白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

rockcityさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

rockcityさん [40代/女性] 2011年08月09日 12:38:24

両親と宿泊しました。
和洋室ということで、広さは十分でしたが、部屋の構造が変わっていました。
おそらく後で壁を抜いて洋室を追加したのだと思いますが、和室との間に変な柱があり、洋室から和室にあるTVが見にくかったです。座り心地のいい椅子があったので、少し残念でした。
建物自体は古いのですが、掃除は行きとどいていました。
おそらく室内を改装したのだと思いますが、壁紙など新しくなっていました。
扉などは古いままでしたので、そちらも塗り替えなどされるともっとよかったと思います。
室内は、ちょっと湿気の匂いがしたので、受付にあったようなアロマがあるといいなと思いました。
お部屋の窓を開けようとしたら、網戸が外れていて落ちそうになり、すぐ下が駐車場だったので危険だと思います。
食事は評判通りとてもよかったです。
ご飯はおいしいし、おかずの品数も多く、どれも手の込んだものでした。
母は肉が食べられないので魚に変更してもらいましたが、追加料金は取られませんでした。
特に、野菜の味がとてもよかったです。
お風呂は狭いのですが、お湯がとてもよく、シャンプーやリンスも2種類くらい置いてあり、脱衣所にはネイルまでありました。
隣にあるお土産屋さんでお土産を買うと10%オフの券もあり、よかったです。
母は帰りにお米を買っていました。チェックアウト時にはお菓子もいただき、また、雨だったので車まで従業員の方が傘をさして荷物を持ってくれました。
全体的にサービスがよくて満足しました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月09日 23:15:05

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

とても貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

和洋室は新しくリニューアルいたしましたお部屋でございます。

和室部分ではご一緒にお越しいただいた方とゆっくりご歓談していただきお休みになられる時にはベット部分で静にお休みいただく・・。

そんな生活の空間をセパレートしていただくような考えでデザインしていただきました。

愉快な形の柱ですよね。
上の段にはお花も飾れるのです。

ベット部分と和室部分を完全にセパレートしてしまおうとも考えたのですがあえて空間を残していただきました。

湿気ですがお越しいただいていた時期はは雨の多い日でしたね。
今年は何だか変な天気が続いております。

毎日のように雨が降りせっかくお越しいただきましたお客様には本当に申し訳ない程天気が悪かったですね。

お掃除の際には空気清浄機を使って掃除をするのですが完全に湿気を取り除く事はなかなか難しい事です。

お泊りいただきましたお部屋にはエアコンが2台付いていたのですが湿気は取り除けなかったようですね。

申し訳ございませんでした。

網戸は早速明日確認させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

お肉が苦手との事で信州サーモンのしゃぶしゃぶに変更させていただきました。

お客様からのご連絡の際にはお伝えいたしましたが本来お肉の除去食には500円アップの料金になります。

お肉の変りに魚への変更が必要になります。
特にお鍋調理には信州サーモンをご用意しております。

今回はお願いしておりました養魚店様のご配慮でお安くお願いできましたので当日追加料金がかからなくなった事をご連絡いたしました。

何度となくリニューアルをし、昨年の年末にこちらの和洋室を作りました。

いつも考える事はあまりお客様へのご負担を多くしたくないということです。

すべてのものを新しく、大きく、綺麗にいたしますととても多くの金額がかかりどうしても宿泊単価を高くしなくてはなりません。

そうではなく美しい白馬へ何度もおこしいただきたい。一度でなく二度、三度お越しいただけます宿泊単価におさえたい・・。
そんな考えを持っております。

ぜひ春夏秋冬変化があり美しい街でございます。

季節を変えておこしください。

まるいし 女将

投稿者さん 2011年07月31日 12:51:31

7月29日に一泊しました。二回目の利用になります。一人旅の私に女将さんをはじめ、スタッフの皆様が色々お気遣い頂き嬉しかったです。ありがとうございました。
夕食、朝食とも手作りでとても美味しかったです。
源泉かけ流しの温泉で身も心も温まりました。
一つだけ残念だったのは、部屋の畳に点々と赤茶色っぽいシミがあったことです。
改善して頂けたらと思います。
今回は天候が悪く、八方尾根トレッキングに行くことができませんでした。
天気のよさそうな日にもう一度宿泊してチャレンジしたいです。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月01日 05:41:37

