白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月13日 09:40:52

まるいしさんにお世話になったのは二回目です。毎年この月におかみ自慢の美味しい自然食を
味わいにお邪魔してます。ヘルシーでとても健康的な食事を提供して頂いています。
ありがとうございます。これまでに3組の友達に紹介し喜ばれています。そんな中、部屋のアメニティについての提案です。浴用とは別に洗面所でのタオルも追加のご検討いただければ幸いです。

白馬八方温泉 まるいし 2016年11月02日 08:12:20

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
備品の件、スタッフ会議に提案してみますね。

お料理はいつも体と心に優しいお料理を心がけておつくりしております。
地元の食材をその季節に召し上がっていただく・・・。
簡単なようでとても難し事でござます。
食材も時間をかけて地場産の野菜を買い求めに出かけたり野菜を使ったお料理には一工夫が必要となります。できるだけそれぞれの野菜の良さが出るように日々頭を悩ませて考えております。
これからも体に優しく心にも元気を与えることのできるお料理をご用意できればと考えております。

白馬は四季を通じて美しい里でございます。

季節を変えてお越しいただけますとまた白馬の新しい魅力を発見できるかもしれません。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2016年05月03日 10:45:46

クチコミの評価が良いと期待をし、実際は評価が下がってしまいがちですが、こちらの宿はクチコミ通りの内容でした。今回は一人旅だったのに、この価格と手間隙をかけた夕食の献立は本当に大満足でした。
従業員の方の心配り接客も暖かみがあり良かったです。お風呂は、こじんまりしていましたが湯船にはいった途端、お湯の上質さに感動しました。
そして今回は何よりも、朝食の際に今日の詳細な天気と私の過ごし方の希望から、北尾根高原をおすすめしてくださり、そこへ行く方法の詳細な情報を調べ教えてくださった事にとても感謝しコメントしました。
午後から曇りと聞き、朝食後すぐに北尾根高原へ向かいましたので、晴天の中、目の前に迫る雪山、白馬の町並み、360度や山、山、山の絶景を堪能できました。そして9時台には高原から下り新芽が芽吹く、白馬の教会散策コース(裏道)ものんびり歩いて春を堪能できました。しかし八方バスターミナルへついたころ山を見上げると、かなりガスり始めていました。更にお昼過ぎに白馬駅周辺からみた八方の雪山は暗い雲に覆われていました。自宅に戻り翌日のニュースで北アルプスの悪天候、登山者の遭難のニュースがいくつも流れていました。
宿の方の朝のアドバイズがなかったら、午後3時ころまでダラダラ過ごし悪天候の高原にいた可能性もあります。。泊まっているときだけではなく、その後の旅程まで心配りをしていただけた事に本当に感謝いたします。

2016年04月
季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2016年01月08日 22:24:20

サービスと食事が期待以上に良かったです。
部屋も風呂もトイレも綺麗にでした。

2016年01月
【禁煙 和洋室】

TAKA613226さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2015年11月15日 19:56:29

クーポン利用で宿泊。食事は申し分なし。部屋も問題なし。気になった点が3点。
風呂の椅子が高くて鏡と高さが合わない。トイレットペーパーの紙質が悪い。食卓にナプキンが無い。それ以外は完璧な宿でした。

投稿者さん 2015年06月06日 08:19:45

今回ゴールデンウイーク直前の予約でたまたま空いていたので予約しました。正直あまり期待していませんでしたが、お部屋は少し古いですが、非常にきれいにされており、気持ちよく利用させてもらいました。料理もおいしく量もたくさんあり満足でした。さらに馬さし付きプランでしたのでお酒もおいしくいただけました。ただ、毎回長野に行くと思うのですが、お米がいまいち粘りがなく私の好みに合わないのが残念です。
スタッフの皆さんはとても気が利き、最後は写真まで撮っていただき良い思い出になりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2015年06月09日 08:16:14

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様の大切なお時間を楽しく過ごしていただけました事スタッフ一同とても嬉しく思いました。

