白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月12日 12:01:50

8月初旬に夫婦でお世話になりました
夕食がびっくりするくらい美味しいのとそのボリューム
凄いですこんなに出るの?と思っているとその他にお造りとトマトとチーズの熱々の春巻きまで出てきてそのあとデザートでした
お風呂もお湯は勿論の事清潔で随所のおもてなしの心を感じます
宿の女将も娘さんご夫婦も暖かい接客で素晴らしいです

白馬の宿はややさびれた感のある中で楽天評価4.98は嘘じゃない
納得の宿でした

エイト0828さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

エイト0828さん [20代/女性] 2018年06月11日 09:24:56

昨日友達と2人で泊まりに行きました。
仕事でもプライベートでも色んなところに泊まりにいくのですがこちらの旅館は本当に素晴らしい旅館でした。

こちらの宿を選んだのも口コミの数が圧倒的に多く評価も高いからでした。

今回泊まってみて
口コミの多さ、評価が高いのも全て納得致しました。

僕は普段、良い宿があっても口コミを書く事はないのですが、
(単純にめんどくさいから)
こちらの宿は口コミを書きたい!みんなに知ってもらいたい!と思える宿でした。

料理の美味しさ、女将さんをはじめスタッフの方々の気配りまた温泉の質も本当に最高でした!!

来た時にホッとするような
そんな宿でした。

また必ず行きます!
またホッと出来るのを楽しみにしてます。

2018年06月
【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!
【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

よっしー1150175さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

よっしー1150175さん [50代/男性] 2018年05月10日 21:39:53

5月4日に宿泊しました。温泉の泉質が本当に素晴らしい。食事が美味しい。おもてなしの気遣いを至るところに感じます。ここでの滞在は、本当に心地良いです。もう一泊したいなと思える宿です。また、近いうち必ず宿泊したいと思ってます。

Rider_ELさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

Rider_ELさん [50代/男性] 2018年03月20日 20:11:56

滞在中はお世話になりました。耳が不自由な者ですが、抵抗のない付き合いをさせて頂きました。ありがとうございます。一つの不満もないです。今度は家族と泊まりたいです。と言うのは、リピーターしたいですよ。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

yuji__4189さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

yuji__4189さん [30代/男性] 2018年03月18日 09:03:48

平日に休みが取れたため、一人で八方尾根に来ました。
ひとりなのでスキー場に遠くなく、寝られればよいくらいで考えていました。
もともと高評価であったので安心して向かいましたが、泊まってみて高評価である理由がわかりました。朝食、夕食とも料理がおいしく、清潔感があり静かでゆっくりすごせました。
また、利用させていただきたいと思います。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

yarikichiさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

yarikichiさん [40代/男性] 2018年01月28日 21:36:33

白馬八方尾根スキーが目的で1泊2日でお世話になった40代夫婦のリピーターです。スキー旅行で利用したのは初めてでした。
スキー道具は地下の乾燥室へ預けます。到着時やスキーから帰って来たときは玄関からアクセスでき、宿から出発する時は外履きに履き替えずにアクセスできるので大変便利でした。夕食・朝食とも大変美味しく大満足の旅行でした。またよろしくお願いいたします。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ハワイ556090さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ハワイ556090さん [40代/男性] 2018年01月08日 20:38:34

冬は温泉の温度を少しあげてほしい。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

投稿者さん 2018年01月02日 14:39:26

2017/12/30~2018/1/1まで宿泊しました。お料理は、手がかけられていてとてもおいしく、量もたくさんでした。朝ごはんのおかずも豊富した。八方尾根の名木山ゲレンデまで徒歩圏内でシャトルバスの時間を気にすることなく移動出来たのは良かったです。館内、お部屋もとてもきれいで素敵でした。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

ブブ太君さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ブブ太君さん [60代/男性] 2017年12月30日 10:29:20

雪の便りも聞かれるようになり、八方の雪景色が恋しくなる季節です。お帰りなさいの声に誘われ、そして女将さん、スタッフの皆さんの笑顔でのお出迎え。伺う度にほっとする宿です。夕食も女将さんの創作料理、朝食は野菜中心のバイキング。とてもヘルシ-です。もう一つの楽しみ、それは温泉。この冬湯舟が広くなり、今まで以上に旅の疲れを癒してくれます。時間が取れたらまた伺いたいと思います。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2017年11月13日 09:33:34

大変お世話になりました。
これで3回目の宿泊になります。
病気で入院していた妻が、退院したら是非まるいしさんに宿泊したいという希望で今回お世話になりました。
いつもながらの美味しい食事とサービスには大満足でした。
行き届いたサービス本当にありがとうございました。
これ以上の要望などはないのですが、あえて2点程挙げさせていただきます。
①食事ホールに行く時の段差が気になります。食事から帰る際にカクッと以前してしまったので、スロープかステップがあると非常にありがたいです。
②お風呂に行く際に脱衣室に部屋番号入りの鍵を置くのは防犯上気になります。リストバンドみたいなものに付けて風呂場までに持っていけたらありがたいです。

自宅に帰った後も妻と写真を見ながらまた行こうと話していました。

またお世話になります。

投稿者さん 2017年11月07日 15:28:36

とても良い思い出になり、ありがとうございます。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ゆすらうめ1839さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ゆすらうめ1839さん [40代/女性] 2017年10月28日 15:35:47

女将さんはじめ皆様にとても親切にしていただきました。
サービスが特に素晴らしかったです。歴史があるお宿だと思いますが、お部屋も綺麗にお掃除が行き届いていますし、温泉も綺麗でいいお湯、朝九時まで自由に入れるのも嬉しかったです。どこかから合成香料の消臭剤の匂いがしたりもしませんでした。(個人的に厳しいことなので本当に助かりました)

これは細かいところで、一個人の感覚なので参考までにという感じですが、ハンドソープ、シャンプー等の匂いが身体に染みつくのが苦手です。
本当のアロマオイルだと香っても染み着かず、しばらくすると香りがとれますが、
石油系香料は微香性でも染み着いてしばらく香り続けます。
そこまで拘っていただくと私の様な少数派には有難いのですが、そこまでのお宿は逆に全国的にも稀です。
原料に拘っていらっしゃるのは感じましたので、香料に関しても先駆者になっていただけると素敵かな、と欲目で思いました。

ほんとに良くして頂いたので、また訪れたいです。

星空をみにいったのですが、
丁寧に教えていただいたおかげさまで、お宿の庭先の道ほんのすぐ近くの場所で満天の星空と流れ星を観ることができました。
困ったときもお忙しい時間にも関わらず最善の対応をしていただき、感謝しかありません。

素泊まりなのに朝か夜に一度自家米で握ったおにぎりサービス!当館だから出来るサービス付きプラン

投稿者さん 2017年10月09日 22:44:40

一人での宿泊が多かったのですが、今回は両親を連れての宿泊です。両親の反応は、大満足との事。お湯の良さは勿論の事、食事にいたっては 連泊してもいいなぁと言い出すほど。年齢的に量は多すぎるくらいですが、色々な種類のものを 楽しみながら美味しくいただけたと喜んでおりました。翌日は申し分ないくらいの晴天に恵まれ 栂池自然園をまるまる一周してきました。山好きの両親の良い思い出になったと思います。残雪のころにも行きたいとの事、その節はまたよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年10月08日 21:52:30

旅行日程の都合で連泊せず、2日空けて再び宿泊させていただきました。
我々のことを覚えてくださっていてありがとうございました。
しかも部屋も少し広い部屋を用意していただいてありがとうございました。
夕食も前回と同じものが出ないように我々だけ少しアレンジしていただき違うものを出していただいてありがとうございました。本当にいつも美しく、心が満たされる料理だと思います。もちろん味も申し分なく全部おいしく頂きました。
スタッフの方の細かい心遣いも行き届いていて、布団を前回自分たちでくっつけて敷いていたら、今回はちゃんと最初からくっつけてくれていました。
ひとつだけ不満があるとしたら、今回我々の泊まった部屋だけはなぜかWi-Fiが入りにくくネット検索ができませんでした。前回泊まった部屋は全く問題なかったのですが・・・
でも、やっぱり次また白馬へ行くなら「まるいし」さんに泊まりたいです。

