白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月18日 15:11:50

食事については確かに口コミどおりでした。特に夕食は予想以上の内容で皆大満足でした。おかみさんはじめ従業員の方々の気遣いも好印象であり、気分の良いスキー旅行となりました。また来シーズン使わせてもらおうと思います。

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月21日 21:22:10

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、温かいお言葉を頂戴いたしましたこと感謝いたします。
まだまだ未熟な私たちではございますが精一杯おもてなしをさせていただいております。

施設もサービスも大旅館のような充実したものではございません。
しかし、1年に1度ではなく2回お越しいただけますような旅館を心がけております。

これで完成ではなくこれからも施設の充実をはかりよりお客様にお寛ぎいただけますよう努力を重ねてまいります。

来年もぜひお越しくださいませ。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月17日 09:06:34

いつもお世話になっています。
いつ行っても安心して楽しく過ごせるお宿です。
今回は、季節はずれの雨と暖かさでしたが、八方頂上で久しぶりに白馬の絶景を観ることも出来て楽しいスキーでした。
もう少し冬に頑張ってもらって、シーズンが続くと良いと思います。
またお世話になりますので、よろしくお願いします。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月19日 21:15:30

当館をいつもご利用いただきましてありがとうございます。

夏に冬にご来館いただきまして本当にありがとうございます!
いつも温かい笑顔でお越しいただけ、私たちスタッフも元気をいただいております。

今年は昨年に比べ雪が少なくお客様には本当に申し訳なく思っております。

本当に冬に頑張って欲しいものですね。

しかし、今日はとても寒い夜でございます。
雪も降るようです。

3月には全日本技術選手権大会も八方でございます。
ぜひご来館ください。

投稿者さん 2009年02月15日 10:17:52

2月13~14日で宿泊しました。
非常に満足でした。食事も満足、部屋も満足、風呂も満足でした。
色々創意工夫をされているなぁと非常に関心しました。
今後白馬方面に行く時は必ず使わせてもらいます。
(宿であれこれ迷う必要がなくなりました)

ただ強いて言わせて頂くならば、部屋のハンガーにウエアのズボンをかける洗濯ハサミみたいなのがあるハンガーがあると助かります。
&どうでもいいかも知れませんがお風呂入って右奥の蛇口が下向きすぎてます桶が入らない…

ぐらいで全体としては大満足です。

★大好評につき延長決定!★平日だったら八方尾根リフト券付きプラン。
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月19日 21:03:11

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見をありがとうございます!

ハンガーはすぐにでも出来ることですね。
業者のかたに連絡して出来るだけ早いお時間にご用意できるようにいたします。

蛇口に関してはお時間がかかってしまいそうですね。出来るだけ早く改善できるようにいたします。

大切なお時間を使ってお越しいただけましたこと本当に感謝いたします。

投稿者さん 2009年02月12日 10:56:37

2月9.10日にお世話になりました。

みなさんがおっしゃるとおり、食事は最高でした。
私の中であれほどの多彩な品数と食材を一食の中で食べたのは初めてでした。
どれも本当においしくとても満足しました。

食事以外も、数多くの行き届いた御配慮に感動しました。
特にパブリックスペースの金平糖とジェリービーンズ!
相方はとても気にいって食べすぎていたと思います。

白馬の常宿ができました。またよろしくお願いします。

♪ハッピー7!リフト券2日分付きプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月19日 20:56:55

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お料理は大好きな分野です。
味だけではなく目にも美しく・・。

白馬、長野の食材を出来るだけ使用して白馬らしいお料理をと心がけてはおりますが冬はグリーンシーズンに比べなかなか思うようなものが手に入りにくいです。
そんなときは1時間かけて食材を買いに出かけたりしております。

まだまだ至らない点の多いお宿ではございますがお客様に寛いでいただけますお宿作りにこれからも心がけてまいります。

また白馬へお越しの際はご来館くださいませ。

投稿者さん 2009年02月04日 11:36:53

初めてお世話になりました、白馬はオリンピック以前振りです。

今回1人で宿泊でしたが、あんなに広い部屋で「寛ぎ過げ!」ました。
予約するとき、夕食付けるか迷ったのですが~
迷わなくて良かった!!! 更なる料理研究されるとの事、お楽しみです。

久し振りに『私をスキーに連れてって』を鑑賞しました。
あんな出会いは、、、 残念・・・
『銀色のシーズン』映画や放送を見てないので借りましたが、途中まで見て時間切れ、また宿泊する口実ができました。

チェックアウト時におやつも頂いて◎

積雪増えるといいですね。

う~~ん、次はいつ来れるかなー?