旅は楽しいものです。
私も大好きです。
時間がたっても心の宝物ですね。

そんな思い出作りをしていただける宿でありたいと考えております。

これからも長野らしさ、白馬らしさ、そしてまるいしらしさを追求し、お客様にまたお越しいただけます宿となるよう日々努力してまいりたいと考えております。

お米についてのご意見ありがとうございました。

当館ではあきたこまちを育てております。

あきたこまちの特徴としてはおかずをひきたてるさっぱり感がありどちらかというと歯ごたえのある品種になります。

5月の田植えから10月の稲刈りまで肥料をあげたり夏の暑い季節に草を取ったりしながら丹精込めて育てたお米です。

当館のフロントでも販売しております。

またお時間ができましたら白馬へお越しください。

まるいし 女将 太谷

人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン

TM3650さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

TM3650さん [60代/男性] 2014年10月02日 15:12:18

急に泊まることになり、素泊まりプランになりましたが、お願いして朝食をつけていただきました。朝食の内容は種類もいろいろあり、ほとんどが手作りでかなりよかったと思いました。お風呂は24時間いつでもはいれて、つるつるでお湯の質はかなりいいと思います。ただし熱めなので長い時間ははいれないと思います。
朝食の内容からすると夕食もかなり期待できそうなので、今度は夕食をいただきに泊まりたいと思いました。

2014年09月
白馬八方温泉 まるいし 2014年11月07日 11:14:08

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

ありがとうございます。(^0^)

当館にはいろいろな目的をお持ちになってたくさんのお客様がご宿泊になられます。

それぞれのお客様の目的が達成できますようスタッフ一同でサポートさせいていただいております。

そのために可能な限り宿泊プランの変更にも対応できますようお客様へのご案内もさせていただいております。

温泉はアルカリ性の天然温泉なのでお入りになるとつるつる感は体感していただけますね。

これからも自然の恵みでもある温泉を大切にしつつ地元の食材を使った手作りのお料理をお客様へご提供できるよう努力してまいりたいと考えております。

ぜひ、今度はお夕食もお召し上がりに来てくださいね。

まるいし 女将 太谷

素泊まりなのに朝か夜に一度自家米で握ったおにぎりサービス!当館だから出来るサービス付きプラン

投稿者さん 2014年02月10日 18:14:45

皆さんの評価が高いのも納得。
実際宿泊してみてその良さを実感できました。

料理も質・量ともに言うことなし
お値段から考えましても素晴らしいの一言。
また機会があれば是非利用してみたいと思いました。

2014年02月
白馬八方温泉 まるいし 2014年05月07日 17:59:41

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

まるいしの今がございますのもお客様皆様のおかごでございます。

お客様からの温かなお言葉、時にはご指摘のお言葉・・。

ひとつひとつスタッフと話し合い改善点はできるだけ改善をし今日まで働かせていただきました。

まだまだ完全点も多々ある宿ではありますがこれからもお客様のお声を大切にし、より居心地のよい宿作りに励んでまいりたいと考えております。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

季節を変えてもぜひお越しください。

お待ち申しあげております。

【当館一押し!】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2013年08月20日 19:24:22

食事がとてもよかったです。皆さんが書かれているようにとても手が込んでいて、盛り付けも手を付けるのがもったいないくらいにきれいでした。天ぷらなどはありきたりなエビや野菜ではなく、創作料理で主婦には参考になりました。お風呂も肌がすべすべになり、なおかつ硫黄くさくないから、何度でも入りtくなります。近くに共同の湯があるのもうれしいです。ファミリーでもいいですができればゆったり食事を楽しみたい人にぜひ食べてほしいです。旅館の中はアロマやロビーのお茶やお水のサービス、明日の天気予報等々至れり尽くせりといった具合で申し分ありません。また白馬に行くときはぜひ泊まりたいです。

白馬八方温泉 まるいし 2013年10月11日 09:18:23

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声ありがとうございます。

季節折々のお料理を心がけていくとはやりお野菜を大切にお料理に取り込んでいく事になると私は考えております。

体にも優しい心にも優しいお料理を・・・。

それは私の願いです。

まだまだ未熟な私たちに温かなお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいです。

これからも日々努力と勉強をし、お客様にとって居心地の良い宿作りに励んでまいりたいと考えております。

これからも施設の充実やサービスの向上をはかり年に一度ではなく二度、二度ではなく三度お越しいただけますようにがんばります!!

どうぞ四季を通じて美しい街 白馬へ お越し下さい。

【当館一押し!】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

kani6432さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

kani6432さん [40代/男性] 2013年05月05日 11:43:52

立地は白馬スキー場の麓でスキーで宿泊するにはとても利便がよさそうです。今回はスキーを目的としませんでしたが、白馬各山々には雪が残っており暖かい日差しの中でとてもきれいな景色を見ることができました。女将さんから、雪解けと同時に現れる山肌の形「雪形」を教えていただき、春山のよりいっそう風情を感じることができました。料理は自家野菜と山の幸をふんだんに使われており、味はもちろん春の季節を舌でも感じることができました。少し量が多めでしたが、女将さんの「いろいろな物を食べていただきたくて」という言葉からもおもてなしの心遣いが伝わってきました。お風呂は100%源泉掛け流しで、アルカリ度が高くぬるっとした泉質で湯上りで肌がしっとりとしていました。個室風呂は畳が敷いてあり純和室!?面白いお風呂でした。部屋は9畳の和室でゆっくりできました。おもてなしいただきありがとうございました。また機会がありましたら利用させてください。

2013年04月
白馬八方温泉 まるいし 2013年05月21日 09:12:18

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

白馬のゆっくりと流れる時の流れとともに白馬の春の訪れを感じる事のできる素敵な文章です・・。

当館はまだまだ努力不足でご不便をおかけする事もあるかと存じます・・。

そんな時はスタッフや私に何なりとお申し付けください。

これからもお客様との出会いを大切に日々努力していきたいと考えております。

【当館人気】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

かずでらこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年09月15日 14:19:52

新米が出来たとの事で、またまた行きました。
ご飯は大変美味しいです。 三段のお重は色とりどりの野菜が美味しいと微笑っています。
紫蘇の実の佃煮絶品です。 女将の手作りで12月迄有るのかな?。
又直ぐに行きたい宿です。

2012年09月
【夏得】大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2012年09月09日 12:27:19

夫の友人が泊まって絶賛していたので予約しました。
場所は第二郷の湯のすぐ近く。
入り口に看板があり、細い路地を入ると建物が見えてきます。
第一印象は”やっちゃった?まぁ土曜泊で1万円だから仕方ないか”
昔からの建物を使っているのとHPには外観の写真がなかったため、
初めて訪れる方はそう思う方も多いかもしれません。
館内は古いなりにも手が入ってて清掃が行き届いており、
和室の部屋でしたが畳も新しくなってました。
館内のお風呂は小さめとのことでしたので、せっかくだからと
外湯(第一郷の湯)に行きましたが、食後館内のお風呂に入ると
確かに浴槽は大人が4、5人入るといっぱいになる位の大きさですが、
泉質も温度もちょうどよく(外湯は熱い)、
わざわざお金払って外湯に行かなくても良かったかもという印象でした。
なにより、洗顔やシャンプー、化粧水などアメニティーグッズがたくさん
取り揃えてられており、女性にはうれしい限りです。
夕食は、食堂で。写真の通り、地元の素材を使った素晴らしい内容です!!!
写真にはありませんが、この他にイワナのお造りや焼き物、天ぷらなど
せっかくだからと馬刺も頼みましたが正直いらなかったかも。
これでもかとうほど出てきます。
”女将さんがいっぱいで出てきますよ”
とおっしゃってましたが、食べ盛りの私たちでもデザートまでたどりつけないほど。
たぶんお年を召した方には多すぎるかもしれません。
せっかくの料理残すのももったいないのでもう1、2品少なくてもいいかもしれませんね。
圧巻なのが朝食。
テンションがあがりすぎて画像がありませんが、
焼きたて自家製パンや、おにぎり、おいなりさん、
地元の野菜をふんだんに使ったサラダやおかずがいっぱい!!
朝食だけでも食べにくる価値があるお宿です。

