白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

かずでらこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2012年09月07日 11:42:54

女将の笑顔が一番です。
わが家に帰った気がするやどです。
夕食は美味しいです。三段のお重に技が光ります。
朝ごはんはバイキングですが、パンが美味しく太ります。

2012年09月
白馬八方温泉 まるいし 2012年10月02日 16:06:05

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたし
ます。

お客様のお言葉一つ一つに温かさを感じ今日も一日がんばれる元気を頂戴した
ような気がいたします。

これからもお客様のお声を大切により寛いでいただけるお宿作りに専念してま
いりたいと考えております。

白馬はこれから色とりどりの紅葉の季節を迎えます。

四季を通じて美しい街でございます。

またぜひご来館ください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夏得】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2011年08月10日 08:04:36

八方バスターミナルから近く、ロケーション○。お風呂も広くはないけれとお湯がとてもよい。そして食事、この宿泊料でこれだけのものを出していただけるとは、感動です。
2泊したので2日目はカメラを持って行って写真とったくらい。
あえて残念だったところは。。。浴用タオル。顔をふくにはちょっと痛い。
それとサービスということで浴場の脱衣のところにマニキュアセットが置かれているのですが、朝風呂に行った際に、あの匂いが周囲に漂っていて、くらくらしました。あれは・・・せっかくの風呂が台無しになります。
でも口コミの点がよいのはうなずけました。また利用したいなと思う宿です。
山歩きに行くには、夏はもう少し朝ごはんタイムが早いともっとうれしいですね。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月10日 12:35:05

当館をごりよういただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。

浴用タオルですがクリーニング店にお話しておきますね。

当館は地域に根ざした経営を考えております。

クリーニング店は近くのクリーニング店、お造りのお刺身は白馬の冷たい美しい川でお魚を育てていただいている養魚店様、お野菜も地場産のお野菜を販売していただいているお店を利用しております。

いろいろな地域の人々の御協力を受けて旅館業をしております。

マニキュアセットは貴重なご意見ですね。

早速スタッフ一同で検討させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

朝食のお時間ですね。

たくさんのお野菜や果物のお料理が朝は並びます。

すべて手作りで出来合いの物は一切ございません。

ポテトサラダにおいても新じゃがをむき茹でて・・から手作りしております。

野菜の湯で物も当日の朝茹でております。

その方が食感から栄養面においても全然違います。

そういう事から大切に調理しておりますとどうしても朝は7時からしかご用意できません。

お料理やサービスにおいて手を抜きたくありません。

お山へ出かける方には本当に申し訳ないとおもいます・・。

ようやく晴天率もあがり暑い日が続くようになりました。

白馬の夏は短くお盆を過ぎるとすすきがたなびき萩の花が 咲き暑さもだいぶ和らぎます。

9月後半からは錦絵のような秋の紅葉の季節がやってまいります。

夏に比べ天気も安定し夏にはご覧になれませんでした白馬三山もご覧いただける事と思います。

ぜひ秋の白馬へもお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:12

宿の方が大変親切で、心温まる対応を受けました。料理が多くて食べきれない程の充実感でした。アルカリ温泉で肌ツヤになったと彼女は絶賛してました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年05月16日 14:26:32

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました!

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事感謝いたします。

温泉は手を抜かず毎回温泉をはらって新しい温泉を毎日入れております。

水も一滴もいれず100%天然温泉でございます。

小さな温泉ではありますが小さいからこそ出来るサービスでございます。

しかし、これからも施設の充実は欠かすことはできません。

将来はもっと大きな温泉ができたら・・。

これは私の夢でもあります。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

ぜひまた季節を変えておこしください。

(軽井沢の混まない季節に・・・)

またお会いできます日を楽しみにしております。

まるいし 女将 太谷

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2011年01月18日 02:16:01

全般的には満足です。
夕食おいしいですけど、若干量が多いかな。

2011年01月
白馬八方温泉 まるいし 2011年01月25日 20:38:35

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

なかなかお料理の量は難しいですね。

お客様それぞれにとってお食事の感覚が違いますから・・。

ただ、エコプランもご用意しております。

天麩羅とデザートがないプランです。

これからもいろいろなプランもご用意して皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

okaachiさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

okaachiさん [60代/女性] 2010年10月21日 22:50:20

10月19日に利用させていただきました。乳幼児二人いたのですが細かいところまで気を遣っていただき助かりました。離乳食、貸切風呂、食事時等気配りしてもらいました。特に朝食時私(ばばちゃん)は上の子の面倒をみていたのですが下の子のご飯が済んだ頃をみはからって抱っこしに来てくれ外に連れ出してくれました。お嫁さんは朝食をゆっくり堪能でき嬉しかったと言ってました。本当に朝バイキング胃袋がもう一つ欲しかった!

