白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年08月20日 23:00:09

家族3人で利用させていただきました。館内はとても清潔感があり、雰囲気も和風な感じでとても落ち着きました。食事も大変おいしかったです。宿の方々の気遣いがとても心地よく、5歳の息子もとても気に入った様子でした。
白馬に来たときには、ぜひまたこちらの旅館を使わせてもらおうと思っています。お世話になりました。

★ありがとうございます!6月の宿泊人数地区ランキング1位★お客様へ感謝をこめてお飲み物半額プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月21日 12:58:06

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい中お客様のお声をいただきましてありがとうございます。

まだまだ至らない点が多々あるかと存じます。
しかし、スタッフ一同新しいアイデアを出し合い手作り感のあるお宿作りを心がけていきたいと考えております。

白馬は大自然のあふれる美しい街です。
この自然を大切にたくさんのお客様に楽しんでいただけたらと思っております。

お客様とのふれあいを大切に施設の充実と新しいサービスをこれからも心がけていきたいと考えております。

これから収穫の秋、紅葉の秋を迎えます。
日常に疲れたら大自然あふれる白馬へぜひお越しください。

投稿者さん 2008年08月18日 20:13:20

友人と利用させていただきました。
とにかく食事が大満足!夕食は美しく飾られたお野菜たっぷりの色んな料理を。色んなものを少しづつ堪能させて頂きました。
朝はバイキング形式でしたが、都会のそれとは違った手作り感の溢れるおかずが沢山で、手作りパンとご飯と両方食べてしまいました。

当初の説明では部屋には冷蔵庫が無いとのことでしたが、保冷庫が部屋にあり、ペットボトルを冷やすのに重宝させて頂きました。
温泉が24時間入浴可というのもポイント高かったです。
宿の方もとても気を遣って下さって、とても楽しい旅行になりました。
少人数でゆっくりするにはとてもお勧めします。

★2007お客様が選んだ人気の宿掲載記念プラン ★季節の食材と自家米を使った彩り和食膳を楽しむプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月18日 22:09:27

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館はまだまだ至らぬ点も多々ございます。
しかし、お客様のお声を大切に日々進歩していくようなお宿でありたいと考えております。

また、今度お越しいただけるときは「あっここがよくなったね」とおっしゃっていただけるようなサービスができたらと考えております。

大旅館とは違い施設もご満足いただけないところもあるかと存じます。
これからも改善できるところは改善し美しい街白馬で皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 09:09:20

今回はお盆休みを利用して、両親を連れてお邪魔しましたが、つるつるの天然温泉、食べきれないほどのご馳走に両親も大変満足しておりました。
山に雲がかかっていたため、白馬三山の絶景を観ることは出来ませんでしたが、今回もとてもゆったりと満足な旅が出来ました。
これから紅葉~スキーシーズンとぜひまた行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月18日 22:01:22

ご来館まことにありがとうございます。
「銀色のシーズンを見て・・」
とのお話でスキーのシーズンにご来館いただき、今度はグリーンシーズンのご来館とても嬉しく思います。

