白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:12

宿の方が大変親切で、心温まる対応を受けました。料理が多くて食べきれない程の充実感でした。アルカリ温泉で肌ツヤになったと彼女は絶賛してました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年05月16日 14:26:32

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました!

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事感謝いたします。

温泉は手を抜かず毎回温泉をはらって新しい温泉を毎日入れております。

水も一滴もいれず100%天然温泉でございます。

小さな温泉ではありますが小さいからこそ出来るサービスでございます。

しかし、これからも施設の充実は欠かすことはできません。

将来はもっと大きな温泉ができたら・・。

これは私の夢でもあります。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

ぜひまた季節を変えておこしください。

(軽井沢の混まない季節に・・・)

またお会いできます日を楽しみにしております。

まるいし 女将 太谷

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

伊那のあらしさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

伊那のあらしさん [60代/男性] 2011年02月02日 13:44:18

白馬八方スキーの宿として利用させていただきました
食事、夕食、朝食とも品数多く、味もよく とても良く美味しく頂きました
少し古い建物を手入れよく管理されており快適に過ごせました
最近はホテルでの利用が多く 旅館の良さを実感できました
白馬方面にスキー以外で出かける時にも
コストパフォーマンスの良いスキーの宿として利用させていただきたいと思います

2011年01月
白馬八方温泉 まるいし 2011年02月14日 21:44:19

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴し心より感謝いたします。

主人で3代目、創業60年程になるでしょうか。

なかなか難しい時代の中お客様方に助けていただきながらここまでやってまい
りました。

これからもお客様のお声に耳を傾けお客様の居心地の良いお宿に作り変えてい
きたいと考えております。

またよろしければお越しくださいね。

お待ちしております。

まるいし 女将  太谷

【心に効く】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2010年09月19日 21:40:22

期待していた夕食は予想以上によかったし、朝食バイキングは胃袋がひとつしかないのがくやしいほどでした。そしてなによりも女将、スタッフの気配りがうれしかった。久々にまた行きたいと思う旅館にめぐりあえました。

白馬八方温泉 まるいし 2010年09月26日 21:35:55

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様の御声を頂戴できました事とても嬉しく思います。

夕食も朝食もできることはすべて手作りに心がけております。

命に直接関わるお食事ですからね。

これからもお料理の勉強をしてまたお越しいただけます日には新しいお料理や
サービスで高橋様をおもてなしできますよう努力いたします。

白馬は自然も美しく水や空気も美味しい所でございます。

またぜひお越しください。

心よりお待ち申し上げております。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月20日 11:47:18

思った以上に料理が良かったです。
ひとり旅だとなかなか希望の月日がとれないのが残念!(暮れから正月) 交渉してみたのですが。でももう一度、いってみたい宿です。

禁煙 和洋室

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:18:06

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ぜひまた冬におこしくださいね。(^0^)

なかなかご希望のお客様が多く週末や年末年始はお部屋をご用意できませんが平日はとてもお一人のお客様が多いです。
きっとお仲間ができるのではないでしょうか。

白馬はとても素敵な所です。

冬だけでなく秋も春もおこしください。

心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2010年08月15日 23:08:41

サービスが良いという口コミを見て、こちらの宿に泊まりました。

夕食は料亭のような華やかさで、新鮮な自家製野菜たっぷりの料理でした。
子供用にお願いした料理も大人と同じでビックリ。とってもお得でした。

食後には「お子様がいらっしゃるので、貸し切り風呂をどうぞ」と勧めていただき、ゆっくり家族でお風呂に入ることができてうれしかったです。
ベビーシャンプーやメイク落とし、トニックシャンプーなどいろいろ用意してくれている所は珍しいと思います。

外湯のお勧めを伺ったら、わざわざ旦那様が出てきて下さり、温泉勉強中だとの事で熱く語ってくれました。

女将さんはもちろん、従業員のみなさんが気を使ってくれ、とても良い宿でした。

ただひとつ・・・布団と枕が固くて良く眠れませんでした。
マットレスと、もう少し柔らかい枕だとうれしいです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:44:31

