白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

kei6309さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

kei6309さん [40代/男性] 2011年10月03日 09:43:29

白馬での宿泊は今回で4回目です

今回は初めての一人旅でしたが、以前から楽天評価が非常に高い【まるいし旅館】さん
に泊まってみたかったです。

全体評価は大変良かったですね

部屋はきちんと清掃がいきとどいてました

レベルを上げて評価してみると、壁にところどころ痛みが出てました
定期補修も必要ですね

これはあくまで他が良いから目についたのですね

風呂は良かったですね、登山の後疲れが取れます
つるつるの湯肌触りが最高です。

食事は当方が少し到着が遅くなったにもかかわらず
個室でゆっくりととることが出来、メニューも抜群です
質量共に満足です。

朝食も手作り感がたまらないですね
◎です。

後女将さんやスタッフの方々の小さな心遣いはさすがでした。

今度来るときは家内もつれてきます
みんなにおすすめ出来る宿でした。

【タイムセール】10%OFF!お客様へ感謝!外湯のチケットかビール1本プレゼントが付いた宿泊プラン

投稿者さん 2011年09月28日 09:41:11

2回目の利用ですが、相変わらず心のこもったおもてなしに、心もなごみます。
お部屋、お風呂は清潔感があり、気持よくリラックスできました。
お掃除の行き届いた館内に、女将さんの押し花ギャラリーが心を癒してくれます。

お食事は、食材を工夫され種類も多く、目にも楽しい、食べて美味しくお腹いっぱいになりました。朝のバイキングもよかったです。
ゴンドラ駅にも近く、山登りも楽しみ、心に残る旅となりました。
ぜひまた訪れたいと思う、いい宿でした。

投稿者さん 2011年09月17日 08:35:57

部屋は清掃がきっちりされておりとても綺麗でした。

食事は朝・夜ともにとても美味しく大満足でした。
今までいろんなところに行ってますが、
これだけ美味しい食事を出す宿はそうそうありません。

女将さんの気配り、仲居さんの笑顔での接客はとても素晴らしく
心地よい時間を過ごすことができました。

何度でも泊まりたくなる宿です。

白馬八方温泉 まるいし 2011年09月19日 05:54:55

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声本当に嬉しく頂戴いたしました。

心より感謝いたします。

お料理もサービスも施設もまだまだ未熟な私たちに温かいお言葉をいただけて本当に嬉しく嬉しくなりました。

これからもお料理、サービス、そしてもちろん施設の充実に心がけ次回お越しお越しいただけた日には「前より良くなったね」とおっしゃっていただけますよう頑張ります!! (^0^)」

白馬はだんだん秋が深まり紅葉の美しい季節を迎えます。

食材も根菜野菜やきのこそして新米が美味しい季節となってまいります。

また白馬へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

お待ちしております。

投稿者さん 2011年09月10日 20:37:27

2回目です。
館内はどこも掃除が行き届いていて
気持ちよく過ごせます。
温泉は「美人の湯」の名のごとく
肌がすべすべになり、翌日までもすべすべ感が残るのには
びっくりです。
食事は野菜料理が多く
ヘルシーながらお腹いっぱいです。
いつも 適宜必要な心使いをしてくださるので
本当に助かります。
このあたりに来るときは
ここと決めています。

白馬八方温泉 まるいし 2011年09月19日 05:40:46

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

まだまだお客様にとって至らないところも多々あるかと思いますがこれからもスタッフ一同力をあわせて改善点を見つけ日々進歩していきたいと考えております。

白馬はだんだん秋の気配を深め紅葉の美しい季節を迎えます。

食材も根菜野菜や栗、きのこが美味しい季節です。

当館でも来週は稲刈りをし、10月頃からは新米に変ります。

また白馬へお越しの際はぜひお立ち寄りください。

お待ちしております。

【禁煙 和洋室】

まさ28さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

まさ28さん [60代/男性] 2011年09月02日 15:20:32

さすがに日本一の高アルカリ温泉です、湯に触れただけでヌルヌルしてきます、
この感じが大好きです。朝食がビッフエ方式で種類も多く、客が少ない時には
勿体ないほどでした。