私がスキーが滑れないためかグリーンシーズンのほうが私は好きです。

美しい花々、壮大な白馬三山、荒々しくもエネルギッシュな力を感じる川の水・・。
どれも白馬でしか味わえない景色ばかりです。

やはり八方尾根というとスキースノボーの地として有名ですが春、夏、秋の白馬もとても素敵な所です。

ぜひ、秋の白馬へもおこしください。

投稿者さん 2008年08月15日 23:13:09

8月10日より4泊させていただきました。2歳になった娘を連れ家族3人でお世話になりましたがとても満足いたしました。
①食事:県内の食材を中心にアレンジされ見た目にも実際に食べても「身体に良い(優しい)」と実感させられるものばかりでした。毎晩テーブルに着くのが楽しみで、他の宿では(たぶん)提供されないであろう様々なお品は本当においしかったです。季節の素材を丁寧に提供されているのにお宿の姿勢がうかがえます。(ここで料理の紹介もしたいところですが読まれた方の楽しみを奪ってしまうので割愛させていただきます・・)。毎日、料理に使用される主な野菜類が展示されていますのでこれも楽しみです。朝のバイキングもとても美味しく、大きなホテル等には真似ができない「ほっとする」ものでした。
②お風呂:肌がツルツルすべすべになる柔らかくて優しい感触でした。何度も入浴しその度に、提供されている冷水をいただき身体がリフレッシュされるのを実感できます」。
③子連れ:2歳2ヶ月の娘を連れていたので不安がありましたが女将さんをはじめスタッフ皆さんが気を遣ってくださり感謝しております。娘(奏美)も皆さんの顔を覚えたのか安心しきった様子で楽しんでいたようです。
④立地:八方トレッキングはもとより観光地への基地としても優れています。1日目は八方池方面、2日目は日本海(能生)へ海水浴、3日目は近くの白馬グリーンスポーツの森、4日目は黒部ダム、夜は白馬花火大会と満喫しました。
⑤総合:とても良いお宿です。子連れの方もまったく問題ありません。観光はご主人や女将さんが穴場を教えてくださいますのではじめての方でも安心です!
☆また機会がありましたら是非再訪させてください!! お世話になりました

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月18日 21:53:48

当館をご利用いただきませてありがとうございます。
また、嬉しいお客様のお声をいただき、スタッフ一同エネルギーをいただきました。

私は以前にも書き込みをいたしましたが三人の娘を育ててまいりました。
その中での私の経験がちょっぴりお客様のサービスに繁栄できたらと考えて日頃働いております。

また、観光地としての白馬も最近はとても充実してまいりました。
ぜひたくさんのお子様連れのお客様にも当館をご利用いただきたいと考えております。

4泊5日はあっという間でお帰りになった日は娘たちと「寂しいね」という言葉がふいに会話の中にでてくるほどでした。

また、ぜひお会いできる日を娘と楽しみにしております。

また、お会いしましょう!

投稿者さん 2008年08月12日 14:57:59

8月10日に家族で宿泊しました。
お風呂は肌がツルツルになり、親はこれだけで満足ですが、子供達は貸切風呂に交代で入り、気を使う事もなく楽しめた様です。
食事も地物がおいしく、量が多くて少し残してしまいました。
設備など、こまかいところで気になる点はありますが、宿泊費が安く満足度が高い宿だと思いました。

★一日限定3組!★リニューアルで増設!洗い場畳敷きの貸切風呂無料プラン!
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月12日 22:39:11

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様のありがたいお声をいただきましてありがとうございます。

八方温泉はアルカリ単純泉でお肌がつるつるする温泉です。またとても温まる温泉でもあります。

お料理も丁度夏野菜のおいしい季節でしたので旬の食材をたくさん使ってお料理をすることができました。
一番は体に優しく二番にはおいしく三番目には美しくをお料理のモットーにしております。

施設についてだけではなくサービスについてもまだまだこれから勉強していくことが多々あると思います。
これからもお客様のお声を大切に日々改善を加えて参りたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 14:35:10

初めての長野に来て良かったです。一人旅でも楽しむことが出来ました。ありがとうございました。また機会があればいきますね。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月12日 22:43:56

うれしいお声をいただきました。
本当にありがとうございます。

お一人のお客様も当館は多く、もっとゆっくりとお一人のお客様が楽しんでいただけるプランを考えていきたいです。

白馬は自然の豊かな美しい所です。
また、秋の紅葉の八方尾根、栂池高原はすばらしい景色です。
季節をかえてまたぜひおこしください。

投稿者さん 2008年08月07日 17:49:10

7/30に利用させていただきました。
口コミ情報の通り、夕食の品数の多さにはビックリしました。味も良かったですし、あの料金であのボリューム!!大満足でした。
ただ一点、お風呂ですが、洗い場と浴槽の間が狭いのが気になりました。
たまたま、私一人でしたので気にせず利用できましたが、他に入浴者がいればシャワーがかかったりして、気を使わねばならないが残念です。

※にれいけフィッシングなどにお勧め※1泊夕食付きプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月07日 20:00:08

数ある施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、これからのまるいしにとって貴重なご意見ありがとうございます。

本日スタッフで検討させていただきました。
そして新たに
「大きな外湯に入りたい!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン」
を設定させていただきました。
温泉重視のお客様にはお勧めのプランでございます。

当館から徒歩でもご利用いただける八方尾根の地区の4つの外湯のいずれかをご利用いただける宿泊プランです。

当館のお風呂のですが確かに大浴場とは程遠いお風呂の大きさです。

しかし、あまり大きくない分、混雑を避けるよう(チェックイン3時より翌日の朝9時半まで)地区では珍しく深夜早朝もご利用いただけるよう、お時間を長く設定させていただいております。

もし、ごゆっくり温泉にお入りになりたい方は貸切風呂つきプランなどもございます。

8月はトレッキングチケットと外湯のチケットの付いたプランもございます。

まるいしではこれからもお客様のお声を大切にリーズナブルにお客様のご旅行をサポートしてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2008年07月23日 03:35:57

あいにくの天気でトレッキングに挑戦したものの山の全貌は見ることが出来ませんでしたが、雲の合間から時折除く残雪のアルプスを楽しめました。チェックイン前のリフト券の手配をしていただき感謝しています。
食事はおいしい地場の野菜がふんだんに使われているもので大変よかったです。細やかな配慮のあるお食事でした。お品書きがあるとよかったと思います。ただ飲み物がビールとそば焼酎だけということがわかっていたら、白ワインをどこかで調達してきたのになあと残念でした。飲み物のタイミングも氷やグラスがそろうのが遅くて、これも残念でした。朝食のバイキング式の食事も、どこの一流ホテルでもいただけないような質と種類で、手作りというパンもジャムも、おにぎりもいただいてしまいました。
お風呂は、外湯のミミズクの湯を教えていただき、翌日はいることが出来ましたが、山を眺めながらの露天もあって、かけ流しだし大変満足でした。
バスタオルは、クリーニングの洗剤かが若干残っているかんじでした。

★白馬花の季節にようこそ★八方尾根トレッキングチケット+宿泊+外湯露天風呂チケット付きプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年07月24日 20:40:43

数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中貴重なお客様のお声をいただき真にありがとうございます。

込み合っているとはいえ大切なご旅行のお時間を不愉快なお気持ちにしてしまったこと女将として深くお詫び申し上げます。

お飲み物のサービスについて本日みんなで話し合いできるだけお客様をお待たせしないようにするよう話し合いました。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますがお客様のお声を大切に改善されていくようなお宿作りに心がけていきたいと考えております。