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴できましたこと心より感謝いたします。

枕とお布団はスタッフ会議にかけて善処できるよう提案させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

これからお客様のお声を大切により寛いでいただけますお宿つくりに努力して
まいります。

ぜひまた、温泉を楽しみにおこしください。

白馬には泉質の違う温泉がまだまだございます。

それでは・・。

お体にお気をつけて

またお会いできます日を楽しみにしております。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

kero0476さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

kero0476さん [40代/男性] 2010年02月22日 16:10:41

2/19~2泊で宿泊しました。 SKIのときに白馬での常宿を探していてたどり着いたのが「まるいしさん」でした。5年ほど前から利用させてもらっています。以前は楽天サイトにはなく、電話で予約していましたが、最近は楽天サイトで人気のようで予約が心配です(笑)
一般的には、人気が出ると質が落ちると言われることが多いですが、「まるいしさん」は違います。 前にも増してサービス、料理の質が、さらに良くなっていると思います。 野菜を始めとした手作りの料理、ヌメヌメつるつるのアルカリ温泉、そして女将さんを初めとした宿のみなさんの気遣いがとても素晴らしいです。 これからも毎年早めに予約させて頂きます。

2010年02月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月07日 20:32:21

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

またご来館いただきました上お客様の御声を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

お兄ちゃんも大きくなりましたね。

サービスもまだまだ未熟ではございますがスタッフ一同お客様へのホスピタリティーには心がけるようにしております。

これからも施設の充実とサービスの向上のため努力してまいります。

またぜひお越しくださいね。

みんなでお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 21:15:45

自慢の料理は評判通りのバリエーションと手間の掛かり具合で満足出来る内容で、お風呂も適度な広さと泉質が心地よくこちらも満足出来ました。特に、生の甘いトウモロコシをはじめとする野菜の食感は絶品でした。当日祭りが催された街周辺も風情があって又、寄ってみたいと思わせる街並みです。信州の一人旅は初めてでしたが、癒される空気とのんびりした雰囲気は新発見でした。料理に関しては常に情報収集されているそうで次回も期待してます。又の機会に利用させて頂きます。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 21:54:44

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、元気の出るお客様のお声を頂戴し嬉しく思います!

大学は教育学部を卒業し、お料理に関しては本当の素人でそれが逆に今のお料理に関しての興味に繁栄しているのかも知れませんね。

専門の知識がないからこそ地域の食材を大切にお料理方法などは作ってくださっている農家の方から教えていただいたり、おいしいお店を知ると四季を通じて通いアイデアをいただいたりしております。

できるだけお客様にお野菜を召し上がっていただきたい・・。
そんな気持ちでお料理を作らせていただいております。

まだまだ微力でお客様にご迷惑をおかけする事も多々あるかもしれません。
どうか何なりとおっしゃっていただき楽しいご旅行にしていただけたらと考えております。

明日からも新しい食材を探し新しいお料理方法を考えていきたいです!

お客様からその元気を頂戴いたしました!

ありがとうございます!!

まるいし 女将

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年08月15日 13:38:09

建物は古い感じはしましたが、古さを忘れさせるくらいの細やかに心配りされた館内や、女将さんをはじめスタッフのみなさんの「人のぬくもり」が感じられる宿でした。
食事も口コミ通り 夕食、朝食共大変おいしくいただきました。お風呂は5人もお湯につかれば少し狭く感じられましたが、狭い分距離が縮まり見知らぬ方とも楽しくお話ができました。お湯もとてもつるつるしていてよかったです。

この宿を大切にしたい・・という女将さんの強くてやさしい心が伝わってきました。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 22:07:26

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉を頂戴し感無量でございます・・。

これからも頑張ろうという元気を頂戴いたしました!!

今現在が完成ではなくこれから機会有るごとに施設の充実もはかり今より寛いでいただけますお宿を作ってまいりたいと考えております。

これからもお客様に正直に白馬の大自然を大切により良いお宿を作ってまいります。

どうぞまた白馬へお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

【和室トイレ洗面所付きタイプ】

投稿者さん 2009年06月19日 23:01:20

昨年も宿泊しましたが料理が大変印象に残って再び予約しました。
今回も期待に違わず地元の食材を上手に利用し
季節感のある料理の数々
食べ切れるか心配でしたがいつの間にか完食していました。

館内のすみずみまで行き届いた女将さんの気配りや優しさに感動。
お土産まで頂いて恐縮です。
「もてなしの心」が感じられる宿です。
来年もきっと伺います。

2009年05月
白馬八方温泉 まるいし 2009年06月22日 20:23:58

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中嬉しいお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

以前に比べいかがだったでしょうか。

小さな旅館で施設もサービスも大旅館のようにいかない点も多々ございます。
しかし、また小さな旅館だからこそ出来るサービスもあると考えます。
私たちはまるいしでしか出来ないサービスをこれからもスタッフ一同で考えていきたいです。

これから白馬はとても美しい季節になります。
栂池の水芭蕉、八方尾根の高山植物、岩岳のゆり・・。

どうぞまた白馬へお越しの際はぜひご来館ください。
お待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン
【和室トイレ洗面所付きタイプ】

投稿者さん 2024年03月12日 20:00:44

器もこだわった美味しいお料理でした。
中でも夕食の大根の揚げ出しは感動しました!朝食のルバーブのジャムも美味しかった!

