白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月23日 23:10:25

久しぶりの連休なので、少し遠出して主人と温泉に行こうと探してクチコミで、こちらに決めました。本当に、大満足でした。食事も手を掛けた野菜料理とてもおいしくいただきました。朝食の手作りパンも本当においしかったです。

主人は、白馬には、若いときスキーで何度か来たのですが、冬の景色しか知らなかったので、白馬の山々がこんなに美しいと、驚いていました。

私は、初めてだったので、すごくきれいで今まで見たことない景色でした。

こちらの、宿も女将さんはじめスタッフの皆さんが、心のこもったおもてなしをしていただき、良い旅行になりました。ありがとうございました。
また、娘たちとよらせて頂きたいと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2009年09月26日 21:59:20

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お客様のお声を頂戴いたしました事心より感謝いたします。

本当に白馬は美しい街でございます。

残雪の山々、せせらぎの川、小鳥達のさえずり、木々の紅葉・・。

白馬で暮らせて本当に私は幸せでございます!

そんな白馬の美しさを皆様にもお伝えできたらと考えております。(^0^)

工業も少ない為空気も美味しいですしお水も美味しいです。そのためお野菜やお米ももちろん美味しいです。

そんな食材を使ってお料理しております。

これからも施設の充実とサービスの向上をはかりよりお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに心がけていきたいと考えております。

どうぞ次回は娘様とお越し下さい。

お料理もっと勉強してお待ちしておりますね。

まるいし 女将 太谷

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年08月18日 21:15:45

自慢の料理は評判通りのバリエーションと手間の掛かり具合で満足出来る内容で、お風呂も適度な広さと泉質が心地よくこちらも満足出来ました。特に、生の甘いトウモロコシをはじめとする野菜の食感は絶品でした。当日祭りが催された街周辺も風情があって又、寄ってみたいと思わせる街並みです。信州の一人旅は初めてでしたが、癒される空気とのんびりした雰囲気は新発見でした。料理に関しては常に情報収集されているそうで次回も期待してます。又の機会に利用させて頂きます。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 21:54:44

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、元気の出るお客様のお声を頂戴し嬉しく思います!

大学は教育学部を卒業し、お料理に関しては本当の素人でそれが逆に今のお料理に関しての興味に繁栄しているのかも知れませんね。

専門の知識がないからこそ地域の食材を大切にお料理方法などは作ってくださっている農家の方から教えていただいたり、おいしいお店を知ると四季を通じて通いアイデアをいただいたりしております。

できるだけお客様にお野菜を召し上がっていただきたい・・。
そんな気持ちでお料理を作らせていただいております。

まだまだ微力でお客様にご迷惑をおかけする事も多々あるかもしれません。
どうか何なりとおっしゃっていただき楽しいご旅行にしていただけたらと考えております。

明日からも新しい食材を探し新しいお料理方法を考えていきたいです!

お客様からその元気を頂戴いたしました!

ありがとうございます!!

まるいし 女将

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年08月15日 13:38:09

建物は古い感じはしましたが、古さを忘れさせるくらいの細やかに心配りされた館内や、女将さんをはじめスタッフのみなさんの「人のぬくもり」が感じられる宿でした。
食事も口コミ通り 夕食、朝食共大変おいしくいただきました。お風呂は5人もお湯につかれば少し狭く感じられましたが、狭い分距離が縮まり見知らぬ方とも楽しくお話ができました。お湯もとてもつるつるしていてよかったです。

この宿を大切にしたい・・という女将さんの強くてやさしい心が伝わってきました。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 22:07:26

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉を頂戴し感無量でございます・・。

これからも頑張ろうという元気を頂戴いたしました!!

今現在が完成ではなくこれから機会有るごとに施設の充実もはかり今より寛いでいただけますお宿を作ってまいりたいと考えております。

これからもお客様に正直に白馬の大自然を大切により良いお宿を作ってまいります。

どうぞまた白馬へお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

投稿者さん 2009年08月02日 21:08:22

八方尾根ゴンドラリフトを経由して唐松岳山頂までピストンしました。お宿はリフト乗り場から近く、山から下りてすぐ温泉、ヘルシーで工夫されたお野菜いっぱいのお料理は、疲れた体に優しくて、満足!満足!特に朝ごはんは特筆モノ。有名なお宿でも、バイキング形式の朝ごはんには加工食品が結構あるのに、ここの朝ごはんは手作りがいっぱい。ジャムにはアンズやイチゴがごろごろ入っているし・・・お風呂もお手洗いも清潔で居心地良く過ごせました。いつかまた利用したいお宿でした。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年08月04日 13:02:29

当館をご利用いただきましてありがとうございました!
また、お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

施設も大旅館とは違いまだまだ未完成なところもございますがお客様との出会いを大切にこれからも施設の充実とサービスの向上に心がけてまいります。

お料理に関しては手を抜かずじっくり時間を費やしてお作りしております。

今日も生で召し上がっていただけますとうもろこしを農家の方にお願いし車で30分かけて買ってまいりました。
お鍋に使っておりますのかんぞうの花も農家の方に無理にお願いして出荷していただいたものでございます。

そんな食材に恵まれているのも白馬だからでしょうか?

田舎で「映画館もなく大きな本屋もなく電車もそれほど走ってない・・・。」

どこかで聞いたような言葉ですがでも私は白馬が大好きです!

自然の美しさ、おいしい空気、おいしいお水、おいしいお野菜とお米・・。

そんな良さがお客様にお伝えできたら・・。

そんな気持ちで働いております。

どうぞ白馬へ又お越しください。

まるいし 女将 太谷

「人気の宿掲載記念」!!季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年06月19日 23:01:20

昨年も宿泊しましたが料理が大変印象に残って再び予約しました。
今回も期待に違わず地元の食材を上手に利用し
季節感のある料理の数々
食べ切れるか心配でしたがいつの間にか完食していました。

館内のすみずみまで行き届いた女将さんの気配りや優しさに感動。
お土産まで頂いて恐縮です。
「もてなしの心」が感じられる宿です。
来年もきっと伺います。

2009年05月
白馬八方温泉 まるいし 2009年06月22日 20:23:58

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中嬉しいお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

以前に比べいかがだったでしょうか。

小さな旅館で施設もサービスも大旅館のようにいかない点も多々ございます。
しかし、また小さな旅館だからこそ出来るサービスもあると考えます。
私たちはまるいしでしか出来ないサービスをこれからもスタッフ一同で考えていきたいです。

これから白馬はとても美しい季節になります。
栂池の水芭蕉、八方尾根の高山植物、岩岳のゆり・・。

どうぞまた白馬へお越しの際はぜひご来館ください。

【和室トイレ洗面所付きタイプ】

Mountain Viewさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2023年10月10日 17:12:18

食事が美味しかったです。特に夕食は素晴らしかった。スキー場の温泉宿と思っていたのに、良い意味で予想をはるかに上回る夕食でした。温泉も気持ちよかったです。
少し残念だったのは部屋です。普通の和室で、木造なので隣室の音が聞こえやすいのは仕方がないのですが、隣室の人がふすまを全力で開けるらしく、夜中の3時に強烈な音が響いて目覚めました。ふすまにクッションを張るなどした方が良いと思いました。
それでも夕食が素晴らしかったので、また宿泊したいです。お世話になり有難うございました。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

テル9210さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

テル9210さん [50代/男性] 2022年07月20日 11:52:30

トイレの段差が気になります。
そのままならトイレまで小上がりを作った方がいいと思います。

ma-yu999さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ma-yu999さん [50代/女性] 2019年09月18日 23:07:27

食事がとても美味しかったてす。

従業員の方も、とてもいい感じでした。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【朝バイキング】

投稿者さん 2009年08月09日 18:23:27

かねてより白馬を一度訪れ周囲の山を満喫したいと思っておりました。ネットで「まるいし」を知り宿泊したことのある方々の評価があまりによかったので、2泊しました。女将さんをはじめスタッフの方々の心温まる応対にふれ、お料理も旬の野菜をふんだんに工夫を凝らして出していただき、お味も我々には申し分のないのものでした。 「ここにしてよかったね」と主人と話しました。ひとつ苦情を申し上げますと、私たちはツインルームを予約しましたが、お部屋に入った瞬間ツーンと鼻に刺すタバコの強い臭いがして、第一印象は「直前までヘビースモーカーたちが集って麻雀でもしていたのかしら?」と感じました。がお手頃価格のところを予約したので仕方がないのかなと思った次第です。
食事の後、お風呂の後というように部屋に戻って来るたびに感じました。部屋の傍らに布製のソファが置いてありました。どちらかで使っておられたものを縁があってこの部屋に持ち込まれたのでしょうが、このソファが悪臭の発生源ではないかと思われます。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月09日 20:56:35

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なお客様のご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

お客様においてはご不快な思いをさせてしまいスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

匂いに関してはありがたいことにお客様から沢山のご意見を頂戴し、来年夏からでも禁煙の宿にしようかという意見がスタッフからも出ております。

確かに臭いは気になるものですね。

当館ではお掃除の際プラズマイオンの発生する空気清浄機を使って掃除をしております。

すごいファンで空気を清浄してくれ臭いマークがなくなるまで使用いたします。

旅はとてもすばらしいものですね。
自然を満喫し、その土地の異文化を感じ、そこに住んでいる人々とふれあい・・。

そんな旅が私は大好きです!!

