新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

しろねこ1800さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

しろねこ1800さん [50代/男性] 2023年07月16日 14:17:02

部屋のサービスでコーヒーが無く、フロントに問い合わせると売店購入を勧められた。
ロックアイスもサーバーがなく、売店購入を勧められた。

前週にラビスタ函館ベイに泊まったときと比べると残念に思った。

2023’体験すんなら富良野だべ!エンジョイクーポンおひとり3枚付き~朝食付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

keinanacさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

keinanacさん [70代/女性] 2023年07月14日 20:43:17

夫と夫の姉の三人で利用しました。

コネクティングルームが無かったのでスイートルームを利用しました。ベッドルームには大きな窓があり外の景色が見えましたがリビングルームの窓が小さいのが残念でした。逆ならいいのにと。
入り口にあるトイレはウォシュレットでしたが、寝室の奥にあるメインのバスルームは昔ながらの設備で使えませんでした。
一番残念だったのは夕朝食でした。
期待どおりだったのはローストビーフくらいで、アジア系のツアー客たちのマナーレスな行動に早々に退散しました。
一般の客と会場を分ける等の対応はできないのでしょうか。

良かったのはニングルテラスとソーズバーです。ソーズバーではタクシーを呼んでいただいて帰りました。

【早旅60】 富良野旅 夕朝食&温泉付き
【【禁煙】コーナースイートルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年06月19日 08:21:12

修学旅行の高校生がうるさかった

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 09:51:50

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。今後は適格な人員配置をすることで、お客さま皆様に快適なサービスの提供に努めさせていただきます。

改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

「富良野の休日」-朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナースイートルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年05月08日 23:31:33

一度泊まってみたかった憧れのホテルでした。価格はとても高いですが、全体的に満足度は低いです。昔は高級ホテルだったのかもしれませんが…。フロント周囲のスタッフさん、あんなに人数は必要ない気もします。人数を減らして、その分、価格を下げてほしい。

新富良野プリンスホテル 2023年05月21日 11:28:01

また貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際には、改善したサービスを実感していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

HOKKAIDO LOVE!北海道「北の恵みディナーブッフェ」 夕朝食×温泉付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年11月06日 20:53:54

遅めのチェックイン(18時頃)であった為か、まずホテルに入ってもスタッフが近くにおらずどこに行けば良いかキョロキョロとしていましたが、カウンターのスタッフは誰も声をかけてくれなかった事が気になりました。受付の方も愛想がなく、利用が初めてでしたが、館内の説明はいりますかと説明を省略したいように聞こえてしまい気持ちがいいものではありませんでした。朝ごはんのバイキングも品数が少なく期待ハズレでした。普段口コミを投稿することはありませんが、あまりにもがっかりしてしまったので投稿させていただきます。お風呂は綺麗で清掃員の方も常に気を配ってくださりました!

新富良野プリンスホテル 2022年11月11日 17:51:51

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在に関しまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
バイキングの品数の件に関しまして、関連部署に共有させていただき、改善の検討をさせていただきます。
またスタッフの対応につきまして、重ねてお詫び申し上げます。スタッフの教育を改めて行うことで改善をさせていただきます。この度は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に、これからもサービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き

投稿者さん 2022年07月25日 20:18:32

プリンスホテルチエーンはどこに泊まっも、質もサービスも悪くなった。

新富良野プリンスホテル 2022年07月27日 20:56:36

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
滞在中はお客さまのご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
お客さまからいただいております貴重なご意見を基に改善を図り、ご満足いただけるよう努めさせていただいております。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【早旅60】シンプルプラン 夕朝食&温泉券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年07月21日 07:24:29

ご飯が美味しかった。

新富良野プリンスホテル 2022年07月24日 15:52:45

ホテル内でのお食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
季節によりメニュー内容も変わりますので
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】2022*春夏Happyプリンスプラン 朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2021年09月11日 19:32:07

2泊しました。
チェックインの時に夕食は予約がお勧めと言われたので、内線で連絡したところホテルマンらしからぬ小学生並みの受け答えでとてもがっかりしました。
保留ボタンも押さず「予約したいんだって~」と同僚に聞いてるし、レストランに内線を回すときも「少々お待ちください」も言わずいきなり回す次第でした。

お部屋は広くて良いのですが、何せ作りが古い!ドライヤーが今時?って感じの年代物でいくらかけても熱風が弱すぎて全然乾きませんでした。
ベッドサイドにコンセントがないのもこのご時世ありえないです。いつ携帯を充電するのですか?