お世話様でした!

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月04日 22:05:51

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また嬉しい書き込みを頂戴いたしました。
ありがとうございます!

施設は古く大旅館ではないのですがお料理には妥協をしないで手作りにこだわっております。

白馬はオリンピック以来だということですがたまには白馬へも足を伸ばしてくださいね。

白馬は5月6日までスキーができます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年02月02日 23:41:44

1月29~31日までお世話になりました。確かに、みなさん書かれているように一見「ありゃ?」という感じでしたが、中に入ってみると設備もサービスも雰囲気も非常に満足できるものでした。それに、料理がとてもおいしく、ついつい飲みすぎてしまいました。女将さんともいろいろお話させていただき、楽しい時間を過ごさせていただきました。お風呂は確かに少々狭いですが、設備的には非常にきれいで、時間をずらしてゆっくり入らせていただきました。家内が少々疲れ気味であったことに気づいてくださり、温かいお心遣いをいただいた点も大変感謝しております。ありがとうございました。
 また、是非利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月03日 22:34:30

ご来館いただきましてありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

施設も大旅館とは違いまだまだ改善点がございます。
これから一つ一つ改善を加えよりお客様に寛いでいただけますお宿作りを心がけていきたいと考えております。

お食事の際お会いしたところ奥様に元気が無くお疲れのようにお見受けいたしました。
スタッフに相談いたしましたところ雑炊を作ってくれるとの事でした。

旅館業はサービス業です。
暖房による温かさだけではなく人と人の係わり合いの中からも温かいつながりができたらと私は考えております。

お料理も、サービスもまた施設の充実に関してもこれから改善をくわえていきたいと考えております。

どうぞまた白馬へお越しの際は当館へご来館ください。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月02日 21:29:02

いつもの宿がとれず今回初めて利用しましたが、おかみさんの心配りが感じられるとてもよいお宿でした。やはり評判どおり食事がおいしい!朝食バイキングも他の宿とひと味ちがいます。個人的には手作りパンがもちもちとして好みでした。
 お風呂が温泉宿としては狭いこと、廊下の声がよく聞こえることなどお宿の古さや立地条件による不備はありますがこのお値段でこのサービスならば大変満足です。また、是非利用させていただきたいと思います。

洋室 ツイン

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月02日 22:24:31

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましたこと感謝いたします。

確かに施設的にもまだ不備もあり完成されたお宿ではございません。
これからも改善を繰り返しお客様に寛いでいただけますお宿つくりに心がけていきたいと考えております。

温泉の施設に関しては大旅館のように大きな施設ではございません。
ですが込み合うことがございませんようチェックインから午前9時までいつでもご利用いただけますようお時間を長く設定しております。
また、貸切風呂のプラン、露天風呂も楽しめます外湯チケットのついた外湯チケット付きプランなどもございます。
ですが、次回の改装工事の際にはお風呂を大きくしたいです。
そうできるようがんばります!

お料理は出来るだけ手つくりにこだわっております。

体にも良いですしやはりおいしいです。

また是非おこしくださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月01日 22:31:50

クチコミを見て選んだのですが、評価どうり食事も美味しく、お風呂もいいお湯でした。
外観にすこし年季がはいっているので、最初はあれ?・・・と思いましたが、中は暖かい雰囲気で、仲居さんたちも気さくで、いい意味で気取っていないところも結構好きでした。
二泊三日の旅行の二日目だったので、連絡をして朝 車を置かせていただいて歩いて滑りに行けましたし、お部屋にDVDデッキがあったので、白馬で「銀色のシーズン」が見れて大満足でした。
残念ながら急遽、早朝に帰宅しなくてはならなくなったので、朝食は食べれませんでしたが、いろいろ気を使っていただき、また是非利用したいと思いました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月04日 22:26:01