バスタオルの件ですがまるいしではできるだけ地域繁栄のため分業を心がけクリーニング会社の方へお任せしております。
本日お客様のお声を会社の方へ話しておきました。

白馬は夏だけでなく紅葉の秋も美しい所です。

季節をかえてぜひ白馬へお越しくださいませ。

白馬を愛するものとしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月09日 13:32:41

6月27日にお世話になりました。皆さんの投稿どおりいやそれ以上、このお値段でこんなにサービスいただいていいのか?と感激すら感じております。ありがとうございました。具体的な感想を述べさせていただきますと、まず夕食ですが最初に着座したとき並んでいた内容で「上品で量もこんなもんかな」と納得できるものでした。しかしながら後から何皿も温かいものが出てきてびっくり!!子供に分け与えなければきっと食べきれないぐらいでした。内容も地の旬のものを多く取り入れていただいてあり、なかなか家では口にできないものも多くうれしい限りでした。朝食についてもバイキング形式で好きなものが選べてよかったです。温泉についてもおかげさまで周りの方に気兼ねすることなく子供をいれることができました。お箸づくりも子供や嫁さんは楽しんでいたようです。最後にお箸作りのときにお話のあった「ライダープラン」ですが食事や施設面では現在の他のプランで十分過ぎるぐらいだと思います。あとは投稿にもあったような「軒下」などの屋根のあるところにバイクをとめさせていただけるとうれしいです。それからこれはライダーというより「ひとり旅プラン」的ですが、相部屋でもいいからお値打ちに泊めていただけるとひとりでふらっと出かけたときに心強いです。それからフロントにおいてあった「宿周辺お散歩マップ」のように「グルメマップ」や「写真スポットマップ」、「お花見マップ」などる○ぶなんかには載ってないような口コミ・地元の人だけが知っているような情報マップをいただけるとうれしいです。ワガママ放題書いてしまいましたが、検討材料にしていただければ幸いです。

【ポイント10倍】●期間限定●お子様連れのお客様貸切風呂無料!&お部屋食
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年07月24日 20:52:57

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、うれしい「ライダープラン」へのアドバイスありがとうございます。

地元人ならではの情報や道は私が旅行へ出かけても欲しい情報です。

早速地図作りに取り掛かりたいと考えております。

このお仕事に携わるようになって早くも20年がたちます。
日々勉強の毎日で仕事がすべて終わるのは大体毎日夜10時ごろになります。
そんな毎日ですがお客様のお声で私は元気をいただいている毎日です。
今日はたくさんのエネルギーをいただきました。

私も大自然の白馬よりお客様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

源泉の宿 まるいし 女将

投稿者さん 2008年06月23日 18:30:41

仕事で3名5泊利用させていただきましたが、大満足です!朝&晩ご飯共に充実してますし、お風呂も最高です!くつろげました!また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

期間限定 ビジネスマン応援!1泊朝食+お夜食付プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年06月23日 21:33:34

この度は長期にわたり当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今回は5泊ということでしたのでお夜食を日替わりにさせていただきました。
おにぎりだけではなくトン汁とご飯、カレーライス、そうめん、とろろ汁と麦ご飯などとその日の天候やお客様の朝食のメニューを見ながら栄養の偏りがないように私がメニューを考えさせていただきました。

やはり体は食べ物で作られます。
体に優しい和食をこれからも勉強し、お客様皆様が元気になってお帰りいただけたらと思っております。

投稿者さん 2008年06月02日 22:15:29

両親との旅行に利用させていただきました。
口コミを読み、また、山菜など両親の好きな料理を出していただけるとのことで、こちらを予約させていただきました。

料理はいろいろな山の幸を出していただき、楽しいひとときを過ごすことができましたし、薬草茶・マッサージチェアーなども、大いに利用させていただき、くつろぐことができました。

朝食も、手作りパン・手作りジャムなど、普段は食べないような量を食べてしまいました。おいしかったです。

出発の際、おすすめスポットを教えていただき、寄り道して帰りました。帰り道と逆方向のスポットでしたが、行ってよかったです。あとは帰るだけかもなーと思っていたので、教えていただけたこと、ありがたかったです。

お天気にも恵まれ(雪形もばっちり見ることができました)、本当に思い出に残る良い旅行となりました。ありがとうございました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年06月03日 21:48:17

貴重なご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、あたたかなお言葉の書き込みをいただきましてうれしく思います。

白馬は私の大好きな場所です。
残雪の山々、木々の緑、山々のお花たち、美味しい空気と水、そして大地の恵みの山菜と野菜、お米。
それらをお客様へご紹介する事が私たちの仕事だと考えております。
まだまだ力不足の点もあるかと存じますがスタッフ一同力をあわせてお客様へのご案内に努めてまいりたいと考えております。

6月中旬から栂池自然園や八方尾根ではお花たちのシーズンを迎えます。
7月からは蛍も乱舞する季節となります。
お野菜も豊富な季節を迎えます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月27日 12:09:48