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

投稿者さん 2021年03月28日 13:24:06

女将を筆頭にスタッフが優しく対応してくれました。
食事も美味しくビールも美味しかったです。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

あんず9829さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

あんず9829さん [50代/女性] 2020年08月24日 15:52:29

ほかほかと温まる温泉で疲れがとれました。また、お食事がとても美味しかったです。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【朝バイキング】

探検隊長代理さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

探検隊長代理さん [60代/男性] 2019年07月06日 11:35:47

栂池自然園の水芭蕉が目的で前泊にお世話になりました。
 温泉も食事もかなり満足度大です。朝バイキングは種類が多すぎて目移りします。
 宿のサービスが非常にきめ細かくていいのですが、少し過剰かなと感じ落ち着きませんでした。
 駅から歩きましたが、温泉街に入ってからが分かりにくく迷いました。帰りも道を間違えてしまいました。

投稿者さん 2019年02月21日 20:21:03

以前何度か利用させて頂いていました。1年ぶりに今回は楽天から予約を、しました。
温泉も綺麗になっており、快適でした。顔見知りのスタッフさんが、居なくなっており少し残念でしたが、若いスタッフさんが多く活気溢れていましたね。
女将さんとも、初めて雑談をさせていただきました。今回いい意味で丸石さんのイメージが一新しました(笑)

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

投稿者さん 2018年10月23日 22:13:21

食事がおいしい、少しずつ種類あるのがいいですね。お酒も美味しかった。

もんじろう993さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

もんじろう993さん [50代/男性] 2018年08月22日 04:54:09

登山の前泊で利用させていただきました。
食事、美味しいです!
登山者にゴンドラへのアクセスも良く駐車場を利用させていただけるサービスも嬉しいですね!
プラス下山後のお風呂などいただけるともっと嬉しいのですが・・

YIDEさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

YIDEさん [40代/男性] 2017年03月02日 10:11:30

部屋が広い。夜と朝の食事の量と質。温泉の質。立地。すべて良い!
これら総合すると1人約\9,000は安いと思う
お金に余裕のないときや金をかけたくない旅行の際は是非また利用したい

【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!
【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

mukade02さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

mukade02さん [60代/男性] 2016年07月31日 20:58:19

満足です。貸し切り風呂が二人にちょうどぴったりで、楽しく入ることができました。
秋から冬にかけて、また泊りにゆきたいです。

【カップル】♪貸切風呂で二人で混浴♪静かに流れるひとときを大切な方とご一緒に
【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2016年07月16日 10:52:32

7月12日~2泊 まるいしの宿の方の対応がとても親切で感じがよかった。一日は雨でどこに行こうか迷っていたら相談に乗ってくださって、いろいろたすかりました。食事も土地の野菜を使ってとても美味しかった。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

投稿者さん 2016年05月03日 10:45:46

クチコミの評価が良いと期待をし、実際は評価が下がってしまいがちですが、こちらの宿はクチコミ通りの内容でした。今回は一人旅だったのに、この価格と手間隙をかけた夕食の献立は本当に大満足でした。
従業員の方の心配り接客も暖かみがあり良かったです。お風呂は、こじんまりしていましたが湯船にはいった途端、お湯の上質さに感動しました。
そして今回は何よりも、朝食の際に今日の詳細な天気と私の過ごし方の希望から、北尾根高原をおすすめしてくださり、そこへ行く方法の詳細な情報を調べ教えてくださった事にとても感謝しコメントしました。
午後から曇りと聞き、朝食後すぐに北尾根高原へ向かいましたので、晴天の中、目の前に迫る雪山、白馬の町並み、360度や山、山、山の絶景を堪能できました。そして9時台には高原から下り新芽が芽吹く、白馬の教会散策コース(裏道)ものんびり歩いて春を堪能できました。しかし八方バスターミナルへついたころ山を見上げると、かなりガスり始めていました。更にお昼過ぎに白馬駅周辺からみた八方の雪山は暗い雲に覆われていました。自宅に戻り翌日のニュースで北アルプスの悪天候、登山者の遭難のニュースがいくつも流れていました。
宿の方の朝のアドバイズがなかったら、午後3時ころまでダラダラ過ごし悪天候の高原にいた可能性もあります。。泊まっているときだけではなく、その後の旅程まで心配りをしていただけた事に本当に感謝いたします。

2016年04月
季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン