新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 16:22:28

建物に歴史はあるけど設備は綺麗で古臭い感じはしませんでした。
大浴場は広くはないですが混雑することもなく清掃もこまめに入っているようでストレス無く入浴出来ました。
朝食ビュッフェを利用しました。
いくら食べ放題は嬉しかったですがそれ以外は普通のビュッフェかな。と。
物によっては味が薄かったら濃かったり好みが分かれそうです。
周辺施設も整っていて積雪で車移動が大変な時期でも充実した時間を過ごせると思います。

【2連泊以上】春SKI&SNOWBOARD リフト1日券付き宿泊プラン~朝食付き

投稿者さん 2023年08月06日 15:34:31

7月30日に宿泊しました。部屋からお風呂までが遠いしまた階段の昇り降りが多く大変でした。ホテルの規模の割には洗い場とかも少なくて残念でした。

シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き

投稿者さん 2023年07月30日 13:51:29

お高かったので期待の反動もあり辛口の評価になります。今回3泊の旅でしたのでもっと安価な他のホテルともダイレクトに比較してしまいます。
なにより朝夕のビュッフェが残念でした。景色の見えない地下会場に隣席との距離が近いテーブルレイアウト、インバウンド客と一緒に詰め込まれ、スタッフも笑顔がなく冷たい感じで気分が下がります。お寿司の職人さんだけフレンドリーにネタ(たこの頭!)を薦めて下さいました。
ビュッフェのラインナップも、もっと土地の旬のものを食べさせていただけるのかと思いましたがそうでもなく、味も普通で、私たちにはあまり食べるものがありませんでした。ローストビーフを2人分お願いしたら2切れだけ下さいましたが、こちらからもっと下さいとは言いにくいですし、何度も取りに行くのも気がひけますね笑。夜の中では中華がまだ比較的美味しく感じました。朝は焼きたてのデニッシュ、乳製品は美味しかったです。
ゆったりとしたお部屋の作り、夕暮れのニングルテラスの散策はとてもリラックスできました。大浴場の混雑状況がネットでわかるのもとても助かりました。それだけに食事が悔やまれます。次回の滞在があったら食事はレストランか外に行こうと思います。

【バリューレート】夕朝食付き (温泉券入浴券付き)
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

風船0130さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

風船0130さん [60代/女性] 2023年07月21日 11:53:36

全体的に普通の印象でした。
朝食バイキングはメニュー豊富でよかったですが、1階のレストラン会場は隣の席とくっついていて収容人数多すぎの印象でした。
部屋に化粧水、乳液などのアメニティがなかったのは残念でした。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン (朝食+温泉付き)

投稿者さん 2023年07月18日 13:07:59

建物もお部屋等も古さは否めない、、、温泉があったからまだ良かったけど、温泉に行くまでも遠いし、迷っている方多数いました。ツアーの団体客が多くて朝食もかなり並ぶし、席に案内されても食事は人が多くてなかなか取れないし、朝なのに地下だから暗い感じで好きではありませんでした。
でも、お食事は会場に入ると焼き立てパンの香りがして良かったです。あと、ふらの牛乳はめちゃ美味しかったです。なかなか自分で牛乳を買って飲むってことはしないので美味しさを知ることが出来て良かったと思います。朝食だけしか頂いておりませんがお食事は全般的に良かったです

【LUXDAYSセール】ポイント11倍!×朝食&温泉券付き!/シンプルプラン

投稿者さん 2023年06月23日 16:11:38

高層階希望だったので景色は最高でしたが何より部屋からお風呂までが上下と遠く移動で疲れる
風呂出入口のマットがびしょ濡れ
時間帯で交換時間変えた方が良い
朝のバイキングも部屋に詰め込みすぎ
ゆったり感が無い
食事も少し残念でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 13:50:14

この度は、新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、温泉、朝食につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
浴室マットに関しまして、清掃スタッフに共有させていただき、定期的な確認を随時行うよう努めさせていただきます。
朝食に関しましても、お客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めさせていただきます。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:03