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お忙しいお時間の中込みを頂戴いたしましたこと感謝したします。

外観は確かに年季が入っておりますね。
主人にも話をしましたところ今年度にはリニューアルを(一部ですが・・。当館の山で切った木を準備しております。)考えているようです。

その他、お風呂など・・。
これからもリニューアルを繰り返しお客様の寛いでいただけますお宿作りに心がけていきます。

どうぞ白馬へお越しの際は当館へご来館ください。

投稿者さん 2009年02月01日 18:11:21

1月21日の平日一泊、スキーのために泊まりましたが、和食の夕食はとても満足出来る量と味に、人気がある宿と納得しました。宿の外観だけだと失敗したかな・・と思ったのですが、中は納得できる内容でした。ただ、お部屋の中にいると隣の宿泊者の声が壁の向こう側からこもって聞こえてくる所に閉口しちゃいました。また、源泉がいいのにお風呂場の狭さには驚きました。妻は「食事が美味しいから今度は両親連れてまた泊まりたいね。」と言ってました。全体的によかったです。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月02日 09:20:22

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい御時間の中貴重なお客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

お客様のお声の中に御隣の方の声が聞こえましたとの書き込みをいただきました。
本当に申し訳ございません。
御隣のお客様に代わってお詫び申し上げます。
お客様の中にはいろいろな個性を持った方がいらっしゃいます。

温泉の広さについてですが3年前にリニューアルに際し何処をまず改装するかコンサルタントの方と相談いたしました。
まず、お願いしたことがお客様の宿泊単価をあまり高くしないという事でございます。

お客様の単価を大幅に高くする事によって温泉施設の拡大、外観の改装・・。
他にも沢山できる事がわかりました。
しかし、そうではなく気軽にご利用いただけ、なおかつ年に何度もご利用いただけますよう単価もあまり上げずリニューアルいたしました。

確かに温泉部分はあまり大きくなくご不満をお持ちのお客様もいらっしゃるかもしれません。

その点をカバーするため込み合わないよう温泉のご利用時間をチェックインのお時間から朝の9時まで深夜早朝を問わずご利用いただけるよう設定しております。

また、当館のプランにはゆっくり温泉をご利用いただけますよう貸切風呂のプラン、また、八方地区の3つの温泉施設をご利用いただけます外湯チケット付きプランなどもございます。
こちらのプランの外湯には露天風呂のある外湯もございます。

今度ご両親とお越しいただけます日には外湯のチケット付きプランもよろしいかと思います。
私の大好きな「みみずくの湯」の露天風呂はとても気持ちが良く八方尾根がご覧いただけます。

まだまだこれで完成ではなくこれからもお客様のお声を大切にサービス、施設共にリニューアルをつずけてまいります。

どうぞ、白馬へお越しの際はご来館くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年01月31日 23:50:48

女将さんのアイデアやサーヴィス精神は良かったと思います
夕食のカラフルさや食材のこだわり、お土産の自家製お米も良いと思います
ただ部屋の暖房の効き過ぎ(調整できない)や部屋のたばこ臭さは改善の余地ありです また利用したいと思います

遊んだ分だけ得しちゃおう!お米をプレゼント宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年02月02日 21:56:06

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと感謝いたします。
お部屋の匂いは特に気を使うことでございます。
当館ではアロマのランプや消臭剤をつかって匂いを取っております。
お客様のご指定の後からはスタッフにいっそう匂いのチェックを徹底するようにしております。

本当に貴重なご意見ありがとうございました。

お部屋の暖房ですが基本的な温度設定はフロントにて管理しております。
しかしながら例年にない気温の上昇、また、お客様によっては寒いとおっしゃる方もいらっしゃいます。

もし、暑いようでしたら暖房機をお止めいただければと思います。
ただ、スキーから帰ってきたときには温かなお部屋でお寛ぎいただければと思います。
暖房は早いお時間から付けてお部屋をご用意させていただいております。

