白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年08月27日 22:41:12

白馬岳、鑓岳、登山後の利用です。
お料理、抜群でした。素材、特にお野菜ふんだんに使って健康志向のメニューは、
感激しました。手作りのジャム、パンも素材が生かされ新鮮でした。
生花の所々のあしらいも、目を楽しませていただきました。
和式ベッドも大変寝心地良かったです。
また、ご利用したい宿の一つとなりそうです。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

dirigent1958さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

dirigent1958さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:06:23

浴室が狭かったので、気を遣いました。ただ、他の点はすべて満足でした。特に料理は
工夫と気配りがされたコースで、とても良かったです。
 女将さんの気配りも随所に見られました。スタッフさんたちも他にない接客だと思います。また利用します。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

dirigent1958さん [50代/男性] 2011年08月19日 20:56:43

白馬八方に近い便利な場所です。食事が良いということで選びましたが、質・量共に
すばらしい料理でした。浴室は狭かったですが、料金と料理を考えれば満足です。スタッフの方々の接客もすばらしく、親切にしていただきました。また利用したいです。

【禁煙 和洋室】

rockcityさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

rockcityさん [40代/女性] 2011年08月09日 12:38:24

両親と宿泊しました。
和洋室ということで、広さは十分でしたが、部屋の構造が変わっていました。
おそらく後で壁を抜いて洋室を追加したのだと思いますが、和室との間に変な柱があり、洋室から和室にあるTVが見にくかったです。座り心地のいい椅子があったので、少し残念でした。
建物自体は古いのですが、掃除は行きとどいていました。
おそらく室内を改装したのだと思いますが、壁紙など新しくなっていました。
扉などは古いままでしたので、そちらも塗り替えなどされるともっとよかったと思います。
室内は、ちょっと湿気の匂いがしたので、受付にあったようなアロマがあるといいなと思いました。
お部屋の窓を開けようとしたら、網戸が外れていて落ちそうになり、すぐ下が駐車場だったので危険だと思います。
食事は評判通りとてもよかったです。
ご飯はおいしいし、おかずの品数も多く、どれも手の込んだものでした。
母は肉が食べられないので魚に変更してもらいましたが、追加料金は取られませんでした。
特に、野菜の味がとてもよかったです。
お風呂は狭いのですが、お湯がとてもよく、シャンプーやリンスも2種類くらい置いてあり、脱衣所にはネイルまでありました。
隣にあるお土産屋さんでお土産を買うと10%オフの券もあり、よかったです。
母は帰りにお米を買っていました。チェックアウト時にはお菓子もいただき、また、雨だったので車まで従業員の方が傘をさして荷物を持ってくれました。
全体的にサービスがよくて満足しました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年08月09日 23:15:05