5月10日に宿泊させていただきました。あいにくの天候だったのですが、非常に心のこもったおいしいお料理と泉質がとても肌に優しいお風呂に大満足でした。ロビーで頂いた健康茶もとってもおいしくついつい和んでしまいました。またご主人が進めてくださった安曇野にある高橋節郎美術館に立ち寄ったのですが、今まで見たことのない素晴らしい漆工芸の作品に出会えてとても感激しました。ありがとうございました。また是非天気の良い日にまるいしさんにお邪魔させていただきたいと思います。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年05月28日 13:37:32

当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、心温まるお客様のお声をありがとうございます。

白馬の魅力はアルプスの残雪、里山の花々、小鳥のさえずり・・。
そんな大自然と当館の体に優しい温泉、お食事でお越しいただいたお客さまが元気になっていただけたら思っております。
美味しいだけではなく旬の食材と体に優しいお食事を心がけております。

これから山菜やお野菜のおいしい季節を迎えます。
また、お山も花たちの季節を迎えます。
どうぞ日常の毎日にお疲れになったら大自然豊かな白馬へどうぞおこしください。

当館は当日の早朝ならばご予約を入れていただけるように設定をしております。
平日でしたら天気予報をご覧になり間際にご予約ください。

投稿者さん 2008年05月20日 01:24:30

4月21日に宿泊させていただきました。
こちらの「お客さまの声」を拝見させていただいて、宿泊させていただきましたが、本当にお食事の内容、お味共に最高でした。また、8ヶ月の子供と初めての旅行で心配でしたが、先の声にもありましたが、女将さん、ご主人とも本当に気を使っていただき、お陰さまでとても楽しい一時を過ごすことができました。
チェックアウト後の白馬周辺の観光スポットも詳しく教えていただき、とても参考になりました。特に、ご主人に教えていただいた、水芭蕉はちょうど咲き初めでとても綺麗でした。
今度は冬のシーズンに白馬に行きたいと思います。その時は、またぜひお世話になります!本当に楽しい思い出ありがとうございました!

※ファミリープラン※平日お子様連れのお客様貸切風呂無料!&お部屋食
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年05月20日 09:18:25

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中うれしいお客様のお声をいただきましてありがとうございます。

私も3人の子供を育て旅先ではいろいろな苦労もいたしました。そんな経験から私の(スタッフも)できるサービスをさせていただいております。
(マニュアルにはない子供を持つ親としてのサービスを)

これから白馬はお花のシーズンになります。
高山植物、岩岳の百合、里の山野草、そして7月には蛍も乱舞いたします。
ぜひ今度はご両親もお連れになって残雪眩しい白馬へおこしください。

源泉の宿 まるいし 女将

投稿者さん 2008年05月06日 12:18:46

5月1日にお世話になったモノです。
今回は自分へのご褒美のような感じで、3日間の全行程で1200kmほど信州の幾多の峠を満喫しながらバイクでツーリングするといったものだったため、宿の選定は「いかに宿泊中に心身をリラックスさせられるか」がポイントだったのですが、こちらを選んで正解でした。

リラックスのポイントとしては、スタッフ方々との会話や駐輪に軒下を用意していただくお心遣い、肌がツルツルになり体の芯まで温まり疲れの吹っ飛ぶお風呂(夕と朝に入りました)、そしてなんと言っても最高だったのが「部屋食で他のお客様に気兼ねなく食べられる和食膳」。この食事が、明らかに体に優しそうな和食で、とても美味しいうえに、自分の場合長距離走行した後は内臓が少し弱くなり食が進まなくなる事があるのですが、身体に染み込むように食が進み、体の内側からもリラックスすることが出来ました。

次回そちらの地域に行くときも必ず利用したいし、バイク仲間にも是非紹介したいと思います。

●期間限定●平日だから一人で楽々宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年05月08日 21:35:43

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、うれしい書き込みをいただきましてありがとうございます。

