白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

中村山田さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

中村山田さん [50代/男性] 2018年10月21日 16:29:57

いい宿でした。大食漢の私ですが、食事は質・ボリュームとも満足。スタッフの皆さんもいい感じです。木造?のせいか、少々物音は気になりましたが、騒がしい宿泊客もいなくて(これ大事)、許容範囲です。登山は8合目あたりでミゾレとガスが激しくて登頂断念。駐車場ありがとうございました。

【温泉】【信州朝ごはん】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン【朝バイキング】

投稿者さん 2018年09月24日 13:35:29

宿泊費が安いので心配していましたが、予想に反し、家族3人とも「ここの泊まって良かった」との評価であり、総合評価は☆5つにしたいところのです。ただし、宿泊費が税込みで一人、1万5百円であることより、建物や部屋は仕方ないところです。ただし部屋や温泉は改修されており気持ちよく過ごさせて頂きました。感動したのは食事です。夕食、朝食ともに新鮮であり、内容も多くて立派であり、おいしく頂きました。家族全員が大満足で感動いたしました。儲けが無いのではないかと心配したくらいです。さらに備品などに関しても細やかな気配りがしてあり、職員の方にも「おもてなしの心」が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。山登家にとっては嬉しい宿であり、きっとリピーターも多だろうと思われました。美味しい食事、ありがとうございました。食事が美味しかった記憶は、旅の思い出としていつまでも残ります。八方温泉 まるいしもその1つと成るでしょう。

golf love 3527さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

golf love 3527さん [60代/男性] 2018年09月24日 09:49:07

食事、サービス とてもよい、近隣との競争が厳しいのか? 鋭意努力工夫が感じられて心地よい。 コストパフォーマンスが高い。
急遽の早出に旅館自ら朝食代を引いて精算してくれた!

投稿者さん 2018年09月10日 21:54:00

食事が素晴らしい

季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

もんじろう993さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

もんじろう993さん [50代/男性] 2018年08月22日 04:54:09

登山の前泊で利用させていただきました。
食事、美味しいです!
登山者にゴンドラへのアクセスも良く駐車場を利用させていただけるサービスも嬉しいですね!
プラス下山後のお風呂などいただけるともっと嬉しいのですが・・

投稿者さん 2017年05月13日 10:06:49

お料理にとてもセンスがあり、地のものも美味しくて良かったです。
スタッフのちょっとした心遣いや気配りがありとても心地よかったです。

白馬八方温泉 まるいし 2017年05月23日 07:51:17

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事スタッフ一同感謝しております。
ありがとうございます。(^0^)

まだまだ努力不足である事はいつでも心に止めおきながら日々のお仕事に少しずつ改善点を見つけ出し改善をしております。

お料理にも白馬らしさがイメージしていただけたら幸いです。

白馬は今新緑の季節を迎え食材にも山菜や初夏の野菜なども出回ってまいりました。

ぜひ残雪と新緑の眩しい白馬へおこしください。
お待ち申し上げております。

まるいし 女将

YIDEさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

YIDEさん [40代/男性] 2017年03月02日 10:11:30

部屋が広い。夜と朝の食事の量と質。温泉の質。立地。すべて良い!
これら総合すると1人約\9,000は安いと思う
お金に余裕のないときや金をかけたくない旅行の際は是非また利用したい

【期日限定】見つけた貴方はチョーラッキー!!人気の和食膳を1000円引きプラン!!
【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

投稿者さん 2016年10月13日 09:40:52

まるいしさんにお世話になったのは二回目です。毎年この月におかみ自慢の美味しい自然食を
味わいにお邪魔してます。ヘルシーでとても健康的な食事を提供して頂いています。
ありがとうございます。これまでに3組の友達に紹介し喜ばれています。そんな中、部屋のアメニティについての提案です。浴用とは別に洗面所でのタオルも追加のご検討いただければ幸いです。

白馬八方温泉 まるいし 2016年11月02日 08:12:20

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
備品の件、スタッフ会議に提案してみますね。

お料理はいつも体と心に優しいお料理を心がけておつくりしております。
地元の食材をその季節に召し上がっていただく・・・。
簡単なようでとても難し事でござます。
食材も時間をかけて地場産の野菜を買い求めに出かけたり野菜を使ったお料理には一工夫が必要となります。できるだけそれぞれの野菜の良さが出るように日々頭を悩ませて考えております。
これからも体に優しく心にも元気を与えることのできるお料理をご用意できればと考えております。

