新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 17:06:29

先日利用させていただきました
その際に感じたところを書きます

良かった点
フロントの方の対応は流石にプリンスホテルだなと感じました
施設規模も大きくリゾートホテルとして満足です
大風呂に入ったあと、長時間体があったまりよかったです
朝食もおいしかったです

気づいた事
客層は高年齢の方がおおく若者が少ないホテルでした
(季節によるのかなぁ)

改善していただきたい点
部屋のお茶セットが箱に入っていましたが昭和の温泉旅館のようでした
部屋の装飾も古い感じでしたね
(壁紙が白一色だったので部屋の中が乾燥している感じがしました)
部屋のトイレが室内風呂と一緒というのは残念

ニングルテラスは若者のアーティストを応援しているという感じが伝わってきました
夕方の雰囲気はGoodです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:10:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

紫彩の湯では四季折々の景色が一望でき、いつも違う顔を見せてくれます。
また朝食に関しましては北海道の食材にこだわったメニューをご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。

また貴重なご意見も重ねてありがとうございます。次回お越しになられた際は、お客さまからのご意見をもとにサービスの向上に努めさせていただきます。

改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年08月31日 17:11:36

周囲の施設含め素晴らしいです。
部屋も連泊考慮して静かな部屋を選んでくださいました。
普段から好きなホテルのひとつです。

人気なせいか、エレベーター待ちするほど人多すぎ。風呂と食事場所は感染リスク怖すぎ(ホテルはコロナ対策しているが、人が多すぎて距離が)。

新富良野プリンスホテル 2022年10月04日 15:47:48

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、日頃より当ホテルをご愛顧いただきありがとうございます。
混雑に関しましてご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。混雑改善策を検討させていただき少しでも緩和できるよう努めさせていただこうと存じます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

もつじろう2876さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

もつじろう2876さん [50代/男性] 2020年10月01日 15:08:44

お風呂遠かった...
御飯は美味しかったです。
帰りにメロンも嬉しかったです。

新富良野プリンスホテル 2020年10月05日 15:20:49

温泉はホテル建設後に別棟として建築したため距離のある導線になってしまいました。ご不便をおかけいたしました。
メロンのキャンペーンは8月31日で終了をしております。今の富良野は収穫の秋迎えており玉葱の収穫はピークを過ぎ、稲刈りも始まりました。紅葉も始まり秋の景色があちこち広がっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

シンプルプラン -日本料理・西洋料理が選べる!夕朝食&温泉券付き(#70)
【【喫煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2019年09月27日 19:07:14

憧れの新富良野プリンスホテルでの宿泊だったのですが、想像とは違い館内がちょっと古く残念でした。バイキングはとても美味しかったです。

新富良野プリンスホテル 2019年10月15日 10:44:21

建物が古くご不便をおかけした点もあったかと思いますが、お褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく思います。
これからも北海道らしい、富良野らしいお食事で皆さまにご満足いただけるよう努めてまいります。
富良野は雪虫が飛んでいました。
冬の訪れを感じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 2019夏 プリンスブッフェプラン 夕朝食&温泉券付き

投稿者さん 2017年10月02日 14:35:05

今回の旅行では、こちらの不手際があったにも関わらず、親切な対応をして頂けました。
感謝しております。
しかし、お部屋等の内装等の関しましては、汚れている等はないのですが、多少の古さを感じました。

新富良野プリンスホテル 2017年10月03日 14:41:52

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、従業員一丸となりサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
クチコミへの投稿誠にありがとうございました。

【シンプルプラン】 《朝食& 温泉入浴券付き》~旅の活力!朝食は和洋ブッフェ♪~
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2017年02月13日 21:08:20

昨年より、洋食が不味く、朝食バイキングも味落ちしていたので、すごく残念ですよね~

新富良野プリンスホテル 2017年02月21日 16:29:09

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきありがとうございます。
今回のご宿泊でのお客さまのご感想につきましては、ホテル内にて共有させていただきサービス向上に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割28/夕朝食付き】 ほっこり温泉&選べるディナーで得旅ステイ♪
【【禁煙】ツインルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2013年08月26日 16:44:53

