白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月23日 22:13:21

食事がおいしい、少しずつ種類あるのがいいですね。お酒も美味しかった。

投稿者さん 2016年01月04日 20:20:22

スタッフの心地よい気遣いに大満足。
食事も素晴らしかった。
また、必ず泊まりに行きたい宿です。
一点、お風呂の洗い場から湯舟までが近いため、シャワーの水しぶきがまともに、、、
ご愛嬌ですね。
また、お世話になります 笑

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

touryannseさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

touryannseさん [40代/女性] 2014年11月25日 18:44:56

地震にあいどうしようかと、主人と会議し結果泊まって良かったです^^部屋も他の利用者が居ないと言う事で広めの部屋にして頂き有難うございました。主人も私も腰痛持ちで畳に布団だと痛くなったり、起き上がりがしにくかったりで、このところいつもベットの有る宿にしています。お風呂もお湯が最高でした!この日の泊り客が少ないおかげで、貸切状態で入れて嬉しかったです^^ただ食事の時の個室はとても有りがたかったのですが、出来れば椅子が良かったです。伝えていなかったので仕方ないですが・・・全体的にとても綺麗にされていて快適でした!!また白馬に行きたくなりました^^あんな日にとても宿泊することにかなり気を使われたと思います、それと震災に合われた方には、本当につらい時期だったこと、忘れないでしょう。

2014年11月
白馬八方温泉 まるいし 2014年11月26日 08:14:26

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

白馬村は思いもよらない災害に見舞われ白馬村全体は今ばたばたしております。

また、当館でもたくさんのお客様からのお見舞いのメールお電話など頂戴いたしました。

心より感謝いたします。

おかげ様で当館を含めました八方尾根地区では何の被害もなく当館ではガス、水道、電気、温泉もちろん施設を含めて問題なく本日も営業させていただいております。

土曜日はとても大きな地震でした。

震度5強という大地震は当館の2代目83歳の先代に聞いても初めてだとのこと。

私達スタッフも驚き次の日、日曜日にご予約のあるお客様、皆様へご連絡を差し上げました。

そんな中お越しいただけましたお客様への感謝の気持ち忘れません。

これから災害の復旧が行われていくかと思います。

白馬村全体で力を合わせて復興へ頑張っていきたいと考えております。

最後に災害にあわれた方々へお見舞い申し上げます。

女将

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

TM3650さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

TM3650さん [60代/男性] 2014年10月02日 15:12:18

急に泊まることになり、素泊まりプランになりましたが、お願いして朝食をつけていただきました。朝食の内容は種類もいろいろあり、ほとんどが手作りでかなりよかったと思いました。お風呂は24時間いつでもはいれて、つるつるでお湯の質はかなりいいと思います。ただし熱めなので長い時間ははいれないと思います。
朝食の内容からすると夕食もかなり期待できそうなので、今度は夕食をいただきに泊まりたいと思いました。

2014年09月
白馬八方温泉 まるいし 2014年11月07日 11:14:08

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

ありがとうございます。(^0^)

当館にはいろいろな目的をお持ちになってたくさんのお客様がご宿泊になられます。

それぞれのお客様の目的が達成できますようスタッフ一同でサポートさせいていただいております。

そのために可能な限り宿泊プランの変更にも対応できますようお客様へのご案内もさせていただいております。

温泉はアルカリ性の天然温泉なのでお入りになるとつるつる感は体感していただけますね。

これからも自然の恵みでもある温泉を大切にしつつ地元の食材を使った手作りのお料理をお客様へご提供できるよう努力してまいりたいと考えております。

ぜひ、今度はお夕食もお召し上がりに来てくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

素泊まりなのに朝か夜に一度自家米で握ったおにぎりサービス!当館だから出来るサービス付きプラン

投稿者さん 2013年10月16日 16:58:44

食事は夕食、朝食とも満足できるものでした。おいしかったです。
部屋も追加料金なしでアップグレードしていただき、良かったです。
何よりも対応がとてもきめ細やかですばらしかった。夕食の途中で友人が気分が悪くなり、中座したのですが、夕食を全部食べなかった、ということで、チェックアウトのときお米を頂戴しました。

2013年10月
和食膳に馬刺しがついちゃう満腹プラン

投稿者さん 2012年11月17日 09:16:19

とても気配りが行き届いた素敵な宿でした。評判通り食事は美味しく頂けました。八方の込み入った旅館街なので宿捜すのにちょっぴり苦労しましたけど、なかなかよかったです。

2012年11月
白馬八方温泉 まるいし 2012年12月12日 11:23:09

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様のお声をありがとうございます。

心より感謝いたします。

当館は八方尾根の温泉地区の真ん中に位置いたします。

いろいろ便利な分分かりにくいですね。

しかし、なかなか便利なところなんですよ!!