いつもお客様のお声にはスタッフみんなで目を通し直す点は改善しております。
今回のお客様の声はサービスについて改めて考える点の多いお声でした。

これからもお客様への挨拶、笑顔、感謝の気持ちを忘れずまた泊まりたくなるお宿作りを心がけてまいりたいと考えております。

こらから美しい季節になりバイクのツーリングにも良い季節になります。

残雪眩しい白馬へまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月16日 11:14:31

4月14日に宿泊させていただきました。
お風呂、夕食、朝食、お部屋、総てに満足しております。
13日に上越で宿泊した某旅館(直近の宿泊した10件の旅館の中でも良かった
ところなんですが)が霞んでしまうほどの満足感でした。
特に食事に関しては、最高でした。
先にも書かれていますが、本当にあのお値段でと心配してしまいます。
特に朝食のバイキングは、宿泊客が私たちを含めて3名なのに、あれほどの
種類を和洋と出していただき、恐縮いたしておりました。
今後、北信州の撮影旅行の拠点にさせてもらおうと帰りの車の中で家内と
話していました。
そうそう、薦めていただいた姉川源流の福寿草、きれいでした。
5月ごろには水芭蕉もきれいでしょうね。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年04月24日 10:59:20

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、うれしいお客様のお声の投稿ありがとうございます。

週末はおかげさまで満室日になる事が多いですがゆっくりお泊りいただけるのはやはり平日です。

しかし、平日のお料理もお客様がお一人でも毎朝手作りのお食事をご提供させていただいております。
これからは山菜やお野菜が美味しい季節を迎えます。お料理をする側としてもわくわくする季節です。

撮影旅行でおこしの際はまたご連絡ください。
その頃のビュースポットをご案内させていただきます。

これからはかたくりの花や水芭蕉、八方尾根の高山植物が徐々に咲き始めます。
どうぞまた花の里白馬へおこしください。

投稿者さん 2008年04月07日 14:05:22

4月5日に1泊お世話になりました。
暖かいお心遣いにただただ感激しました。
むしろご迷惑をおかけしてばかりなのに、子供連れ客をこれほどまで大切にしてくれる宿は経験がありません。
お食事もとても美味しく、あのお値段で大丈夫?と余計な心配をしてしまうくらいでした。

次の機会にも絶対にお世話になりたいと思っています。
長男の入園祝いのお泊り旅行でしたが、とてもいい思い出が作れました。
本当にありがとうございました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年04月09日 21:09:33

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重な書き込みを頂戴いたしました。

私も3人の子供を育て家族旅行の楽しさ、大変さを経験してまいりました。
また、スタッフの中にもお母さんがおります。
いつも相談しながらお客様のご対応をさせていただいております。
従業員が何十人もいるような大きな旅館ではありません。小さな田舎の旅館ではありますがお客様皆様に「楽しかった」「ゆっくりできた」とおっしゃっていただけるようなお宿でありたいと心がけております。

お料理はこれからも勉強してまいります。
季節感のある地場産の食材を大切にお料理してまいりたいと考えております。

これからお花のシーズンを迎えます。
どうぞ緑の美しい季節にまたおこしください。

投稿者さん 2008年03月31日 10:57:29

今シーズン2度目の利用をさせて頂きました。
今回は、あいにくの天候で目当ての山頂の眺望が見れませんでしたが、それを差し引いても大変満足したスキー旅行が出来ました。
今年は、春になってからの八方しか滑れませんでしたので、来シーズンはぜひ雪質の良いトップシーズンに楽しんでみたいと思います。

新緑の白馬まだまだ滑れます!八方リフト1日券付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月31日 20:59:25

数ある宿泊施設から当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、今シーズン二度目のご来館本当にありがとうございます。
八方尾根は天気の良い時の壮大な山々の景色がやはり魅力ですよね。
私も天気がよい日の山々は息を呑むばかりです。