長期にわたってご利用いただきましたこと感謝いたします。

投稿者さん 2009年01月15日 03:06:44

先日1月11日に1泊で宿泊を致しました。
以前から、口コミでまるいしさんはとても興味がありましたが週末は満室とのこと。
しかしキャンセルがでたようで、前日の夜に急遽ネット予約をさせてもらいました。
行くと本当に口コミどおりに、お宿の心くばりに大変感動してしまいました。
お料理も見た目にも綺麗で、また珍しい品数も出されついついお酒も進んでしました。また朝食も手作りのパン、ジャムがとてもおいしかったです。

温泉もとても清潔してあり、アメニティの充実(シャンプー、リンスも家庭でも使っているもの)やマニキュアまで置いてあり、女性には嬉しいサービスだなと思いました。また貸切風呂の畳は、あたたかく有難いです。

女将さんの行き届いたサービスが館内全体に出ていたように思います。
どうしてもスキー等の宿泊は、あまり料理など期待していませんがまるいしさんはまたきたいな・・・と思うお宿でした。
このお宿でしたら両親を誘ってきたいと思いました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年01月16日 22:44:44

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

今年はキャンセルが多くお書き込みのように前日の夜にネット販売させていただきました。

お食事に関しては出来るだけ手作りにこだわり夕食のメニューだけではなく朝食の和洋食のバイキングなどのパンやお惣菜に関しても手作りをしております。

温泉に関しては施設的にはあまり大きくないので朝も夜もご利用いただけますように入浴時間を長くしてご利用いただいております。
その他外湯のチケットのついたプランや貸切風呂のプランなどもご用意させていただいております。
貸切風呂は人気がありファミリー様からカップルの方々まで幅広くご利用いただいております。
増設して本当に良かったと思います。

今後も施設の充実とサービスの改善を図りよりいっそうお客様に寛いでいただけるお宿作りをしていきたいと考えております。

白馬は冬だけではなくお花の咲き乱れる春、高山植物の夏、紅葉と収穫の秋も素敵な街です。
どうぞ今度はご両親もお連れになって遊びに来てください。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月06日 12:00:55

サービスも良く、年末なのにリーズナブルでまた利用したいと思います。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年01月13日 20:09:29

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中お客様のお声を頂戴いたしましたこと感謝しております。

八方尾根の地区の温泉街に位置しますが白馬五竜&Hakuba47へ行かれる方もとても多いです。
当館のプランには八方尾根のリフト券つきだけではなく白馬五竜&Hakuba47のリフト券付きプランや2日で違ったスキー場を楽しむことが出来るハッピー7(7つのゲレンデから選ぶことが出来ます)などのリフト券付き宿泊プランから宿泊に関してもたくさんのプランをご用意しております。

どうぞ、お客様にあった宿泊プランをお選びください。

投稿者さん 2009年01月05日 20:39:36

12月30日に宿泊しました。八方尾根スキー場の名木山ゲレンデに近く便利でした。設備も整っていて、とても快適に過ごすことができました。
料理のほうも盛り沢山でおなかいっぱい!!という感じです。
一番感動したのは、おかみさんが館内のいたるところに花を生けていたこと、帰り間際に押し花のしおりと、子供たちにとお菓子をいただいたことです。従業員のみなさんの心遣いがこまやかで、こちらも大変満足して正月休みを過ごさせて頂きました。
またリピートしたいです。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年01月06日 08:21:47

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい御時間の中嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。

スキー、スノーボードの後はやはりおなかが空いてしまうというお客様からの声をいただきましたのでグリーンシーズンよりも多少量的には多く献立を立てさせていただいております。
冬には冬の食材があり、冬に体を温めてくれる食材がございます。そんな食材を使って目にもまた心にも、体にもよい御料理をと心がけてご用意させていただいております。

館内のお花たちですが特に外は真っ白な世界になってしまいます。
そんな寒く真っ白な世界から一歩当館へお入りいただけましたら暖かくぬくもりのある空間を体験していただけたらと考えできるだけ生花を生けるようにしております。