白馬は四季の変化がとても大きく季節それぞれに美しい自然が楽しめます。

今朝は一面の雪景色、青い空を見上げると雲の間からさす日の光・・・。

真っ白と真っ青な色の中に太陽の日差しをさんさんと受けています。

これからはウインターシーズンが始まります。

その後は花が咲き乱れる春、暑い中にも涼しい風が心地よい夏、紅葉が美しく収穫の秋・・。

それぞれ美しい街でございます。

季節を変えてぜひお越しください。

お待ち申し上げております。

和食膳に馬刺しがついちゃう満腹プラン
【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

投稿者さん 2012年08月27日 22:41:12

白馬岳、鑓岳、登山後の利用です。
お料理、抜群でした。素材、特にお野菜ふんだんに使って健康志向のメニューは、
感激しました。手作りのジャム、パンも素材が生かされ新鮮でした。
生花の所々のあしらいも、目を楽しませていただきました。
和式ベッドも大変寝心地良かったです。
また、ご利用したい宿の一つとなりそうです。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

rockcityさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

rockcityさん [40代/女性] 2011年08月09日 12:38:24

両親と宿泊しました。
和洋室ということで、広さは十分でしたが、部屋の構造が変わっていました。
おそらく後で壁を抜いて洋室を追加したのだと思いますが、和室との間に変な柱があり、洋室から和室にあるTVが見にくかったです。座り心地のいい椅子があったので、少し残念でした。
建物自体は古いのですが、掃除は行きとどいていました。
おそらく室内を改装したのだと思いますが、壁紙など新しくなっていました。
扉などは古いままでしたので、そちらも塗り替えなどされるともっとよかったと思います。
室内は、ちょっと湿気の匂いがしたので、受付にあったようなアロマがあるといいなと思いました。
お部屋の窓を開けようとしたら、網戸が外れていて落ちそうになり、すぐ下が駐車場だったので危険だと思います。
食事は評判通りとてもよかったです。
ご飯はおいしいし、おかずの品数も多く、どれも手の込んだものでした。
母は肉が食べられないので魚に変更してもらいましたが、追加料金は取られませんでした。
特に、野菜の味がとてもよかったです。
お風呂は狭いのですが、お湯がとてもよく、シャンプーやリンスも2種類くらい置いてあり、脱衣所にはネイルまでありました。
隣にあるお土産屋さんでお土産を買うと10%オフの券もあり、よかったです。
母は帰りにお米を買っていました。チェックアウト時にはお菓子もいただき、また、雨だったので車まで従業員の方が傘をさして荷物を持ってくれました。
全体的にサービスがよくて満足しました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月09日 23:15:05