よかった点
・スタッフの方はどなたも丁寧で親切でした。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました!
・朝食の牛乳飲み比べとコーヒーが美味しかったです。
・売店の品揃えが充実していたのと、遅くまで開いていたので便利でした。大浴場やホテル内施設に行く通り道にあるので、ついついお土産を探してしまいます(笑)
・風のガーデンやニングルテラスなど、ホテル内で時間を潰せる場所がありよかったです。

気になった点
・バイキングの朝食は開店時間に行っても満席で30分程待つこともあるとチェックインの際に教えていただきたかったです。スケジュールが詰まっている人は知らずに行くと、朝食を食べられないこともあるかと思います。
・富良野駅から送迎バスがあると便利だと思いました。
・シマエナガのクイズや好きな絵のアンケートの回収箱はフロントに置いて欲しいです。氏名、住所等個人情報を書くことになっていますが、スタッフの方が常駐していない場所に置かれており、かつ、持ち出そうとすれば持ち出せてしまう回収箱ですので不安でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:41:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これかもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。

また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。クイズのアンケート回収箱に関しまして早急に設置場所の変更対応させていただき、スタッフの目に付く場所まで移動させていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:29

先日利用させていただきました
その際に感じたところを書きます

良かった点
フロントの方の対応は流石にプリンスホテルだなと感じました
施設規模も大きくリゾートホテルとして満足です
大風呂に入ったあと、長時間体があったまりよかったです
朝食もおいしかったです

気づいた事
客層は高年齢の方がおおく若者が少ないホテルでした
(季節によるのかなぁ)

改善していただきたい点
部屋のお茶セットが箱に入っていましたが昭和の温泉旅館のようでした
部屋の装飾も古い感じでしたね
(壁紙が白一色だったので部屋の中が乾燥している感じがしました)
部屋のトイレが室内風呂と一緒というのは残念

ニングルテラスは若者のアーティストを応援しているという感じが伝わってきました
夕方の雰囲気はGoodです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:10:09

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

紫彩の湯では四季折々の景色が一望でき、いつも違う顔を見せてくれます。
また朝食に関しましては北海道の食材にこだわったメニューをご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。

また貴重なご意見も重ねてありがとうございます。次回お越しになられた際は、お客さまからのご意見をもとにサービスの向上に努めさせていただきます。

お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

meez-aさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2023年02月12日 16:00:18

食事は炭火焼を利用しました。
以前も何度も利用し、店長さん?ともよく話をしておいしく楽しく過ごすことができていましたが、今回はその方がやめてしまっていて、厨房の方も変わったようで塩辛の味が全く違っていたようでした(夫談)。
接客も以前の親しみある対応からごくごく普通に変わってしまい残念でした。
いやな思いをしたわけじゃないですし、忙しいのも分かるのですが、以前ちょっとした会話をしながら食事していただけに…
朝食ビュッフェもグレードが下がったように思います。そして全体に不愛想です。

浴場のスリッパもロッカーに入れるようになっていましたが、ロッカー自体大きいわけじゃないので、床に面したものを着替えと一緒に入れるのが気持ち悪かったです。
外国人向けの対応なのかわかりませんが、衛生的じゃないです。
これなら富良野プリンスを復活させてほしい。あちらの方が古いけど、好きでした。お風呂も近いし。

新富良野プリンスホテル 2023年03月20日 14:40:37

レストランに関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂いた貴重なご意見は、関連部署に共有し改善の検討をさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】2022*秋冬Happyプリンスプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年10月23日 13:05:20

朝食を楽しみしてましたが、いくらはありましたがおかずの種類が少なく、残念でした。夜は炭火焼ききたぐにさんへ行きましたが、とても美味しく満足でした。朝もきたぐにさんへいけばよかったと後悔しました。部屋は見晴らしがよく、とても清潔でした。主人がタバコを吸うので喫煙ルームでしたがそんなに匂いは感じませんでした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月24日 11:13:17