大きなホテルなので食事の会場など騒々しいですし、お部屋の設備はそれなりに古いですが、
スタッフの方々の対応はとても良いと思います。
エキストラベッドも男性が寝るのに問題ない大きさでした。

【夏得】【早割28】夏の得旅ステイ♪早期予約で2大特典付き★2食付き
【寛ぎ28平米ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月25日 16:11:59

すぐスキーができていい立地!

2013年03月
【冬得】お子さま半額!和食・洋食・中華★冬のまんぷくファミリーバイキング♪温泉付き
【広々33平米ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月18日 20:06:05

夕食バイキングが総体的にかなりレベルダウンした気がします。メニューの味付け、種類、素材等々。デフレが続行するこの世の中では多くを求めてはいけないのでしょうか?価格引き下げ圧力が強いのでしょうか?ゲレンデのスキー客自体がオンシーズンなのにがらがらで、客が来ない?ただ、その旨をレストランの会計時に話したら、おそらく引き継ぎがなされ、チェックアウト時に支配人から丁寧な説明とお詫びをいただき却って恐縮しました。ご不満は全てお聞かせ下さい、という感じで改善しようという姿勢が見られたので、また、行こうかな、という気持ちが少し復活したかな。
それから、コリアンが増えて、エレベーター内にスキー、ボードを平気で持ちこんでおり、例の大声で、かつ独特の発音でところ構わず話すのには閉口しました。チャイニーズの方がまだましかも。ルール、マナーをハングル文字だけででっかく張り紙しておけば!って感じです。

2013年02月
【早割28】得旅ふらの♪ほっこり温泉で満喫★朝食付
【寛ぎ28平米ツインルーム【禁煙】】

mamigon1026さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

mamigon1026さん [40代/女性] 2012年02月05日 22:50:13

到着日は、すぐにスキー板やブーツをゲレンデフロアーに運んでいただいたり、荷物の預かりなど、とてもサービスが良かったです。
アフタースキーも楽しめて良かったです。遊びすぎたら遅くなってしまい夕食にルームサービスがほしかったです。

2012年01月
【スキー&温泉三昧♪】1泊朝食・リフト1日券付★パウダースノーとアフタースキー♪楽天限定・すべっ得
【寛ぎ28平米ツインルーム(ベッド :110cm×195cm)】

投稿者さん 2011年05月09日 10:00:41

ホテルの立地、ホテルからの景観ともに満足できるものでした。「風のガーデン」は、まだ花の季節には遠い状況でしたが、見ごろの季節に来てくださいと入場チケットをサービスで頂きました。配慮が行き届いて好感が持てました。
少し残念だったのは、部屋の空調とテレビ設備。空調は、この季節のせいか、夜間の暖房の温度がやや低く、ちょうどベッドの上から冷えた空気が下りてくる感じが一晩中続き、このために寝ていても寒くて、宿泊した2人とも風邪気味になりました。部屋に予備の毛布をベッドの数だけは常備しておくなどの工夫をお願いしたい。
テレビが、いまだに画質の悪いアナログだったのは、宿の品格にもかかわる印象でした。しかもNHKのBS受信の手続きがなされていなくて、画面に大きな注意喚起の表示が出たままになった(連絡して直してもらったが)のには、驚きました。こうした点でも、細かなチェックが行きとどいていないのかなという気がして、評価を損ねる結果になりました。