まだまだ至らない点も多々あるかと存じますが施設もスタッフも含めお客様におくつろぎいただけるお宿作りのため努力をしてまいります。

投稿者さん 2009年01月05日 12:49:31

昨年に続いて2回目ですが、昨年同様非常に満足しました。
スキーも2日共天気が最高で堪能しました。その後の食事が
豪華でいつもながら最高です。
お土産に手作りの押し花しおりも頂き、ありがとうございました。
ぜひ、また利用させてもらいます。

投稿者さん 2009年01月03日 08:48:38

口コミ通り、女将さんがとても丁寧な対応でとても気持ち良く過ごせました。

夕食は飾り付けもキレイで工夫されていて目でも楽しめました☆

旅館の朝食にしては珍しく、バイキングだったコトに驚きましたが、なかなか私達夫婦には嬉しかったです。

あと、女将さんのお嬢さんがとても可愛らしく、女将さん同様丁寧で、癒されました(^-^)

来年も泊まりたいと思います。

大変お世話になりましたm(__)m

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2008年11月29日 23:30:16

11月23日に宿泊させて頂きました。
初めての白馬でしたが、まるいしさんを利用させて頂いた事で、より心地よく過ごせました。中の雰囲気が大変暖かかったです。
お料理も『あー幸せ』と口からでる程、美味しく楽しくいただきました。
新鮮で旬な素材が、体にエネルギーを与えてくれたようです。
実は、塩釜焼きというものを初めて食べたのですが、本当に美味しかったです。ありがとうございました。
畳の貸切風呂って、どんな感じなのだろう…と思っていましたが、これはお勧めですね。もちろんお湯も最高です。
癒されるとはまさにこんな事なのでしょうね。一泊ではもったいない気がするので、ぜひ次回は連泊でお世話になりたいです。
女将さんに頂いた素敵な栞、大切にします。
重ね重ね、細やかなお心遣いに大変感謝です。

♪カップルプラン♪貸切風呂40分+お部屋で和食膳+女性へ色浴衣のレンタル+お部屋へミネラルウォーター
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年12月11日 09:40:18

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
温かいお言葉をいただき、これからの励みにさせていただきます。

私は女将の前、教員をしており何も分からないままこのお仕事に就きました。
お客様の中には「もったいない」
とおっしゃる方もいらっしゃいます。
しかし、私はこのお仕事が大好きです。
お花を飾ったり、押し花で館内に飾る作品を作ったり、お料理を研究したり、お客様とお話をしたり、もちろんお子様と遊んだり・・。

昔の仕事の名残からでしょうか応接間にはお子様に遊んでいただきたいのでお手玉と折り紙、絵本などもご用意させていただいております。

そして私はこの白馬の自然が大好きです。
白馬三山の山並み、おいしいお水、そして空気・・。

もっと皆様にアピールできたらと常日頃考えております。

施設的にもサービスもまだまだ未熟な点も多々ございますが初心を忘れずこれからも日々改善されていくようなお宿作りを心がけております。

今日は青空の中に真っ白な白馬三山がくっきりと冴え渡った気持ちの良い朝を迎えております。

これからの冬のシーズンもスキーだけではなく温泉やお料理を楽しんでいただける季節でございます。

ぜひ、白馬へお越しの際はまるいしへお立ち寄りください。

投稿者さん 2008年11月06日 18:55:33

宿泊した皆さんにとても好評だったのを参考に予約をさせていただきました。
特にお食事が美味しいとの感想が多かったので、かなり期待をして出かけました。
結果…見た目が綺麗で楽しめるばかりでなく、ボリュームもたっぷりで、期待を遥かに越えたお料理に大満足でした。
一緒に行った両親も大喜びで、さっそく次はいつ行こうかと楽しみにしています。
両親が高齢のため、ゆっくり温泉に入れるようにと貸し切り風呂つきのプランにしたので、温泉も楽しむことができました。
女将さんも従業員の方にも親切で気持ちが良い対応をしていただきました。
本当にありがとうございました!

ただひとつ…施設名と看板名が若干違うため、なかなか見つけられず、周辺をぐるぐる迷っちゃいました。
白馬は本格的な冬を迎えますが、皆さんも体調を崩さないようにお気をつけて下さい。
また遊びに行ける日を楽しみにしています!