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

とても貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

和洋室は新しくリニューアルいたしましたお部屋でございます。

和室部分ではご一緒にお越しいただいた方とゆっくりご歓談していただきお休みになられる時にはベット部分で静にお休みいただく・・。

そんな生活の空間をセパレートしていただくような考えでデザインしていただきました。

愉快な形の柱ですよね。
上の段にはお花も飾れるのです。

ベット部分と和室部分を完全にセパレートしてしまおうとも考えたのですがあえて空間を残していただきました。

湿気ですがお越しいただいていた時期はは雨の多い日でしたね。
今年は何だか変な天気が続いております。

毎日のように雨が降りせっかくお越しいただきましたお客様には本当に申し訳ない程天気が悪かったですね。

お掃除の際には空気清浄機を使って掃除をするのですが完全に湿気を取り除く事はなかなか難しい事です。

お泊りいただきましたお部屋にはエアコンが2台付いていたのですが湿気は取り除けなかったようですね。

申し訳ございませんでした。

網戸は早速明日確認させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

お肉が苦手との事で信州サーモンのしゃぶしゃぶに変更させていただきました。

お客様からのご連絡の際にはお伝えいたしましたが本来お肉の除去食には500円アップの料金になります。

お肉の変りに魚への変更が必要になります。
特にお鍋調理には信州サーモンをご用意しております。

今回はお願いしておりました養魚店様のご配慮でお安くお願いできましたので当日追加料金がかからなくなった事をご連絡いたしました。

何度となくリニューアルをし、昨年の年末にこちらの和洋室を作りました。

いつも考える事はあまりお客様へのご負担を多くしたくないということです。

すべてのものを新しく、大きく、綺麗にいたしますととても多くの金額がかかりどうしても宿泊単価を高くしなくてはなりません。

そうではなく美しい白馬へ何度もおこしいただきたい。一度でなく二度、三度お越しいただけます宿泊単価におさえたい・・。
そんな考えを持っております。

ぜひ春夏秋冬変化があり美しい街でございます。

季節を変えておこしください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まるいし 女将

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

伊那のあらしさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

伊那のあらしさん [60代/男性] 2011年02月02日 13:44:18

白馬八方スキーの宿として利用させていただきました
食事、夕食、朝食とも品数多く、味もよく とても良く美味しく頂きました
少し古い建物を手入れよく管理されており快適に過ごせました
最近はホテルでの利用が多く 旅館の良さを実感できました
白馬方面にスキー以外で出かける時にも
コストパフォーマンスの良いスキーの宿として利用させていただきたいと思います

2011年01月
白馬八方温泉 まるいし 2011年02月14日 21:44:19

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴し心より感謝いたします。

主人で3代目、創業60年程になるでしょうか。

なかなか難しい時代の中お客様方に助けていただきながらここまでやってまい
りました。

これからもお客様のお声に耳を傾けお客様の居心地の良いお宿に作り変えてい
きたいと考えております。

またよろしければお越しくださいね。

お待ちしております。

まるいし 女将  太谷

【心に効く】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2010年09月19日 21:40:22

期待していた夕食は予想以上によかったし、朝食バイキングは胃袋がひとつしかないのがくやしいほどでした。そしてなによりも女将、スタッフの気配りがうれしかった。久々にまた行きたいと思う旅館にめぐりあえました。

白馬八方温泉 まるいし 2010年09月26日 21:35:55

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様の御声を頂戴できました事とても嬉しく思います。

夕食も朝食もできることはすべて手作りに心がけております。

命に直接関わるお食事ですからね。

これからもお料理の勉強をしてまたお越しいただけます日には新しいお料理や
サービスで高橋様をおもてなしできますよう努力いたします。

白馬は自然も美しく水や空気も美味しい所でございます。

またぜひお越しください。

心よりお待ち申し上げております。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

お玉が池さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

お玉が池さん [50代/男性] 2010年08月01日 17:31:45

朝早くから行動すること。とにかく蕎麦を食べたい事から素泊まりプランを利用するケースが多いのですが、今までで一番落ち着いたように感じています。
細かなところまで心配りが行き届いていて、押しつけがましい所がない、大変気持のよいサービスでした。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月02日 22:05:07

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、嬉しいお客様のお声を頂戴できました事とても嬉しく思います。

お蕎麦がお好きなのですね。

お気に入りのお店はございましたか?

蕎麦と言えば秋・・。
秋には新そばの季節を迎え、蕎麦がちょっぴり青みを帯びていたりします。

私もお蕎麦が大好きでおいしいお店を何軒か知っております。

今度ご来館の際にはご紹介いたしますね!

これからもお客様のサービスについて
もっと勉強していきたいと考えております。

施設の充実と共に・・・。

またお会いできます日を楽しみにしております。

まるいし 女将

楽々素泊まり得々プラン

kero0476さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

kero0476さん [40代/男性] 2010年02月22日 16:10:41

2/19~2泊で宿泊しました。 SKIのときに白馬での常宿を探していてたどり着いたのが「まるいしさん」でした。5年ほど前から利用させてもらっています。以前は楽天サイトにはなく、電話で予約していましたが、最近は楽天サイトで人気のようで予約が心配です(笑)
一般的には、人気が出ると質が落ちると言われることが多いですが、「まるいしさん」は違います。 前にも増してサービス、料理の質が、さらに良くなっていると思います。 野菜を始めとした手作りの料理、ヌメヌメつるつるのアルカリ温泉、そして女将さんを初めとした宿のみなさんの気遣いがとても素晴らしいです。 これからも毎年早めに予約させて頂きます。

2010年02月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月07日 20:32:21

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

またご来館いただきました上お客様の御声を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

お兄ちゃんも大きくなりましたね。

サービスもまだまだ未熟ではございますがスタッフ一同お客様へのホスピタリティーには心がけるようにしております。

これからも施設の充実とサービスの向上のため努力してまいります。

またぜひお越しくださいね。

みんなでお待ち申し上げております。