一応プリンスホテルなのにそこら辺のビジネスホテルの方が快適な感じでした。
残念です。

新富良野プリンスホテル 2021年09月18日 10:40:55

お電話でのスタッフのご対応につきましてご指摘いただき大変申し訳ございませんでした。スタッフ内で共有させていただき、再教育と改善を図ってまいります。またホテル設備につきましてもご不便をおかけいたしました。
お客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、これからもよろしくお引立てくださいますようお願い申しあげます。貴重なご意見をありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時がHappy♪Price Day~朝食付き(温泉入浴券別)

投稿者さん 2021年08月04日 16:05:40

評価が高かったので、期待して宿泊しましたが、価格には不釣り合い。。サービスを含めて品質の良さは全く感じられませんでした。
外には蛾がいっぱい飛んでおり、清掃も行き届かずに出入り口は虫の死骸がいっぱい。
ニングルテラスもイマイチパッとせず、買いたいものは全くなく、とても残念な感じでした。
井の中の蛙?
お値段以上のホテルは沢山あります。何が足りないのかを勉強してください。

新富良野プリンスホテル 2021年08月05日 16:02:47

この度は新富良野プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またアンケートにご回答いただき重ねてお礼申し上げます。サービス、外回りの清掃管理などについてご指摘いただき期待にお応え出来ず申し訳ありません。

各部門の責任者とアンケート内容を共有の上、スタッフの再教育並びに改善を図ってまいります。

ニングルテラスについてはふらのの自然素材を使用したクラフト作品などを中心に構成されたショッピングロードでございます。

頂戴する様々なご意見や感想を共有し各店舗とも共有し店舗運営に活かしてまいります。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、

投稿者さん 2021年07月19日 18:05:37

食事の時間に関してとても不満が残りました。
まず、夕飯のブッフェは部屋から内線で予約するように言われました。
予約の電話をすると、満席のため空き次第連絡がくることになりました。
疲れていてすぐにでも食事をとりたかったのですが、結局20時過ぎまで
連絡は来ず、かなり遅い夕食となってしまい、ゆっくり楽しもうと思っていた
のにとても残念でした。急いで食べて、風呂を済ませたものの
子供にとってはかなり遅い就寝時間になってしまいました。
今まで色んなホテルに泊まりましたが、ここまで夕飯を待たされたのは
初めてで、とても残念でした。
スタッフの方の接客や、朝食が美味しかったのはよかったと思います。

新富良野プリンスホテル 2021年07月28日 15:00:34

夕食の件につきまして、大変お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの稼働状況に合わせたレストラン営業を行い、お客さまの待ち時間を極力少なくできるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【北海道民限定】ふら~っとふらの♪「館内利用券3,000円付き」宿泊パック~夕朝食付き

投稿者さん 2021年03月10日 16:33:13

チェックイン時の対応等は大変良かったです。
食事は、昨年富良野プリンスに宿泊した時大変おいしかったので期待したのですが、期待外れでした。

2日目は吹雪模様だったため、スキーは断念して早々に帰ることにしたのですが、駐車場の車が屋根まで雪に埋もれていて、除雪道具もなく掘り出すのに大変苦労しました。
チェックアウト時に何の対応もなく、印象を悪くして帰ってきました。

新富良野プリンスホテル 2021年03月16日 11:38:29

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご期待にお応えするころができず誠に申し訳ございませんでした。
また、チェックアウト時の配慮にかけておりましたことも重ねてお詫び申し上げます。今後は、お声がけやお手伝いを徹底し、お客さまに寄り添ったサービスができるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【道民限定】PRINCEウィンターパック~リフト1日券&夕朝食付き

miki7366さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

miki7366さん [50代/女性] 2019年08月23日 05:18:57

3年前に行ったときの朝のビュッフェが良かったので再度行きましたがかなり質が落ちていました。オムレツのライブキッチンもなかったし、サラダの野菜も新鮮さがなかった。北海道4泊の中で最も良くなかったです。がっかり

新富良野プリンスホテル 2019年08月27日 14:15:00

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
朝食会場では現在フレンチトーストと目玉焼きの実演メニューを日替わりで提供しております。
北海道らしい、富良野らしいメニューを提供し、皆さまにご満足いただけるよう業務に従事してまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前カード決済】見つけた時が夏のHappy♪Price Day~朝食付き

nakajyoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

nakajyoさん [60代/男性] 2019年07月17日 19:34:04

以前に二度、夫婦で利用させて頂き大変満足でした。この度、友人10名で利用しましたが部屋に毎回置かれているてるてる坊主が前日の利用者のお礼の言葉が書いてあるものでした。さらにチェックアウトの際夕食時の飲み物の代金に私どもと違う他人の代金が含まれておりました。気が付いたからいいようなものですが気が付かなければそのままです。今まで楽天トラベルを利用してあちらこちらの宿泊施設を利用しましたが今回のようなことは始めてです。フロントも誠意をもって謝るでもなく不愉快千万でした。そもそもは夕食時の飲み物の精算時の不手際だと思います。一番してはいけないことだと思います。

新富良野プリンスホテル 2019年07月20日 13:14:54

客室の件、精算の件につきましてはご不快なお気持ちをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご意見は関係部署とすぐに共有させていただきました。チェック体制や部署間連携を強化してまいります。
フロントの対応におきましても重ねてお詫び申し上げます。初心に戻り、お客さまの目線での接客を再度指導してまいります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 【さき楽60】シンプルプラン ブッフェ(#50)夕朝食&温泉券付き【料金変動型】

投稿者さん 2019年06月30日 08:16:20

6月26日から2泊しました。設備が古いのは承知でしたが、お掃除は行き届綺麗でしたが トイレの匂いに閉口しました。
駅からシャトルバス(無料)が有れば良いと思います。

