洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ クチコミ・感想・情報

洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ

洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみのクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月05日 21:17:25

とても快適でした。

【ビジネス用 おまかせ和室】

投稿者さん 2015年08月21日 15:54:50

非常に満足

2015年07月
    名物☆陶板焼きをゆったり堪能☆湖が見える本館お二階でのんびり♪
    【【本館和室2階(ウォシュレットトイレ付)】】

糖質ゼロタイプさんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

糖質ゼロタイプさん [60代/男性] 2015年05月21日 17:32:37

とても気持ち良く過ごさせてもらいました。温泉よし食事良し、また洞爺湖が見渡せる景色良しで、久しぶりの休日を満喫しました。良く寝たなー!って起きたのはどれ位ぶりかな。で、また温泉!!(笑)チェックアウト遅めの設定で助かりました。
    観光について尋ねたら、いろいろ親切に教えてくれて感謝です。火山の話も面白かった。オススメの三松記念館はすごかった。洞爺湖なかなかあなどれません。

2015年05月
    【【本館和室2階(ウォシュレットトイレ付)】】

まあくんマニアさんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

まあくんマニアさん [50代/男性] 2015年05月05日 19:18:38

子連れの旅行は何かと心配な事が多いのですが、かわなみさんはいつもスタッフの皆さんの心遣いが素晴らしく、心おきなく泊まれて大満足でした!
    お風呂よし、食事よしで、いうことなしでした。今回妻は岩盤浴が気に入り、私はぬる湯(冷泉?)のファンになりました。また来ようねー!と話しています。是非常連になりたい宿です。
    貸切り風呂もとてもいいのですが、私はやはり大きいお風呂が好き。何度も入らせていただきました。

2015年04月
    【【本館和室2階(ウォシュレットトイレ付)】】

シーアンさんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

シーアンさん [30代/男性] 2013年10月05日 07:52:25

一人旅の途中、ふと思い立って寄り道してみました。
    急なこともあって相部屋での宿泊プランでしたが、格安での料金に惹かれて選択してみました。
    本当に不思議な構造の建物で、迷路のようでしたが、室内はきちんとしていましたし、布団もふわふわで気持ちが良かったです。
    随所に気配りが見えるようなさりげない備品、何気ない調度品、建物は古いですが、あったかい感じのする宿泊となりました。
    立地も湖の側だったため、夕方の散策、夜の花火、朝の散歩と気軽に利用させていただきました。
    特筆すべきはお風呂。内湯もいいですが、露天も素敵でした。
    フロント横のロビーは様々なものが置いてあり、一見するとごちゃごちゃしているようでしたが、不思議な調和を醸し出していてついつい長居してしまいました。旅の途中の休息にぴったりでした。
    お世話になりありがとうございました。

2013年09月
    【現金特価!和室ドミトリー】

higuma80さんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

higuma80さん [80代/男性] 2013年07月30日 18:14:37

7月28日に一泊致しました。
    大変親切に対応して戴き有難う御座いました。
    料理も良く、美味しく戴きました。
    又、利用したいと思っております。
    初めて車で訪れたのですが、「洞爺かわなみ」さんを見逃して通り過ぎてしまいました。
    出来れば、看板を見やすく出して頂いた方が有り難いですね。

2013年07月
    最高級ブランド牛を堪能~奥洞爺産和牛と新鮮な海鮮の網焼きプラン

投稿者さん 2012年11月19日 12:04:00

温泉も食事もいつも満足です!

2012年10月
    お値打ち価格でご宿泊!お1人様OK☆ビジネスプラン
    【おまかせ部屋(ウォシュレットトイレ付) ※6名定員】

投稿者さん 2011年10月17日 04:53:05

温泉が気に入りました。熱いお湯ではないのに、すぐに顔から汗が出ました。泉質が良いんでしょうね。珍しく2回温泉に入りました。
    食事も大きなホテルには無い雰囲気でくつろげました。飲み物もリーズナブルでした。
    1番良いと思ったのは、チェックインの時に応対された方が、私と母の背丈を見てその場で大きめの浴衣と小さめの浴衣を持って部屋まで案内して頂きました。心遣いに感謝致します。
    花火も良かったです。両親と3人で部屋の明かりを消して見ていました。子供の頃に戻ったような気がして良い思い出になりました。