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

二度目のご来館とても嬉しく思いました。

お部屋の畳ですね。
こちらのお部屋では畳は特殊で抗菌使用のものを使っておりました。

当館のスタッフもしっかり拭き掃除をし、かびているわけではありません。

畳自体がお客様のこぼされた飲み物の色素を吸ってしまい色として取れなくなったようです。

業者の方にお願いしているのですが一枚の畳を変えるにはお部屋全体の畳を変えなければいけません。

もう少しお時間をいただければと思います。

貴重なご意見ありがとうございます。

最近はなかなかお天気に恵まれず美しい白馬三山がご覧いただけず残念に思っております。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まるいし 女将

投稿者さん 2011年07月26日 12:44:40

何度も足を運びたくなる宿です。サービス満点で、心づくしが感じられます。特に、バイキングの朝食、きれいに盛り付けられた夕食に感動しました。連泊してよかったです。

ツントムさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ツントムさん [50代/男性] 2011年07月19日 06:19:25

他の方々の評価のとおり、何気ないところでの心遣い、GOODです。久しぶりに白馬に寄ることになり、宿屋を探していたのですが、HPで評判の良いこの宿を選んで本当に良かったと思います。特に、奥さんの両親を連れていったのですが、これからは白馬の定宿を勝手に決めててしまったほどです。これからも変わらない心遣いの一杯の宿屋が続きますように。追伸、このコメントを読んでどんな心遣いの良さか?と思った方は、泊まってみてください。体験すると分かりますよ。

【タイムセール】10%OFF!お客様へ感謝!外湯のチケットかビール1本プレゼントが付いた宿泊プラン

投稿者さん 2011年07月12日 11:46:10

口コミどおりの素晴らしい宿でした。 今回は、高齢の母をつれての三人旅で、二泊お世話になりましたが、女将さんや、スタッフの温かい接待、夕飯の美味しさとボリュームには、感銘致しました。 二日目は、主人と栂池自然園へトレッキングに行く時も、登山情報を詳しく教えて頂き、次回は八方尾根を挑戦したいです。 留守番をしていた母にも、いろいろ気を使っていただき、(足の悪い母の為に、部屋に椅子を用意していただきました)母も感謝、感謝のようでした。 又、是非行きたいね、と申しておりました。楽しい旅になりました。有難うございました。 また、お会いしましょう。

白馬八方温泉 まるいし 2011年07月13日 05:39:13

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様のお声を頂戴いたしまして感謝いたします。

当館からですともちろん観光のお客様も多いですが今の季節はやはり栂池、八
方尾根へのトレッキングをされる方がとても多いです。

次回はぜひ八方尾根を楽しんでみてください。

とてもお花の種類も多く「八方○○」などとお花の始めに八方という名前がつ
いた八方尾根にしか咲いていないお花もあるくらいです。

私たちは温泉も含めてこれら豊富な自然の恵みに感謝し、お越しいただけます
お客様皆様にお伝えしていかなければならないと考えております。

これからも施設の充実とサービスの向上に努めまたお越しいただけますようス
タッフ一同努力してまいります。

暑さきびしくなってまいりますがお体にお気をつけて。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

conan-taka-cさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

conan-taka-cさん [40代/男性] 2011年07月12日 11:43:13

新潟市より7/9に宿泊させていただきました。妻と翌日に長野市にて結婚式出席のため、前泊にて長野市内の宿を探していたのですが、白馬から長野市までは車で1時間弱でもあり、長野市内の宿に宿泊して外食するよりはと、糸魚川経由にてこちらに入りました。

食事は評判通り。たくさんの前菜から最後まですべておいしくいただきました。

すべてにおいて、ホスピタリティマインドが感じられる施設でした。

白馬八方温泉 まるいし 2011年07月13日 05:38:50

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声をありがとうございます。

以前奥様にはご利用いただきお会いできました事とても嬉しく思いました。

施設もサービスもまだまだ未完成ではありますがこれからも努力し、
またお会いできますよう努力してまいります。

これから暑さがきびしくなってまいりますがお体にお気をつけて。

またお会いできます日を楽しみにしております。(^0^)

【夏得】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2011年06月26日 12:59:59

口コミ通りとても素敵な宿でした☆女将さんやスタッフの方の心遣いがとても良くて1歳になる子供をあやしてくれたり子供の椅子を気にしてくれたり本当に嬉しかったです。食事もペロっと美味しく頂きました!また泊まりに行かせてもらいます。

女将さんがましゃファンで尚更嬉しかったです!!
美味しいあきたこまち、家族で食べています!
色々とありがとうございました♪

2011年06月
白馬八方温泉 まるいし 2011年07月13日 05:38:29

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴し感謝いたします。

まだまだ微力な私たちに温かなお言葉をいただきましてスタッフ一同心より嬉
しく思います。

ようやく白馬も梅雨があけ本格的な夏がやってきました。

朝、晩はとても涼しくエアコンは必要ないくらい涼しいです。
日中は暑く日差しもきついのですがそれも夏の醍醐味です。

ましゃファンはとても多くよくお声をかけていただきます。

これからもファンの皆様との輪が大きくなればいいな~なんて考えてます。

これから暑さが厳しくなりますがお体に気をつけて・・。

頑張りましょうね!!

暑さに疲れたら白馬へおこしください。

まるいし 女将 太谷

ファミリープラン!ご家族で楽しい思い出作りを!貸切風呂+お部屋食のサービスをご家族へ

sen2494さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2011年06月15日 10:28:11

小さな温泉宿,低価格で料理が美味しい.スタッフが親切で心遣いがすばらしい.また行きたい宿.2回目でした・

2011年06月
白馬八方温泉 まるいし 2011年06月20日 08:16:19

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様のお声本当にありがとうございます。

小さな温泉宿~まさにそのとおりです。

お客様のお部屋も多く以前は冬で80名ほどのお客様にお泊りいただいておりました。

しかし、今ではお客様の宿泊の人数を半分以下に減らしお一人お一人にお寛ぎいただけますよう努力をしております。

料金は年に一度ではなく二度三度お越しいただけますよう努力をさせていただいております。

食材は旬の地の物を出来るだけ使う事、加工食品は使用せず手作りする事など・・・。

当たり前でありながら難しい事でもありますね。

そして優しい事・・・。

一度来たらまたいきたくなるようなお宿に出来たらと日々考えております。

微力でまだまだ理想にはかけ離れておりますがそんなお宿が理想です。

またお越しくださいね。

心よりお待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2011年06月12日 01:01:12

栂池自然園へトレッキングへ行くため40代夫婦で6/9(木)に1泊2食付で宿泊しました。夕飯が個室でいただけるプランでスタッフの方は私たちの服装からトレッキング目的だということが分かったらしく、経験が浅い私たちに近場の面白い登山情報を経験を交えながら説明していただき、大変参考になり感謝しております。また、夕飯は山菜を使った和食の料理でとても美味しく、私たちには大変ボリュームもありました。お風呂はチェックインから翌日の朝9時まで利用でき、男性用の浴室は3畳ほどの大きさで、朝5時頃1人でゆっくり利用でき、くつろげました。チェックアウト時にはトレッキングのおやつまでいただき、びっくりしました。お薦め出来る宿泊施設だと思います。おかげさまで楽しい旅行にすることが出来ました。どうもありがとうございました。

2011年06月
白馬八方温泉 まるいし 2011年06月15日 02:44:42

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

施設もサービスもまだまだ未完成な私たちに温かなお言葉をありがとうございます。

これからの励みにさせていただきます。

白馬はやはりトレッキングや登山のお客様も多くスタッフの中には登山を趣味にしている方もおります。

そんなスタッフの体験談や趣味の話もお客様のご参考にしていただけたら・・。

なんて常日頃思っていることでございます。

これからも施設の充実とサービスの向上に努め末永くお客様にご愛好いただけますお宿つくりを心がけていけたらと考えております。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

また季節を変えておこしください。

まるいし 女将 旅行大好き 太谷

【ポイント10倍】おいしいお夕食を個室でごゆっくり~ご歓談しながら地元スタッフとの会話もご一緒に

fukumyさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

fukumyさん [40代/男性] 2011年05月15日 22:28:54

今回二度目の宿泊をさせていただきました。夕飯・朝食共に平日の3倍ぐらい時間をとらないともったいないと感じてしまう視覚的にも味覚的にも感激するお食事です。生きていて良かったなと感じますし、食べ物の有り難味を心から思います。こんな時期ですが美味しい食事・心こもる女将さんのおもてなしに日常をもっと丁寧に生きようと前向きなきもちにさせられます
私ども、マラソン&旅行を趣味にしており前回は昨年7月に行われた白馬ハーフパイプレース出場前泊の為宿泊をさせていただきました。レースが朝早いため通常7時もしくは7時半スタートのところを6時代にしていただいたお心遣いに感激すると共にゆっくり全種類食べられなかったことに悔しい思いをしました。そこで今回はマラソンの大会の前泊ではなく宿泊を目的にして伺いました。お米も味噌汁も野菜も美味しい、素材のうまみを感じます。手作りのパン、フレンチトースト、蒸パン、ゼリー、フルーツ、朝からこんなに食べる事など日常ではありえません。胃を10年前に痛め小さいことが悔しい。もっともっとたくさん食べたいとかんじました お風呂も露天等ではないですがシャンプー・ボディソープ共に種類を揃えていただき、エステにでも通っているかのような心づくしです。自分は職業柄爪を伸ばさないのでトライできませんでしたがマニュキュアもありました。楽しいですね!!訪問者全員が楽しめるよう、ご配慮がいたるところに感じられます。女将の芸術作品、折り紙、全てに心が和みます。
そして美しいお嬢さん、従業員の方々全員が温かい笑顔とプロ意識でもてなしてくださいます。この宿泊料でいいんだろうか、とまだ二度目ですが心から思いました。何度でも訪問したいです。またよろしくお願いします。

白馬八方温泉 まるいし 2011年06月15日 02:34:55

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事本当に嬉しく思います。

私たちの元気の源でございます。

当館などまだまだ微力でサービスもまだまだです。

これからもお客様の「あったらいいな」を追求しより居心地の良いお宿作りを
心がけていきたいとかんがえております

どうぞまた白馬へおこしくださいね。

新しいお料理でお迎えできますよう勉強しておきますね。

まるいし 女将 太谷

【心に効く】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2011年05月10日 01:06:41

今回は家族全員でお世話になりました。
前回と異なる和洋室で、窓から五龍やジャンプ台も見えゆったりすごせました。料理はとにかく美味しくおなかがはちきれそう。子供たちにも天麩羅を出していただき嬉しい限りです。特に、初日のホタルイカの天麩羅、二泊目のフキノトウ、タラノメ、コゴミの天麩羅は絶品でした。
女将さんはじめ、宿の方にいろいろ声掛けいただき、家内や子供たちもお喋り&観察?に夢中に。
初めて訪問した家内ですが、二種類のボディーソープやシャンプーなど、女性らしい細やかな気の配りように感心しきりで、すっかりファンになってしまいました。また家族で癒されに伺いたいと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2011年06月15日 02:35:34

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

いつもお客様のお声をありがとうございます!

いつも元気のエネルギーを頂戴しております。

初めてご来館いただきましたときは当館のサービスもまだまだでご不便をかけ
てしまったにもかかわらずご来館いただけた事今でも感謝しております。

じつは禁煙ルームに設定を変えたのも高橋様のお声もあったからです。

たくさんのお客様からお声を頂戴し出来るだけ改善点は改善を加え今のまるい
しがございます。

これからもお客様のお声を大切にし、いつでも前進していけるような宿であり
たいと考えております。

今回は奥様にもお会いでき本当に嬉しく思いました。

これからお姉ちゃんたちのスケジュールも忙しくなりなかなかご家族皆さんで
のお出かけも難しくなるかもしれませんがぜひまたお越しくださいね。

まるいし 三姉妹の母 女将 太谷

輝0413さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

輝0413さん [50代/男性] 2011年05月06日 21:40:33

5月2日、妻と2人で宿泊させていただきました。
八方には幾度となく訪れていますが、今回は多くの方々の
クチコミを読ませていただき、「まるいし」さんに決めました。

期待にたがわず、貸切温泉・夕食・朝食…どれをとっても最高でした。

特に女将さんを筆頭にスタッフの方々の心温まる接客態度が
非常に嬉しく感じました。

民宿ならではの温かさなのでしょうが、決して押し付けがましいような
ものではなく、宿泊客にとって本当に気持ちのよい宿だと思います。

次回、夏に八方池を散策する際、是非また利用させていただきたいと考えています。

白馬八方温泉 まるいし 2011年05月16日 14:22:31

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

とても嬉しいお言葉でスタッフ一同元気を頂戴いたしました!

