白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

ゆきんこ1818さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ゆきんこ1818さん [50代/女性] 2024年04月29日 14:31:21

唐松岳登山の前泊で宿泊させていただきました。ゴンドラアダムまで徒歩7分ほどの立地で大変便利でした。車もそのまま駐車OKで登山後のお風呂も500円で入浴可能。露天風呂はないもののいいお湯でした。夕飯も手作りでこだわり万歳で旬のものがたくさんあり、朝食も野菜の豊富さにびっくりしました。また利用したいです。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【ゴンドラ徒歩圏内】

投稿者さん 2023年08月14日 02:03:41

白馬岳登山後の楽しみに食事の評判の良いこちらを利用しました。こじんまりとした落ち着いた宿で疲れも取れました。何より、食事は最高でした。野菜が特に美味しい。

休憩室の飲み物や本、ソファーでもくつろぎましたが、外のテーブルでも持参のコーヒーを飲み自然を楽しみました。

お風呂の泉質はとても良いのですが、露天がないのが残念です。
あの食事はまた食べに行きたいです。

投稿者さん 2023年07月22日 16:05:49

・食事が大変美味しかったです。夕食は種類も多く、温泉宿にありがちな定番メニューではなく、工夫を凝らしたメニューでとても満足しました。
・朝食もバイキングでしたが、種類が多く、つい食べ過ぎてしまいました。
・スタッフの対応も良く、また利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年02月17日 10:06:54

2泊利用させて頂きました。
食事は見た目も華やかで美味しく楽しめました。
従業員の方の細やかな心遣いも有難かったです。
1点だけ難を言えば、
お風呂のアメニティで女性側には綿棒等何種類か置いてあった様ですが、男性側にはドライヤーしかなく残念でした。

2022年02月
≪信州割SPECIAL≫長野、新潟、富山、山梨、静岡,群馬、埼玉、岐阜、愛知の県民限定プランン

002304さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

002304さん [50代/男性] 2021年01月25日 18:35:47

毎年、宿泊したいと思うのだが、なかなか空室がない宿。
今年はコロナの影響だと思うが、ギリギリで満室になる事が多いようだ。

兎にも角にも、まるいしは食事が美味しいうえに、満腹満足120点。
恐らく、料亭ならビックリ価格はするだろう。
というくらい美味しくてボリューム満点。
絶対に食事付きで予約すべき。

2021年01月
見つけた貴方はチョーラッキー!期間限定!人気の和食膳を1000円引きプラン!!
【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 19:18:01

8月16.17で宿泊しました。
料理がどれも美味しかったです。

【温泉】人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン【朝バイキング】【信州朝ごはん】
【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

sora7578さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2019年05月13日 21:38:56

GWに行われた塩の道まつりのウォーキング後に宿泊しました。外観の見た目は昔の宿そのものでしたが、館内に入ると手入れがされており部屋の畳やウォッシュレットトイレも清潔でした。夕食のお品書きにこれほど地元産と記載されているのは初めてで、見た目も味付けも素晴らしかったです。朝食バイキングは宿の規模に見合わないほど豊富で手が込んだメニューに驚きました。自家製パンのカットが大きかったので細かくカットして多くの種類を食べられるとよかったです。ツルツルのアルカリ泉は混んでいてゆっくり入れず残念でした。チェックインの案内時とチェックアウトの会計時に女将とお会いましたが、笑顔がなく愛想も良くなかったです。(その他のスタッフや若女将はとても良かったです。)お疲れだったのでしょうか?

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【朝バイキング】

投稿者さん 2019年04月21日 14:07:46

カメムシ対策のテープとかあれば、良いと思う。

投稿者さん 2018年09月10日 21:54:00

食事が素晴らしい

季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

もんじろう993さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

もんじろう993さん [50代/男性] 2018年08月22日 04:54:09

登山の前泊で利用させていただきました。
食事、美味しいです!
登山者にゴンドラへのアクセスも良く駐車場を利用させていただけるサービスも嬉しいですね!
プラス下山後のお風呂などいただけるともっと嬉しいのですが・・

投稿者さん 2016年10月13日 09:40:52

まるいしさんにお世話になったのは二回目です。毎年この月におかみ自慢の美味しい自然食を
味わいにお邪魔してます。ヘルシーでとても健康的な食事を提供して頂いています。
ありがとうございます。これまでに3組の友達に紹介し喜ばれています。そんな中、部屋のアメニティについての提案です。浴用とは別に洗面所でのタオルも追加のご検討いただければ幸いです。