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

とても貴重なご意見を頂戴いたしました事感謝いたします。

和洋室は新しくリニューアルいたしましたお部屋でございます。

和室部分ではご一緒にお越しいただいた方とゆっくりご歓談していただきお休みになられる時にはベット部分で静にお休みいただく・・。

そんな生活の空間をセパレートしていただくような考えでデザインしていただきました。

愉快な形の柱ですよね。
上の段にはお花も飾れるのです。

ベット部分と和室部分を完全にセパレートしてしまおうとも考えたのですがあえて空間を残していただきました。

湿気ですがお越しいただいていた時期はは雨の多い日でしたね。
今年は何だか変な天気が続いております。

毎日のように雨が降りせっかくお越しいただきましたお客様には本当に申し訳ない程天気が悪かったですね。

お掃除の際には空気清浄機を使って掃除をするのですが完全に湿気を取り除く事はなかなか難しい事です。

お泊りいただきましたお部屋にはエアコンが2台付いていたのですが湿気は取り除けなかったようですね。

申し訳ございませんでした。

網戸は早速明日確認させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

お肉が苦手との事で信州サーモンのしゃぶしゃぶに変更させていただきました。

お客様からのご連絡の際にはお伝えいたしましたが本来お肉の除去食には500円アップの料金になります。

お肉の変りに魚への変更が必要になります。
特にお鍋調理には信州サーモンをご用意しております。

今回はお願いしておりました養魚店様のご配慮でお安くお願いできましたので当日追加料金がかからなくなった事をご連絡いたしました。

何度となくリニューアルをし、昨年の年末にこちらの和洋室を作りました。

いつも考える事はあまりお客様へのご負担を多くしたくないということです。

すべてのものを新しく、大きく、綺麗にいたしますととても多くの金額がかかりどうしても宿泊単価を高くしなくてはなりません。

そうではなく美しい白馬へ何度もおこしいただきたい。一度でなく二度、三度お越しいただけます宿泊単価におさえたい・・。
そんな考えを持っております。

ぜひ春夏秋冬変化があり美しい街でございます。

季節を変えておこしください。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2011年05月05日 10:45:12

宿の方が大変親切で、心温まる対応を受けました。料理が多くて食べきれない程の充実感でした。アルカリ温泉で肌ツヤになったと彼女は絶賛してました。

白馬八方温泉 まるいし 2011年05月16日 14:26:32

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございました!

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事感謝いたします。

温泉は手を抜かず毎回温泉をはらって新しい温泉を毎日入れております。

水も一滴もいれず100%天然温泉でございます。

小さな温泉ではありますが小さいからこそ出来るサービスでございます。

しかし、これからも施設の充実は欠かすことはできません。

将来はもっと大きな温泉ができたら・・。

これは私の夢でもあります。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

ぜひまた季節を変えておこしください。

(軽井沢の混まない季節に・・・)

またお会いできます日を楽しみにしております。

まるいし 女将 太谷

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

伊那のあらしさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

伊那のあらしさん [60代/男性] 2011年02月02日 13:44:18

白馬八方スキーの宿として利用させていただきました
食事、夕食、朝食とも品数多く、味もよく とても良く美味しく頂きました
少し古い建物を手入れよく管理されており快適に過ごせました
最近はホテルでの利用が多く 旅館の良さを実感できました
白馬方面にスキー以外で出かける時にも
コストパフォーマンスの良いスキーの宿として利用させていただきたいと思います

2011年01月
白馬八方温泉 まるいし 2011年02月14日 21:44:19

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴し心より感謝いたします。

主人で3代目、創業60年程になるでしょうか。

なかなか難しい時代の中お客様方に助けていただきながらここまでやってまい
りました。

これからもお客様のお声に耳を傾けお客様の居心地の良いお宿に作り変えてい
きたいと考えております。

またよろしければお越しくださいね。

お待ちしております。

まるいし 女将  太谷

【心に効く】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2011年01月18日 02:16:01

全般的には満足です。
夕食おいしいですけど、若干量が多いかな。

2011年01月
白馬八方温泉 まるいし 2011年01月25日 20:38:35

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

なかなかお料理の量は難しいですね。

お客様それぞれにとってお食事の感覚が違いますから・・。

ただ、エコプランもご用意しております。

天麩羅とデザートがないプランです。

これからもいろいろなプランもご用意して皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月19日 21:40:22

期待していた夕食は予想以上によかったし、朝食バイキングは胃袋がひとつしかないのがくやしいほどでした。そしてなによりも女将、スタッフの気配りがうれしかった。久々にまた行きたいと思う旅館にめぐりあえました。

白馬八方温泉 まるいし 2010年09月26日 21:35:55

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様の御声を頂戴できました事とても嬉しく思います。

夕食も朝食もできることはすべて手作りに心がけております。

命に直接関わるお食事ですからね。

これからもお料理の勉強をしてまたお越しいただけます日には新しいお料理や
サービスで高橋様をおもてなしできますよう努力いたします。

白馬は自然も美しく水や空気も美味しい所でございます。

またぜひお越しください。

心よりお待ち申し上げております。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ミューのパパさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ミューのパパさん [40代/男性] 2010年03月26日 17:55:43

3月の連休にスキー目的でお邪魔しました。名物の塩釜焼きが不要なほどの料理の量に驚き、感激しました。小学生の子供の食事も全て大人と同じ内容であるのは、おかみさんによりますと、子供がお重の料理を欲しがってしまい、大人が料理を堪能できないからだそうです。すばらしい配慮です。大食漢の子供いるスキ-ヤーにとっては最高の宿でしょう。八方尾根のリフト券も春スキー販売していただき、とってもハッピーでした。またお邪魔します。

2010年03月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月29日 14:00:21

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事心より感謝いた
します。

白馬でのご滞在はいかがでしたか?