【大きな外湯に入りたい!徒歩でも行ける八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

runepanさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

runepanさん [50代/男性] 2017年10月07日 15:26:59

3年くらい前に一度宿泊し、とても良かった記憶があります。今回は長野市に出張した帰りに宿泊しました。白馬村のどこへ行くにも車で20分くらいで行ける好立地です。女将をはじめスタッフの対応はとても良く、特に食事処での夕食の際にはすばらしいフォーメーションでタイミング良く料理が運ばれて来て飲み物の追加注文や「ごはん」→「デザート」の呼吸も良かったです。温泉は適温でとても良く温まりました。八方尾根までのトレッキングプランでしたが、天候が怪しいの今回はキャンセルしましたので次回はまたこちらに泊まり、リベンジしたいと思います。

【高山植物の宝庫八方ゴンドラ駅まで徒歩10分!トレッキングチケットの付いたプラン

投稿者さん 2017年10月01日 18:40:56

とにかく、いい!!お食事が、とても美味しい!!そして、ヘルシー!!
味付けも、ちょうどよく、素材のよさがでています。
晩御飯は、野菜・信州牛・天ぷら・おつくり・どれも、よくありがちな旅館の料理ではなく、
とても、手がかかってます。作り手は、さぞかし大変な手間をされているだろうと思いました。
建物自体は、やや古いですが、改修され丁寧にお掃除がされています。
お風呂も、温泉が肌がツルツル! シャンプーも、DHCの天然の優しいよいシャンプーが
置いてありました。
こじんまりした、あたたかい旅館です。スタッフの方々も、とても感じよく、職場の雰囲気として
きっと、働きやすいのでしょうね。
八方池のゴンドラ乗り場までも、近く、ほんとうによかったです。また、ぜひ、行きたいです。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2017年09月25日 22:42:15

白馬八方の高アルカリ温泉の入浴が目的で、宿を色々検索しました。口コミの点数が高かったので、こちらの宿に初めてお世話になることにしました。結果、大満足でした。食事は地の作物をたくさん使われていて、どれも美味しくいただきました。そして目でも楽しめるよう心のこもった盛り付けを感じました。お風呂も念願のアルカリ温泉で肌もすべすべになりました。貸切風呂が素晴らしく良かったです。脱衣所や洗い場の畳敷きがひんやり感もなく、ゆったり快適に入浴を楽しめました。有料ですがおすすめです。
従業員の皆様もとても感じが良く、良い休日を過ごせました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

qws01617さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

qws01617さん [40代/男性] 2017年09月08日 13:29:41

泉質の良い温泉と、地元産の食材を使用した食事で、快適に宿泊させていただきました。また機会がありましたらよろしくお願いしたいと思います。

RCpointさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

RCpointさん [50代/女性] 2017年08月29日 18:34:58

夕飯の食事は、目にも美しく、お味も良く、期待通りで旅の気分が上がりました!! 朝食のバイキングも、どれも美味しかったです。一緒に行った外人がランドリーを使いたいと言い出し、相談したところ、快く対応していただきました。ベットやふとんに敷いてあるポコポコしたマットレスの寝心地が良くて家にも欲しいと思ったぐらいです。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

goat5851さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

goat5851さん [40代/男性] 2017年08月27日 15:31:51

この夏休みに利用しました。
サービス、お風呂、食事すべてが素晴らしく、大変満足いたしました。
特に、食事は温かいものは温かく、質、量ともに素晴らしいものでした。
次回も利用したいと思います。ありがとうございました。