白馬八方温泉 まるいし 2011年09月04日 12:42:46

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

泉質は八方は恵まれつるつるのアルカリ泉です。

そのアルカリ泉もやはりお湯をきれいに保たないと良さも出てまいりません。

当館は小さな旅館で小さな温泉です。

本来つぎたしの温泉は多いと思いますが毎日温泉の湯を抜きお掃除をし新しい温泉を毎日入れております。

そんなところにこだわりを持っております。(^^)」

お料理においては地の物をたくさんご用意できますよう農家の方々にもお願いしております。

これからもお料理やサービスはもちろん施設の充実においても日々努力を重ねてまいります。

ぜひ白馬へ起こしの際はお立ち寄りください。

私女将他、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

アレキ2065さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

アレキ2065さん [40代/男性] 2011年08月31日 16:41:44

朝食で出されたプリンが賞味期限を過ぎていました。
飲食を提供する宿泊業ではあってはならないことだと思いますが…。
全体の印象が悪くなってしまいました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月31日 21:08:18

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事感謝いたします。

プリンの件大変申し訳ございません。

細心の注意をはらってご用意をしているのですが当館の手落ちでございます。

まことに申し訳ございませんでした。

一つの事柄で全体の印象が悪くなる事多々ございますね。

楽しいご旅行を台無しにしてしまいました事申し訳なく思います。

大切なお時間を費やして遠い白馬までお越しいただきご家族で楽しい思い出作
りをされていましたのに・・・。

お詫びしてもしきれないことですね。

深く反省し今後このような事が決してございませんようスタッフ一同仕事をし
てまいります。

ご意見ありがとうございました。

まるいし 女将

ファミリープラン!ご家族で楽しい思い出作りを!貸切風呂+お部屋食のサービスをご家族へ

投稿者さん 2011年08月31日 00:30:29

料理がとてもおいしかった。特に朝のバイキングのパンがおいしかった。
おかみさんをはじめみなさんの心遣いが感じ取れて、癒されました。
また、ぜひ利用したいと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2011年09月06日 20:39:28

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

まだまだ微力な私たちに温かいお声を頂戴でき、感謝の気持ちでいっぱいでご
ざいます。

これからも努力を重ねお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに専念してまいり
ます。

これから白馬はすすきがたなびき萩の花が咲く秋になります。

秋も美しい街でございます。

ぜひ季節を変えておこしくださいね。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

kumagoro567832さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

kumagoro567832さん [40代/男性] 2011年08月30日 23:41:15

3回目の利用ですが、何度行っても飽きません。特に食事がすばらしい。夕食は割烹料理屋に来たかのような内容。朝食は全て手作りのバイキング。食材にもこだわっているのがよく分かります。近いうちに4回目も伺います。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月31日 21:40:19

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声本当にありがとうございました。

今回はお父様やお母様もご一緒に起こしいただけてとても嬉しく思いました。

お料理やサービスもまだまだお客様方の満足いくものには程遠いものなのかもしれません。

しかし、食材を吟味しより安全で美味しいものをと毎日心がけております。

これからも頑張ります!!(^0^)」

ぜひまたお越しくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

manga-sanさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

manga-sanさん [50代/女性] 2011年08月30日 01:24:15

80歳になる両親を連れて行きました。
義母は旅行好きでいろいろな旅館に泊まり歩いていた人です。
最初は私たちに合わせたリーズナブルの宿だと思っていたようですが、帰るころにはすっかり「まるいし」の事が気にいったようです。
たとえば、いつもの見慣れたお野菜が忘れられない一品になったこととか、一番風呂を勧めて貰い、すべすべの湯に気持ちよく入浴できた事。膝の悪い両親を気遣い、椅子を部屋まで運んでくれる心遣いとか。たっぷりの量で食べきれなかった両親の為に2日目は品数を減らしてお土産の付くプランに変更を申し出て下さったこと。
帰ってからも、ホントに良い旅たっだと褒めて貰って、計画した私の株が上がってます。

連泊しても飽きないお料理・ついつい食べ過ぎたバイキング朝食、食べること大好きな私たちも大満足の宿。
白馬散策のみならず・小谷村や糸魚川の観光情報まで教えて頂き、お陰さまで有意義な旅が出来ました。ありがとうございました。みなさまにもよろしくお伝えください。
時間が無くてゆっくり白馬トレッキングを楽しめなかったので、また、お邪魔したいとおもいます。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月31日 21:53:37

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

またお忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事感謝いたします。

当館などまだまだ微力でございます。

そんな私たちにとても温かなお声をかけていただけて本当に私たちは幸せです
。(^^)

当館はは小さな旅館です。

しかし、小さな旅館だからこそできるサービスをと心がけております。

施設もサービスもまだまだ未完成ではありますがこれからも最善を尽くしてお
客様の居心地の良さを考えていきたいと思います。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

