたので、すごく残念ですよね~

新富良野プリンスホテル 2017年02月21日 16:29:09

今回のご宿泊でのお客さまのご感想につきましては、ホテル内にて共有させていただきサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割28/夕朝食付き】 ほっこり温泉&選べるディナーで得旅ステイ♪
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】