★直前割★【花旅★ふらの】春を体感♪「風のガーデン」観賞チケット付♪温泉&朝食付

投稿者さん 2010年02月26日 14:22:48

初日は、富良野プリンスホテルに泊まるプランでした。禁煙の希望や、加湿器などの手配など、とても細かく要望を聞いていただき、サービスはとてもよかったと感じます。が、エレベーターのある本館のお部屋は、せまいですね。2人ですが、スキー用バッグなどを置くとスペースがありません。クロゼットもないため、壁にスキージャケットをかけると、通路がとれません。・・が、これは本館のみでしょうし、古い建物なのでしかたありませんね。問題は、夕食をとれるレストランがひとつのみで、バイキングしかないことです。以前宿泊したときは、ステーキ等、焼きたてでしたが、温かくあるべきものも、並べてあるのでおいしくなく、自分で作るラーメンも、ゆでるお湯もスープもとてもぬるく、カレーにはルーの塊があり、3500円の内容ではなかったと思います。選択肢がないのですから、せめて、温かいものは温かい状態で食べたいものです。
新富良野プリンスホテルの夕食バイキングはとてもよかったです。が、以前修学旅行のときに2階の違う会場で用意されたときと、メニュー内容がかなりよかったので驚きました。修学旅行生がたくさん来て、地下の会場が混雑していても、温かいものを食べたり、いろいろな種類のものを食べたければ、学生に混じってでも、地下の会場で食べるべきかもしれません。料理の種類も2階の会場より多かったので、ちょっと前回のことを悔しく思いました。地下会場は、普通のお客さんを優先で使うべきでは?

2010年02月
【4連泊プラン】Spa&LongStay(朝食付)

投稿者さん 2024年04月13日 16:22:28

建物に歴史はあるけど設備は綺麗で古臭い感じはしませんでした。
大浴場は広くはないですが混雑することもなく清掃もこまめに入っているようでストレス無く入浴出来ました。
朝食ビュッフェを利用しました。
いくら食べ放題は嬉しかったですがそれ以外は普通のビュッフェかな。と。
物によっては味が薄かったら濃かったり好みが分かれそうです。
周辺施設も整っていて積雪で車移動が大変な時期でも充実した時間を過ごせると思います。

【2連泊以上】春SKI&SNOWBOARD リフト1日券付き宿泊プラン~朝食付き

投稿者さん 2023年07月30日 13:51:29

お高かったので期待の反動もあり辛口の評価になります。今回3泊の旅でしたのでもっと安価な他のホテルともダイレクトに比較してしまいます。
なにより朝夕のビュッフェが残念でした。景色の見えない地下会場に隣席との距離が近いテーブルレイアウト、インバウンド客と一緒に詰め込まれ、スタッフも笑顔がなく冷たい感じで気分が下がります。お寿司の職人さんだけフレンドリーにネタ(たこの頭!)を薦めて下さいました。
ビュッフェのラインナップも、もっと土地の旬のものを食べさせていただけるのかと思いましたがそうでもなく、味も普通で、私たちにはあまり食べるものがありませんでした。ローストビーフを2人分お願いしたら2切れだけ下さいましたが、こちらからもっと下さいとは言いにくいですし、何度も取りに行くのも気がひけますね笑。夜の中では中華がまだ比較的美味しく感じました。朝は焼きたてのデニッシュ、乳製品は美味しかったです。
ゆったりとしたお部屋の作り、夕暮れのニングルテラスの散策はとてもリラックスできました。大浴場の混雑状況がネットでわかるのもとても助かりました。それだけに食事が悔やまれます。次回の滞在があったら食事はレストランか外に行こうと思います。

【バリューレート】夕朝食付き (温泉券入浴券付き)
【【禁煙】ツインルーム《1~2名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年06月23日 16:11:38

高層階希望だったので景色は最高でしたが何より部屋からお風呂までが上下と遠く移動で疲れる
風呂出入口のマットがびしょ濡れ
時間帯で交換時間変えた方が良い
朝のバイキングも部屋に詰め込みすぎ
ゆったり感が無い
食事も少し残念でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 13:50:14

この度は、新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、温泉、朝食につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
浴室マットに関しまして、清掃スタッフに共有させていただき、定期的な確認を随時行うよう努めさせていただきます。
朝食に関しましても、お客さまにご満足いただけるよう、サービス向上に努めさせていただきます。

