白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

くんちゃん8010さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

くんちゃん8010さん [60代/男性] 2010年10月12日 14:15:35

比較的こじんまりとした宿で、路地の奥にあり、アクセスに少し手間取りましたが、女将さんをはじめ従業員(ご主人を除いて全て女性)の皆さんが大変親切で、アトホームな雰囲気が非常に気に入りました。お米、パン(自家製)の他、食に対する安全への深い配慮、廊下の隅々に見られる生花、押花、子供向けの遊戯室設置、等々に思いやりの気持ちが溢れており、PH11超の強アルカリ泉の心地よさも加わって、秘密の宿としておきたい気分です。宿泊料金も割安感が高く、私たちの宿泊日は今年最高の賑わいでしたが、窮屈さを全く感ずることなく過ごすことができました。畳敷きの貸切家族風呂もお薦めです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年10月31日 11:43:29

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴し本当に嬉しいです!

小さな旅館で施設もサービスもまだまだ改善点の多々ございますお宿でござい
ます。

今が完成ではなくこれからも施設の充実とサービスの向上を図っていきたいと
考えております。

白馬は昨日標高の高い山に雪が降り三段階紅葉が楽しめるようになりました。

果物も野菜も美味しい季節になりました。

またぜひご来館下さい。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月12日 09:33:08

10月9日に宿泊しました。主人の父母・私の父母をつれて三家族、さらに9か月の赤ちゃんを連れてでの宿泊だったので、色々とお気遣い・ご迷惑をおかけしました。
あまりの安さだったので多少不安もありましたが、宿泊してみて大大満足!
口コミにもありましたが、宿の外観は昔の旅館のなごりが残っていて大丈夫かなと不安になりました。が、中に入ると綺麗におしゃれに改装されており、清潔で好印象。廊下や部屋のトイレなどには昔のなごりがありますが、華美ではないけどきれいに清掃されていて気持ち良く過ごせました。
お風呂は小さいですが質はかなり良く、次の日の朝は化粧水をつけた後の様にもちもちに!化粧のりもばっちりでした。大きな露天風呂が好きな人とかは外湯に行った方が良いかもしれませんが、温泉の湯が好きな方にとっては大満足だと思います。私達は次の日大露天風呂があるの宿に泊まりましたが、結局こちらの宿の風呂の方が良かったな~なんて話をしてました。シャンプーも、私が愛用している『いち髪』がありうれしかったです。他にも色々そろってました。化粧水・乳液・マニキュアもあって、主人と子供が寝た後お風呂にゆっくり入って久しぶりにマニキュアしたりして、なんだかほんとに癒されました。
そして特に良かったのが食事です。両父母ともグルメなので、食事には気を遣うのですが、お重形式の前菜からすでに皆満足してました。野菜がふんだんに使われていて、変わった方法で調理されており、豪華な食材があるわけではないのですが、見た目も華やかで丁寧に気持ちをこめて作られているお料理でした。別注のいいなだの塩釜焼きもおいしく、かなり大きくて食べきれず残してしまい申し訳なかったです。こちらも両親喜んでました。又、母親が肉料理が食べれないので魚に変更してくださったり(事前に連絡を)、子供のために離乳食のおかゆを作って下さったり、至れり尽くせりでした~。
残念なのは、朝早かった為バイキングが食べれなかった事くらいです。。。絶対おいしいんだろな・・・(泣)
こちらの方面に来た時は絶対又泊まりたいです!今回は本当にありがとうございました!

白馬八方温泉 まるいし 2010年10月31日 11:41:50

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、とても心のこもったお客様のお声を頂戴し嬉しくなりました。

主人で三代目の小さな旅館でございます。

サービスも施設も大旅館のようにはいきませんが小さな旅館だからこそできるサービスがきっとありと思い努力してまいりました。

お風呂のシャンプー、化粧水などもお客様からのご要望でございます。

お客様からのお声を頂戴しできるだけ早く対応するよう心がけてきました。

これからもお客様のお声を大切にお宿作りに心がけていきたいと考えております。

これから信州は収穫の秋を迎えます。

こちらへお越しの際はどうぞご利用下さい。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

yasu04hさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

yasu04hさん [30代/男性] 2010年10月11日 21:28:59

3年ぶりに宿泊しました。
相変わらず心配りの行き届いたサービスに大満足。
特に良かった点は
①雰囲気が良い。
小学生と保育園児が居たのですが、家族全員気持ちのいいもてなしを受けました。
②ご飯が美味しい!
さまざまな種類の料理が盛りだくさん!手作りの野菜も、お米もとってもおいしかったです。真心がこもっていますね。
(少し子供には量が多かったです・・・。残すのは気が引けるので、何品か減らせても良かったかも。)
白馬方面に行くときはまた宿泊したいと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2010年10月31日 11:02:16

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたし
ます。

本当に嬉しかったです!!

また、お会いできました事・・。

以前より良くなっていたでしょうか?

日々改善点を探しよりお客様のご要望にお答えできますよう過ごしているつも
りでございます。

これからも施設の充実とサービスの向上を心がけまた次回安田様にお越しいた
だけますよう努力してまいります。

お子様のお料理は早急に検討いたしますね。

白馬は先週標高の高い山に雪が降り三段階の紅葉を楽しんでいただけますよう
になりました。

果物と野菜の美味しい季節になりました。

まるいし 女将 太谷

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン

投稿者さん 2010年10月11日 21:14:59

白馬岳登山の前日宿泊として利用しました。
評判の高さから宿泊しましたが、評判通りでした。

夕食は、地のモノをたくさん使った料理でとてもおいしく、ボリューム満点でした。
あまりの量でちょっと残してしまったのが心残りでした。
朝食は7時からでしたが、猿倉へのバスの都合で30分早くして欲しいと言ったら、快く対応していただけました。
チェックアウトの時におやつの詰め合わせをいただき、白馬岳登山の行動食としておいしくいただきました。

女将さんや従業員の心使いには、とても気持ちよく宿泊することができました。

白馬八方温泉 まるいし 2010年10月31日 11:01:35

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様のお声を頂戴できました事とても感謝いたします。

山はいかがでしたか?

当館からですと唐松をはじめ白馬岳、五竜、雨飾りなどいろいろな山へ出かけ
ることが出来ます。

また、山へ出かける際はどうぞご利用ください。

白馬は白馬岳に雪が降り三段階紅葉がご覧いただけるようになりました。

美しい景色とおいしい果物の季節です。

まるいし 女将 太谷

お疲れのあなたへ~のんびりゆっくりお一人様夕食部屋宿泊プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

おおーちゃんさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

おおーちゃんさん [60代/男性] 2010年10月06日 21:45:56

私たちにとって もう1度行ってみたいホテルです。素朴で親しみ易い美人の女将さん(山路来て 何やらゆかしすみれ草)には 親切に色々教えていただき 信州不案内な私たちにとって大変参考になるご意見いい勉強になりました。自家製の野菜を使った料理の味付けもすこぶる良く堪能させていただき本当にありがとうございました。

白馬八方温泉 まるいし 2010年10月29日 20:45:05

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴し
とても嬉しく思います。(^0^)

分杭峠はいかがでしたか?

パワーはもらえましたか?

ご来館の際は、楽しいお話、楽しいお時間を共有でき私もお客様からパワーを頂戴できました。

これからも新しいサービス、寛ぎ、お料理を開拓しまたお越しいただけますよ
うスタッフ一同努力してまいります。

どうぞまた信州へ・・・。
まるいしへ・・。

まるいし 女将 太谷

【秋得】お仕事ご苦労様です!ビジネスの方へ~
【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

oga楽天さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

oga楽天さん [50代/男性] 2010年09月26日 18:20:42

9月23日サイクリング親父3名で宿泊しました。
食事、ふろ共大変よく さらにスタッフの皆さんが
いろいろ親切で気にいりました。
一つだけ要望ですがシャワートイレがあれば
いうことなしです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年09月26日 21:35:14

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

自転車で海までいかれるとのお話を聞きご一緒したかった事を思い出します。

ご無事にご到着したのですね。(^0^)

クチコミの中のシャワートイレですがお部屋にご用意してございます手作りのインフォメーションにもご案内がありますがパブリックスペースのトイレはウォシュレット対応になっております。

これから白馬は紅葉の季節を向かえます。

美しい大自然のコントラストをどうぞお楽しみにお越しください。

お待ち申し上げております。

まるいし 女将

「人気の宿掲載記念」!!季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

mimi26395903さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

mimi26395903さん [50代/女性] 2010年09月22日 23:10:04

久しぶりの家族旅行でしたが、全員が素敵な宿!との感想です。
団体さんが宿泊していたことで、私たちにとても気を使って
くださり、感謝しています。
お食事もとても美味しく頂きました。朝はバイキングとのことで、
あまり期待していなかったのですが、大きなホテルとは違い、
美味しい野菜がたくさん並び、手作りのパン、おにぎりなど
本当に美味しく頂きました。
私は朝は苦手で、朝は食べられないのですが、パンをおかわりして
しまったほどです。
お風呂もと良いお湯でした。マニキュアのセットまで用意してあり
女将の繊細さに脱帽です。
ぜひまた行きたい!と思っています。