今年は「銀色のシーズン」で白馬が紹介されましたが本当に美しいところです。

スキーシーズンばかりでなくこれからのお花のシーズン、夏の避暑のシーズンどうぞ季節をかえてまたアルプスの街白馬へおこしください。

投稿者さん 2008年03月18日 13:34:25

映画「銀色のシーズン」を見て白馬に行きたくなりクチコミの内容で、まるいしさんに決めました。
まさに評判通りの宿でした。おかみさんの心遣いはもちろん、食事もとてもすばらしかったです。毎シーズン結構な日数を滑るのですが、「スキー宿とは思えない」と妻も大喜びでした。
また、帰り際には子供にお土産のお菓子まで頂き有難うございました。
シーズンも終盤ですが、できれば今シーズン中にもう1回行ければいいなと思います。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月18日 20:21:34

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、うれしい書き込みをいただきまして
ちょうどお越しいただいた日がお子様感謝の日でゲレンデでもお子様へのイベントがありました日でした。
まるいしもほんの些細なプレゼントですがお子様への感謝の気持ちもこめてプレゼントをご用意させていただきました。

また、本日新規のご予約をいただきました。

お料理をかえてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 15:32:32

食事がとてもおいしいと評判だったので、とても楽しみに
予約させていただきました。
評判どおり、とてもおいしかったです。
友人と共に完食してしまいました。

温泉もお肌がツルツルになるいいお湯でした。
お掃除もとても行き届いていて、気持ち良く過ごせました。

洗面台にゴミ箱はあるのですが、お部屋の中にも置いて
いただけるとありがたいです。

毎年、スキーには行くので、是非また泊まりたいお宿です。

新緑の白馬まだまだ滑れます!八方リフト1日券付き宿泊プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月17日 21:43:28

当館をご利用いただきまして有難うございます。
またお忙しい中心温まる書き込みをいただきまして有難うございます。

お料理については素材を吟味し手間を惜しまずスタッフと一緒に手作りしております。
ご満足いただけて良かったです。

皆様によく言われるのが味が薄くて美味しいとのご意見です。
それもすべて手作りしているためだと思います。

煮物からローストビーフ、蓬のお豆腐などすべてその日に私が作ります。
前日に作り置きしたり業務用の味付けをされたものなどを使うとやはり日持ちがするように味が濃くなってしまいます。
味の濃いものは塩分、糖分を多く摂取してしまうことになってしまいます。

体と心に優しい食事が私が心がけているお食事です。

お部屋の中にもゴミ箱が欲しいとのご意見、ありがとうございます。
スタッフと明日検討しどうすべきか考えていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

スキーシーズンだけではなくお花の咲くこれからの時期も素敵な所です。
季節をが変わると食材も変わりお料理も変わります。
どうぞグリーンシーズンにもおこしください。

投稿者さん 2008年03月16日 09:59:22

とても良い旅館でした。食事や温泉はもちろん、女将さんの気配りはありがたかったです。急に休みが取れて少々不安な一人スキーでしたが、気持ちよく過ごせました。チェックアウトしてからも荷物の保管や普通に入浴させてもらえたり、ホテルとはその辺りが違いました。たまには旅館も良いな~と思わせてもらいました。また機会があれば利用したい宿でした。

洋室 ツイン

白馬八方温泉 まるいし 2008年03月16日 20:22:13

たくさんございます白馬の宿泊施設から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、本当に温かなお言葉ありがとうございます。

お一人は何かと不安かもしれませんね。
しかし、まるいしは平日はお一人の方がとても多いです。
気兼ねなくまたお越しくださいね。

チェックアウト後の入浴、お車のお預かりなどはサービスさせていただいております。

八方尾根でも結構駐車場が広い宿で当館道向の駐車場もまるいしの駐車場でございます。
1泊でも2日間はゆっくりスキーをお楽しみいただけます。

お帰りの際の冷水や薬膳茶もサービスしておりますどうぞまたご来館の際ご利用ください。

女将