新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月30日 19:24:26

夕食ビュッフェの予約をしたがレストランの受付が間違った金額を言っていた。また電話応対も大変悪く横柄なおばさんであった。チェックイン時にはカウンターの新入社員が夕食の予約が入っていないと言う始末。結局予約の確認ができたが対応の悪さが際立つ。夕食、朝食共に札幌のホテルと比べるとレベルが低い。温泉は狭く小規模の銭湯並み。しかも部屋からかなり歩かされる。プリンスホテルはこんなものか。

新富良野プリンスホテル 2018年05月02日 12:06:07

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
滞在中、ホテルスタッフの対応におきましてご不快なお気持ちをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客さまの立場にたった目線でとの教育を実施していたつもりでしたが、全く生かされておりませんでした。
重ねて深くお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました点につきまして真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
従業員に対して一層の教育・指導をさせていただきます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

ご愛顧感謝!春のサンクス特別ご宿泊プラン 朝食付き《温泉入浴券付き》
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

Matsukun1さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

Matsukun1さん [60代/男性] 2017年06月25日 15:31:13

お風呂が遠すぎます。。。
エレベーターの台数がすくないので、時間帯では待ち時間がかなりある。。。
眺望が悪かった。。(林だけ。。。)

新富良野プリンスホテル 2017年06月27日 15:05:20

ホテルでの滞在におきまして、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
温泉施設は新富良野プリンスホテル建設後に別棟として建築したことにより、客室からの直接連絡通路がなく、フロント前を通って行く距離のある導線になってしまいました。
今現在ホテル内で改善に向け協議をしております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2017 ◇直前予約がおすすめ◇新緑の富良野で初夏の得旅~朝食ブッフェ付き
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2016年07月30日 02:36:12

山側の部屋で窓から目の前が山の斜面なのは、訳有りプランだから仕方ない。
でも、高級ホテルにあるまじき不具合が2つ有りました。

①大浴場が混みすぎ且つ遠すぎ。口コミ読んで覚悟はしていたけど、部屋から浴室までエレベーターに4回も乗るのは異常。遠すぎるから大浴場に行くのは夜だけでした。
その上、夜9時と遅い時間なのになぜか混みすぎ。男側は座れる洗い場がなんとか空いてたけど、妻が入った女湯は座れる洗い場が空いてないくらい混んでたそうです。
「今日は混みます」って大浴場入口に出てたけど、毎日掲示してるのかな?
夜でも日帰り客も入場可のようですが、中国人団体が夜でも入る事があるんだし、夜に入場出来るのは宿泊客限定にすべきと思った。

②朝のバイキング、ピークの時間を外して遅めに行ったけどそれでも入り口で待たされました。席は結構空いてるのに。
その上、料理を取るのは行列な箇所が多いから、時間がかかるし、せわしくてゆったり食べる雰囲気には全くならない。会場内全体が混んでるから、料理持ってる人とのすれ違いも気を使う。あと、イクラは食べ放題だけど、会場奥にあるから分かりにくいし、海鮮丼を自分で作るコーナーにあるから行列に並ぶし具材を取るのに時間もかかる。

お盆休みでも土日でもない、単なる夏休み期間の平日宿泊で大浴場とバイキング会場がこの惨状なんだから、土曜宿泊ならもっと大混雑で酷い事になったと思う。大浴場とバイキングは、高級ホテルの物とはとても思えない代物だった。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!朝食付き 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

5分休憩さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

5分休憩さん [40代/男性] 2015年08月28日 13:42:31

「寛ぎ28平米ツインルーム」ということでしたが、16時のチェックインで案内されたのは中層のとある部屋、「なんか狭いぞ」と感じ、フロントに問い合わせ、別の部屋へ案内いただきました。
後ほど、フロントに問い合わせたところ、対応者の他に、責任者が出てきて
「26.5平米しかない」との驚きの弁、「これまでも28平米プランで案内していた」とのこと・・・
ホテルもだけど、Rテンさん(プリンスはお客さんになるだろうけど)も、このあたりしっかり確認しないと困りますよ。
プラン名にわざわざ謳っているわけですからね
フロントからはお詫びされましたが、朝食、風呂、風のガーデンいろいろダメになってました。9年前は良かったけどね 残念・・・

夏の連泊割★ロングステイで富良野を遊びつくそう!朝食付き

投稿者さん 2014年06月16日 10:15:00

夕食と温泉を楽しみにきましたが、がっかりでした。
まず夕食予約の内線したら、せかすような対応で感じの悪い電話。
気分取り直して12階の西洋料理のコースの夕食でしたが、赤ちゃんのいる家族がおり終始泣きまくり響き渡っていた。雰囲気台無しでした。普通の食事処ではなく、部屋着スリッパNGのカジュアルドレスコードであり、それなりの場に子供はどうかと・・・
温泉は、入るなり背中一面に入れ墨している人がいた。こういう人達を迎え入れるホテルなんだと思った。出てから従業員に言ったら、「日本の方ですか?・・」の対応。。第一声は、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありません、、くらいの事を言えないもんですかね。。。
朝食はちょっといいビジネスホテル位のレベルでした。
赤ちゃんの泣き声は我慢できても、従業員の対応、入れ墨は、二度と来ないと誓う出来事でした。

2014年06月
【星と光の世界へ】涼を愉しむナイトガーデン 夕朝食付き 《グレードアップ夕食》
【広々33平米ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月21日 08:33:12

花の時期とはいえ、夏休み前の平日で早めに予約して下層階、ビューなしで1泊1食付き3万円を超えるのは、ちょっと残念でした。安いパック旅行のお客さんの方がもっと上の階のようでしたし・・・朝食は普通でしたが、夕食で利用した和食のお店は美味しかったです。

2013年07月
【早割55】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★朝食付き

旅好爺さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

旅好爺さん [70代/男性] 2013年07月08日 09:44:58

風呂に関しては一言でいえば泊り客無視の状態、部屋から遠いのは施設が大きいから辛抱できても日帰り入浴の風呂は別に作るべきではありませんか。注意書きには込み合って入れない時間帯もございます。これは当日だけではなく毎日のことだと思います。入れるかどうかわからないのに遠いところからわざわざ行けますか。9階の部屋から下を見ていても大型観光バスが駐車場にはたくさん止っていたり、結構出入りが激しく乗用車も満車に近い状態、風呂の大きさはわかりませんが、旅の疲れを癒したい気分では到底入る気分にはなれず部屋の風呂で済ませました。宿泊料金からすればかなり高いです。

2013年06月
【シンプルステイ】観光におすすめ♪2013~2014『2食付き』 温泉入浴券付き
【高層階【8~9階】十勝岳ビューツインルーム28平米【禁煙】】

haruzo919さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

haruzo919さん [40代/女性] 2012年08月02日 21:02:32

今回は季節もよくとても楽しみにしていました。
数か月前の予約は3人×2部屋だったものの、1週間前に1人がキャンセルになり電話で1部屋分の人数だけ変更しました。チェックインする際に全部で5人であることを確認したところ、ちゃんと準備がされているかのように部屋に通されましたが4人分しか用意がない。すぐにフロントに連絡してもなかなか返事がもらえず出かけることもできない。結局部屋を変わるということになりましたが荷物を出した後なので非常に不愉快でした。
フロントをはじめ「研修中」や「見習い」と書かれた人が多いのも気になります。
せっかくの旅行が台無しです。

【早割55】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★朝食付

投稿者さん 2012年07月17日 15:39:03

眺めがいい以外はごく普通のホテルで食事はいまいち。ハイシーズンだったとはいえ値段に見合った満足はありませんでした。

2012年07月
【滞在最大21時間ステイ♪】スタンダードプラン 2食&温泉付♪
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月17日 00:15:31

ホテルの規模の割に、レストランの数が少なく、待ち時間が長かった。
観光客の多い時期であるならば、ホテルの外のレストランの紹介でも
してもらえれば、そちらに行くという手段も取れたのに非常に残念。
またバイキング形式のレストランは値段に見合ったサービスをしている
とは思えない、残念な雰囲気、食事内容でした。

【夏得】【花旅ふらの♪】感動パノラマで夏を満喫♪朝食付
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年07月05日 21:50:17

風呂が遠く、迷路のようであった。食事は値段の割に今一であった。

2012年06月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★2食付
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

mitaho113さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

mitaho113さん [40代/男性] 2012年07月02日 14:48:02

スタッフは、親切であったが一般的には普通。部屋も普通。お風呂が朝6時からということだが並んでいてスタッフの対応が少々遅かった。日の出の早い時期はお風呂を30分程度早めて開ける等の事があってもよいのでは。
食事は、バイキングを利用したが飲み放題の飲み物も自分でとりに行くシステムだが最初の一杯位は、持ってきれくれても良いのではないか?プリンスホテルも安くなったものだと感じた。全体的には、可もなく不可もなく。ただ、プリンスホテルと思って行ったので少々残念な結果だった。

2012年06月
【道民★限定】ご朝食付きプラン♪なまら割!
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

ターちゃん3082さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ターちゃん3082さん [50代/女性] 2011年10月02日 20:00:17

チェックインの際、フロントの方がロープウエー搭乗のときはチケット売り場で名前を言えば無料で乗れるように連絡してありますとのことだったので、行ってみたら報告は受けていないとのことで大変憤慨した。

★夏得★【早割30】ガーデン観賞♪温泉入浴◎ロープウェーで富良野一望!癒しパス満喫プラン♪素泊り
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

kenfish69さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

kenfish69さん [40代/男性] 2011年08月19日 12:31:56

今回が初めての利用です。富良野にはプリンスホテルと競合するようなホテルが少ないからか、他のプリンスホテルと比べて宿泊費が高額なプランしかなく、それでもプリンスホテルという間違いのないサービスを提供してくれるという安心感と期待感でこちらを利用したのですが、支払った金額から考えると少しがっかりしてしまったというのが今回の感想です。不満だった点は、エアコンから出てくる空気がとてもカビ臭かったことと、広々とした部屋の広さを期待してたのですが、入口を入ると長い廊下があってその廊下にスペースを割いている分33平米の部屋にいる感じがしなかったこと、部屋からの眺めは鬱蒼とした森の木々が見えるだけでつまらなかったことです。もちろん感心した部分もあって、施設内にある「風のガーデン」や「森の時計」、「ニングルテラス」などは他のホテルではなかなか味わうことのできない特別な存在感のある施設だと思いますし、日帰り入浴施設があったり、充実した品揃えのコンビニがホテル内にあったり、ベーカリーで購入して食べたパンもとってもおいしかったです。しかしこれらの素晴らしい施設は富良野プリンスの宿泊者でなくても利用できるわけで、そう考えると支払った代金というのは、部屋を借りて使わせていただいた料金、ということになるわけで、実はこの後に札幌のプリンスに3分の1程度の宿泊費で利用したのですが、こちらのほうが料金が同じだったとしても満足度は高いかと思いました。

【夏得vs直前割◎】素泊り★割引最小1%オフ♪夏旅バーゲンO(≧▽≦)O
【広々33平米ダブルルーム(ベッド:183cm×203cm)】

投稿者さん 2010年09月29日 21:11:32

9月の連休に利用しました。
***“●”:-感想です。

●ホテルに到着後、出迎えのホテルマンの挨拶はなく、横を素通り。唖然としました。

●夕飯時に利用したレストランですが、テーブル腰のサービスにはびっくりしました。従業員のマナーを疑いましたが、到着時の対応の事も考えると社員教育のあり方を垣間見る事ができたような気がします。

比較的好い意味で利用しやすいリゾートホテルとして、プリンス系列のホテルを利用させていただいておりましたが、このような対応、自身の感想を持ったのは初めてです。
“是非、ホテルのコンセプトを確立し、利用されたお客様が又是非利用したいと思えるホテルつくりをなさってください。”

***“★”:好かった感想です

★チェックアウト時のフロントの対応はホテルのフロントとしての接客でした。最後の最後にやっと安心しました。お名前は控えておりませんが、親切丁寧な女性の方でした。

★フロアーを清掃している方ですが、人が行き交い少々忙しい時間にも関わらず、すれ違い際の挨拶がありました。挨拶は何気ない、でもとても大切なサービスたと思いました。

★温泉のフロントの方の対応、感じがよかったです。

以上

新富良野プリンスホテル 2010年10月26日 19:58:57

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選びいただきましたのにも関わらず従業員の対応により不快な想いをおかけしてしまいましたこと、ここに深くお詫び申しあげます。
「ご挨拶」「テーブル越しのサービス」など、基本接客の未熟さをご指摘のとおり受止めました。
今回のご指摘をスタッフ一同と共有し、早急に改善を行って参ります。また、お客様に気持ちよくご滞在いただき「また来たい。」と思っていただけるようなホテルを目指してスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋色★癒し旅】富良野で温泉旅行♪~素泊り~

sonor315さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

sonor315さん [30代/男性] 2010年09月11日 21:51:45

値段の割に良くなかった。
ただ、「プリンスホテル」というだけで、この値段なのだろうが、はっきり言って、近隣のホテルの価格帯、サービス度合いからしても6000円程度の価値しかない。