ただ、残念なのは2泊していただきましたのに一言も匂いに関してのご相談がなかったことでございます。

お部屋にはインフメーションもありスタッフに一言おっしゃっていただけましたら善処し、旅を楽しんでいただけましたのに・・。

お客様のお言葉にもございました「縁」を大切にこれからもお客様のお声を大切にお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに励んでまいります!

明日、洋室の大掃除をし、明日からご利用いただきますお客様にはご迷惑をおかけしないようにとスタッフ一同張り切っております!

お客様のお言葉でまるいしがまた良くなってまいります!

本当にお客様のお声ってありがたいものですね!

本当にありがとうございました。

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年07月29日 18:16:18

塩釜焼をサービスしていただいたり、天候によって早く引き上げるようであれば近所の観光スポットまで送ると申し出て下さったりと、女将の気遣いがとても気持ち良い宿でした。
ただ、サービス面では
・お手洗いのタオルが無かった。
・クーラーを回すと落ちてくるホコリが止まらなかった。
・布団カバーに血が付いていた。
・食事の時に使用したお茶碗にフチカケがあった。
が気になりました。ハイシーズンだったからかな?
価格設定から考えると、よくバランスのとれた宿だと思います。また白馬に行くことがあれば、ぜひ宿泊したい宿です。

2009年07月
白馬八方温泉 まるいし 2009年07月29日 19:45:50

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、当館への貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

お客様のご指摘の数々、ハイシーズンであってもあってはならないことばかりでございます。

・トイレへのタオル・・・こちらは衛生上当館では置いてございません。お客様へのバスタオル、ハンドタオルなどを各お部屋へお客様の人数分ご用意しております。お使いになる際はこちらをご利用いただいております。

・クーラーのほこり・・・大変申し訳ございません。お客様のお帰りの日、お掃除の方が不具合を見つけもう修理を業者へ頼んでございます。
お客様にとってはご不快な思いをさせてしまいましたね。
本当に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。

・布団カバーに血がついていた・・・スタッフと会議をし、お掃除の際のカバー他掃除の徹底、マニュアルの作成をいたしました。

・食事の際のフチカケ・・・明日、茶碗すべてを確認し以後このようなことのないよう徹底いたします。

細部にわたりご指摘をいただき本当にありがとうございます。

これからの当館のサービスの向上にきっとなる事と思います。

天気が悪くあいにくのトレッキングでございましたね。
今年は梅雨が長く私たちスタッフも心を痛めております。

早く梅雨が明け本来の美しい白馬、八方尾根、栂池自然園をご覧いただけますよう祈っております。

お客様の「また白馬に行くことがあれば、ぜひ宿泊したい宿です。」
のお言葉に救われました。

まるいし 女将 太谷

★トレッキングへGO!★八方尾根トレッキングチケット往復+1泊2食付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年05月09日 13:06:45

先日は大変お世話になりました(^^)

女将さんの然り気無いお心遣いが嬉しかったです☆☆☆

貸切風呂をサービスしていただいたり、またお食事もとても美味しくて大満足です(^_^)

お部屋も綺麗に掃除されていました!

今まで新しくて値段が高い旅館やホテルが良いと思っていましたが、新しさや値段ではないと気付きました♪

ありがとうございましたm(__)m

またスキーシーズンに伺うと思いますがどうぞよろしくお願いいたします(^^)

洋室 ツイン

白馬八方温泉 まるいし 2009年05月09日 22:31:50

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中とても元気の出るお客様のお声を頂戴いたしましたこと心より感謝いたします。

お掃除、サービス、お料理などスタッフ一同最善を尽くしておりますがまだまだ未熟な点も多々あるかと存じます。

これからもお客様からのご指摘、ご意見を大切に(お客様のような激励のご意見もとても嬉しいです!)スタッフ一同で頑張ってまいります!