女将さんやスタッフの対応も素晴らしく、
しかも、この値段で申し訳ない位です。
これからも精進していただきたいので、
少々辛めの評価にしましたが、
どこかおススメのとこある?と言われたら真っ先に紹介したいお宿です。
久しぶりにまた行きたいと思える宿に出会いました。

2012年09月
白馬八方温泉 まるいし 2012年10月02日 16:21:58

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声をありがとうございます。

とても心のこもった書面でとても感動いたしました。

当館は主人で三代目、塩の道を行き来する行商の方々や白馬岳の山岳登山のお
客様をお泊めする宿として始まったと聞いております。

そんな時代から農業や林業も含めて旅館を営んでいた先代から引き継いだ私た
ちでございます。

時代は変わってまいりましたがその時代とともに少しずつ変わってこれました
のもお客様のお声のおかげでございます。

これからもお客様のお言葉を大切にお客様の居心地の良いお宿作りに専念して
まいりたいと考えております。

施設やお料理、サービスの向上を図りながらお客様のご負担を大きくするので
はなく年に何度かお越しいただけるような努力をしていきたいと考えておりま
す。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

どうぞまた是非おこしください。

まるいし 女将 太谷

【夏得】和食膳に馬刺しがついちゃう満腹プラン

かずでらこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年09月07日 11:42:54

女将の笑顔が一番です。
わが家に帰った気がするやどです。
夕食は美味しいです。三段のお重に技が光ります。
朝ごはんはバイキングですが、パンが美味しく太ります。

2012年09月
白馬八方温泉 まるいし 2012年10月02日 16:06:05

ます。

お客様のお言葉一つ一つに温かさを感じ今日も一日がんばれる元気を頂戴した
ような気がいたします。

これからもお客様のお声を大切により寛いでいただけるお宿作りに専念してま
いりたいと考えております。

白馬はこれから色とりどりの紅葉の季節を迎えます。

四季を通じて美しい街でございます。

またぜひご来館ください。

【夏得】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2011年08月10日 08:04:36

八方バスターミナルから近く、ロケーション○。お風呂も広くはないけれとお湯がとてもよい。そして食事、この宿泊料でこれだけのものを出していただけるとは、感動です。
2泊したので2日目はカメラを持って行って写真とったくらい。
あえて残念だったところは。。。浴用タオル。顔をふくにはちょっと痛い。
それとサービスということで浴場の脱衣のところにマニキュアセットが置かれているのですが、朝風呂に行った際に、あの匂いが周囲に漂っていて、くらくらしました。あれは・・・せっかくの風呂が台無しになります。
でも口コミの点がよいのはうなずけました。また利用したいなと思う宿です。
山歩きに行くには、夏はもう少し朝ごはんタイムが早いともっとうれしいですね。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月10日 12:35:05

当館をごりよういただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。

浴用タオルですがクリーニング店にお話しておきますね。

当館は地域に根ざした経営を考えております。

クリーニング店は近くのクリーニング店、お造りのお刺身は白馬の冷たい美しい川でお魚を育てていただいている養魚店様、お野菜も地場産のお野菜を販売していただいているお店を利用しております。