白馬八方温泉 まるいし 2016年11月02日 08:12:20

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
備品の件、スタッフ会議に提案してみますね。

お料理はいつも体と心に優しいお料理を心がけておつくりしております。
地元の食材をその季節に召し上がっていただく・・・。
簡単なようでとても難し事でござます。
食材も時間をかけて地場産の野菜を買い求めに出かけたり野菜を使ったお料理には一工夫が必要となります。できるだけそれぞれの野菜の良さが出るように日々頭を悩ませて考えております。
これからも体に優しく心にも元気を与えることのできるお料理をご用意できればと考えております。

白馬は四季を通じて美しい里でございます。

季節を変えてお越しいただけますとまた白馬の新しい魅力を発見できるかもしれません。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

くろいくろねこさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

くろいくろねこさん [30代/女性] 2012年02月14日 11:46:58

去年、宿泊してよかったので今回2度目の宿泊です。
スキーには大変便利な立地で八方に来る時は、ここが一番かなと思ってます。
また、今回は食事の面でご考慮頂きありがとうございました。
普通のコースもいいのですが、一緒に行ったメンバー全員が「ヘルシーメニューのほうが好みかも」という意見だったので、そういったプランもあればいいなと思いました。
また、来年もスキーでの宿泊お願いしたいと思っています。

2012年01月
白馬八方温泉 まるいし 2012年02月28日 15:16:02

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴しとても嬉しく思います。

お客様にお寛ぎいただけますように出来る事・・。

いつも考えてお仕事をしております。

まだまだサービスも施設も未熟な点が多い宿ですがこれからも改善点をお客様と一緒に見つけ出し、変わっていけたらいいな~と思っております。

お料理も季節が変わると食材もお料理方法も変ります。

白馬は四季を通じて美しい街です。

ぜひ季節を変えてお越し下さい。

またお会いできます日を楽しみにしております。

まるいし 女将 太谷

dirigent1958さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

dirigent1958さん [50代/男性] 2011年08月19日 21:06:23

浴室が狭かったので、気を遣いました。ただ、他の点はすべて満足でした。特に料理は
工夫と気配りがされたコースで、とても良かったです。
 女将さんの気配りも随所に見られました。スタッフさんたちも他にない接客だと思います。また利用します。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

dirigent1958さん [50代/男性] 2011年08月19日 20:56:43

白馬八方に近い便利な場所です。食事が良いということで選びましたが、質・量共に
すばらしい料理でした。浴室は狭かったですが、料金と料理を考えれば満足です。スタッフの方々の接客もすばらしく、親切にしていただきました。また利用したいです。

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2010年08月15日 23:08:41

サービスが良いという口コミを見て、こちらの宿に泊まりました。

夕食は料亭のような華やかさで、新鮮な自家製野菜たっぷりの料理でした。
子供用にお願いした料理も大人と同じでビックリ。とってもお得でした。

食後には「お子様がいらっしゃるので、貸し切り風呂をどうぞ」と勧めていただき、ゆっくり家族でお風呂に入ることができてうれしかったです。
ベビーシャンプーやメイク落とし、トニックシャンプーなどいろいろ用意してくれている所は珍しいと思います。

外湯のお勧めを伺ったら、わざわざ旦那様が出てきて下さり、温泉勉強中だとの事で熱く語ってくれました。

女将さんはもちろん、従業員のみなさんが気を使ってくれ、とても良い宿でした。

ただひとつ・・・布団と枕が固くて良く眠れませんでした。
マットレスと、もう少し柔らかい枕だとうれしいです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:44:31

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴できましたこと心より感謝いたします。

枕とお布団はスタッフ会議にかけて善処できるよう提案させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

これからお客様のお声を大切により寛いでいただけますお宿つくりに努力して
まいります。

ぜひまた、温泉を楽しみにおこしください。

白馬には泉質の違う温泉がまだまだございます。

それでは・・。

お体にお気をつけて

またお会いできます日を楽しみにしております。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ゆみさん9937さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ゆみさん9937さん [30代/女性] 2010年07月20日 19:42:07

まるいしの皆様には大変お世話になりました。従業員の方々も、気さくに話しかけて頂きとても楽しい旅を満喫させてもらいました。お料理も新鮮な野菜が美味しくて、とても満足させて頂きました。お風呂は貸切風呂を利用させてもらいましたが最終時間に予約したので時間を気にせずに入浴して下さいと言って頂き、ゆっくりとかけ流しの温泉を満喫出来ました。帰りにはちょっとしたお菓子の袋詰めを家族分いただきまして、お心遣いに嬉しい気持ちになりました。コーヒーやお水にお茶が自由に飲めるのが良かったです。ドライヤーが部屋に無いのが残念ですがサービスは満点でした。本当に皆様にはお世話になり有難うございました。

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン
和室禁煙 トイレ洗面所つき

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月02日 22:16:30

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。

今のまるいしがございますのもお客様のお声のおかげでございます。

これからもお客様の「あたらいいな」「ここが気に入らなかった」
などのご意見も大切に改善を進めていきたいと考えております。

これからの改装工事の際には一つ一つお客様の「あったらいいな」
をプラスしてまいります。

次回お越しいただけます日には「前より良くなったね」
とおっしゃっていただけますよう頑張りますね!

白馬はとても美しい街でございます。

ぜひまたおこしください。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月18日 21:15:45

自慢の料理は評判通りのバリエーションと手間の掛かり具合で満足出来る内容で、お風呂も適度な広さと泉質が心地よくこちらも満足出来ました。特に、生の甘いトウモロコシをはじめとする野菜の食感は絶品でした。当日祭りが催された街周辺も風情があって又、寄ってみたいと思わせる街並みです。信州の一人旅は初めてでしたが、癒される空気とのんびりした雰囲気は新発見でした。料理に関しては常に情報収集されているそうで次回も期待してます。又の機会に利用させて頂きます。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 21:54:44

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、元気の出るお客様のお声を頂戴し嬉しく思います!

大学は教育学部を卒業し、お料理に関しては本当の素人でそれが逆に今のお料理に関しての興味に繁栄しているのかも知れませんね。

専門の知識がないからこそ地域の食材を大切にお料理方法などは作ってくださっている農家の方から教えていただいたり、おいしいお店を知ると四季を通じて通いアイデアをいただいたりしております。

できるだけお客様にお野菜を召し上がっていただきたい・・。
そんな気持ちでお料理を作らせていただいております。

まだまだ微力でお客様にご迷惑をおかけする事も多々あるかもしれません。
どうか何なりとおっしゃっていただき楽しいご旅行にしていただけたらと考えております。

明日からも新しい食材を探し新しいお料理方法を考えていきたいです!

お客様からその元気を頂戴いたしました!

ありがとうございます!!

まるいし 女将

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年06月19日 23:01:20

昨年も宿泊しましたが料理が大変印象に残って再び予約しました。
今回も期待に違わず地元の食材を上手に利用し
季節感のある料理の数々
食べ切れるか心配でしたがいつの間にか完食していました。

館内のすみずみまで行き届いた女将さんの気配りや優しさに感動。
お土産まで頂いて恐縮です。
「もてなしの心」が感じられる宿です。
来年もきっと伺います。

2009年05月
白馬八方温泉 まるいし 2009年06月22日 20:23:58

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中嬉しいお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

以前に比べいかがだったでしょうか。

小さな旅館で施設もサービスも大旅館のようにいかない点も多々ございます。
しかし、また小さな旅館だからこそ出来るサービスもあると考えます。
私たちはまるいしでしか出来ないサービスをこれからもスタッフ一同で考えていきたいです。

これから白馬はとても美しい季節になります。
栂池の水芭蕉、八方尾根の高山植物、岩岳のゆり・・。

どうぞまた白馬へお越しの際はぜひご来館ください。
お待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン
【和室トイレ洗面所付きタイプ】

Mountain Viewさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2023年10月10日 17:12:18

食事が美味しかったです。特に夕食は素晴らしかった。スキー場の温泉宿と思っていたのに、良い意味で予想をはるかに上回る夕食でした。温泉も気持ちよかったです。
少し残念だったのは部屋です。普通の和室で、木造なので隣室の音が聞こえやすいのは仕方がないのですが、隣室の人がふすまを全力で開けるらしく、夜中の3時に強烈な音が響いて目覚めました。ふすまにクッションを張るなどした方が良いと思いました。
それでも夕食が素晴らしかったので、また宿泊したいです。お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2023年09月08日 16:16:32

夕食はとてもきれいな盛り付けで、お味も良く、感動しました。お部屋、お風呂は清潔で、気持ちよかったです。部屋のトイレは狭く、ペイパーホルダーの不具合が、ありました。宿からリフトがすぐ近くだったので、歩きで行くことができ割引の券があり、良かったです。