白馬八方温泉 まるいし クチコミ・感想・情報

白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月20日 11:47:18

思った以上に料理が良かったです。
ひとり旅だとなかなか希望の月日がとれないのが残念!(暮れから正月) 交渉してみたのですが。でももう一度、いってみたい宿です。

禁煙 和洋室

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:18:06

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

ぜひまた冬におこしくださいね。(^0^)

なかなかご希望のお客様が多く週末や年末年始はお部屋をご用意できませんが平日はとてもお一人のお客様が多いです。
きっとお仲間ができるのではないでしょうか。

白馬はとても素敵な所です。

冬だけでなく秋も春もおこしください。

心よりお待ち申し上げております。

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2010年08月15日 23:08:41

サービスが良いという口コミを見て、こちらの宿に泊まりました。

夕食は料亭のような華やかさで、新鮮な自家製野菜たっぷりの料理でした。
子供用にお願いした料理も大人と同じでビックリ。とってもお得でした。

食後には「お子様がいらっしゃるので、貸し切り風呂をどうぞ」と勧めていただき、ゆっくり家族でお風呂に入ることができてうれしかったです。
ベビーシャンプーやメイク落とし、トニックシャンプーなどいろいろ用意してくれている所は珍しいと思います。

外湯のお勧めを伺ったら、わざわざ旦那様が出てきて下さり、温泉勉強中だとの事で熱く語ってくれました。

女将さんはもちろん、従業員のみなさんが気を使ってくれ、とても良い宿でした。

ただひとつ・・・布団と枕が固くて良く眠れませんでした。
マットレスと、もう少し柔らかい枕だとうれしいです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月24日 21:44:31

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴できましたこと心より感謝いたします。

枕とお布団はスタッフ会議にかけて善処できるよう提案させていただきます。

ありがとうございます。(^0^)

これからお客様のお声を大切により寛いでいただけますお宿つくりに努力して
まいります。

ぜひまた、温泉を楽しみにおこしください。

白馬には泉質の違う温泉がまだまだございます。

それでは・・。

お体にお気をつけて

またお会いできます日を楽しみにしております。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

お玉が池さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

お玉が池さん [50代/男性] 2010年08月01日 17:31:45

朝早くから行動すること。とにかく蕎麦を食べたい事から素泊まりプランを利用するケースが多いのですが、今までで一番落ち着いたように感じています。
細かなところまで心配りが行き届いていて、押しつけがましい所がない、大変気持のよいサービスでした。

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月02日 22:05:07

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、嬉しいお客様のお声を頂戴できました事とても嬉しく思います。

お蕎麦がお好きなのですね。

お気に入りのお店はございましたか?

蕎麦と言えば秋・・。
秋には新そばの季節を迎え、蕎麦がちょっぴり青みを帯びていたりします。

私もお蕎麦が大好きでおいしいお店を何軒か知っております。

今度ご来館の際にはご紹介いたしますね!

これからもお客様のサービスについて
もっと勉強していきたいと考えております。

施設の充実と共に・・・。

またお会いできます日を楽しみにしております。

楽々素泊まり得々プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ゆみさん9937さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ゆみさん9937さん [30代/女性] 2010年07月20日 19:42:07

まるいしの皆様には大変お世話になりました。従業員の方々も、気さくに話しかけて頂きとても楽しい旅を満喫させてもらいました。お料理も新鮮な野菜が美味しくて、とても満足させて頂きました。お風呂は貸切風呂を利用させてもらいましたが最終時間に予約したので時間を気にせずに入浴して下さいと言って頂き、ゆっくりとかけ流しの温泉を満喫出来ました。帰りにはちょっとしたお菓子の袋詰めを家族分いただきまして、お心遣いに嬉しい気持ちになりました。コーヒーやお水にお茶が自由に飲めるのが良かったです。ドライヤーが部屋に無いのが残念ですがサービスは満点でした。本当に皆様にはお世話になり有難うございました。

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン
和室禁煙 トイレ洗面所つき

白馬八方温泉 まるいし 2010年08月02日 22:16:30

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂戴し心より感謝いたします。

今のまるいしがございますのもお客様のお声のおかげでございます。

これからもお客様の「あたらいいな」「ここが気に入らなかった」
などのご意見も大切に改善を進めていきたいと考えております。

これからの改装工事の際には一つ一つお客様の「あったらいいな」
をプラスしてまいります。

次回お越しいただけます日には「前より良くなったね」
とおっしゃっていただけますよう頑張りますね!