【ポイント10倍】期間限定!人気の和食膳をお部屋食で

投稿者さん 2010年08月20日 11:47:18

思った以上に料理が良かったです。
ひとり旅だとなかなか希望の月日がとれないのが残念!(暮れから正月) 交渉してみたのですが。でももう一度、いってみたい宿です。

禁煙 和洋室

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:18:06

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ぜひまた冬におこしくださいね。(^0^)

なかなかご希望のお客様が多く週末や年末年始はお部屋をご用意できませんが平日はとてもお一人のお客様が多いです。
きっとお仲間ができるのではないでしょうか。

白馬はとても素敵な所です。

冬だけでなく秋も春もおこしください。

心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2010年05月04日 08:46:29

24時間入浴可能なのは良かったが、風呂場全体が小さい上に、洗い場が狭いため体を洗うとき気をつけないと他の人にかかってしまいます。
夕食の品数は豊富ですが山菜も多く、普段食べなれている人には不評でした。
逆に朝食はありふれたものですがおいしかったです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年05月04日 23:40:00

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

まず、お風呂の件ですが確かに大旅館のような大きなお風呂ではございません。

しかしながら小さいからこそ毎日温泉を入れ替え新鮮で質の良い温泉をお客様にご利用いただけるようにと考えております。白馬八方温泉はつるつるとろとろの入るとすぐ感じていただける温泉でございます。

また、温泉を重視されますお客様には露天風呂も楽しめます外湯のチケットのついたプランや貸切風呂の付いたプランなどもご用意しております。
どうぞご利用ください。

山菜に関しては難しいですね。(^0^)

山菜が多かったとのことですが春の食材として竹の子、春キャベツ、新玉ねぎ、新人参、など・・。私は体に良い野菜と一緒に使っております。

春に山菜を召し上がると冬の間に体内に蓄積された脂肪や老廃物を排出し、活動的な体に目覚めさせてくれる効能があるといわれております。

その効能のご案内がなかったですね。
献立に効能も取り入れていけたらきっとお客様にも分かっていただけたでしょうね。

しかし、これからの検討課題に早速させていただきます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
明日からスタッフ一同で改善してまいります。

朝食に関しては実はありふれているようでありふれていないんです。(^0^)

すべて手作りにこだわっております。

ありふれたポテトサラダも新じゃがを毎日皮をむき手作りしております。
ひじきの佃煮、切干大根の煮物・・。すべて手作りでございます。
季節のお野菜も沢山召し上がっていただきたいです。

そしてご出発の日にはお見えいただきました日よりも元気にお出かけになっていただきたい・・。
これが私の願いでございます。

ジャムもフルーツを砂糖でからめすべて当館で煮詰めて手作りしております。
砂糖はできるだけ少なめで作っているため冷凍保存しております。

ありふれているようでその裏には沢山の手がかかっているです。

もっとお料理を研究し体に優しくお客様に目にも楽しんでいただけますお料理を考えていきたいと思います。

まるいしはこれからもお客様のご意見を大切にお客様にゆっくりお寛ぎいただけますお宿作りに心がけてまいります。

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ミューのパパさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ミューのパパさん [40代/男性] 2010年03月26日 17:55:43

3月の連休にスキー目的でお邪魔しました。名物の塩釜焼きが不要なほどの料理の量に驚き、感激しました。小学生の子供の食事も全て大人と同じ内容であるのは、おかみさんによりますと、子供がお重の料理を欲しがってしまい、大人が料理を堪能できないからだそうです。すばらしい配慮です。大食漢の子供いるスキ-ヤーにとっては最高の宿でしょう。八方尾根のリフト券も春スキー販売していただき、とってもハッピーでした。またお邪魔します。

2010年03月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月29日 14:00:21

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事心より感謝いた
します。

白馬でのご滞在はいかがでしたか?

白馬は冬のシーズンだけではなく春も夏もまた秋も美しい所でございます。

ぜひ、また白馬へお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

これからも新しいお料理と新しいサービスをご提供できますようスタッフ一同
で頑張ってまいります。

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン

wao-nさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

wao-nさん [30代/女性] 2009年11月27日 09:03:55

結婚10周年記念として利用しました
県内在住なのでよく行く土地柄ですが、あえて宿泊するのが贅沢かなと思って
今回はハズレがないように★の多い宿を選んだだけあって
スタッフの皆さんは優しく穏やかな性格がにじみ出てる感じで良かったです
女将さんの料理もおいしかったです

ただ部屋のトイレ…電気と連動する換気扇が昭和の脱水機のような音がして
静かな夜に『隣に迷惑かも』と少し我慢したりしちゃいました

色々、情報もありがとうございました。

2009年11月
白馬八方温泉 まるいし 2009年11月27日 12:08:15

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見と他のお客様へのご配慮誠にありがとうございます!!

確かに換気扇の音はいたしますが隣のお客様がご迷惑になるような事はございません。
ご安心を!
また、1階パブリックスペースにもウォシュレット対応のトイレもございます。
ウォシュレットは気持ちいいですよ!