白馬は冬のシーズンだけではなく春も夏もまた秋も美しい所でございます。

ぜひ、また白馬へお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

これからも新しいお料理と新しいサービスをご提供できますようスタッフ一同
で頑張ってまいります。

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

のぼえんさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

のぼえんさん [50代/男性] 2015年12月30日 09:58:43

とても美味しく、見た目も楽しめる料理で、ボリュームもあり、満足・満足です。宿に朝10時頃到着しましたが、混雑している中、穴場リフト乗り場まで送っていただけました。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

くろいくろねこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

くろいくろねこさん [30代/女性] 2012年02月14日 11:46:58

去年、宿泊してよかったので今回2度目の宿泊です。
スキーには大変便利な立地で八方に来る時は、ここが一番かなと思ってます。
また、今回は食事の面でご考慮頂きありがとうございました。
普通のコースもいいのですが、一緒に行ったメンバー全員が「ヘルシーメニューのほうが好みかも」という意見だったので、そういったプランもあればいいなと思いました。
また、来年もスキーでの宿泊お願いしたいと思っています。

2012年01月
白馬八方温泉 まるいし 2012年02月28日 15:16:02

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴しとても嬉しく思います。

お客様にお寛ぎいただけますように出来る事・・。

いつも考えてお仕事をしております。

まだまだサービスも施設も未熟な点が多い宿ですがこれからも改善点をお客様と一緒に見つけ出し、変わっていけたらいいな~と思っております。

お料理も季節が変わると食材もお料理方法も変ります。

白馬は四季を通じて美しい街です。

ぜひ季節を変えてお越し下さい。

またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月04日 08:46:29

24時間入浴可能なのは良かったが、風呂場全体が小さい上に、洗い場が狭いため体を洗うとき気をつけないと他の人にかかってしまいます。
夕食の品数は豊富ですが山菜も多く、普段食べなれている人には不評でした。
逆に朝食はありふれたものですがおいしかったです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年05月04日 23:40:00

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

まず、お風呂の件ですが確かに大旅館のような大きなお風呂ではございません。

しかしながら小さいからこそ毎日温泉を入れ替え新鮮で質の良い温泉をお客様にご利用いただけるようにと考えております。白馬八方温泉はつるつるとろとろの入るとすぐ感じていただける温泉でございます。

また、温泉を重視されますお客様には露天風呂も楽しめます外湯のチケットのついたプランや貸切風呂の付いたプランなどもご用意しております。
どうぞご利用ください。

山菜に関しては難しいですね。(^0^)

山菜が多かったとのことですが春の食材として竹の子、春キャベツ、新玉ねぎ、新人参、など・・。私は体に良い野菜と一緒に使っております。

春に山菜を召し上がると冬の間に体内に蓄積された脂肪や老廃物を排出し、活動的な体に目覚めさせてくれる効能があるといわれております。

その効能のご案内がなかったですね。
献立に効能も取り入れていけたらきっとお客様にも分かっていただけたでしょうね。

しかし、これからの検討課題に早速させていただきます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
明日からスタッフ一同で改善してまいります。

朝食に関しては実はありふれているようでありふれていないんです。(^0^)

すべて手作りにこだわっております。

ありふれたポテトサラダも新じゃがを毎日皮をむき手作りしております。
ひじきの佃煮、切干大根の煮物・・。すべて手作りでございます。
季節のお野菜も沢山召し上がっていただきたいです。

そしてご出発の日にはお見えいただきました日よりも元気にお出かけになっていただきたい・・。
これが私の願いでございます。

ジャムもフルーツを砂糖でからめすべて当館で煮詰めて手作りしております。
砂糖はできるだけ少なめで作っているため冷凍保存しております。

ありふれているようでその裏には沢山の手がかかっているです。

もっとお料理を研究し体に優しくお客様に目にも楽しんでいただけますお料理を考えていきたいと思います。

まるいしはこれからもお客様のご意見を大切にお客様にゆっくりお寛ぎいただけますお宿作りに心がけてまいります。

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン