白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月11日 00:47:51

毎回訪れるのがワクワクする宿です。
玄関がちょっとリニューアルしてました!
また、館内案内の手作りしおりや折り紙など、変化が感じられ毎回違う驚きがあり、次に伺うのが楽しみです。
食事はおいしさとボリューム◎で大満足。コシノアブラが遅い春のためか、ふきのとうでしたが、子供分も用意いただきうれしい限り。子供も堪能してました。品数豊富な美味しい料理と居心地の良さのため、ついつい食堂に最後まで居残ってしまいます...朝食までも...。申し訳ありません。
残念なのは、人気宿ゆえ、連泊が取りにくい...ことでしょうか。今回も連泊してゆったかったな~と。また、お伺いしま~す。連泊で。

白馬八方温泉 まるいし 2010年05月25日 10:24:27

いつもご利用いただきまして本当にありがとうございます。

私にとっても何度もお越しいただけますお客様はとても刺激になっております。

今回はどんなサービスを新しくご用意しようかと・・・。

それが良い方向へ向かっているのでしょうね。

今年は春に寒い日が続き山菜にも影響したようでこしあぶらやたらの芽は遅かったですね。
そんな自然と密接に連動しているのが食べ物なのですね。

これから5月下旬から6月中旬にかけて根曲がり竹の子が出てまいります。
この竹の子の塩釜焼きも当館の人気メニューなのですがなかなか季節に連動しており思うようにご用意できないのが悩みです。

しかしこれからが旬でございます。

ぜひ根曲がり竹の子だけではなく旬を味わいにまるいしへお越しください。

遊んだ分だけ得しちゃおう!お米をプレゼント宿泊プラン

ローズマリー1さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ローズマリー1さん [40代/女性] 2010年05月06日 20:31:35

多くの人からのクチコミでの高得点の訳がわかりました。本当に素晴らしい宿です。今まで知らなくて損をした気分です。
けして広いお風呂ではありませんが、泉質は良いです。お肌ツルツルになりました。
素晴らしいのは何と言っても食事です。品数も多く、盛付け等も素晴らしく綺麗です。(一流料亭にも負けていません。)食べる前から幸せな気分になれる食事です。もちろん味も美味しいです。
白馬方面に出かける機会があるときにはまたぜひ利用したいと思います。

2010年04月
白馬八方温泉 まるいし 2010年05月25日 10:40:23

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また身にあまるお言葉を頂戴いたしました事心より感謝いたします。

白馬、小谷には400件~500件の宿泊施設がございます。
その中の小さな旅館ですのでお選びいただけました事さえ感謝しなければいけない事でございます。

お料理は私の大好きな分野です。
(自然や生き物も大好きです!!)
お料理の分野をもっといかしていこうと考えたのが良かったのかもしれませんね。
今も修行中です。
これからも勉強していきたいと考えております。

白馬は四季を通して美しい所でございます。

ぜひ季節を変えて遊びに来てください。

お待ちしております。

まるいし 自然大好き 女将

直前割 !GWは白馬で休日を

投稿者さん 2010年05月06日 14:46:35

4/30長野ツーリングで利用させて頂きました。その日は天気予報で夕方雨がぱらつくとの事で、少し天気が怪しい中到着しました。バイクを外に停めるので悪戯や雨が心配でしたが、女将さんの配慮で入口近くの軒下に停めさせて頂きました。部屋につくと暖房と空気清浄機がついていて、気配りに心地よく過ごすことができました。チェックアウト時も気を使って頂いてありがとうございました。今度はいつになるかわかりませんが家族で行きたいと思います。

のんびりゆっくり1泊朝食つきプラン
和室禁煙 トイレ洗面所つき

2010年04月
白馬八方温泉 まるいし 2010年05月25日 10:46:02

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お写真までお送りいただきまして本当に嬉しいです!