白馬は四季を通じて美しい里でございます。

季節を変えてお越しいただけますとまた白馬の新しい魅力を発見できるかもしれません。

スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【禁煙でインターネットも楽しめる和洋室】

mukade02さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

mukade02さん [60代/男性] 2016年07月31日 20:58:19

満足です。貸し切り風呂が二人にちょうどぴったりで、楽しく入ることができました。
秋から冬にかけて、また泊りにゆきたいです。

【カップル】♪貸切風呂で二人で混浴♪静かに流れるひとときを大切な方とご一緒に
【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

投稿者さん 2016年07月16日 10:52:32

7月12日~2泊 まるいしの宿の方の対応がとても親切で感じがよかった。一日は雨でどこに行こうか迷っていたら相談に乗ってくださって、いろいろたすかりました。食事も土地の野菜を使ってとても美味しかった。

投稿者さん 2016年05月03日 10:45:46

クチコミの評価が良いと期待をし、実際は評価が下がってしまいがちですが、こちらの宿はクチコミ通りの内容でした。今回は一人旅だったのに、この価格と手間隙をかけた夕食の献立は本当に大満足でした。
従業員の方の心配り接客も暖かみがあり良かったです。お風呂は、こじんまりしていましたが湯船にはいった途端、お湯の上質さに感動しました。
そして今回は何よりも、朝食の際に今日の詳細な天気と私の過ごし方の希望から、北尾根高原をおすすめしてくださり、そこへ行く方法の詳細な情報を調べ教えてくださった事にとても感謝しコメントしました。
午後から曇りと聞き、朝食後すぐに北尾根高原へ向かいましたので、晴天の中、目の前に迫る雪山、白馬の町並み、360度や山、山、山の絶景を堪能できました。そして9時台には高原から下り新芽が芽吹く、白馬の教会散策コース(裏道)ものんびり歩いて春を堪能できました。しかし八方バスターミナルへついたころ山を見上げると、かなりガスり始めていました。更にお昼過ぎに白馬駅周辺からみた八方の雪山は暗い雲に覆われていました。自宅に戻り翌日のニュースで北アルプスの悪天候、登山者の遭難のニュースがいくつも流れていました。
宿の方の朝のアドバイズがなかったら、午後3時ころまでダラダラ過ごし悪天候の高原にいた可能性もあります。。泊まっているときだけではなく、その後の旅程まで心配りをしていただけた事に本当に感謝いたします。

2016年04月
季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2016年01月08日 22:24:20

サービスと食事が期待以上に良かったです。
部屋も風呂もトイレも綺麗にでした。

2016年01月
【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2016年01月04日 20:20:22

スタッフの心地よい気遣いに大満足。
食事も素晴らしかった。
また、必ず泊まりに行きたい宿です。
一点、お風呂の洗い場から湯舟までが近いため、シャワーの水しぶきがまともに、、、
ご愛嬌ですね。
また、お世話になります 笑

【禁煙でインターネットの楽しめる和洋室】

のぼえんさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

のぼえんさん [50代/男性] 2015年12月30日 09:58:43

とても美味しく、見た目も楽しめる料理で、ボリュームもあり、満足・満足です。宿に朝10時頃到着しましたが、混雑している中、穴場リフト乗り場まで送っていただけました。

【洋室トイレ洗面所付き 禁煙】

TAKA613226さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

TAKA613226さん [50代/男性] 2015年11月15日 19:56:29

クーポン利用で宿泊。食事は申し分なし。部屋も問題なし。気になった点が3点。
風呂の椅子が高くて鏡と高さが合わない。トイレットペーパーの紙質が悪い。食卓にナプキンが無い。それ以外は完璧な宿でした。

投稿者さん 2015年09月23日 23:24:56

建物設備等の古さは否めなかったですが、それを打消すおもてなしの数々に感動しました。
食事は大変美味しかったです。
ドライヤーやシャンプーなどの小物は良い物を使われていて、女性目線でも満足の行く宿泊でした
機会がありましたら、是非お願いしたいです。

【ふるさと割】【人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン

投稿者さん 2015年06月06日 08:19:45

今回ゴールデンウイーク直前の予約でたまたま空いていたので予約しました。正直あまり期待していませんでしたが、お部屋は少し古いですが、非常にきれいにされており、気持ちよく利用させてもらいました。料理もおいしく量もたくさんあり満足でした。さらに馬さし付きプランでしたのでお酒もおいしくいただけました。ただ、毎回長野に行くと思うのですが、お米がいまいち粘りがなく私の好みに合わないのが残念です。
スタッフの皆さんはとても気が利き、最後は写真まで撮っていただき良い思い出になりました。
また、機会があれば利用したいと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2015年06月09日 08:16:14

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

お客様の大切なお時間を楽しく過ごしていただけました事スタッフ一同とても嬉しく思いました。

旅は楽しいものです。
私も大好きです。
時間がたっても心の宝物ですね。

そんな思い出作りをしていただける宿でありたいと考えております。

これからも長野らしさ、白馬らしさ、そしてまるいしらしさを追求し、お客様にまたお越しいただけます宿となるよう日々努力してまいりたいと考えております。

お米についてのご意見ありがとうございました。

当館ではあきたこまちを育てております。

あきたこまちの特徴としてはおかずをひきたてるさっぱり感がありどちらかというと歯ごたえのある品種になります。

5月の田植えから10月の稲刈りまで肥料をあげたり夏の暑い季節に草を取ったりしながら丹精込めて育てたお米です。

当館のフロントでも販売しております。

またお時間ができましたら白馬へお越しください。

白馬は四季を通じて美しい街でございます。

まるいし 女将 太谷

人気の和食膳にヘルシーな馬刺しがついちゃう満腹プラン

投稿者さん 2015年02月23日 21:18:51

外国の方も宿泊していたのでビックリ!
きっとリピーターになるでしょうね。

酒三味、10枚集めると、、
そういうのはチャレンジしたくなる性格で・・・

2015年02月
白馬八方温泉 まるいし 2015年03月05日 11:51:45

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

いつもごひいきにしていただきましてスタッフ一同心より感謝しております。

ありがとうございます。(^0^)

当館のスタッフのアイデアで始めました酒三昧10枚引き換えサービス。

すでに何組かのお客様がお酒と引き換えておられます。

ぜひ次回こられる際にはチケットもお持ちになってお越しください。

お食事もですがお酒も季節によって種類を少しずつ入れ替えております。

また、季節に応じたお酒も楽しみにぜひお越しくださいね。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年02月08日 02:18:23

・お部屋…和室でしたが畳もきれいで部屋温度もよかった。洗面台があってトイレもあって便利。(トイレが私たちの部屋はウォシュレットではなかった)

・お風呂…想像よりはるかに綺麗で清潔だった。改装してある。アメニティも、共同ではあるがシャンプーなどかなり充実していた。ドライヤーは足りなければフロントにもあった。洗い場が6つもあった。お風呂は温度もちょうどいい。つるつるする。

・お食事…とてもやさしい味。たくさん出てきて豪華だった。創作料理のようで前菜の中には?な味もあったけど、ほとんど美味しかった。山の幸といったかんじ。しゃぶじゃぶは、お鍋といってもよかったんじゃないかと思ったけど、白馬豚はおいしかった。イワナはたぶん養殖で、皮が厚くておいしくなかったのが残念だった。

・総合的にはかなり満足しました。お風呂も三回も入れて、この時期の旅館て、24時間入れるところは珍しいのでかなり嬉しかったです。
しいていうなら、生理になってしまって、用品がなくて困ったので、各部屋になくても、共同の綺麗なトイレがあったので、そこに少し置いてあったら助かったなと思いました。

でもお値段の価値はあったと思います。
白馬に行く際は必ずここに泊まりたいと思いました。

2015年02月
【当館一押し!】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

touryannseさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

touryannseさん [40代/女性] 2014年11月25日 18:44:56

地震にあいどうしようかと、主人と会議し結果泊まって良かったです^^部屋も他の利用者が居ないと言う事で広めの部屋にして頂き有難うございました。主人も私も腰痛持ちで畳に布団だと痛くなったり、起き上がりがしにくかったりで、このところいつもベットの有る宿にしています。お風呂もお湯が最高でした!この日の泊り客が少ないおかげで、貸切状態で入れて嬉しかったです^^ただ食事の時の個室はとても有りがたかったのですが、出来れば椅子が良かったです。伝えていなかったので仕方ないですが・・・全体的にとても綺麗にされていて快適でした!!また白馬に行きたくなりました^^あんな日にとても宿泊することにかなり気を使われたと思います、それと震災に合われた方には、本当につらい時期だったこと、忘れないでしょう。

2014年11月
白馬八方温泉 まるいし 2014年11月26日 08:14:26

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

白馬村は思いもよらない災害に見舞われ白馬村全体は今ばたばたしております。

また、当館でもたくさんのお客様からのお見舞いのメールお電話など頂戴いたしました。

心より感謝いたします。

おかげ様で当館を含めました八方尾根地区では何の被害もなく当館ではガス、水道、電気、温泉もちろん施設を含めて問題なく本日も営業させていただいております。

土曜日はとても大きな地震でした。

震度5強という大地震は当館の2代目83歳の先代に聞いても初めてだとのこと。

私達スタッフも驚き次の日、日曜日にご予約のあるお客様、皆様へご連絡を差し上げました。

そんな中お越しいただけましたお客様への感謝の気持ち忘れません。

これから災害の復旧が行われていくかと思います。

白馬村全体で力を合わせて復興へ頑張っていきたいと考えております。

最後に災害にあわれた方々へお見舞い申し上げます。

女将