新富良野プリンスホテル クチコミ・感想・情報

新富良野プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

へい!きんちさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

へい!きんちさん [50代/男性] 2024年04月19日 00:46:46

スキーシーズン終了後の格安時期に道民限定のプランがあったので宿泊。
駐車場が少し遠いので荷物が多い方は一度上の玄関まで上がって荷物をおろした方がよいかと思います。
さすが、プリンスホテルだけあって国際的で外国人のお客様が多く従業員の皆様も慣れたものでしたが、朝食時に凄まじい香水の匂いをまき散らす外国の方がおられて具合が悪くなった。各自の文化もあろうかと思いますが、マナーの啓蒙をしていただけるといいなと思いました。
お風呂(大浴場)は階段を何度か昇り降りして遠いですが、きれいで、閑散期の人が少ない時は至福の時間を過ごせます。とても良かったです

【道民限定!】春ふらら~お得にふらの旅~朝食付き

投稿者さん 2023年10月15日 10:31:29

ドラマ「北の国から」が好きで、このホテルが気に入って、富良野に来た時は、必ずここに泊まっています。ほぼ満足していますが、ただ、温泉に行く時は、あまりに距離があって、歩くだけで疲れてしまいます。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン (室料のみ)温泉付き
【【喫煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年10月11日 06:50:14

温泉、部屋に関しては良かった。

マイナス点は食事。いくら、寿司、ローストビーフ…人気上位のセクションに集中的に人がかたまっているにも関わらず、担当者が独りで作業していたので、少しストレスがあった。
ゆったり食べさせるスタイルを優先するなら、提供時間もスピーディにするべきで単純に担当者を各一人ずつでも増やせば良いのに、と感じた。というのも、チェックイン時間が17:30過ぎだった為か、食事の予約時間が19時45分で調整され、20時30分頃に終了のコールが有った。ビュッフェスタイルで45分の短い食事時間は初めてで、かなり残念経験になった。

最後にもう1点マイナスポイント。チェックアウト後ニングルテラスに寄りたかったが、オープンが12時00分。チェックアウト時間が11時00分。隣接施設なので、宿泊者としては優位性を感じたかったが、次の予定があり12時までは待てず断念。改善検討希望。

気品があって良いホテルだが、全般的にスペシャルではない印象。何か特別なものがあればなあ…と感じ少し残念だった。

【バリューレート】夕朝食付き (温泉券入浴券付き)
【【禁煙】コーナーダブルルーム Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年09月26日 19:20:26

外観は、これぞプリンスホテルという大きくて存在感のあるリゾートホテルです。内装は多少歴史を感じますが、そこまで気になるほどではありません。
倉本聰さんや作品に関する施設や展示がたくさんありますので、ファンの方は宿泊でなくても、一度は訪れることをオススメします。
併設レストランのルゴロワフラノも倉本聰さんの理想のレストランということで行きたかったのですが、予約でいっぱいで残念でした。
温泉は室内で繋がった別館まで歩くので、ちょっと距離がありますが、タオルを入り口で渡してもらえるのは便利でした。

【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

ひさとみちゃんさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ひさとみちゃんさん [60代/男性] 2023年09月14日 15:37:58

夕食ブッフェで寿司とラーメンがライブで作られていて美味しかったです。

【早旅60】 富良野旅 夕朝食&温泉付き『さき楽』

スター793さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

スター793さん [40代/女性] 2023年09月14日 05:47:47

小4、小2、年中の子ども、親と、親子三世代で北海道旅行に利用させていただきました。
スタッフの方はみなさん素敵な方たちでお声をかけてくださいました。
朝食のクロワッサンは焼きたてでとても美味しくいただきました。ただ会場が地下なので、暗い感じは否めません。
お風呂も朝から入浴でき、タオルも新しいものが使えるのでよかったです。朝はお風呂の入り口にスタッフの方が見えないので、迷っておられる方もおりました。
子どもが売店におもちゃの忘れ物をしてしまい、見つけていただき、後日郵送で送っていただいたのですが、子どもはとても喜んでおり、その対応に大変感謝しております。
また富良野に行った際には利用させていただきます。

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン (朝食+温泉付き)

投稿者さん 2023年09月12日 15:15:16

a very big hotel located in furano, many parking space, there is a onsen, the quality is quite ok. the room is alright, a bit old fashioned. but they provide plenty of amenities . the food we have is buffet style, quality is fair.

【2泊以上でお得】バリューレート連泊プラン (夕朝食+温泉付き)
【【禁煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

投稿者さん 2023年07月18日 14:53:28

2日前に17時30分で予約したビッフエを食べました。蟹があり、メロンがあり、スイカがあり、チーズがあっただけで満足でした。いくらもありました。ビッフェは思っていたより良かったです。ただ、アルコールは飲み放題はないので割と高くつきます。飲みすぎ注意。前日の夜精算できるのも良かったです。今回3泊4日で4日富良野ゴルフコースでゴルフをしましたが、ホテルでゴルフパックで予約するより、宿泊とゴルフを別々に予約した方が安かったのでちゃんと考えて料金設定した方が良いと思います。私は比較して別々に予約しました。宿泊代(夜ごはんは2回のみ洋食コースとビッフェ)と売店利用で全部で2人で3泊4日で約21万円でした。ゴルフ代は1日2人で16,000円程度でした。

【早旅60】 富良野旅 夕朝食&温泉付き

投稿者さん 2023年07月18日 14:44:23

今日は夕食は富良野駅の近くまで食べに行きました。温泉は23時までと夜遅くまでやっていて朝も5時半くらいからやっていましたが、部屋から温泉までは遠いので朝は行きませんでした。温泉には化粧水などもありますが、部屋には歯ブラシとブラシくらいしかアメニティがないので持参する必要があります。Wi-Fiは問題なく繋がりました。

【春夏旅セール】*☆.*プリンスHappyプラン*☆.* 朝食&温泉券付き

投稿者さん 2023年07月18日 14:41:12

ビッフェの夕食付でしたが、チェックイン後にレストラン専用電話で予約せよという事でした。電話したら20時まで予約がいっぱいで20時以降でないと食事できませんが、コース料理に変更できます。その場合は差額を支払えば可能ですと言われ、10,000円と12,000円の洋食コース料理に変更しました。ビッフェのお金5900円充当して飲み物代も追加で支払って18時から予約取りました。コース料理の方は空いていました。全部で8組くらいしか居ませんでした。コース料理は内容はほぼ同じで肉が国産かニュージーランド産かの違いで2,000円違いました。二切れ付いていたので2人で1つずつシェアしましたが、国産は脂身が多く柔らかい感じでした。私はさっぱりしたニュージーランド産の方が良かったです。

【早旅60】 富良野旅 夕朝食&温泉付き

サクラ1654さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

サクラ1654さん [80代/女性] 2023年06月22日 16:31:32

また訪ねたいです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 10:46:21

お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

ご滞在中は、ご満足いただけたでしょうか?
当ホテルは風のガーデンを始め、ツリーアドベンチャーや熱気球体験フライトなど様々な夏のアクティビティ施設を取り揃えております。
お客さまに引き続きご満足いただけますよう、サービスの向上に努めさせていただきます。

この度は、口コミのご投稿大変うれしく思います。お客さまのまたのお越しをお待ちしております。

【シンプルステイ】2連泊以上だからお得! 夕朝食&温泉付き
【【禁煙】ツインルーム《1~3名》 Wi-Fi対応】

ルルちゃん3893さんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

ルルちゃん3893さん [70代/女性] 2023年06月18日 11:32:54

団体旅行のバスが多く、せわしなかった。でも,風のガーデンや倉本聡さんの北の国からの資料があり良かったです

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 09:43:17

貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。今後は適格な人員配置を行いお客さま一人一人に安全安心なサービスの提供をさせていただきます。

また、風のガーデンなどに関しまして、お褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。
当ホテルには風のガーデンの他のも「森の時計」や「Soh,s bar」など倉本聰先生が監修した施設がございます。ぜひ次回お越しになられた際は、お楽しみいただければと存じます。

お客さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月05日 17:20:30

札幌で宿泊したホテルよりも価格が1万円ほど高かった割に、朝食バイキングが月並み以下で残念でした。しかも会場が地下にある為、朝なのに陰気な雰囲気でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月25日 09:34:04

また、朝食について貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。

次回お越しいただいた際に、改善したサービスを実感していただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

【バリューレート】 朝食×温泉付き
【【喫煙】高層階十勝岳ビューツイン《1~3名》 Wi-Fi対応】

チョゲルさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

チョゲルさん [60代/男性] 2023年06月02日 17:37:16

お風呂について一点だけ。辿り着くまでに階段が多く、ルートが分かり難かったです。それ以外は不満無し。ショップが充実しているのは便利でした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月07日 10:11:40

案内表示などで温泉までの道のりを分かりやすく
する工夫をさせていただきます。
また、ショップに関するお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

チョゲルさんの 新富良野プリンスホテル のクチコミ

チョゲルさん [60代/男性] 2023年06月02日 17:34:05

家族3人で1部屋に泊まりました。
3人にはやや狭かったですが、機能的には問題なく、アメニティやサービスも充分でした。ショップが充実して夜23時まで空いているのが有り難かったです。離れのレストラン、ル・ゴロワは雰囲気、料理共に期待通り素晴らしかったです。朝食もバリエーションが多く3泊しても飽きませんでした。

新富良野プリンスホテル 2023年06月07日 09:59:50

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

売店では富良野のお土産はもちろん、道内銘菓も多く取り揃えております。
7:00A.M.~11:00P.M.まで営業しており、日用品なども取り揃えておりますので遅くからのチェックインの方もご利用頂くことができます。
お食事に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。連泊していただくお客さまも多くいらっしゃることから、道産食材にこだわった朝食メニューを一部日替わりでご用意しております。
季節ごとにお食事の内容も変わりますので、また別の季節のお食事もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2023年06月01日 17:24:12

団体客が多く、エレベーターが混むかと思ったのですが、たくさん一度に乗れるので大丈夫でした。温泉が気持ちよく、風のガーデンもとても良い感じでした。また、訪れたいです。

新富良野プリンスホテル 2023年06月07日 09:48:20

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

風のガーデンでは季節により、四季折々の花が咲き誇り様々な表情を見せてくれます。
次回ご来館された際は、風のガーデンの別の表情もお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2023年05月07日 15:55:12

GWに宿泊しました。ホテル敷地内に散策しながら買い物ができるお店があり、楽しめました。お部屋からお風呂まで距離があるので、評価を一つ減らさせてもらいました。ホテルから少し車を走らせれば観光地もあり、場所的にはとても良かったと思います。

新富良野プリンスホテル 2023年05月21日 11:17:06

お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

ホテル敷地内には、ニングルテラス、風のガーデン、森の時計など観光施設をはじめ、夏になるとツリーアドベンチャーや熱気球体験フライトなど
アクティビティ施設も豊富にございます。

また、温泉施設に関しまして貴重なご意見いただき誠にありがとうございます。
温泉施設までの道のりを遠いと感じさせない空間作りに努めて参ります。これからもお客さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~素泊まり

投稿者さん 2023年05月07日 09:26:33

水は欲しかった

新富良野プリンスホテル 2023年05月21日 10:57:15

また貴重なご意見いただき、重ねてお礼申し上げます。

お水のお部屋入れに関しまして、今後検討させていただきます。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~素泊まり

投稿者さん 2023年04月18日 00:06:41

4月中旬頃に泊まりました。2泊しましたので2日めは何もすることがありませんでしてので30年ぶりにスキーを楽しみました。この時期雪が少なく地肌も出てましたので流石に雪質はベタベタでしたが季節外れですので仕方ないことだと思いますよ。それでもすごく楽しまさせていただきました。
朝食バイキングだけのコースでしたがイクラ丼もあり美味しくいただきました。

新富良野プリンスホテル 2023年05月09日 15:08:00

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
今年は例年より雪解けが早くコースが整いにくいなか、お客さまに春スキーをお楽しみいただきたい一心でコース整備等に取り組んでおりましたので、このようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
いくらの他にも道産食材にこだわったメニューもご用意し、お客さまに少しでも「北海道」をお楽しみいただけるよう工夫をしております。
季節によりメニューも変わりますので、ぜひ次回は違う季節にもお越しください。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【バリューレート】 素泊り×温泉券入浴券付き

投稿者さん 2023年04月06日 06:51:12

今回子供の試合の観戦のために2泊3日で宿泊しました。早めの予約と旅行割りでかなりお得に泊まれました。楽天トラベル様々です。サービスや職員の方の対応はさすがプリンスホテルといった感じて感心しました。部屋も清潔感があり良かったです。朝食を付けましたがそれも良かったです。ただ子供連れだとちょっとかもしれません。もう少しべたな唐揚げなどあればもっと良いと思います。全体的に大人の雰囲気です。あとお風呂は残念です。とにかく遠いですし、ゴルフ場のお風呂のような感じがします。バスタオルなどは備え付けでシャワーの水圧も痛いぐらいに良いのに残念です。全体的には私が利用したよ料金であればめちゃくちゃおすすめです。

新富良野プリンスホテル 2023年04月07日 17:00:48

この度は新富良野プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
温泉施設に関しましては、貴重なご意見いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

【お日にち限定】見つけた時がチャンス・タイム!~朝食付き