いろいろな地域の人々の御協力を受けて旅館業をしております。

マニキュアセットは貴重なご意見ですね。

早速スタッフ一同で検討させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

朝食のお時間ですね。

たくさんのお野菜や果物のお料理が朝は並びます。

すべて手作りで出来合いの物は一切ございません。

ポテトサラダにおいても新じゃがをむき茹でて・・から手作りしております。

野菜の湯で物も当日の朝茹でております。

その方が食感から栄養面においても全然違います。

そういう事から大切に調理しておりますとどうしても朝は7時からしかご用意できません。

お料理やサービスにおいて手を抜きたくありません。

お山へ出かける方には本当に申し訳ないとおもいます・・。

ようやく晴天率もあがり暑い日が続くようになりました。

白馬の夏は短くお盆を過ぎるとすすきがたなびき萩の花が 咲き暑さもだいぶ和らぎます。

9月後半からは錦絵のような秋の紅葉の季節がやってまいります。

夏に比べ天気も安定し夏にはご覧になれませんでした白馬三山もご覧いただける事と思います。

ぜひ秋の白馬へもお越しください。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

okaachiさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

okaachiさん [60代/女性] 2010年10月21日 22:50:20

10月19日に利用させていただきました。乳幼児二人いたのですが細かいところまで気を遣っていただき助かりました。離乳食、貸切風呂、食事時等気配りしてもらいました。特に朝食時私(ばばちゃん)は上の子の面倒をみていたのですが下の子のご飯が済んだ頃をみはからって抱っこしに来てくれ外に連れ出してくれました。お嫁さんは朝食をゆっくり堪能でき嬉しかったと言ってました。本当に朝バイキング胃袋がもう一つ欲しかった!

【ポイント10倍】期間限定!人気の和食膳をお部屋食で

投稿者さん 2010年08月20日 11:47:18

思った以上に料理が良かったです。
ひとり旅だとなかなか希望の月日がとれないのが残念!(暮れから正月) 交渉してみたのですが。でももう一度、いってみたい宿です。

禁煙 和洋室

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:18:06

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ぜひまた冬におこしくださいね。(^0^)

なかなかご希望のお客様が多く週末や年末年始はお部屋をご用意できませんが平日はとてもお一人のお客様が多いです。
きっとお仲間ができるのではないでしょうか。

白馬はとても素敵な所です。

冬だけでなく秋も春もおこしください。

心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月15日 23:08:41

サービスが良いという口コミを見て、こちらの宿に泊まりました。

夕食は料亭のような華やかさで、新鮮な自家製野菜たっぷりの料理でした。
子供用にお願いした料理も大人と同じでビックリ。とってもお得でした。

食後には「お子様がいらっしゃるので、貸し切り風呂をどうぞ」と勧めていただき、ゆっくり家族でお風呂に入ることができてうれしかったです。
ベビーシャンプーやメイク落とし、トニックシャンプーなどいろいろ用意してくれている所は珍しいと思います。

外湯のお勧めを伺ったら、わざわざ旦那様が出てきて下さり、温泉勉強中だとの事で熱く語ってくれました。

女将さんはもちろん、従業員のみなさんが気を使ってくれ、とても良い宿でした。

ただひとつ・・・布団と枕が固くて良く眠れませんでした。
マットレスと、もう少し柔らかい枕だとうれしいです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:44:31

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴できましたこと心より感謝いたします。

枕とお布団はスタッフ会議にかけて善処できるよう提案させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

これからお客様のお声を大切により寛いでいただけますお宿つくりに努力して
まいります。

ぜひまた、温泉を楽しみにおこしください。

白馬には泉質の違う温泉がまだまだございます。

それでは・・。

お体にお気をつけて

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

お玉が池さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

お玉が池さん [50代/男性] 2010年08月01日 17:31:45

朝早くから行動すること。とにかく蕎麦を食べたい事から素泊まりプランを利用するケースが多いのですが、今までで一番落ち着いたように感じています。
細かなところまで心配りが行き届いていて、押しつけがましい所がない、大変気持のよいサービスでした。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月02日 22:05:07

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、嬉しいお客様のお声を頂戴できました事とても嬉しく思います。

お蕎麦がお好きなのですね。

お気に入りのお店はございましたか?

蕎麦と言えば秋・・。
秋には新そばの季節を迎え、蕎麦がちょっぴり青みを帯びていたりします。

私もお蕎麦が大好きでおいしいお店を何軒か知っております。

今度ご来館の際にはご紹介いたしますね!