どうぞぜひスキーシーズンにもお越しください。

女将

投稿者さん 2009年05月07日 22:51:57

GWに連泊しました。
口コミの評判通り大満足な宿でした。
とにかく食事が◎!温かい料理が次々にくるし、
山菜やそばなど季節感と地元感もたっぷり。
味付けも料理も趣向を凝らしていて楽しく、
子供メニューまで大人と同等の懲りよう!
子供も大喜びでした。逆に多すぎて残しちった
のが申し訳なく…。
他の宿が子供メニューに揚げ物が多い中、
大人と同じ料理であるこの心配りだけでも再訪の
価値アリです(盛り付けは減らしてもいいかも)
宿の人は気さく&親切で、こちらも◎。
「また行こうね」とみんなの意見が一致しました。
ちょっと気になったのが、とってつけた感のトイレ
と部屋のタバコ臭でした。(吸わないので…)
禁煙部屋があると嬉しいです。
それを含めても大満足の宿で、きっと再訪したいと
思います。ありがとうございました!

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年05月08日 13:52:55

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

当館にとってタバコの臭いはとても大きな課題です。
いろいろな方法を使って消臭対策をしております。

今も消臭と殺菌をする新しい方法を検討しておりました。
今度お越しいただけます日には新しい消臭方法を取り入れてお待ち申し上げておりますね。

今後はお客様のご意見のとおり禁煙ルームが必要になりそうですね。

これからもお客様のご意見やご指摘を大切によりいっそう皆様に寛いでいただけるお宿作りに励んでまいります。

お忙しいお時間の中当館のために書き込みをしていただきました事スタッフ一同感謝いたします。

ぜひ、再訪してくださいね!

女将 太谷 みどり

投稿者さん 2009年03月22日 20:55:28

今冬は3回お世話になりました。
毎回、とてもよくしてくださいまして、ありがとうございました。
スキー場近辺にある宿泊施設では、このお値段でこの内容が提供されることはほとんどないと思います。

こちらのクチコミの返信を拝見すると、日々より良い宿になるようにと心がけられているようで、頭が下がります。
何か一言と思いましたが全く思いつかず、、、我侭な希望ですが、朝食におかゆがあるととてもうれしいです。

またお世話になると思います。よろしくお願いします。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年04月09日 10:33:57

当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。

たくさんある宿泊施設の中から当館を何度となくご利用いただいております事深く感謝いたします。

今年の冬は暖冬のためか雪が少なく例年のようなゲレンデではなかったかもしれませんね。

しかし、その分春は早足で白馬へ来ているようです。

白馬はウインタースポーツの盛んなところではありますが春もとても美しい所でございます。

ぜひ、今年は善光寺のご開帳の年でもございます。
春の花満開の時期にもぜひおこしください。

里の花々は4月下旬から5月中旬までが美しく咲き乱れます。

山の高山植物は6月下旬から咲き始めます。

お料理の食材も豊富になりまた彩を添えてくれます。

これからの信州の観光にぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年03月17日 16:01:55

技術選の応援で連泊いたしました。女将さんを始め皆さんがとても温かくおもてなしをして下さって、ほっこりした気持ちで過ごす事が出来ました。ありがとうございました。お食事もとても美味しく、今度は是非主人も一緒に伺いたいと思います。おやつまで戴き本当にありがとうございました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月17日 21:20:24

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また嬉しいお客様のお声を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

今回は技術選の応援でご来館でしたね。

当館にも選手がご滞在されておりました。

スキーに対する直向な努力、また熱意には心打たれました。

何か私もがんばらないとと感じました。

来年も八方尾根で技術選が開催されると思われます(あくまで私の予想ですが・・。)

ぜひ来年も技術選をみに八方尾根へお越しください。

また、お料理、サービスなど初心を忘れず改善してまいります。

本当にありがとうございます。

投稿者さん 2009年03月16日 14:46:51

先日宿泊させていただきました。
口コミの評価通り、料理は美味しく、お風呂も本当に肌がキレイになる最高の温泉でした。
女将さんの心遣いで、時間を気にせず貸切風呂を利用できた事も嬉しかったです。
これからもシーズン毎に利用させてください。
次回は噂の塩釜焼きを堪能してみたいですね。

ただ部屋のInformationに館内や周辺施設の情報が欲しかったです。

♪カップルプラン♪貸切風呂40分+お部屋で和食膳+女性へ色浴衣のレンタル+お部屋へミネラルウォーター
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月16日 23:13:42

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

こちらの貸し切り風呂のご案内の不手際もございましたのに温かいお言葉を頂戴いたしましたこと心より感謝いたします!
これからも初心を忘れずサービスの向上に努めてまいります。

インフォメーションのご意見ありがとうございます。
確かに情報不足ですね。
スタッフ一同で手作りしてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます!

今度ご来館の際はぜひ塩釜焼きをご堪能くださいませ。
(結構大きいですよ!)

心より感謝いたします。

投稿者さん 2009年03月12日 09:33:04

天然温泉の宿で、平日の連泊が驚きの低料金なので利用させていただきました。
なので料理の期待はあまりしていなかったのですが、ふたを開けてみてびっくり、季節感のあるものや、珍しい料理がいっぱいあり、どれもこれもおいしく食べきれないほどでした。(あの料金でシャブシャブが出るとは)

温泉は美人の湯といわれるだけあって、肌がつるつる。何度も利用させてもらいました。
また、美人のおかみさんの心づかいがとってもよかった。気軽の話しかけてもらったり、いろいろな情報を教えてもらったり、気遣いだけでも幸せな感じがしました。
また、貸し切りの風呂も空いているからと無料で利用させていただいたり、サービス満点でした。八方方面では断然お気に入りです。
帰りの際は、こちらがバタバタしてしまい、挨拶をしないで帰ってしまいましたが、大変ありがとうございました。また利用させていただきます。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月16日 23:22:52

ご来館ありがとうございます!
また、嬉しいお言葉ありがたく頂戴いたしました。

シャブシャブも信州にこだわって信州産のSPFのお肉をご用意しております。
当館から信州のよさ、信州の食の文化、信州の伝統をお客様にお伝えできたらと考えております。

まだまだこれで完成ではなく施設もサービスも改善を加えよりいっそうお客様のニーズにお応えできるお宿作りに心がけていきたいと考えております。

どうぞ白馬八方へお越しの際は当館をご利用ください。

投稿者さん 2009年03月03日 00:12:10

2/28(土)に友人8名で一泊しました。クチコミの評価が高かったので決めましたが、結果としてはとても満足のいく宿でした。料理は品数が多く色彩も鮮やかで、目と舌で楽しませていただきました。4人に一つ塩釜焼がつくプランでしたが思わず残してしまいそうになるほどのボリュームでした。
女将さんの細やかな心配りのお陰で一泊でしたが気持ちよく過ごす事ができました。チェックアウト後にも関わらず、スキー帰りにお風呂を無料で提供してもらったことも感謝しています。
一点だけ、部屋のトイレが少しタバコ臭かったです。タバコを吸わない人は少しのにおいでも気になってしまいますので、御配慮いただければと思います。
何はともあれ、この料金でこのサービスであれば十分に満足です。
またぜひ利用したいと思います。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月03日 20:08:39

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

まだまだ微力な私たちではありますがお客様に楽しい思い出を作っていただきたいという気持ちはスタッフ一同持っております。

どうぞ、なにか気になることがございましたら何なりとお申し付けください。

これからもお客様のお声を大切にサービスと施設の充実に取り組んでいきたいと考えております。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月01日 10:51:16

正直言って最初に建物を見たときは、宿の選択を失敗したかなと思いましたが、結果としては大変満足しました。
平日2連泊のお得なプランでしたが、夕食はしっかりとした美味しい料理で感激しました。女将さん、従業員の皆さんの対応も気持ちよく快適に過ごさせていただきました。
貸切風呂のお湯がとても良い温泉と感じられました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年03月03日 21:57:22

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいお客様のお声を頂戴いたしました。

私たちの元気の源はお客様のお声でございます。

お陰様で毎日忙しい日々を過ごさせていただいておりますが明日からもファイトで頑張れそうです!

これからも施設の充実とサービスの向上に努めて参ります。

どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年02月20日 17:56:54

料理も心遣いもとても良かったです.来年も絶対予約します.

白馬五竜&Hakuba47リフト券1日付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月21日 21:04:05

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいお客様のお声を頂戴いたしましたこと感謝いたします!

来年もぜひお越しくださいね!
新しいサービスでおもてなしできますよう勉強してお待ちしております。

まるいhし 女将

投稿者さん 2009年02月20日 13:36:21

昨年に引き続き今年も2月15日~17日までお世話になりました。 スタッフの方をはじめ女将さんの細かな心使いに本当に癒されました。お食事には毎回驚かされ、美味しくとても楽しみでした。ただ大変残念なのは3日目の食事を体調がもひとつで食べられなかった事です。女将さん残してごめんなさい!帰りに素敵なお店を教えて頂き、八方に来る楽しみが増えました。
お部屋にも少し洋服やタオルをかけられたらなっと思いました。
でも来年も是非お泊りしたいです。

好評の塩釜焼き(5人に1匹)と 和食膳、お飲み物も付いたお得なプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月21日 21:09:38

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

早速ハンガーの検討をさせていただきます。

お帰りの際に私のお気に入りのお店を紹介させていただきました。

もっと地元に根付いたサービスとおもてなしができたらと考えております。

来年もぜひおこしください。

心よりお待ち申し上げております。

まるいし 女将