2011年10月
    個室で堪能♪豪快な網焼きで頂く旬の海鮮と牛肉に舌鼓

投稿者さん 2011年08月22日 14:23:38

部屋の窓が大きく湖畔が大きく見え良い景色でした。

部屋は綺麗ですが,卓球場があったりコインランドーリがあったりと,合宿所みたいな雰囲気が若干あるところもおもしろかったです。

でも料理とお風呂はちゃんとしてました。サービスも良かったです。

部屋でトイレ以外に空いているコンセントがほとんど無いのが少し不便でした。

妻は大変気に入ってまた来たいと行ってました。

2011年08月
    【【本館和室2階(ウォシュレットトイレ付)】】

tanucheさんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

tanucheさん [40代/男性] 2011年06月20日 20:27:13

いやあ、よかったです。温泉の質が最高。源泉が熱いお湯と合っていて交代交代で入ると肌だがきゅっと締まって気持ちよかったです。今度は自転車で洞爺湖一周しながら楽しみたいと思います。また行きますよろしくお願いします。

2011年06月
    お値打ち価格でご宿泊!お1人様OK♪ビジネスプラン
    【【和室ビジネス用(ウォシュレットトイレ付)】】

ニスモ946さんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

ニスモ946さん [40代/男性] 2011年05月09日 15:05:57

隣にコンビニがあり、買い出しにとても便利でした。
     また、部屋が湖水側で恒例の洞爺湖の花火を観ることができ、子供達も大変喜んでました。館内は、老朽化をなんとか補修しつつ…と云う感が有りましたが気にはなりませんでした。
    帰る日、朝食後に30分程卓球を子供達と楽しみました、楽しんでいる間に他の子も
    来たので一緒に遊び出発予定時間を少々オーバーしてしまいました。(笑)
    総合的には充分満足できる宿です。

2011年04月
    IN22時まで★OUT12時のんびり朝寝坊×朝食付プラン
    【おまかせ部屋(ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2011年01月14日 09:33:10

1月2日のお正月に3世代で利用。ここを選んだのは口コミがよかったから。
    値段が安すぎて不安もありましたが、カウンターバーがありの情報や源泉掛け流しに惹かれて予約。結果は、大正解!

経営方針が私たちにぴったり。仲居さんがいなくて、部屋の冷蔵庫は空で持ち込みOK、宿泊料金前払い。子どもの食事は大人と同じですが、お子様ランチが嫌いな我が子にぴったり。大人と同じ内容なのに子ども料金がちゃんとある!
    見送られるのも気恥ずかしい私たちには、豪華なおもてなしは不要。先に宿泊代を支払った方が、お金の保管に気を使わなくていいし。
    おまけに1階から2階へランクアップしていただきました。洞爺湖が目の前に見えました。

フロント・ロビーもセンスよく、背伸びしない気持ち良さがあります。
    建物が古いので、部屋の壁はうすいです。だから音の問題はあります。でも普通にいる分は、気になりません。部屋そのものは清潔でリニューアルしてあり綺麗。
    無料の卓球場があり、元気をもてあます子どもは広々卓球場で、エキサイト。初めて会った子ども達と卓球対決してました。夜中まで飲みたい人はバーへいけばいいし。非常識なグループがいない限り壁の薄さは気にならないでしょう。

エステや整体もあり、お疲れのママ(私です)もアロマの香りで癒されました。子どもが眠ったら、夫婦でバーに…と思いましたが、部屋の液晶TVを見ているうちに、おっくうになり、結局ゴロゴロ。
    部屋も清潔。歯ブラシは日本製。子どもの浴衣も体に合わせて用意。アレルギーのある私たちですが、ここは合格。誰一人、くしゃみ鼻づまり喘息になりませんでした。

温泉は賛否両論。主人とおじいちゃんは、ぬるすぎ風情が無いと。私と子どもはぬるいのが好きなので満足。女湯と男湯のつくりが違うのか、女湯はちょっと隠れ家みたいでわくわく。共通意見は露天風呂、道路を走る車の音が興ざめでした。まぁ、この値段で贅沢言ってはバチがあたります。

お食事所の食事は、居酒屋の個室とそっくり。飲み物もリーズナブル。料理も品数は多くはありませんが、良いものを使っていました。お米もおいしい。朝ごはんの鮭、美味しかったとおじいちゃん。この値段でこの雰囲気に味、満足です。

夏に、またぜひ来たいです。良いところは変らずにいてください。

2011年01月
    絶品!北海道噴火湾産★噴火湾の幸酒蒸に舌鼓プラン
    【【本館和室1階(ウォシュレットトイレ付)】(禁煙)】

musashimayu0129さんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

musashimayu0129さん [30代/女性] 2010年12月23日 23:19:20

家庭的で、施設面などもひとつひとつに経営様のこだわりが感じられる宿でした。従業員の方の笑顔も、お湯も良かったです。料金的に見ても、コストパフォーマンスの高いお宿だと思いました。

ただ、部屋の端のストーブが付けっ放しで、使用説明書きなどがなかったので、換気など、少々不安に感じつつ、過ごしました。
    また、浴衣にサイズ表記がなかったので、着てみないとサイズが分からず、つんつるてんでも、一度着てしまったので、替えて貰うのも気が引けて、そのまま過ごしました。私が、明らかに高身長であり、最初に岩盤浴の浴衣のサイズについて質問をしたのに、浴衣にまで気が回らなかったのは残念です。

素敵な宿だったので、小さな点ですが勿体なく、気付いたことを書かせて頂きました。

夕食はカロリー控えめ!岩盤浴セットでヘルシーに寛ぐ
    【別館和室(ウォシュレットトイレ付)】(禁煙)

2010年12月
    【【別館和室(ウォシュレットトイレ付)】(禁煙)】

みのっち0805さんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

みのっち0805さん [20代/女性] 2010年10月12日 00:41:18

2度目のかわなみさんでの宿泊でした。前回同様、陶板焼のプランでしたが、本当に食事は美味しく何より白米が美味しい事に大満足です!(思わず お米の種類を聞いてしまいました!)
    温泉のお湯も とても良いですし、お部屋もキレイで広かったです。
    満喫して旅行を終える事ができました☆

【本館和室2階(ウォシュレットトイレ付)】

2010年10月

投稿者さん 2010年10月10日 16:30:22

温泉も料理も十分堪能できました。玄関やロビーはおしゃれでとてもくつろぎやすいです。卓球台やビリヤードなどもあり部屋の雰囲気も含めると昭和のにおいがする感じで、よかったです。

2010年10月
    【【本館和室1階(ウォシュレットトイレ付)】】

投稿者さん 2010年08月07日 23:05:53

とにかく、お値段のわりに私たちに必要なものがすべて揃っている宿でした。お部屋は少しひなびた感じですが、とても清潔で広く、快適でした。サービスも過剰すぎず、適度にセルフサービスなところがとてもよかったです。お食事も、夕食無料サービスにもかかわらず量もしっかりありましたし、とても美味しかったです。お風呂に24時間入れるのも魅力ですし、バーがあったり、ギャラリーがあったり、卓球が無料でプレイできたり、セラピーも有料で受けられ、交通機関の時間割などの情報もロビーに貼ってあり、インターネットもロビーちかくに設置されているPCで無料でチェックでき、とても居心地のよい宿でした。バジェット重視のかたにとてもおすすめの宿です。

2010年07月
    好評につき延長決定★お得♪1泊朝食付で夕食サービス
    【【別館和室(ウォシュレットトイレ付)】】

MISSIONELさんの 洞爺湖温泉 湖畔の宿 洞爺かわなみ のクチコミ

MISSIONELさん [20代/女性] 2010年07月23日 21:13:31

空いていたから、ということで湖を望むお部屋に変更して下さっていました!
    廊下の絨毯がフカフカで足音も気になりませんね。
    宿に着くのが遅れてしまったのですが、新設に対応して下さり、夕食は個室になったテーブル席で、豪華なお食事をゆったりと味わえました。壁紙などの内装も凝っていて好印象。
    夜には花火も見れて、真横にコンビニがあって、お洒落なバーまであって、このお値段は信じられないです。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月22日 10:06:15

6月19日に宿泊しました。お値段と合わせとても満足です。
    お部屋は空きがあったとのことで本館に変えていてくださり、館内施設の全てが近く、また湖もよく見えました(部屋から花火も)。
    旅の目的がのんびりすごすことだったのですが、館内の岩盤浴・酸素バーやアロマエステ(別料金)などもあり、カロリー控えめな夕食やオリジナルカクテルもあるBarと合わせ、ゆっくり体を癒すことができました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月26日 13:03:56

ヘルシーコースは岩盤浴混みの料金で、とってもお得感がありました。
    食事もヘルシーではありますが満足できる内容で、この次もこのコースで
    泊まりたいと思います。

2010年05月

投稿者さん 2010年05月04日 13:32:52

「陶板焼き」のみの料理を想像して行ったら、実際には「陶板焼き」があるお品書き付きのコース料理で、びっくり。GWでこの値段で大満足です。
     部屋はお風呂からは遠く、いい運動になりましたが、景色は良く、部屋の窓から洞爺湖の花火もばっちりでした。
     お風呂も、源泉掛け流しで、すごく良い泉質です。ぜひまた利用したいと思います。

2010年05月