これからもお客様のサービスについて
もっと勉強していきたいと考えております。

施設の充実と共に・・・。

楽々素泊まり得々プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ゆみさん9937さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ゆみさん9937さん [30代/女性] 2010年07月20日 19:42:07

まるいしの皆様には大変お世話になりました。従業員の方々も、気さくに話しかけて頂きとても楽しい旅を満喫させてもらいました。お料理も新鮮な野菜が美味しくて、とても満足させて頂きました。お風呂は貸切風呂を利用させてもらいましたが最終時間に予約したので時間を気にせずに入浴して下さいと言って頂き、ゆっくりとかけ流しの温泉を満喫出来ました。帰りにはちょっとしたお菓子の袋詰めを家族分いただきまして、お心遣いに嬉しい気持ちになりました。コーヒーやお水にお茶が自由に飲めるのが良かったです。ドライヤーが部屋に無いのが残念ですがサービスは満点でした。本当に皆様にはお世話になり有難うございました。

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン
和室禁煙 トイレ洗面所つき

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月02日 22:16:30

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。

今のまるいしがございますのもお客様のお声のおかげでございます。

これからもお客様の「あたらいいな」「ここが気に入らなかった」
などのご意見も大切に改善を進めていきたいと考えております。

これからの改装工事の際には一つ一つお客様の「あったらいいな」
をプラスしてまいります。

次回お越しいただけます日には「前より良くなったね」
とおっしゃっていただけますよう頑張りますね!

白馬はとても美しい街でございます。

ぜひまたおこしください。

投稿者さん 2009年08月18日 21:15:45

自慢の料理は評判通りのバリエーションと手間の掛かり具合で満足出来る内容で、お風呂も適度な広さと泉質が心地よくこちらも満足出来ました。特に、生の甘いトウモロコシをはじめとする野菜の食感は絶品でした。当日祭りが催された街周辺も風情があって又、寄ってみたいと思わせる街並みです。信州の一人旅は初めてでしたが、癒される空気とのんびりした雰囲気は新発見でした。料理に関しては常に情報収集されているそうで次回も期待してます。又の機会に利用させて頂きます。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 21:54:44

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、元気の出るお客様のお声を頂戴し嬉しく思います!

大学は教育学部を卒業し、お料理に関しては本当の素人でそれが逆に今のお料理に関しての興味に繁栄しているのかも知れませんね。

専門の知識がないからこそ地域の食材を大切にお料理方法などは作ってくださっている農家の方から教えていただいたり、おいしいお店を知ると四季を通じて通いアイデアをいただいたりしております。

できるだけお客様にお野菜を召し上がっていただきたい・・。
そんな気持ちでお料理を作らせていただいております。

まだまだ微力でお客様にご迷惑をおかけする事も多々あるかもしれません。
どうか何なりとおっしゃっていただき楽しいご旅行にしていただけたらと考えております。

明日からも新しい食材を探し新しいお料理方法を考えていきたいです!

お客様からその元気を頂戴いたしました!

ありがとうございます!!

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年06月19日 23:01:20

昨年も宿泊しましたが料理が大変印象に残って再び予約しました。
今回も期待に違わず地元の食材を上手に利用し
季節感のある料理の数々
食べ切れるか心配でしたがいつの間にか完食していました。

館内のすみずみまで行き届いた女将さんの気配りや優しさに感動。
お土産まで頂いて恐縮です。
「もてなしの心」が感じられる宿です。
来年もきっと伺います。

2009年05月
白馬八方温泉 まるいし 2009年06月22日 20:23:58

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中嬉しいお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

以前に比べいかがだったでしょうか。

小さな旅館で施設もサービスも大旅館のようにいかない点も多々ございます。
しかし、また小さな旅館だからこそ出来るサービスもあると考えます。
私たちはまるいしでしか出来ないサービスをこれからもスタッフ一同で考えていきたいです。

これから白馬はとても美しい季節になります。
栂池の水芭蕉、八方尾根の高山植物、岩岳のゆり・・。

どうぞまた白馬へお越しの際はぜひご来館ください。

まるいし 女将 太谷

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン
【和室トイレ洗面所付きタイプ】