単なる、高価なだけの古びたビジネスホテルだった。

今回の宿泊に関して、全く感激しませんでした。

新富良野プリンスホテル 2010年10月04日 18:13:36

ご期待に添えられるサービスのご提供ができなかったこと、深くお詫び申しあげます。
当ホテルにはシングルルームのご用意がない為、1名様のご利用でもツインのお部屋をご利用していただいております。その為2名様分近くのご料金がかかってしまい、どうしても割高になってしまっているのが現状でございます。

ご指摘いただきましたご内容は真摯に受止め、ご満足いただけるサービスのご提供を目指してスタッフ一同精進して参りたいと思います。

貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【室数限定】遅い到着でお得にステイ♪素泊&温泉付♪

投稿者さん 2023年05月08日 23:31:33

一度泊まってみたかった憧れのホテルでした。価格はとても高いですが、全体的に満足度は低いです。昔は高級ホテルだったのかもしれませんが…。フロント周囲のスタッフさん、あんなに人数は必要ない気もします。人数を減らして、その分、価格を下げてほしい。

新富良野プリンスホテル 2023年05月21日 11:28:01

また貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

次回お越しいただいた際には、改善したサービスを実感していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
改めまして、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

HOKKAIDO LOVE!北海道「北の恵みディナーブッフェ」 夕朝食×温泉付き
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

YAGIMARUさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

YAGIMARUさん [60代/男性] 2016年08月01日 21:35:34

プリンスということで、期待しすぎたようです。
エレベーターを降りるともうそこからタバコのにおいがきつく、
フロントはしっかりしていましたが、お部屋への案内は新入社員で説明もしどろもどろ。
部屋は古さが否めず。
ディナーも朝食も繁忙期でビュッフェでしたので、お味もそれなり。
しかも大陸からのお客様がかなりの騒々しさ…
残念ですがリピートはないと思います。

【直前割】訳あり★お日にち限定!お部屋おまかせでお得!夕朝食付き 《温泉入浴券付き》
【お部屋タイプおまかせ Wi-Fi対応】

投稿者さん 2014年09月28日 20:36:11

楕円形の建物のためか、泊まった部屋は28平米とは思えない
ビジネスホテルのような狭さでした。
古いので部屋の浴槽は傷んでるし、エアコンは効かないし。
ホテルマンも突っ立っているだけで荷物を見ても運ばないし。
夕食も洋食コースで予約したのに、
当日フロントで洋食和食バイキングから選んでくださいとのこと。
それならコース別に予約させる必要ないのでは?
バイキングもこれでこの値段!?と驚くお粗末さ。
朝食のグレープフルーツジュースは水98%、グレープフルーツ2%のような代物で
あきれ返っていると、果汁の補充忘れだった様子。ありえません!
そのとき対応いただいたお姉さんが感じのよい人だったのが唯一の救いです。

2014年09月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉&夕朝食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月17日 18:18:44

妻が「優しい時間」ファンで森の時計に行きたいがために、利用させていただきました。いわゆる
‘倉本聡エリア‘へのアクセスは素晴らしく、ホテルの敷地内ですべて体験出来るので、それが目的の方は
十分に満足できるホテルですが「それだけ」です。恐らくは増設されたと思われる大浴場は遥か遠く、設備もゴルフ場併設のそれとあまり変わりませし、部屋に戻ったら再び汗をかいてしまいます。
朝食のビュッフェも和・洋・中と書かれていても和洋のみで、種類も今回3泊した旅のなかで最も少なく
残念でした。因みに、ホテルであって温泉旅館ではないので仕方がないのですが、入浴後にライトアップされた‘倉本エリア‘を散歩するのに外履きの貸し出しがないので、再度着替えて靴を履いていかなくてはならないのは残念でした。折角、立派な部屋着があるのに・・・。

2014年07月
【星と光の世界へ】涼を愉しむナイトガーデン 朝食付き 《温泉入浴券付き》