心より感謝いたします。

これからもお客様の居心地の良さを追求し新しいサービスと施設の向上に努め
ていきたいと考えます。

夏の八方もとても素敵です!!

ぜひご来館ください。

美味しいお酒をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:12

宿の方が大変親切で、心温まる対応を受けました。料理が多くて食べきれない程の充実感でした。アルカリ温泉で肌ツヤになったと彼女は絶賛してました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年05月16日 14:26:32

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました!

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事感謝いたします。

温泉は手を抜かず毎回温泉をはらって新しい温泉を毎日入れております。

水も一滴もいれず100%天然温泉でございます。

小さな温泉ではありますが小さいからこそ出来るサービスでございます。

しかし、これからも施設の充実は欠かすことはできません。

将来はもっと大きな温泉ができたら・・。

これは私の夢でもあります。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

ぜひまた季節を変えておこしください。

(軽井沢の混まない季節に・・・)

またお会いできます日を楽しみにしております。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

satsumapapa64さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

satsumapapa64さん [40代/男性] 2011年04月27日 14:02:09

今回、出張で初めて利用しました。建物は新しくありませんが、長年の伝統を感じさせる工夫があり、清掃も行き届いていたので気持ちよくすごせました。温泉と料理は素晴らしかった。また、スタッフの方の気配りも心地よかったです。今度は、家族で利用させていただきたいと感じました。

2011年04月
白馬八方温泉 まるいし 2011年05月16日 14:26:58

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

当館は主人で三代目の旅館でございます。

建物もなかなか年季が入っていますよね。

そんな建物と先代からの歴史など、受け継いでいかなければいけない部分と新
しくしていかなければならない部分がございます。

これからも、お客様の居心地の良さを最優先にしながらどんどん変わっていけ
る宿作りを心がけていきたいと考えております。

白馬は四季を通じてとても美しい街でございます。

今度はご家族皆様とぜひおこしください。

nonbe76さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

nonbe76さん [50代/男性] 2011年04月04日 15:43:19

*いつも細やかなきくばりの食事の数々、関心するばかりで、非常に満足しますと共に、訪問するのが楽しみになってしまいます。
毎回、自分の家に帰ったようにリラックスさせてもらい癒されるばかりです。出されました夕食は、毎回写真をとって、保存させてもらってます。今回も春の香りのする数々で、食事を見ても癒されるばかりです。
今回で、4回目の訪問ですが、ビジネスで、2カ月に1回は、うかがいたいと思います。お世話になりました。

2011年03月
白馬八方温泉 まるいし 2011年05月16日 14:27:37

当館をいつもご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お返事が遅くなってしまいました。

申し訳ございません。

お客様の声にもございますがお風呂のアメニティーは大変好評です!

特に女性のお客様には喜んでいただいております。

本当にありがとうございます。

これからもあったらいいなを追求しお客様に寛いでいただけるお宿作りをして
いきたいです。

信州は今山菜の季節に入りました。

今度お越しいただけます日にはおいしい山菜をご用意してお待ちしております

またお会いできます日を楽しみにしております。

まるいし 女将 太谷

4つ星以上! 仕事だからリーズナブルに~そんなビジネスの方へ~
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

わたるんGOGOさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

わたるんGOGOさん [30代/男性] 2011年03月28日 01:31:09

いつでも寝転がりたいからボード旅行の時は和洋室が好きで宿泊。
改装した部屋のようでとてもきれいで落ち着く部屋でした。
一人でもこの部屋にこの価格で泊まれるのはとても嬉しいです。

前年素泊まりでしたが今年は素泊まりのプランがなかったので2食付き。
泊まってみたら食事付きにして良かったです。
食事も美味しく大満足です。
男でもエコプランで最後の白ご飯まで食べたら十分な量。
逆に余らせるより良かったです。
朝のバイキングも素朴ながら種類も多く良かったです。
トマトが特に美味しくてバクバク食べてしまいました。