★一日限定3組!★リニューアルで増設!洗い場畳敷きの貸切風呂無料プラン!
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年11月06日 21:42:04

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中お客様のお声をいただきましてありがとうございます。

お部屋へいただきましたメッセージもスタッフ一同で読ませていただきました。
本当に嬉しく読ませていただきました。
私の宝物でございます。

私が一番嬉しかったのはご両親が喜んでいただけたことでございます。

まだまだ微力ではありますが日々勉強をし、お客様によりいっそう寛いでいただける旅館作りをしていきたいと考えております。

秋だけではなく春も白馬は美しいところです。
ぜひまたおこしください。
心よりお待ち申し上げております。

ご指摘の看板名は改善できる所はできるだけ早く訂正していきます。
先代の代では丸石旅館でした。

これから寒さ厳しくなる季節ですがお体にお気をつけて。
またお会いしましょう。

投稿者さん 2008年11月03日 18:44:35

一昨日に一歳児連れで泊まりましたが、いろいろご配慮いただき、大変助かりました。

今まで投稿されている方のクチコミ情報を見ていて期待していたのですが、実際に出てきた料理は期待以上に美味しかったです。特に煮物によく味がしみており、子供がよく食べてました。それに、季節柄、新米もとても美味しかったです。

お風呂は、貸切風呂をお借りすることができましたが、畳敷きのお風呂で、子供と入るのに便利でした。

滞在中、女将さんを始め仲井さん達にご配慮いただき、家族揃ってくつろいで過ごすことができました。

大変ありがとうございました。

※ファミリープラン※お子様連れのお客様貸切風呂無料!&お部屋食
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年11月03日 23:29:50

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中お客様のお声を頂戴し、感謝いたします。

施設は大旅館のようなわけにはいきませんが気持ちよくご滞在していただけるよう2年前パブリックスペースをリニューアルいたしました。
主人といろいろ勉強し、お客様の宿泊費が上がるようなことがないよう設定し今回の工事に至りました。
その際、貸切風呂は小さなお子様やご年配の方がお入りいただいても良いように畳を敷いていただきお尻で座っても良いようにさせていただきました。

お料理に関しては日々勉強をしております。
食材の使い方、季節感の出し方、そしてお客様に感動していただく方法・・。

今は信州産の林檎を使ったお料理、山柿を使ったお料理、きのこ、秋野菜、そして新米など・・。
食材には恵まれていますのでお料理が楽しいです。

これからも日々勉強をし、皆様に感動をしていただけるようなお料理を作っていきたいと考えております。

これから寒くなる季節ですがお体にお気をつけて。
白馬へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2008年10月30日 09:16:31

皆様方の声を参考にいたしまして,10月26日に宿泊いたしました.あいにくの小雨模様でしたが,温泉と「おいしい」といううわさのお食事が目当てでしたので,行って参った次第です.その日は,少々寒かったのですが部屋はあらかじめ暖められており,あれこれと細かなお気遣いをして頂いていました.冷水を自由に飲むことができる一角があるのですが,風呂上がりの冷水は,格別においしい.何かしら商品になっていても良いような「おいしい水」です.「白馬源流水の水」とか・・・.

さて,夕食ですが,予想を超えた食事のバリエーションの豊富さとおいしさでした.紅葉しかかった楓など,お料理のお皿のあちこちに季節感あふれる彩りが加えられ,食欲をさらに引き立ててくれます.味付けは,調味料などの味が出過ぎることなく,自然の素材の良さや味が生きていますね.数ある中で,一番おいしかったのは,とろみを帯びた「すいとん」です.「すいとん」はよく練り込まれていてコシもあって,非常においしかったです.味付けも強すぎずまろやかでした.さらに,皆さんの評判をお聞きして,どうしても食べたいと思っていたのが新しくプランとなった,「イナダの塩釜焼き」でした.やはりその大きさとボリュームに圧倒されました.イナダの余分な脂肪分が,多量に盛られた塩の方にいっているのか,さほど脂っこくなく,一方,淡泊でパサつくこともなく,ほどよい感じでした.また,食べたいと思うお料理です.