白馬はとても美しい街でございます。

ぜひまたおこしください。

お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月04日 08:46:29

24時間入浴可能なのは良かったが、風呂場全体が小さい上に、洗い場が狭いため体を洗うとき気をつけないと他の人にかかってしまいます。
夕食の品数は豊富ですが山菜も多く、普段食べなれている人には不評でした。
逆に朝食はありふれたものですがおいしかったです。

白馬八方温泉 まるいし 2010年05月04日 23:40:00

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

まず、お風呂の件ですが確かに大旅館のような大きなお風呂ではございません。

しかしながら小さいからこそ毎日温泉を入れ替え新鮮で質の良い温泉をお客様にご利用いただけるようにと考えております。白馬八方温泉はつるつるとろとろの入るとすぐ感じていただける温泉でございます。

また、温泉を重視されますお客様には露天風呂も楽しめます外湯のチケットのついたプランや貸切風呂の付いたプランなどもご用意しております。
どうぞご利用ください。

山菜に関しては難しいですね。(^0^)

山菜が多かったとのことですが春の食材として竹の子、春キャベツ、新玉ねぎ、新人参、など・・。私は体に良い野菜と一緒に使っております。

春に山菜を召し上がると冬の間に体内に蓄積された脂肪や老廃物を排出し、活動的な体に目覚めさせてくれる効能があるといわれております。

その効能のご案内がなかったですね。
献立に効能も取り入れていけたらきっとお客様にも分かっていただけたでしょうね。

しかし、これからの検討課題に早速させていただきます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
明日からスタッフ一同で改善してまいります。

朝食に関しては実はありふれているようでありふれていないんです。(^0^)

すべて手作りにこだわっております。

ありふれたポテトサラダも新じゃがを毎日皮をむき手作りしております。
ひじきの佃煮、切干大根の煮物・・。すべて手作りでございます。
季節のお野菜も沢山召し上がっていただきたいです。

そしてご出発の日にはお見えいただきました日よりも元気にお出かけになっていただきたい・・。
これが私の願いでございます。

ジャムもフルーツを砂糖でからめすべて当館で煮詰めて手作りしております。
砂糖はできるだけ少なめで作っているため冷凍保存しております。

ありふれているようでその裏には沢山の手がかかっているです。

もっとお料理を研究し体に優しくお客様に目にも楽しんでいただけますお料理を考えていきたいと思います。

まるいしはこれからもお客様のご意見を大切にお客様にゆっくりお寛ぎいただけますお宿作りに心がけてまいります。

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ミューのパパさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ミューのパパさん [40代/男性] 2010年03月26日 17:55:43

3月の連休にスキー目的でお邪魔しました。名物の塩釜焼きが不要なほどの料理の量に驚き、感激しました。小学生の子供の食事も全て大人と同じ内容であるのは、おかみさんによりますと、子供がお重の料理を欲しがってしまい、大人が料理を堪能できないからだそうです。すばらしい配慮です。大食漢の子供いるスキ-ヤーにとっては最高の宿でしょう。八方尾根のリフト券も春スキー販売していただき、とってもハッピーでした。またお邪魔します。

2010年03月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月29日 14:00:21

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事心より感謝いた
します。

白馬でのご滞在はいかがでしたか?

白馬は冬のシーズンだけではなく春も夏もまた秋も美しい所でございます。

ぜひ、また白馬へお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

これからも新しいお料理と新しいサービスをご提供できますようスタッフ一同
で頑張ってまいります。

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン

kero0476さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

kero0476さん [40代/男性] 2010年02月22日 16:10:41

2/19~2泊で宿泊しました。 SKIのときに白馬での常宿を探していてたどり着いたのが「まるいしさん」でした。5年ほど前から利用させてもらっています。以前は楽天サイトにはなく、電話で予約していましたが、最近は楽天サイトで人気のようで予約が心配です(笑)
一般的には、人気が出ると質が落ちると言われることが多いですが、「まるいしさん」は違います。 前にも増してサービス、料理の質が、さらに良くなっていると思います。 野菜を始めとした手作りの料理、ヌメヌメつるつるのアルカリ温泉、そして女将さんを初めとした宿のみなさんの気遣いがとても素晴らしいです。 これからも毎年早めに予約させて頂きます。

2010年02月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月07日 20:32:21

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

またご来館いただきました上お客様の御声を頂戴いたしましたこと感謝いたします。

お兄ちゃんも大きくなりましたね。

サービスもまだまだ未熟ではございますがスタッフ一同お客様へのホスピタリティーには心がけるようにしております。

これからも施設の充実とサービスの向上のため努力してまいります。

またぜひお越しくださいね。

みんなでお待ち申し上げております。

wao-nさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

wao-nさん [30代/女性] 2009年11月27日 09:03:55

結婚10周年記念として利用しました
県内在住なのでよく行く土地柄ですが、あえて宿泊するのが贅沢かなと思って
今回はハズレがないように★の多い宿を選んだだけあって
スタッフの皆さんは優しく穏やかな性格がにじみ出てる感じで良かったです
女将さんの料理もおいしかったです

ただ部屋のトイレ…電気と連動する換気扇が昭和の脱水機のような音がして
静かな夜に『隣に迷惑かも』と少し我慢したりしちゃいました

色々、情報もありがとうございました。

2009年11月
白馬八方温泉 まるいし 2009年11月27日 12:08:15

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見と他のお客様へのご配慮誠にありがとうございます!!