お風呂は少し小さめで洗い場がと湯船が近いですが、平日ということもあってかゆっくり出来ました。
源泉の宿ですが源泉かけ流しではないのかな???
楽天トラベルの風呂情報ではかけ流しにはなって無かったです。
でもメインはボードなのでゆっくり温まれたので満足。

来年もぜひお世話になりたいお宿です。

2011年01月
白馬八方温泉 まるいし 2011年03月28日 21:41:57

当館を毎年ご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声頂戴できました事スタッフ一同心より感謝しております。

今年はお食事付きのプランでご予約でしたね。

当館でお泊りになりますお客様は約9割はお食事が付いたプランでご予約いただいております。

夕食はどちらかというとお酒やワインも楽しんでいただけますよう野菜などを使った前菜やお鍋料理など目でも楽しんでいただけるようできるだけお時間を使ってじっくりとご用意させていただいております。

しかし朝は一日の原動力でもあります。

体に優しいできるだけ野菜を豊富に取り入れたお料理をご用意しております。

温泉は大旅館のような大きな湯船では決してありません。

しかしそれだからこそ天然温泉にこだわっております。

毎日温泉をすべて抜き湯船のお掃除をし毎日新しい温泉を入れ替えております。

「白馬八方温泉」は、ph値-11.28のトップレベルの強アルカリ温泉です。

新鮮な新しい温泉であるということはお入りいただくととろとろとした感触でお分かりいただけると思います。

ただ、天然温泉は季節によって温泉の温度に差が出てまいります。

お越しいただきましたような雪深い冬と気温が35度を超えます夏・・。

温度が低い時には天然温泉にお湯など一滴もいれず加温だけさせていただいております。

いつでも100セント天然温泉です!!

加温によって温泉の成分に変化があることはございません。

ご安心ください。

小さな旅館だからこそ出来るおもてなし、小さな湯船だからこそこだわる温泉の泉質・・。

お客様に分かっていただけますようこれからも努力をしていかないといけませんね。

今なかなか人気がありますのが貸切風呂のついたプランや露天風呂も楽しめます外湯の付いた宿泊プランです。

お陰様でたくさんのお客様にご愛好いただきました。本当に心から感謝しております。

そんな気持ちを込めて特に外湯付きのプランはお得なプランが販売されております。

スキー、スノーボードを楽しむだけではなく八方温泉もぜひ楽しんでいただきたいと考えております。

来年はもっとお料理もサービスも向上してご来館いただけますよう毎日努力をしていきたいです!!

来年もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

めっちゃんこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

めっちゃんこさん [50代/男性] 2011年03月14日 14:19:08

アットホームでとてもくつろげる宿でした。部屋もお風呂も掃除がゆきとどいていて気持ちよく、食事もお酒も種類が多く楽しめました。さっそくスキー好きの友達にも薦めました。

2011年02月
★すべっ得★平日だったら八方尾根リフト券付きプラン。

投稿者さん 2011年03月01日 06:06:27

食事も温泉もとてもよかったです。
八方尾根スキー場にも歩いて行けるのでとても便利でした。
また利用したいと思います。

2011年02月
白馬八方温泉 まるいし 2011年03月01日 15:20:53

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できましたこと
感謝いたします。(^0^)/

これからもお客様の居心地の良さをもっと追求し四季を通してお越しいただけ
ますようなお宿作りをしてまいりたいと考えております。

お料理、サービスもちろん施設の充実についてもこれからも改善してまいりた
いと考えております。

またぜひおこしください。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2011年02月26日 21:02:38

八方は日帰り圏内ですが、おいしいお料理と
温泉をのんびり楽しもうと思い宿泊させていただきました。
口コミの評判が納得できるお宿でした。
スキーシーズンでしたが、ふらりと1人泊でものんびりくつろげました。
お風呂も空いていてゆっくり入れました。

お料理のおいしさもさすがでした。
お腹いっぱいになるかと思いましたが、やはりビールがすすみました。
スタッフの細やかな気配りとお話の上手さにほっとした時間を過ごせました。
地元にこのようなすばらしいお宿があったとは・・・。
また、宿泊させていただきます。

投稿者さん 2011年02月23日 22:17:50

2度目の利用です。今回も温かいおもてなしでとても気持ちよく過ごさせていただきました。白馬に行くときは、こちらと決めさせていただきます。

【禁煙 和洋室】