どうぞ季節をかえてお越しくださいね。

お料理もサービスももっと勉強させていただきます。

またお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月29日 22:12:21

大変素晴らしい宿でした。
料理が大変美味しかったです。山の旅館は海の旅館に比べて料理があまりパッとしないイメージでしたが、そんなイメージが吹き飛びました。野菜が大変おいしい。山菜や野菜が主役にしてちゃんとした料理が成立することにある意味衝撃を受けました。食材はシンプルですが料理は大変手が込んでいて料理をされた方の熱意が伝わってきました。朝食も大変美味しかった。
お部屋はちゃんと掃除されていました。お風呂は源泉の強アルカリ泉で肌がすべすべになります。来年もぜひ利用させて頂きます。

白馬八方温泉 まるいし 2011年09月06日 20:57:55

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

またお忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事とてもうれしく思い
ます。(^0^)

季節を感じるもの・・。それはやはりお野菜だと思うのです。

そんなお野菜を前面に出せたら・・。

それが私のお料理の考えです。

でも、お野菜を前面に出すにはそれなりの手間が必要になります。

でも私はお料理を考えたり加工方法を考えるのが大好きです!!

また新しいお料理で次回お会いできますよう勉強しておきますね。

温泉も旅館も小さいですが小さいからこそできるサービスにこだわりこれから
も日々精進していきたいと考えております。

本当にありがとうございました。

nonbe76さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

nonbe76さん [50代/男性] 2011年08月29日 15:08:30

感想が遅れまして、申し訳ございません。
いつもながら、お料理の季節感と細やかな心配りには、頭が下がります。朝食も種類が豊富で、全部食べたいのですがたべ切れません。
原発事故で食の安全が気をつかわれる中、安全な食材を厳選しているのも安心出来ます。
コメントをみられた方は、是非とも一度宿泊してみてください。
9月には、またうかがいたいと思います。いつもおいしいお料理有難うございます。

白馬八方温泉 まるいし 2011年09月06日 21:05:13

いつもご利用ありがとうございます。

お忙しいのに元気の出るお言葉本当に嬉しいです!!

お客様の笑顔、お声が私たちの働く源です。

最近気が付きました。

人を元気に出来るのは人しかないと・・。

そう考えておもてなしをさせていただいております。

どんなに疲れていてもお客様の笑顔で明日からのパワーが出てまいります。

これからも笑顔を大切にしてまいります!!

また9月お待ちしております!!

まるいし 女将 太谷

遊んだ分だけ得しちゃおう!お米をプレゼント宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月28日 16:38:40

食事や接客に満足し昨年に続き今年も宿泊しました。
観光アドバイス等女将さん初めスタッフ方々とても親切にして頂きました。

帰りは小谷道の駅で買い物し天然温泉へ入る事になりました。
女将さんにはタオルの心配までして頂き人数分のバスタオルまで心配りして頂き心温まるご厚意に感謝しております。
クチコミ欄をお借りしお礼申し上げます。 有難うございました。

孫達もまた「まるいし」に泊まりたとお気にいりです。

投稿者さん 2011年08月28日 01:24:29

二度目の利用です。前回、今回ともに一人で宿泊させて頂きました。
今回は貸切風呂がついたプランを選択しましたが、本当によかったです。
決して広くはないのですが、脱衣所・お風呂ともにプライベートな空間となっていて、とても贅沢な気分を味わえます。
また、畳の洗い場の座り心地は最高です。

お食事やサービスは他の方のレビューにあるとおり、一つ一つ丁寧なお仕事・ご対応で安心して過ごすことが出来ます。
夕食の料理は女性には少しボリュームが多いので、お昼ご飯は早めに取ってお腹を空けておくことをお薦めします。
ご飯(白飯)が本当に美味しいです。
朝ごはんも品数豊富で選ぶのも楽しいです。
前回も今回も朝はパンを頂きましたが、ジャムがどれも美味しくてついついお替りしてしまうほどです。

今回自分で車を運転していったのですが、あの辺りは一方通行などあって道が入り組んでおり、最初どこから宿に入っていいのか迷いました。
出来れば宿提供の地図で入り方が分かるようになっていると大変有り難いです。

また、機会を作ってお邪魔します。ありがとうございました。

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

みやかず616さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

みやかず616さん [70代/男性] 2011年08月25日 13:34:16

食事は夜朝ともに自家栽培の野菜が数多く用いられ、味も種類も満足。大変おいしくいただきました。
風呂は源泉で泉質がよく、ph値が高いため肌がスベスベで感激。
サービスは翌日の天気情報の提供、行き先の相談や適切なアドバイス、加えて参考資料の提供が受けられるなど、素朴で温かい対応が抜群で感謝。
また、白馬を訪れる際是非泊まりたい宿でした。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

takuf2396さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

takuf2396さん [40代/男性] 2011年08月22日 17:54:31

宿に入ってから出るまで、一度もピントが外れた応対が無く。
また予想以上の親切な対応をしていただきました。
これは、滅多とない、数えられるほどしかないことです。

食事、お風呂、お部屋ともとてもよかったです。

5点満点の宿の価値があります。

贅を尽くした宿は日本や世界で他にもにもあるでしょうが、、、、

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

dirigent1958さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

dirigent1958さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:06:23

浴室が狭かったので、気を遣いました。ただ、他の点はすべて満足でした。特に料理は
工夫と気配りがされたコースで、とても良かったです。
 女将さんの気配りも随所に見られました。スタッフさんたちも他にない接客だと思います。また利用します。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

dirigent1958さん [50代/男性] 2011年08月19日 20:56:43

白馬八方に近い便利な場所です。食事が良いということで選びましたが、質・量共に
すばらしい料理でした。浴室は狭かったですが、料金と料理を考えれば満足です。スタッフの方々の接客もすばらしく、親切にしていただきました。また利用したいです。

【禁煙 和洋室】

よっしー1150175さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

よっしー1150175さん [40代/男性] 2011年08月18日 17:08:00

8月14日に宿泊させて頂きました。旅の楽しみといえば、まず、料理ですが、料理は美しい上に美味しさを兼ね備えてました。天ぷらが出てきましたが、衣の中は熱々のままでしかもジューシーでした。料理の品数も多く、お腹いっぱいになりました。また、女将やスタッフのみなさんの度々の心遣いにはとても感心させられました。また、是非、宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2011年08月17日 15:18:24

まず女将のきずかいと食事は素晴らしい物がありました。また、あの食事をしに伺いたいとおもわせるぐらいです。地のものを豊富に使い、ひとつずつ、手が込んでいました。お風呂には、いろいろな種類の化粧水類が豊富に用意されていました。朝食も種類が豊富で、白馬八方の景色とあいまって、素晴らしい旅となりました。こんどは、孫を連れていきたく思います。

【信州涼】八方アルペンラインまで徒歩10分!トレッキングチケットの付いた宿泊プラン

投稿者さん 2011年08月10日 08:04:36

八方バスターミナルから近く、ロケーション○。お風呂も広くはないけれとお湯がとてもよい。そして食事、この宿泊料でこれだけのものを出していただけるとは、感動です。
2泊したので2日目はカメラを持って行って写真とったくらい。
あえて残念だったところは。。。浴用タオル。顔をふくにはちょっと痛い。
それとサービスということで浴場の脱衣のところにマニキュアセットが置かれているのですが、朝風呂に行った際に、あの匂いが周囲に漂っていて、くらくらしました。あれは・・・せっかくの風呂が台無しになります。
でも口コミの点がよいのはうなずけました。また利用したいなと思う宿です。
山歩きに行くには、夏はもう少し朝ごはんタイムが早いともっとうれしいですね。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月10日 12:35:05

当館をごりよういただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中お客様の貴重なご意見本当にありがとうございます。

浴用タオルですがクリーニング店にお話しておきますね。

当館は地域に根ざした経営を考えております。

クリーニング店は近くのクリーニング店、お造りのお刺身は白馬の冷たい美しい川でお魚を育てていただいている養魚店様、お野菜も地場産のお野菜を販売していただいているお店を利用しております。

いろいろな地域の人々の御協力を受けて旅館業をしております。

マニキュアセットは貴重なご意見ですね。

早速スタッフ一同で検討させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

朝食のお時間ですね。

たくさんのお野菜や果物のお料理が朝は並びます。

すべて手作りで出来合いの物は一切ございません。

ポテトサラダにおいても新じゃがをむき茹でて・・から手作りしております。

野菜の湯で物も当日の朝茹でております。

その方が食感から栄養面においても全然違います。

そういう事から大切に調理しておりますとどうしても朝は7時からしかご用意できません。

お料理やサービスにおいて手を抜きたくありません。

お山へ出かける方には本当に申し訳ないとおもいます・・。

ようやく晴天率もあがり暑い日が続くようになりました。

白馬の夏は短くお盆を過ぎるとすすきがたなびき萩の花が 咲き暑さもだいぶ和らぎます。

9月後半からは錦絵のような秋の紅葉の季節がやってまいります。

夏に比べ天気も安定し夏にはご覧になれませんでした白馬三山もご覧いただける事と思います。

ぜひ秋の白馬へもお越しください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。