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を関連部署に共有し、メニューの改善をさせていただきます。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年10月22日 18:30:32

家族で泊まりました。リラクセーションコーナーを予約しようと1週間前から電話をしていましたが、いつもお話し中でつながらず、チェックイン後もお話中で、フロントでも取り次ぎ対応して貰えず、結局遠い温泉棟まで出向いて、予約しました。人手不足なんでしょうか?プリンスホテルのサービスとは程遠い対応でガッカリしました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月24日 11:11:23

リラクゼーションのご予約に関しまして、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援のためオペレーターやフロントに問い合わせが集中しており、ご対応が遅れております。
ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は対策を講じ、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~夕朝食&温泉入浴券付き

投稿者さん 2022年10月21日 09:49:28

大浴場が遠い。

新富良野プリンスホテル 2022年10月21日 16:37:27

温泉施設に関しまして、新しい施設ではないためご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
温泉までのお時間を少しでもお楽しみいただけるよう、オブジェ等を展示させていただいております。今後もお客様に快適に過ごしていただけるよう工夫をし、改善させていただきます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月20日 05:36:30

幼児2人を含む4人で利用しました。
眺望の良い部屋を予約したのもあり、部屋からの眺めは良かったです。
晩御飯のビュフェも、カニがあり、お寿司があり、そらなりに満足できるものでした。

難点としては、朝のお風呂の開始が6時30分と、ちょっと遅め。
私は5才の息子と10分前に行きましたが、すでに並んでいる人がいて、こんな並んでるんだから、もっと早く入れるようにしてくれたら良いのにと思いました。
朝急ぎたい人には向きません。

あと、洗面台がバストイレにはなく、エントランスとベッドルームの間にあります。この配置は使いにくいと思いました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月20日 14:23:04

温泉の営業時間に関しまして、現在朝の営業開始時間の変更を検討しております。
また、洗面台の件につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、今後もお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年10月09日 14:33:15

部屋の窓から富良野の町が見渡せ、山は紅葉した木々があり、景色は良かった。 アメニティは、充実していると思う。
部屋は喫煙室を選んだため、匂いが気になった。喫煙室フロア全体がタバコの匂いがしていた。
料理は、ビュッフェ形式で、和洋中の料理があり、目の前でお寿司や天ぷらなど作りたてをいただける。
蟹は季節でないためか、パサパサしており、残念でした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月10日 14:07:45

お部屋の件に関しまして、フロアによって禁煙とご喫煙で分かれております。お部屋の消臭や清掃も行っておりますが、匂いが染みついており完全に消臭できておりません。
また、お食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフに共有し改善させていただきます。

投稿者さん 2022年10月01日 20:21:27

事前の期待が大きかったせいもあってか、40年ぶりのプリンスホテルは普通でした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月06日 11:04:41

40年ぶりにご利用いただいたのにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に少しでもご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き

投稿者さん 2022年09月23日 09:06:35

以前ニングルテラスに買い物だけ来たことがあり、いつかここに泊まってみたいね、と家族と話していました。今回、再びニングルテラスに用事があったので、なら泊まろうかと、初めて利用させていただきました。
ベッドは寝心地がよかったです。食事は可もなく不可もなく、特に美味しかったものはなかったかな…
入浴券付きのプランだったけど、入浴券は渡されませんでした。仮にもらっても乳児連れだったので一緒には入れないから家族と交互で、とも考えましたが、どのみち遠過ぎてめんどくさすぎて利用しなかったです。私たち自身は入浴料は発生してませんが、そもそも日帰りの約半額だとしても、温泉に入るのに宿泊客にも料金が発生するシステムがちょっと納得いきません。あとはスタッフが挨拶しない人が多いように思いました。
全体的にちょっと期待はずれでした。そう考えると今回の値段は高いかも。なんとなく、ニングルテラスとかで保ってるような印象…ニングルテラスにはまた来たいけど、ここにはもう泊まらないかな。

新富良野プリンスホテル 2022年10月07日 15:08:01

ご滞在に関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
入浴券に関しまして、当ホテルは入浴券をお渡ししておらず温泉フロントでのルームキーのご提示で温泉をご利用いただける仕組みになっております。スタッフの説明不足でご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、温泉の料金システムに関するご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見をもとに料金システムの改善を検討させていただきます。
スタッフのご対応につきましても重ねてお詫び申し上げます。
お客さまからいただきました貴重なご意見につきましては、関連部署へ共有させていただき、サービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月21日 17:19:34

高齢の両親を連れて、4人で2泊しました。
部屋は広いですが設備は古く、アメニティも最低限です。以前は水のペットボトルがありましたが、そのサービスはなくなったようです。氷もサービスはなく、売店で購入するよう言われました。
空調が部屋ごとに調節できないので、寒い場合は布団で調節しないといけません。予備の布団が1枚クローゼットにあったので、2枚重ねて使いました。
口コミにあるとおり、大浴場までの道のりが遠く、エレベータを4回使わないといけません。両親は行くのが大変だと朝風呂を諦めていました。雨が上がっているときだけでも、中庭からの近道を開放していただければ良かったです。露天風呂は狭くて混雑時は入れませんでした。今回のプランは温泉利用券付きということでしたが、宿泊者は宿泊料金に含めれば良いのではないでしょうか。

施設内のパークゴルフは楽しかったです。ハエがとても多かったことと、慣れた感じの地元の方らしきグループに「先に行かせて」と何度も抜かされてその間待たされたのはちょっと驚きましたが。

新富良野プリンスホテル 2022年10月07日 15:06:10

お部屋のアメニティのご用意に関しまして、プリンスホテルでは2022年4月より「エコフレンドリー活動」の一環としてプラスチックごみ排出抑制を目指しております。そのため、アメニティは最小限に抑え、ご希望のお客様のみ追加のアメニティをお渡しさせていただいております。
次回ご希望のアメニティがございましたら、スタッフにお申し付けくださいませ。

お客さまからいただきました貴重なご投稿内容につきましては、関連部署へ共有させていただき
、サービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました

シンプルプラン 2連泊以上だからお得! 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年09月04日 09:54:34

朝食のいくらが小粒で残念でした。温泉まではかなり距離があります。お部屋の設備はかなり古く感じました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月04日 16:35:14

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食につきましてはお客さまのご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
また当施設へのご感想をいただきまして
誠にありがとうございました。
温泉の動線につきましてはお客さまが少しでも距離を忘れ楽しんでいただけますよう展示物等を設置させていただいております。
クチコミの内容につきましては
ホテル内で共有をさせていただきます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF! シンプルプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年08月31日 17:11:36

周囲の施設含め素晴らしいです。
部屋も連泊考慮して静かな部屋を選んでくださいました。
普段から好きなホテルのひとつです。

人気なせいか、エレベーター待ちするほど人多すぎ。風呂と食事場所は感染リスク怖すぎ(ホテルはコロナ対策しているが、人が多すぎて距離が)。

新富良野プリンスホテル 2022年10月04日 15:47:48

また、日頃より当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
混雑に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑改善策を検討させていただき少しでも緩和できるよう努めさせていただこうと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

koyatomo76さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

koyatomo76さん [40代/男性] 2022年08月25日 11:23:32

妻との旅行で利用しました。
宿泊部屋から温泉大浴場までは遠いですが行く価値あります。部屋は広く綺麗ですが、設備は一昔前です。食事は美味しかったですが、ビュッフェが好きではありませんでしたので選択肢が欲しかった。
ホテルに非はありませんが天気が悪く隣接施設を堪能できなかったのは残念です。

新富良野プリンスホテル 2022年08月26日 13:57:59

館内レストランにつきましては現在12階のレストランを休業させていただいており大変ご不便をお掛けいたしました。お客さまからの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、」心よりお待ち申しあげております。