確かに換気扇の音はいたしますが隣のお客様がご迷惑になるような事はございません。
ご安心を!
また、1階パブリックスペースにもウォシュレット対応のトイレもございます。
ウォシュレットは気持ちいいですよ!

結婚10周年だったのですね!
おめでとうございます。
そんな記念すべき日に当館をご利用いただけましたこととても嬉しく思います。

まだまだ施設も未完成でご満足いただけない点もあったかと存じます。
これからも施設の充実とサービスの向上を図りお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに励んでまいります。

どうぞ結婚15周年、20周年とご利用ください。

おっしゃっていただければ私の手作りの押し花のカードをプレゼントさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月18日 21:15:45

自慢の料理は評判通りのバリエーションと手間の掛かり具合で満足出来る内容で、お風呂も適度な広さと泉質が心地よくこちらも満足出来ました。特に、生の甘いトウモロコシをはじめとする野菜の食感は絶品でした。当日祭りが催された街周辺も風情があって又、寄ってみたいと思わせる街並みです。信州の一人旅は初めてでしたが、癒される空気とのんびりした雰囲気は新発見でした。料理に関しては常に情報収集されているそうで次回も期待してます。又の機会に利用させて頂きます。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 21:54:44

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、元気の出るお客様のお声を頂戴し嬉しく思います!

大学は教育学部を卒業し、お料理に関しては本当の素人でそれが逆に今のお料理に関しての興味に繁栄しているのかも知れませんね。

専門の知識がないからこそ地域の食材を大切にお料理方法などは作ってくださっている農家の方から教えていただいたり、おいしいお店を知ると四季を通じて通いアイデアをいただいたりしております。

できるだけお客様にお野菜を召し上がっていただきたい・・。
そんな気持ちでお料理を作らせていただいております。

まだまだ微力でお客様にご迷惑をおかけする事も多々あるかもしれません。
どうか何なりとおっしゃっていただき楽しいご旅行にしていただけたらと考えております。

明日からも新しい食材を探し新しいお料理方法を考えていきたいです!

お客様からその元気を頂戴いたしました!

ありがとうございます!!

【洋室 ツイン】

投稿者さん 2009年08月15日 13:38:09

建物は古い感じはしましたが、古さを忘れさせるくらいの細やかに心配りされた館内や、女将さんをはじめスタッフのみなさんの「人のぬくもり」が感じられる宿でした。
食事も口コミ通り 夕食、朝食共大変おいしくいただきました。お風呂は5人もお湯につかれば少し狭く感じられましたが、狭い分距離が縮まり見知らぬ方とも楽しくお話ができました。お湯もとてもつるつるしていてよかったです。

この宿を大切にしたい・・という女将さんの強くてやさしい心が伝わってきました。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 22:07:26

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
本当に嬉しいお言葉を頂戴し感無量でございます・・。

これからも頑張ろうという元気を頂戴いたしました!!

今現在が完成ではなくこれから機会有るごとに施設の充実もはかり今より寛いでいただけますお宿を作ってまいりたいと考えております。

これからもお客様に正直に白馬の大自然を大切により良いお宿を作ってまいります。

どうぞまた白馬へお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

【和室トイレ洗面所付きタイプ】

投稿者さん 2009年06月19日 23:01:20

昨年も宿泊しましたが料理が大変印象に残って再び予約しました。
今回も期待に違わず地元の食材を上手に利用し
季節感のある料理の数々
食べ切れるか心配でしたがいつの間にか完食していました。

館内のすみずみまで行き届いた女将さんの気配りや優しさに感動。
お土産まで頂いて恐縮です。
「もてなしの心」が感じられる宿です。
来年もきっと伺います。

2009年05月
白馬八方温泉 まるいし 2009年06月22日 20:23:58

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中嬉しいお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

以前に比べいかがだったでしょうか。

小さな旅館で施設もサービスも大旅館のようにいかない点も多々ございます。
しかし、また小さな旅館だからこそ出来るサービスもあると考えます。
私たちはまるいしでしか出来ないサービスをこれからもスタッフ一同で考えていきたいです。

これから白馬はとても美しい季節になります。
栂池の水芭蕉、八方尾根の高山植物、岩岳のゆり・・。

どうぞまた白馬へお越しの際はぜひご来館ください。
お待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン
【和室トイレ洗面所付きタイプ】