結婚10周年だったのですね!
おめでとうございます。
そんな記念すべき日に当館をご利用いただけましたこととても嬉しく思います。

まだまだ施設も未完成でご満足いただけない点もあったかと存じます。
これからも施設の充実とサービスの向上を図りお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに励んでまいります。

どうぞ結婚15周年、20周年とご利用ください。

おっしゃっていただければ私の手作りの押し花のカードをプレゼントさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月15日 13:38:09

建物は古い感じはしましたが、古さを忘れさせるくらいの細やかに心配りされた館内や、女将さんをはじめスタッフのみなさんの「人のぬくもり」が感じられる宿でした。
食事も口コミ通り 夕食、朝食共大変おいしくいただきました。お風呂は5人もお湯につかれば少し狭く感じられましたが、狭い分距離が縮まり見知らぬ方とも楽しくお話ができました。お湯もとてもつるつるしていてよかったです。

この宿を大切にしたい・・という女将さんの強くてやさしい心が伝わってきました。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 22:07:26

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉を頂戴し感無量でございます・・。

これからも頑張ろうという元気を頂戴いたしました!!

今現在が完成ではなくこれから機会有るごとに施設の充実もはかり今より寛いでいただけますお宿を作ってまいりたいと考えております。

これからもお客様に正直に白馬の大自然を大切により良いお宿を作ってまいります。

どうぞまた白馬へお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

【和室トイレ洗面所付きタイプ】

投稿者さん 2024年03月12日 20:00:44

器もこだわった美味しいお料理でした。
中でも夕食の大根の揚げ出しは感動しました!朝食のルバーブのジャムも美味しかった!

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

あっきー11507471さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

あっきー11507471さん [30代/女性] 2023年11月04日 16:31:39

なによりご飯おいしかったです!温泉もお肌がぷるぷるになりました!また利用させていただきます。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

投稿者さん 2022年08月30日 12:11:04

朝ごはんバイキングが美味しかったです。お風呂は狭くて普通でした。お部屋もまあまあ綺麗でした

投稿者さん 2021年10月17日 16:15:50

食事がとても美味しかったです!

ラックンままさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ラックンままさん [60代/女性] 2020年10月03日 19:11:42

家庭的な、お宿でした、のんびりするには最高でした、温泉もいいお湯でした、露天風呂が無かったのがちょっと残念でした、お食事は、最高でした、どれも手作りで大変美味しかったです、無料のマッサージ機が嬉しいかった
寝る時のマットレスがとても気持ち良かったです。又、行きたいお宿です

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【朝バイキング】

Hekosさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

Hekosさん [50代/男性] 2020年09月13日 09:45:32

8月29日に一泊で利用させていただきました。宿に着いた時は以外に年季の入った建物と思いましたが館内は素朴で清潔感があり、スタッフの方も感じが良く一安心。消毒液などのコロナ対策も十分にされているようでした。今ならお風呂が空いてますと声をかけて頂き、早速温泉を堪能しました。泉質が良く、肌にすっと馴染み芯から温まり、湯上がりにはロビーで冷たい水や温かいお茶、コーヒーなどを用意あり大変くつろげました。夕食は土地の野菜と新鮮な牛肉などのお料理で、味も良く盛り付けも素敵で、日本酒が進みます。敷布団は良い弾力で違和感無かったのですが掛け布団がやや厚手だったので、夏季の利用には少し薄手のものが欲しいです。エアコンはありましたが部屋に扇風機などがあると良いなと思いました。また機会が有りましたら利用したいと思います。

朝早い釣りや登山のお客様♪そしておねぼうさんなあなたへ~1泊夕食付きプラン【温泉】
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

あんず9829さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2020年08月24日 15:52:29

ほかほかと温まる温泉で疲れがとれました。また、お食事がとても美味しかったです。

cafe8709さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

cafe8709さん [40代/女性] 2019年09月14日 16:00:22

建物は昭和の古い旅館という感じです。廊下で誰かが話す声や足音も部屋の中まで、結構聞こえました。あちこちでキシミもあります。アメニティは最低限のものは揃っていました。(歯ブラシ、くし、かみそり、シャワーキャップ)浴衣のサイズ、枕などは選べます。美味しいお食事や畳敷きのお風呂、ベッドのマットレス、スタッフのサービスはとても満足できるものでした。大変お世話になりました。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

投稿者さん 2019年09月10日 17:31:37

食事はボリュームがあり、野菜も多くおいしかった。朝ごはんもホテルのバイキングよりも手作り感があり満足できた。1日の天気をテーブルごとに伝えにきてくれたのも気配りがあると思いました。また行きたいと思います。

探検隊長代理さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

探検隊長代理さん [60代/男性] 2019年07月06日 11:35:47

栂池自然園の水芭蕉が目的で前泊にお世話になりました。
 温泉も食事もかなり満足度大です。朝バイキングは種類が多すぎて目移りします。
 宿のサービスが非常にきめ細かくていいのですが、少し過剰かなと感じ落ち着きませんでした。
 駅から歩きましたが、温泉街に入ってからが分かりにくく迷いました。帰りも道を間違えてしまいました。