新富良野プリンスホテル 2019年07月04日 12:54:52

お部屋の件につきましてはご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を共有させていただき、今一度清掃スタッフひとりひとりに指導をし、今後このようなことがないよう日々努めてまいります。
シャトルバスの件につきましても今後の参考にさせていただければと思います。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

2019 シンプルプラン~2連泊以上でお得 朝食&温泉券付き【料金変動型】
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

MizunoKaoruさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

MizunoKaoruさん [30代/女性] 2019年06月17日 16:29:56

熱気球体験場所はホテル敷地内なので、体験は朝6時ですから交通問題を考えたら予約しました。でも熱気球体験は本当に最低です。体験場所への案内もいません、全然探しません。当日熱気球体験がキャンセルしたのもお知らせがありません。プロントも体験場所も誰もいません。最低です。

新富良野プリンスホテル 2019年06月19日 12:04:50

熱気球の件につきまして、ご不快なお気持ちをおかけし申し訳ございませんでした。
ご意見を共有させていただき、今後このようなことのないよう再度スタッフを指導し、皆さまに楽しくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【事前決済限定】見つけた時がHappy♪PriceDay(朝食ブッフェ付き)
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

MizunoKaoruさん [30代/女性] 2019年06月17日 16:20:05

熱気球のため予約しました。子供はとても楽しみでした。チェックインした時プロントは「明日は飛びます。予約が必要がない直接に体験場所に行って」と言いました。翌日5時30分にプロントは誰もいませんでした。体験できるかどうか誰も聞いてきません。そして体験場所への案内もいません、全然探しません。30分以上歩いてついに一つ停まった熱気球を見つかりました。熱気球の隣も誰もいませんでした。飛ばない子供はがっかりした。

天候によって熱気球が飛べないのは安全のため、飛行可能かどうかは当日決まるのはわかりますが、キャンセルしたらプロントにお知らせがいないのは許せません。そして体験場所へのアクセス案内がないも大変不便です。森は広いですから案内は必要です。

食事と風呂は普通です。正直言えばコメントできません。

新富良野プリンスホテル 2019年06月19日 11:56:56

投稿者さん 2018年10月04日 19:00:19

夕食にブッフェを選んだのですが失敗でした。朝食はまずまずでした。

新富良野プリンスホテル 2018年10月06日 11:20:27

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。
今後も料理内容についてはもちろん、サービス向上のため従業員一丸となり努めて参ります。

シンプルプラン~5,200円メニュー【夕朝食付き】
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

souhatoさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

souhatoさん [40代/女性] 2018年08月28日 09:22:26

朝食は品数多くとても美味しかった
ベッドも快適
一方室内設備が古く部屋入口に洗面台がある作りに無理がある
ドライヤーも壁付けは使いにくい

新富良野プリンスホテル 2018年08月28日 11:09:28

建物が古く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
おかげさまで当ホテルは今年で30周年を迎えます。
朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
ふらのヨーグルトチーズは富良野のプリンスホテルでしか提供していない、ここだけのものです。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大16%OFF  人気♪朝食&温泉付プラン◆心もお腹も満たす富良野旅
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年08月20日 13:18:14

夏休みに北海道の旅行は5泊6日の中、一番料金が高かったホテルです。料金の割に食事やサービスはイマイチ。温泉もやや旧いと感じました。朝食は安物ばかりです。

新富良野プリンスホテル 2018年08月22日 11:14:33

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。
「また行きたい」と思っていただけるホテルになれるよう、改めてお客様目線での気遣い、心配りによる接客向上を徹底して参ります。

温泉入浴券付きシンプルプラン~【朝食付き】
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン Wi-Fi対応】

投稿者さん 2018年07月21日 23:35:34

7月17日に宿泊しました。ベストシーズンなので仕方がないのでしょうが、海外の方でいっぱいでした。静かなのは部屋の中だけでした。楽しみにしていた森の時計では中国系の8人大人も子供も大声で話して、本来はコーヒー豆のひく音を楽しむところ、そんな状態ではありませんでした。温泉はさすがに22時にもなれば子供たちも少ないかと思いましたが、こちらも何組かの親たちが露天風呂の周りに座って話していてその中で子供たちはプール状態で楽しんでいてました。しばらく待ったのですが、出る気配もなく諦めました。ドレッサーの前でも空はなく、これもほとんど子供たちの髪をしゃべりながら親が乾かしている状態でした。結局、濡れたまま部屋に戻りました。こちらに宿泊するのを楽しみにしていたので本当に残念でした。海外のツアー客がいっぱいでもうゆっくり過ごすのは無理なのでしょうね

2018年07月
新富良野プリンスホテル 2018年07月23日 11:22:31

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、快適なサービスをご提供できなかったことを深くお詫び申し上げます。
また、マナーの良くない海外からのお客さまへの注意ができておらず、ご迷惑をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
温泉等において、他のお客さまへのご迷惑になるようなことがありましたら、
出来る限りスタッフより注意するよう周知いたします。
ご指摘をいただきました点につきまして真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】