雲上の栂池自然園へ!栂池自然園のトレッキングチケットの付いた宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月19日 21:40:22

期待していた夕食は予想以上によかったし、朝食バイキングは胃袋がひとつしかないのがくやしいほどでした。そしてなによりも女将、スタッフの気配りがうれしかった。久々にまた行きたいと思う旅館にめぐりあえました。

白馬八方温泉 まるいし 2010年09月26日 21:35:55

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お客様の御声を頂戴できました事とても嬉しく思います。

夕食も朝食もできることはすべて手作りに心がけております。

命に直接関わるお食事ですからね。

これからもお料理の勉強をしてまたお越しいただけます日には新しいお料理や
サービスで高橋様をおもてなしできますよう努力いたします。

白馬は自然も美しく水や空気も美味しい所でございます。

またぜひお越しください。

心よりお待ち申し上げております。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

TT212Rさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

TT212Rさん [40代/男性] 2010年09月13日 18:25:23

評判がやたらと高かったので宿泊しました。結果、今まで宿泊した中で最高と言って過言ではありません。
スタッフの方の細かな気配りが好感持てます。
食事の質・量とも満足のいくものです。他の人も書いてますがこの金額で本当に大丈夫なのか心配になってくるほどです。
白馬方面に行ったら必ずまた利用すると思います。

タイムセール!10%OFF!お客様へ感謝!外湯のチケットのプレゼントが付いた宿泊プラン

投稿者さん 2010年09月05日 11:19:59

まるいしさんには,何度もお世話になっているリピーターです.何度行っても,サービスの良さやお気遣いに驚かされます.本当にありがとうございました.

夕食は種類も豊富で,一品ずつが手が込んでおり,非常に贅沢なものです.とにかく,あらゆるものが今回もおいしかったです.今まで食べたものもおいしいモノばかりでしたが,今回は特に,シナノユキマスの刺身がおいしかったです.白馬豚のしゃぶしゃぶと金糸瓜は,相変わらずのおいしさでした.とにかく野菜そのものがおいしい.本来は,皿の役割として使ってあった「大根の輪切り」までも,大根そのものが甘くておいしかったので,食べてしまったくらいです.野菜そのものがおいしく,調理についても随所に素材の良さを活かしてありました.何だか,料亭で食事をしているような気分でした..

また,談話室の折り紙や,お部屋に置いてある折り紙は粋な計らいですね.つい,折ってしまう・・・.特に,談話室内の作品箱には,折られた作品がいっぱいありました.私の宿泊時は,完璧な折鶴とイマイチな折鶴があったりして,親子で出来を競ったのか,あるいは,教え合ったのか?・・・.きっと,折りながら会話も弾んだことでしょう.想像しただけで,「ぬくもり」や「懐かしさ」や「味わい」が感じられ,ほのぼのとした空気に包まれました.

宿泊時に乳児や幼児の方も,かなりいらっしゃったのですが,部屋割りが工夫されていたり,個室風呂をご利用になっていらっしゃったこともあって,ほとんど気になりませんでした.朝食のバイキングの時に,「あれ?こんな小さな子達も宿泊していたのか・・・」と気づく程度でした.

今回は,立山ー黒部アルペンルートの室堂まで行きました.旅館から起点となる扇沢までは,大町の市街地を通らずに行けるので,混雑は全くなくスイスイと車で走ることができて,非常に便利でした.所要時間は30~40分程度だったでしょうか?室堂の雷鳥沢や地獄谷での疲れも,おかげさまで吹き飛びました.温泉ですし,食事もおいしいですし,何よりも気持ちが和む,ぬくもりのある旅館ですから,また利用させていただきます.

投稿者さん 2010年09月01日 14:28:17

家族四人で白馬を満喫しました。些細ではあるけれどこういうのが本当に大切なんだなと思うサービスがたくさんでした。普段不健康な食生活が一転感動の料理でした。こんなに口コミ通りな宿ってあるの? 息子のスキーデビューは絶対ここにしたいです。 女将さんスタッフの皆さんありがとうございました。感激です。

夏得!大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン
和室禁煙 トイレ洗面所つき

白馬八方温泉 まるいし 2010年09月12日 11:31:34

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中、お客様のお声を頂戴できましたこと心より嬉しく思いま
す。

当館は小さな旅館で施設もサービスもまだまだでございます。

しかし、小さいからできるサービス、心配りができるのではないか・・。

日々そのようなことを考えております。

冬もお越しいただけますとの事とても嬉しいです(^0^)

また新しいサービスができますようスタッフ一同がんばります。

白馬はようやく涼しくなり朝晩は窓を開けておくと寒いくらいです。

お客様のお住まいの方はまだまだ暑いと思いますがお体にお気をつけて!

皆様のご健勝とご多幸を白馬よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2010年08月29日 12:47:39

8月24日から3家族で2泊しました。前評判どおり食事、温泉、サービス等すべてにおいて満足できました。詳細な記載は差し控えますが、正直採算度外視なのでは?と心配になるぐらいのご配慮をいただき、大変感謝しております。また機会があれば(今度は冬にでも)お邪魔したいと思います。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

d25さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

d25さん [50代/男性] 2010年08月28日 13:33:29

風景は白馬のジャンプ台と五竜スキー場が見える程度、宿の設備も素朴でした。
しかし、「おもてなし」を堪能できる夕食やバイキングスタイルの朝食も「まごころ」が感じられました。「笑顔の接待」などサービス面もよかったです。
 「こんな宿泊代で大丈夫かな」と、客側が心配したくなるほど。来夏もスキーシーズンも「白馬・八方の定宿はここ」と決めました。
楽天の口コミを参考に決めたのですが、「大正解の宿」に当たり、大満足。

投稿者さん 2010年08月20日 23:16:11

たいへん親切で行き届いたサービスに感激しました。ここで良いことを書きすぎると次に予約しにくくなると困るなあと思ってますが、また是非行きたいです!

和室禁煙 トイレ洗面所つき

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:18:40

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

何より楽しいお時間をお過ごしいただけました事心より嬉しく思います。

白馬はとても素敵な所です!!

自然も豊かですしお野菜も美味しいです。

ぜひまたご来館くださいね。

新しいお料理と新しいサービスを心がけて勉強しておきます。

投稿者さん 2010年08月20日 11:47:18

思った以上に料理が良かったです。
ひとり旅だとなかなか希望の月日がとれないのが残念!(暮れから正月) 交渉してみたのですが。でももう一度、いってみたい宿です。

禁煙 和洋室

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:18:06

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ぜひまた冬におこしくださいね。(^0^)

なかなかご希望のお客様が多く週末や年末年始はお部屋をご用意できませんが平日はとてもお一人のお客様が多いです。
きっとお仲間ができるのではないでしょうか。

白馬はとても素敵な所です。

冬だけでなく秋も春もおこしください。

心よりお待ち申し上げております。

powattoさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

powattoさん [50代/女性] 2010年08月18日 14:02:27

娘と主人は「夏の白馬に何がある?」と言って乗り気じゃなかったんですが、私は行ってみたくて独断で予約しちゃいました。帰るときは、「とっても良かったね!」って(笑)宿の人達のもてなしの心を感じれました。食事は特に大満足です。翌日は山登りするので、おにぎり弁当をお願いしましたら、”山頂で食べてください”と言っておやつを用意してくれていました。帰りの車中で「いい思い出ができたね!」って楽しい語らいをしながら、おやつをほうばっていまして。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:34:28

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、嬉しいお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

夏の白馬・・。
そう思われる方も多いでしょうね。

でもとても素敵な所です。

自然も豊かですし空気も水もとても美味しいです。

食材も豊富ですしね。
調理する私もわくわくしてしまうほどです。

これからまた収穫の秋が来ます!!