改めまして、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~2名》 Wi-Fi対応】

meez-aさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

meez-aさん [40代/女性] 2023年02月12日 16:00:18

食事は炭火焼を利用しました。
以前も何度も利用し、店長さん?ともよく話をしておいしく楽しく過ごすことができていましたが、今回はその方がやめてしまっていて、厨房の方も変わったようで塩辛の味が全く違っていたようでした(夫談)。
接客も以前の親しみある対応からごくごく普通に変わってしまい残念でした。
いやな思いをしたわけじゃないですし、忙しいのも分かるのですが、以前ちょっとした会話をしながら食事していただけに…
朝食ビュッフェもグレードが下がったように思います。そして全体に不愛想です。

浴場のスリッパもロッカーに入れるようになっていましたが、ロッカー自体大きいわけじゃないので、床に面したものを着替えと一緒に入れるのが気持ち悪かったです。
外国人向けの対応なのかわかりませんが、衛生的じゃないです。
これなら富良野プリンスを復活させてほしい。あちらの方が古いけど、好きでした。お風呂も近いし。

新富良野プリンスホテル 2023年03月20日 14:40:37

レストランに関しまして、ご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
この度お客様より頂いた貴重なご意見は、関連部署に共有し改善の検討をさせていただきます。
これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】2022*秋冬Happyプリンスプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年10月23日 13:05:20

朝食を楽しみしてましたが、いくらはありましたがおかずの種類が少なく、残念でした。夜は炭火焼ききたぐにさんへ行きましたが、とても美味しく満足でした。朝もきたぐにさんへいけばよかったと後悔しました。部屋は見晴らしがよく、とても清潔でした。主人がタバコを吸うので喫煙ルームでしたがそんなに匂いは感じませんでした。

新富良野プリンスホテル 2022年10月24日 11:13:17

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を関連部署に共有し、メニューの改善をさせていただきます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげてあります。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2022年10月20日 05:36:30

幼児2人を含む4人で利用しました。
眺望の良い部屋を予約したのもあり、部屋からの眺めは良かったです。
晩御飯のビュフェも、カニがあり、お寿司があり、そらなりに満足できるものでした。

難点としては、朝のお風呂の開始が6時30分と、ちょっと遅め。
私は5才の息子と10分前に行きましたが、すでに並んでいる人がいて、こんな並んでるんだから、もっと早く入れるようにしてくれたら良いのにと思いました。
朝急ぎたい人には向きません。

あと、洗面台がバストイレにはなく、エントランスとベッドルームの間にあります。この配置は使いにくいと思いました。

新富良野プリンスホテル 2022年10月20日 14:23:04

温泉の営業時間に関しまして、現在朝の営業開始時間の変更を検討しております。
また、洗面台の件につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様からのご意見を参考に、今後もお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~夕朝食&温泉入浴券付き
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

koyatomo76さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

koyatomo76さん [40代/男性] 2022年08月25日 11:23:32

妻との旅行で利用しました。
宿泊部屋から温泉大浴場までは遠いですが行く価値あります。部屋は広く綺麗ですが、設備は一昔前です。食事は美味しかったですが、ビュッフェが好きではありませんでしたので選択肢が欲しかった。
ホテルに非はありませんが天気が悪く隣接施設を堪能できなかったのは残念です。

新富良野プリンスホテル 2022年08月26日 13:57:59

館内レストランにつきましては現在12階のレストランを休業させていただいており大変ご不便をお掛けいたしました。お客さまからの貴重なご意見として受け止めさせていただきます。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、」心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF! シンプルプラン 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2022年07月03日 18:22:44

部屋のトイレの手洗い水道から水が出ませんでした。

新富良野プリンスホテル 2022年07月13日 12:16:42

お部屋のトイレの水道の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。設備のチェック体制を強化してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

お得に楽しむ!泊まると体験クーポン付きプラン~朝食付き