新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月13日 21:04:03

見晴らしと料理はOKでした。ポーターさんの感じもOKでした。ただし、温泉に関しては宿泊する人のコメントとおり迷路のようでした。もっとスムースにならないものでしょうか?夜には温泉に行きましたが、残念ながら朝はやめてしまいました。

2009年07月
【選べる夕食】☆富良野の休日2食付プラン♪☆地元でも人気のシェフこだわりの和食・洋食から選べます♪
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2009年07月07日 14:44:39

7月4日に宿泊いたしました。
友人と3人旅でしたが、ツインルームで十分でした。

大浴場は離れていたのでちょっと不便でした。
洗い場もお客様の人数より少なめで
洗髪や洗顔を立ちシャワーを利用しなくてはならず
ホテルの規模のわりには狭い気がしました。

北海道は何度も来ていて富良野も2回目です。
風のガーデンはとても良かったです。

食事は、バイキングを選びましたが
とても美味しくいただきました。

投稿者さん 2009年07月06日 20:21:49

5人の旅行でシングルがとれなかったので、一部屋は3人部屋になりました。
エキストラベッドというのですが、ソファベッドでした。初めてだったのでびっくりしましたが、どこでもそういうことなんでしょうかね。ソファベッドで寝ていると、なんだか風の通り道のようで寒かったです。
お風呂は良かったけど、遠いです。高齢の母はお風呂はあきらめました。
私たちがやめさせたんですけどね。
風のガーデンはドラマを知らない男性陣には不評でしたが、女性陣には大好評でした。きれいなお庭を維持する苦労を知っているからでもありますね。これからも、お庭を維持していただきたいと思いました。今回は1泊でしたが、機会があったら連泊して周りの自然をもっと堪能したいと思います。

投稿者さん 2009年06月20日 22:07:35

十勝岳が見える側の部屋で、残念ながら山々は雲がかかって山頂部は隠れてしまいましたが緑の中の富良野市街を見ることができ、それだけでも北海道気分に浸れました。
紫彩の湯は有料(\750/一人)ですが営業時間中と翌朝6:00~9:00まで何回も入れたので、まあいいかって感じです。ホテルと紫彩の湯が離れているのが難点でしたが、お風呂での快適な脱力感、出た後の休憩室の心地よさなど何回も足を運びたくなる場所ですね。
夕食も大分混んでいましたが、”ニングルテラス行くので早めに出すようにして欲しい”の要望にちゃんと答えて頂きつつ、富良野食材のフレンチを急ぐことなく十分に味わうことができました。(その後のニングルテラスもゆっくり楽しむことができました。)
今回で2回目の宿泊ですが、前回よりも楽しむことができました。

2009年06月
【選べる夕食】ふらので休日♪2食付

投稿者さん 2009年06月16日 00:08:40

夫婦で6月11日に北海道四泊目の宿として一泊しました。

立地条件・設備・サービス面は大変満足しました。
食事は、バイキングでありましたが、食材・メニューも豊富であり、食べ過ぎましたが、特に松葉カニは立派な3Lが提供されており大満足でした。
また、ホテル内に24時間営業のコンビにがあり、ビールなどが安く販売されており大変助かりました。

ルームカードの件ですが、一枚のため夫婦で風呂などに行くときに先に上がった方がロビーなどに待たなければなりません。是非二枚にするか、フロントの受付の際にロビーに預けるように説明があればなーと思いました。

来年も北海道旅行します、また新富良野プリンスホテル に予約します。

2009年06月
【20周年記念】夕食チョイス♪ふらの6月号

投稿者さん 2009年05月25日 19:03:07

結婚25年目の記念として初めて北海道を訪れた私たち夫婦にとって、到着した日は真冬を思わせるみぞれ交じりのあいにくの天候でした。それでも富良野、美瑛の美しい風景を楽しみながら定刻を30分ほど遅れてチェックインし、案内された部屋には何とかわいらしい照る照る坊主のお迎えがありました。
お陰で翌日は日の出から石狩山地の素晴らしい景色が大きな窓いっぱいに広がり、雄大な北海道の景色を充分堪能することができました。
食事も地元産の食材が丁寧に調理され、夫婦ともども大満足の滞在でした。4日間の北海道旅行の初日に選んだホテルでしたが、スタッフの方々の心づくしのもてなしが大変嬉しく感じました。照る照る坊主のお陰もあり、旭川から飛行機に乗って離陸するまで雨1つ降らない好天に恵まれ帰宅することができました。
照る照る坊主は今でも私のデイパックにぶら下がり、次の旅行に出発する準備をしています。次回は子供たちと共に訪れたいホテルです。ありがとうございました。

2009年05月
【今だけポイント10倍!】富良野を全身で体感♪雄大な景色に心奪われ♪地産の食材で満腹♪北の国癒し旅へ

投稿者さん 2009年05月12日 11:26:56

部屋やお風呂の清掃も行き届いており、料理も美味しかったです。
また、私共が食事をしている時の飲酒状況(一人は下戸)を覚えておられ、その時の記憶を元にラウンジでのカクテルに工夫をされた事は”さすが、プリンスホテル”と思いました。
新婚旅行でいくつかのホテルを回り、最後に富良野のプリンスホテルに宿泊させて頂きました。
旅行工程の関係で、ホテル滞在時間が短くなることが判っておりましたので、スイートを取らなかったのが、今となっては残念です。また、今度、北海道に旅行する際は、時間の余裕を作って伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年05月09日 19:34:57

部屋も見晴らしが良くとてもよかったです。用意してある着替えも、とても動きやすいものでリラックスできました。サービスも、スタッフの方たちもとても親切で気持ちよく利用させてきたいただきました。
ただ、お風呂までの道のりが遠く、エレベーターはあるものの、階段の上り下りが多かったのが気になりましたが、きれいなお風呂でよかったです。

投稿者さん 2009年05月06日 11:34:22

3人1部屋で予約したが、部屋に行ったらベットが2つ。ベルに言ったら確認しますと言ってその後フロントから電話。予約は2人1室になっていると言われた。ベルは本日は満室といっていた。子供と家内でベット1つでもいいかと思ったが、楽天からの前日メールが来ていたので、家に帰ったらメールを送りますと言ったらもう一度確認しますと。その後、フロントの担当者が部屋にきて、ホテル側のミスだったとお詫びされた。最初の電話の担当者は間違っているのはこっちという雰囲気であったが、フロントの担当者は誠実なホテルマンであった。部屋はスイートにすぐに移す。ベルに荷物を運ばせる。ということだったがクレーマーみたいだったので断った。その後子供のアメニティグッズや朝食券(サービス)で持ってきてくれた。それをきちんと並べていったのは感心した。その後夕食券を3人分くれた。
 最初のフロントの人は「何だこのホテル」という感じであったが、部屋にきたフロントの担当者は、プリンスホテルのホテルマンという感じの人だった。
 連休の午前中は風のガーデンで倉本聡がいt

【春得・朝食付き】選べて楽しい和・洋30種類以上のブッフェ朝食付プラン♪日替わりメニューも人気です♪

投稿者さん 2009年05月04日 19:12:50

GWに一泊させていただきました。

富良野に珍しく温泉施設が隣接していて、夜の空き時間もゆったりすごせました。

朝食は遅めに行ったにも関わらず行列が出来ていて驚きましたが、お料理はとてもおいしかったです。
ふらの牛乳や地元の食材を使ったお料理で、朝からとても楽しめました。

投稿者さん 2009年04月08日 20:31:57

非常に満足です

とにかくゲレンデにそのままアクセスでき、
食事も夜は2回とも同じところに行きましたが
同じセットでも内容を変えてくれました
小さな気配りがとても嬉しかったです

朝食のパン屋さんも大満足です

ホテルには大満足

フロントスタッフはもう少し教育が必要かな

ダブルルーム

2009年03月
【ゲレンデまで0分】2~3月春スキースペシャル☆
【広々33平米ダブルルーム (ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2009年03月28日 14:34:36

子供と2人 2泊でとても楽しく過ごしました
(*´∀`)

ホテルからすぐゲレンデは素晴らしいです。

食事も美味しかったし お風呂も良かったです♪
雪がシャバシャバだったので、来年はフカフカ雪の時に予約したいと思います。

また 夏も冬も利用したいと思います♪

投稿者さん 2009年03月18日 16:55:44

一度ホームページで予約後キャンセルして、キャンセル確認メールが帰って来ているにもかかわらずキャンセルになっていませんでした。ダブルブッキングで部屋が無いと追い返された方の「お客様の声」が有りましたが逆バージョンです。一月にプリンスホームページから予約したときには三日分通しのリフト券が買えたのに楽天を通じて予約した今回は一日づつしか交換できないだけでなく、追加の一日分はリフト乗り場で無ければ買えませんでした。自社ホームページからの予約で無い者には不便を強いる仕組みのようです。(フロントで確認積み)十年前までは頻繁に利用して快適に過ごさせていただきましたが今年の二回の利用を通じて以前とは別のホテルと考える必要があると感じました。久しぶりに利用して以前と変わらぬ満足感を与えてくれた札幌グランドホテルとは雲泥の差でした。新富良野プリンスホテルを定宿としていた友人が今は北の峰地区のホテルを利用しているという話に説得力を感じます。一月に上げたクレームに返答を送るようにお伝えしましたが未だに返答をいただけないことからも客を舐め切った対応のホテルであることが判ります。

投稿者さん 2009年02月28日 11:03:39

スキーリフト券1日券付きのパックを利用させていただきました。夕食は創作和食とイタリアンのコース料理が選べ、私たちはイタリアンをいただきましたがとてもおいしかったです。
 また、帰る際に主人が駐車場から車をもってくるのを待っていたのですが、お土産をみるのに少し荷物から離れました。その間に車が来ていたようで私が気付くとすでにベルボーイさんが(たった一泊なのにうちの車を覚えてくれていて)荷物を私たちの車のところまで運んでくれていました。そんなベルボーイさんの対応は非常に気持ちいいものでした。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月28日 10:20:53

部屋が大変きれいでした。

「北海道満喫したいっ!」

と思っている方にはオススメの立地条件だと思います。

利便性を求めている方には少し不便かもしれません…

ホテルはとてもきれいで立派でした。

ふらのスキーパックリフト1日券&朝食付

投稿者さん 2009年01月16日 18:45:17

今回温泉が出来ましたのでスキーを兼ねて宿泊しました。温泉はあまり期待してなかったのですが、気持ち良く入らせて頂きました。ただ入浴時間が夜12時までと朝6時から9時しかは入れないのが不満でした。せめてチェックインからチェックアウトまでは入浴したいですね。特に朝は朝食時間と同じなので時間が無いとどちらかを諦めないといけません。しかし、全体的には満足してます。部屋も綺麗で11階だったので富良野の夜景も綺麗に見えました。スキーもホテルを出たらすぐリフトがあるので楽チンです。また行きたいホテルの一つです。

ふらのスキーパックリフト1日券&朝食付

投稿者さん 2009年01月02日 17:31:42

家族でのんびりとスキーを楽しめてよかったです。レストランやバイキング会場は広々としていて、ゆっくり食事ができました。館内設備やサービスには言うことなしです。ただ一つだけ、温泉の更衣室のロッカーが気になりました。どのロッカーも似ているので自分の場所を忘れてしまい、子どもに教えてもらいました。また、ロッカーの鍵番号を忘れて係の人を呼びに行っていた人もいました。大したことではないですが、一応コメントに残しておきます。

冬のリゾートプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2008年11月10日 12:54:52

部屋も綺麗に清掃されベルボ~イの対応も善かった。さすが前堤会長の精神が生きてると感じました。

富良野温泉「紫彩の湯」開業記念 湯った~り24時間ステイプラン

投稿者さん 2008年10月20日 00:38:50

温泉の開業プランだったので温泉を楽しみにしておりましたが、思ったよりも小さな印象を受けました。
でもさすがにプリンスホテルで、部屋は静かでぐっすりと眠れました。
温泉は元の温水プールを通って行くまでに結構遠いように感じました。
あと、脱衣場にはひげそりがあるものと思っていましたが、置いていなかったのがちょっと残念です。
でもこの値段で久しぶりにプリンスに泊まれたのはラッキーでした。

富良野温泉「紫彩の湯」開業日メモリアルプラン

投稿者さん 2008年10月16日 00:15:44

料金を考えれば5点満点。
北海道旅行を楽しむ上で最高の環境です。
今回4つのホテルをまわりましたが一番良いです。
他の季節もぜひ訪問したいと思いました。
しいて改善点をあげるとすると
・外国人客が騒がしい
・6階でも部屋からの景色は林だけ

といったところでしょうか。
検討されているならおすすめです。

富良野温泉「紫彩の湯」開業日メモリアルプラン