またぜひお越しください。

秋の紅葉は9月下旬から10月中旬が見頃です。

紅葉の美しい秋にもまたぜひご来館ください。

お待ちしております。

まるいし 女将

八方アルペンラインまで徒歩10分!トレッキングチケットの付いた宿泊プラン
【禁煙 和洋室】

もみじばかえでさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

もみじばかえでさん [50代/女性] 2010年08月18日 11:54:08

私も口コミを見てここに決めました。
宿の近くまで行ってから道が狭く建物も建て込んでいたのでカーナビでも迷ってしまいました。
宿はきれいに掃除が行き届いた感じ。季節の花も飾られ、すっきりした感じでした。夕食は、野菜中心で地場の物が沢山の数を少しずつ味わえてよっかたです。そして朝のバイキングも和、洋豊富な品数の中から選べ、食べたい物すべてを食べられなくてちょっと残念でした。
風呂は早い時間に入ると暑いと聞いたので21時半頃まで待って入りましたがそれでも暑くて湯船には30秒ぐらいしか入って入られませんでした。脱衣所のマットはびしょびしょしていなく頻繁に交換されているのだろうと感じとれ気分が良かったです。だだ、ティシュが置かれていなかったのであったらいいなーと思いました。
宿にチェックインした時、地酒のしおりの様な物を渡されそれに近くの店の割引券が付いているので使ってください。と書いてあったがついていなくまた、そのことを聞けずにそのままになってしまったのがなんかちょっと損した気分!でも全体的には心温まるもてなしをしていただきとても気持ちよく宿を去ることができました。ありがとうございました。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月18日 14:40:44

当館を御利用いただきましてまことにありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴しとてもありがたく思います。

温泉の温度はとても複雑でございます。

それぞれのお客様のご希望の温度もありどこに設定すればよいのか日頃悩んでいるところでございます。

ただ、水を一滴も加えておりません天然温泉でございます。

温度は温泉の湯量などで決まります。

ただ、お客様の沢山お入りになる時間帯とお客様の少ない時間帯では多少温度が変わるのも事実です。

お風呂場のテッシュですが今日早速ご用意いたしました。

ご案内の割引券はご案内のパンフレットをお持ちいただければ割り引いていただけるよう手配済みでございます。

白馬はこれから秋を感じられるようになってまいります。

ぜひまたお越しいただけますよう努力してまいります。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

u-tantantanさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

u-tantantanさん [30代/男性] 2010年08月18日 07:41:03

山形→静岡帰省U-turnの中継地点での宿泊でしたが、評判通りの良いお宿でした。立地はゴンドラにほどよく近く、コンビニも近いし、お部屋も含め建物の内部は全体的にきれい。夕食は外食してしまいましたが、朝食のバイキングはすごかったです。お風呂もしっかり掃除され、ほぼ24時間入浴でき泉質は◎。何より、いたるところにみられる気遣いというか心遣いというか・・・全体的に非常に感激してしまいました。休憩スペースに、旅行雑誌がたくさん置いてあるのもGood!

宿泊代金に対する評価ということで、文句なく満点、それ以上だと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:43:36

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

お陰様で毎日忙しい中お客様のお声が私たちスタッフにとって何よりのエネルギーでございます。

明日からも元気で頑張れそうです!!

施設もサービスもまだまだ未完成なものでございますがこれからも改善を加えよりお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに心がけていきたいと考えております。

次回お越しいただけます日には「前より良くなったね」

とおっしゃっていただけますようスタッフ一同でがんばります!!

どうぞ秋も白馬は素敵な所です。

ぜひ季節を変えて遊びに来てください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

まるいhし 女将 太谷

のんびりゆっくり1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2010年08月15日 23:08:41

サービスが良いという口コミを見て、こちらの宿に泊まりました。

夕食は料亭のような華やかさで、新鮮な自家製野菜たっぷりの料理でした。
子供用にお願いした料理も大人と同じでビックリ。とってもお得でした。

食後には「お子様がいらっしゃるので、貸し切り風呂をどうぞ」と勧めていただき、ゆっくり家族でお風呂に入ることができてうれしかったです。
ベビーシャンプーやメイク落とし、トニックシャンプーなどいろいろ用意してくれている所は珍しいと思います。

外湯のお勧めを伺ったら、わざわざ旦那様が出てきて下さり、温泉勉強中だとの事で熱く語ってくれました。

女将さんはもちろん、従業員のみなさんが気を使ってくれ、とても良い宿でした。

ただひとつ・・・布団と枕が固くて良く眠れませんでした。
マットレスと、もう少し柔らかい枕だとうれしいです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:44:31

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴できましたこと心より感謝いたします。

枕とお布団はスタッフ会議にかけて善処できるよう提案させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

これからお客様のお声を大切により寛いでいただけますお宿つくりに努力して
まいります。

ぜひまた、温泉を楽しみにおこしください。

白馬には泉質の違う温泉がまだまだございます。

それでは・・。

お体にお気をつけて

またお会いできます日を楽しみにしております。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年08月15日 13:05:48

8/11 宿泊。
ご飯がとても美味しかったです。全てに対して創意工夫を凝らしている、というのが
見て取れ、大満足です。
また、女将さんの対応がとても親切でとても気持ち良く宿泊することができました。