翌日は少し晴れるとのことで,紅葉などの情報を詳しくご主人に教えて頂けました.結局,ご主人に教えられたとおり,旅行前には知らない所に,翌日向かったのですが,非常に紅葉がきれいで,散策も楽しめました.ありがとうございます.天気予報がウェルカムボードに詳細に張られているのも,翌日の旅行プランを立てるのに大変参考になりました.

朝食も,和洋食ともにおいしく頂きました.手抜きがありませんねぇ.お米が非常においしかったので,おみやげに4袋のあきたこまちを購入し,帰って参りました.皆さんのお薦めを見て宿泊した次第ですが,私自身も,オススメの宿として推奨させて頂きたいと思います.とにかく,家庭的なぬくもりを感じる優しいお宿です.

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年11月03日 23:45:20

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、心のこもったお客様のお声を頂戴いたしました。
本当にありがとうございます。

当館は大旅館のようなサービスも施設もございませんがお客様に寛いでいただきたいという気持ちだけは日頃持って仕事をするようにしております。スタッフ一同その気持ちはみんな一緒でございます。

旅行は本当に楽しいですね。私も大好きです。(あまり行けませんが)
心も体もリフレッシュできます。
ですから体と心に良いものをぜひ当館で味わっていただきたいと考えております。

当館は畑と田んぼを所有しております。
お米はすべて自家米、野菜は自家農園や地場産の野菜にこだわりお肉なども白馬の豚などを利用しております。
そしてできるだけ当日手作りをしております。
ですからお料理に関してはたくさんの時間を費やして作っております。

観光の情報もできるだけ豊富にご用意しております。
白馬ではそろそろ紅葉の季節も終わってしまいますがこれからは林檎狩りの季節になります。
信州の観光にもぜひご活用いただきたいと考えております。

これからも皆様のお声を大切に新しいサービスを考えてまいりたいと考えております。
白馬の空から皆様のご多幸とご健勝をお祈り申し上げております。

投稿者さん 2008年10月12日 07:21:19

10月7日お世話になりました。白馬大池での仕事だったのですが、折角白馬というすばらしい土地に泊るのだからと宿泊場所を散々探した結果、「源泉の宿」に惹かれて、まるいしさんを選ばしていただきました。なるほど温泉もよかったのですが、想定していなかったのは料理の素晴らしさでした。宿泊の部屋は洋室だったのですが、夕食時には和室を準備いただきゆったりとして気分でいただけたのはありがたかったです。地元の素材を使って、それぞれの料理が通り一遍ではなく、一工夫されていて味わい深かったです。盛り付けも大変美しいもので、食べる前にまず目で十分に味わってからいただきました。刈り取ったばかりの新米もご馳走になりました。それらの料理の出来立てをつぎつぎと部屋まで運んでいただいたのは恐縮しました。朝食はバイキング形式ですが、メニューは和洋豊富。手作りのパンに手作りのジャムは最高に美味しかったです。いろいろ食べて見たかったのですが、朝から食べすぎないようにセーブするので困ったぐらいです。玄関の応接コーナーには今日の素材として野菜がざるに盛られて紹介されていました。昨今、食の安全が脅かされている風潮のなかで、身土不二、地元の確かな食材で作られた料理は最高の贅沢品だと思います。また、何かの機会で白馬を訪れることがあれば、お世話になりたいものです。女将さんはじめ宿の方々のおもてなしのこころに感謝いたします。どうもありがとうございました。

洋室 ツイン

白馬八方温泉 まるいし 2008年10月17日 13:17:22

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中心のこもった書き込みを頂戴いたしました。
スタッフ一同感謝をしております。

白馬は民宿の発祥地とも言われ当館も初代当主の時代は行商の方にお泊りいただいたところから始まったと聞いております。
ですから田んぼや畑で作物を作り野菜やお米を自給自足し、体に優しいお料理を作るという昔からの考えは今でもつながっております。

ですからできるだけ食べるものには地産地消に心がけ手作りできるものはできるだけ手作りしております。

旅館としての魅力にはまだまだ足りないところがあるかと存じます。
しかし、心を込めておもてなしをしていきたいと考えております。

これからもどんどん改革をし、より寛げるお宿作りを心がけていきたいと考えております。