新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月23日 16:11:38

高層階希望だったので景色は最高でしたが何より部屋からお風呂までが上下と遠く移動で疲れる
風呂出入口のマットがびしょ濡れ
時間帯で交換時間変えた方が良い
朝のバイキングも部屋に詰め込みすぎ
ゆったり感が無い
食事も少し残念でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 13:50:14

この度は、新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、温泉、朝食につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
浴室マットに関しまして、清掃スタッフに共有させていただき、定期的な確認を随時行うよう努めさせていただきます。
朝食に関しましても、お客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めさせていただきます。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年06月19日 19:40:03

よかった点
・スタッフの方はどなたも丁寧で親切でした。ゆったり過ごすことができました。ありがとうございました!
・朝食の牛乳飲み比べとコーヒーが美味しかったです。
・売店の品揃えが充実していたのと、遅くまで開いていたので便利でした。大浴場やホテル内施設に行く通り道にあるので、ついついお土産を探してしまいます(笑)
・風のガーデンやニングルテラスなど、ホテル内で時間を潰せる場所がありよかったです。

気になった点
・バイキングの朝食は開店時間に行っても満席で30分程待つこともあるとチェックインの際に教えていただきたかったです。スケジュールが詰まっている人は知らずに行くと、朝食を食べられないこともあるかと思います。
・富良野駅から送迎バスがあると便利だと思いました。
・シマエナガのクイズや好きな絵のアンケートの回収箱はフロントに置いて欲しいです。氏名、住所等個人情報を書くことになっていますが、スタッフの方が常駐していない場所に置かれており、かつ、持ち出そうとすれば持ち出せてしまう回収箱ですので不安でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:41:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
これかもお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めさせていただきます。

また、貴重なご意見を頂き重ねて感謝申し上げます。クイズのアンケート回収箱に関しまして早急に設置場所の変更対応させていただき、スタッフの目に付く場所まで移動させていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年10月09日 14:33:15

部屋の窓から富良野の町が見渡せ、山は紅葉した木々があり、景色は良かった。 アメニティは、充実していると思う。
部屋は喫煙室を選んだため、匂いが気になった。喫煙室フロア全体がタバコの匂いがしていた。
料理は、ビュッフェ形式で、和洋中の料理があり、目の前でお寿司や天ぷらなど作りたてをいただける。
蟹は季節でないためか、パサパサしており、残念でした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月10日 14:07:45

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋の件に関しまして、フロアによって禁煙とご喫煙で分かれております。お部屋の消臭や清掃も行っておりますが、匂いが染みついており完全に消臭できておりません。
また、お食事に関する貴重なご意見ありがとうございます。調理スタッフに共有し改善させていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~夕朝食&温泉入浴券付き
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

はるさん0407さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

はるさん0407さん [60代/女性] 2022年07月21日 15:54:18

温泉まてか遠かった。17時頃、団体のお客様か多くて、すでにチェックインして外室のためにカートキーをフロントに渡して、フロントが開くのを待っていたが、もう少し従業員の気配りが欲しかった。ロビーで待たされた。夕食も残念でしたが部屋からの景色は、良かった。

新富良野プリンスホテル 2022年07月24日 15:59:18

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉までの動線につきましては、ご不便をお掛けいたしましいて申し訳ございませんでした。
またフロントでのご対応につきまして重ねてお詫び申しあげます。
スタッフにはお客さま目線でサービスを行えるよう徹底させていただきます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

meez-aさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2023年02月12日 16:00:18

食事は炭火焼を利用しました。
以前も何度も利用し、店長さん?ともよく話をしておいしく楽しく過ごすことができていましたが、今回はその方がやめてしまっていて、厨房の方も変わったようで塩辛の味が全く違っていたようでした(夫談)。
接客も以前の親しみある対応からごくごく普通に変わってしまい残念でした。
いやな思いをしたわけじゃないですし、忙しいのも分かるのですが、以前ちょっとした会話をしながら食事していただけに…
朝食ビュッフェもグレードが下がったように思います。そして全体に不愛想です。

浴場のスリッパもロッカーに入れるようになっていましたが、ロッカー自体大きいわけじゃないので、床に面したものを着替えと一緒に入れるのが気持ち悪かったです。
外国人向けの対応なのかわかりませんが、衛生的じゃないです。
これなら富良野プリンスを復活させてほしい。あちらの方が古いけど、好きでした。お風呂も近いし。

新富良野プリンスホテル 2023年03月20日 14:40:37

レストランに関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂いた貴重なご意見は、関連部署に共有し改善の検討をさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】2022*秋冬Happyプリンスプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年10月23日 13:05:20

朝食を楽しみしてましたが、いくらはありましたがおかずの種類が少なく、残念でした。夜は炭火焼ききたぐにさんへ行きましたが、とても美味しく満足でした。朝もきたぐにさんへいけばよかったと後悔しました。部屋は見晴らしがよく、とても清潔でした。主人がタバコを吸うので喫煙ルームでしたがそんなに匂いは感じませんでした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月24日 11:13:17

ご朝食に関しまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を関連部署に共有し、メニューの改善をさせていただきます。
今後もお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き

投稿者さん 2022年10月22日 18:30:32

家族で泊まりました。リラクセーションコーナーを予約しようと1週間前から電話をしていましたが、いつもお話し中でつながらず、チェックイン後もお話中で、フロントでも取り次ぎ対応して貰えず、結局遠い温泉棟まで出向いて、予約しました。人手不足なんでしょうか?プリンスホテルのサービスとは程遠い対応でガッカリしました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月24日 11:11:23

リラクゼーションのご予約に関しまして、お客様のご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援のためオペレーターやフロントに問い合わせが集中しており、ご対応が遅れております。
ご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後は対策を講じ、お客様に快適に過ごしていただけるよう改善させていただきます。

投稿者さん 2022年10月01日 20:21:27

事前の期待が大きかったせいもあってか、40年ぶりのプリンスホテルは普通でした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月06日 11:04:41

40年ぶりにご利用いただいたのにもかかわらず、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
今後もお客様に少しでもご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き

投稿者さん 2022年08月31日 17:11:36

周囲の施設含め素晴らしいです。
部屋も連泊考慮して静かな部屋を選んでくださいました。
普段から好きなホテルのひとつです。

人気なせいか、エレベーター待ちするほど人多すぎ。風呂と食事場所は感染リスク怖すぎ(ホテルはコロナ対策しているが、人が多すぎて距離が)。

新富良野プリンスホテル 2022年10月04日 15:47:48

また、日頃より当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
混雑に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑改善策を検討させていただき少しでも緩和できるよう努めさせていただこうと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2021年09月21日 22:05:11

今回初めてとまりました。スタッフさんの対応はちゃんとしててよかったですし、部屋の景色も凄くよかったのですが、掃除が行き届いてなかった事がマイナスでした。ベッドの下に子供用のスリッパ1つだけあったり。1番残念だったのが2つあったベッドのひとつが凄く痒くて痒くて横になれなかった事です。もう1つは何ともなかったので2人で1つのベッドねました。
もう少し掃除ちゃんと行き届いてほしかったです。それ以外はよかったです。

新富良野プリンスホテル 2021年10月05日 15:36:39

お部屋清掃につきましては、しっかりと確認ができておらず大変ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者へ共有させていただき改善させていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

シンプルプラン - 素泊まり~温泉券付き
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年08月17日 15:55:45

8月12日から16日まで宿泊しました。
途中で冷蔵庫が故障して保存していた生物がボツになった。交換対応はしていただいたが、ボツになったものは戻って来ないし、すみませんでしたの一言っていうのもどうかと思った。

新富良野プリンスホテル 2021年08月23日 15:20:15

この度は新富良野プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またアンケートにご回答いただき重ねてお礼申し上げます。冷蔵庫の故障により生ものが傷んでしまった件につきましては、スタッフのお声がけが足りなく大変申し訳ございませんでした。
宿泊の責任者と共有させていただき再教育並びぬ改善を図ってまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、
これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~素泊まり(温泉入浴券別)

らいふ7296さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

らいふ7296さん [50代/男性] 2021年05月04日 18:20:53

麓郷に行った後の宿泊施設として利用させて頂きました。ルームカードの件ではお騒がせしました。フロント及び夕食、朝食のスタッフの対応は良かったです。しかし、口コミ以上に風呂まで遠く年配者にはキツイ気がしました。夕食のメインの和牛が、少しパサパサで硬めで残念でした。朝食は、品数があまりなくスタッフの方には、悪いですが、盛り方が少なくて、特にみそ汁が少なくびっくりです。一回に沢山取らないように案内するなら、せめてもう少しご飯等も盛ってください。部屋が広かった以外微妙でした。改善に期待します。

新富良野プリンスホテル 2021年05月10日 12:24:31

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お食事の件ではご期待に副うことができず誠に申し訳ございませんでした。夕食の和牛についてはカフェテリア会場で提供しているローストビーフのことかと思われますが、お肉の場所によって違いが出てしまうことがございます。中心部分は問題ございませんが最後の方に多少パサつきが出てしまうため今後はお肉の状況をしっかり確認し提供するよう指導いたします。
また、朝食の件につきましても重ねてお詫び申し上げます。個人で盛り方に差が出てしまっておりますので今回のお言葉を共有し、盛り付けについて個人差が出ないように指導していきます。
夏に向けて富良野はお花がきれいに咲くトップシーズンを迎えます。ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

富良野へGOGO!「頑張れ!富良野ブルーリッジ」 応援宿泊プラン~夕朝食付き
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

もつじろう2876さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

もつじろう2876さん [50代/男性] 2020年10月01日 15:08:44

お風呂遠かった...
御飯は美味しかったです。
帰りにメロンも嬉しかったです。

新富良野プリンスホテル 2020年10月05日 15:20:49

温泉はホテル建設後に別棟として建築したため距離のある導線になってしまいました。ご不便をおかけいたしました。
メロンのキャンペーンは8月31日で終了をしております。今の富良野は収穫の秋迎えており玉葱の収穫はピークを過ぎ、稲刈りも始まりました。紅葉も始まり秋の景色があちこち広がっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン -日本料理・西洋料理が選べる!夕朝食&温泉券付き(#70)
【【喫煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

まりお123さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

まりお123さん [50代/女性] 2019年07月28日 17:49:03

大浴場があまりにも遠いです。エレベーターで下がったり上がったりもするし、結構な距離を歩きます。

新富良野プリンスホテル 2019年07月29日 11:49:10

温泉の導線につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ホテル建設後に別棟として建築したことにより直接連絡通路がなく、フロント前を通らなければならない距離のある導線になってしまいました。
現在改善に向けて協議をしております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 【さき楽60】シンプルプラン 朝食&温泉券付き【料金変動型】

投稿者さん 2019年06月04日 13:58:02

フロントの方が「研修中」のプレートを付けていましたが、研修と言えど、まだフロントに立つのは早いかなって感じでした。結構時間がかかってしまいました。いつもは大変満足して帰るのですが、今回は、荷物を持ってロビーに入っても声を掛けられることもなく、「あれ?」って感じでした。

新富良野プリンスホテル 2019年06月06日 15:43:07

入社間もないスタッフへのお客さまへのご案内はもちろんですが、気配り心遣いに関しましてもしっかりと指導を行ってまいります。
一人前になるまで温かく見守っていただければ幸いでございます。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(朝食ブッフェ付き)
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

momohokkaidomoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

momohokkaidomoさん [30代/女性] 2018年09月03日 17:52:51

お部屋自体は広々として気持ちよく過ごせました。洗面所がトイレと別なのも使いやすかったです。
ただエアコンの設定が難しく、一番あったかい設定にしてもちょっと寒かったです(9月頭に利用)。

お風呂は天然温泉で良いのですが、行くまでに階段を何度も上がらなくてはならず、腰を痛めていた身としては非常に行きづらかったです。また温泉の温度も熱く、ゆっくりできませんでした。

食事は朝食のみこちらのバイキングでいただきましたが、はっきり言ってがっかりです。工場で造られた仕出しの味…。北海道に来たのにご飯がおいしくないなんてとても残念でした。

新富良野プリンスホテル 2018年09月05日 15:39:55

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
空調の件、温泉施設への導線につきましてご不便をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
空調は全館統一で設定を行っており、お泊りいただいた日はまだ暖房設定を行っておりませんでした。
温泉の導線につきましては改善に向けて協議をしております。

◆さき楽60◆シンプルプラン~早割60【朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年05月21日 19:14:31

立地はすごくいいと思います。山側の部屋でしたが窓からの眺めが良かったです。部屋自体高級感はないものの清潔で好感が持てました。ただ、枕元の設備から高周波音(きっと電気回路で使っているコイル鳴き)が耳についてなかなか寝れませんでした。

コインランドリーは5台くらいあって順番待ちせず助かりました。溜まっていたので2回も使いました。連れが便秘で苦しんでいたので売店に薬も売っていて良かったです。

食事自体は特別に文句を言うほど悪くないのですが、B1の広いホールに机をどーーんと並べたホールで全然雰囲気が無くて残念でした。夜も朝もあまり期待しすぎない方がいいと思います。

ロビーにホテル関係者のマネージャー系の人たちが接客するでもなくウロウロして少し変なかんじでした。何か従業員や設備のチェックをしたのかわかりませんが、お客にとっては見たくないことだなと思います。

新富良野プリンスホテル 2017年05月29日 15:42:22

お客さまのご指摘に基づきナイトテーブル周辺の配線を整備し解決に努めております。
お食事会場、ロビーと滞在中ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

【お日にち限定】お子さま半額!1万円で泊まれるディナーブッフェプラン
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

あきらSSさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

あきらSSさん [50代/女性] 2017年02月24日 14:17:16

宿泊日を間違えていたのに、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。友人ともあれ近い部屋を用意してくださいました。お世話になりました。又泊まりたいです。

2017年02月
新富良野プリンスホテル 2017年03月04日 18:03:58

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!朝食付き 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

刈谷のユウチャンさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

刈谷のユウチャンさん [70代/男性] 2015年05月21日 15:31:49

ホテルの外観は立派、従業員の態度もきちんとしている、だけどリラックスできない、形通りのサービスの感じ、大浴場への道中が大変、とことこ歩いてエレベーターを三回乗換うんざり、館内禁煙は理解しているが外で吸ってくださいと冷たい態度、北海道一週間のドライブ旅行で喫煙室が無かったのはここだけ!

【早割60/夕朝食付き】ほっこり温泉&選べるディナーで得旅ステイ♪
【高層階十勝岳ビューツインルーム28平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年05月07日 13:08:39

数年、利用をさせていただいているホテルです。ホテルの部屋、景観、サービスは
問題ないです。癒されるホテルです。

ただ、
この旅、夕食に和食をいただきましたが、煮物と焼き物が同じお皿で盛り付けられたり、
前にくらべて、味も落ちたように感じます。忙しいシーズンで仕方がないかもしれませんが、お料理を楽しみにしていただけにすごく残念に感じました。

2014年05月
【シンプルプラン】夕朝食付き 《温泉入浴券付き》