こんな素敵な事まで出来るのですね。

白馬は季節によってバイクのお客様もとても多いです。

白馬47ではバイクのイベントも開催されております。

この残雪と新緑の季節はとても気持ちがいいでしょうね。

当館は当日の朝9時まではオンラインでご予約いただけます。

どうぞ天気が良い日は白馬へお越しください。

のんびりゆっくり1泊朝食つきプラン

マキゾー1006さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

マキゾー1006さん [40代/女性] 2010年05月05日 21:43:38

GWの5/2に家族3人(大人2人、小学生低学年)でお世話になりました。
到着時に貸切風呂をすすめていただいて子供は大喜びでした。
なんといっても食事は最高で地元野菜や山菜がたくさん並び彩りも良く、味も申し分なかったです。おかげで大満足の旅となりました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

白馬八方温泉 まるいし 2010年05月25日 09:52:23

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お客様より大変嬉しいお言葉を頂戴できました事とても嬉しく思います。

私たちの原動力はお客様の笑顔です。

その笑顔のために日々努力をしております。

施設もサービスもまだまだな旅館です。
しかしスタッフ一同、より前進したお宿作りに心がけております。

また、白馬へお越しいただけました際「前より良くなったね」
とおっしゃっていただけますようみんなで頑張ってまいります。

お体にお気をつけてまたお会いできます日を楽しみにしております。

まるいし 自然大好き 女将 太谷

絶品!塩釜焼きが必ず付いた和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2010年03月19日 18:34:44

2月27日に一泊させていただきました.昨年初めて利用し,全員大ファンになったので,今年もお願いしました.1年前のことも良く覚えていていただき,昨年にも増して,部屋も,食事も,サービスも素晴らしかったです.来年もお世話になります.

2010年02月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月29日 14:00:43

当館をご利用いただきましてありがとうございました。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします

昨年もご利用いただきまた、今年もお会いできました事とても嬉しく思いまし
た。

以前ご利用いただきましたときと比べ少しはサービス、お料理よくなっていた
でしょうか?

当館は小さな旅館で大旅館に比べ施設もサービスも微力ではございますが小さ
な旅館でしかできないサービスをご提供できたらと考えております。

これからも料理やサービスの向上と共に施設の充実にも力を注いでいけたらと
考えております。

まだまだ未完成な旅館ではございますがこれからもスタッフ一同で頑張ってま
いります。

また来年お越しいただけます日には新しいお料理と新しいサービスをご提供し
てまいります。

どうぞまた白馬へ、まるいしへおこしください。

まるいし 女将 太谷

「人気の宿掲載記念」!!季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2010年03月19日 18:09:00

八方尾根スキー場で滑って夕方頃にチェックインを予定していたのですが、
天候は雨、急遽予定を変更してお土産を買ったりして周辺をぶらぶらしていました。
無理かなと思いつつ、14時頃に宿に入りました。
すると、「雨で体も冷えているでしょうからお部屋でおくつろぎ下さい。お風呂で温まって下さい」とご配慮頂き、大変嬉しかったです。
お部屋はリニューアルされていて、きれいですし、くつろぐには良かったです。
館内もきれいですし、お風呂に入ると、お肌はつるつるでした。
今までの宿にはない、オリジナルのご案内がお部屋にあったり、ロビーにはおいしいお茶やお水、こんぺいとうが置いてあり、細かなサービスもいいです。
食事は今まででの宿の中では一番良かった。
目で見て楽しみ、あまりの美味しさに本当に感動しました。
スタッフの方は、皆さん丁寧でここに宿泊出来て本当に良かったです。
チェックアウトまで、色々とお気遣い頂き、連泊したいなと思いつつ帰りました。
また白馬に行く時は、是非まるいしさんでお世話になりたいと思いいます。

2010年03月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月29日 14:01:12

当館をご利用いただきまして真にありがとうございます。

また、お客様のお声を頂戴いたしました事心より感謝いたします。

ご来館いただきました日はとても寒い日でしたね。

せっかくのスキー、スノーボードも十分楽しむ事が出来ない日でした。

私でできます事は出来るだけ早くお部屋と温泉をご用意する事でした。

そんな小さな事でもお客様のお役に立つことができました事良かったと思いま
した。

これからも心配りをスタッフ一同で心がけていける宿作りにしていきたいと考
えております。

みんなで作る温かなお宿・・。

そんなお宿作りをこれからもしてまいります。

白馬は四季を通じて美しいところでございます。

季節を変えてぜひおこしください。

「前来た時よりも良かった・・。」

そう思っていただけるよう頑張ります。

(^0^)

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2010年03月14日 13:49:21

評判通りとてもいい宿でした。
食事、接客、サービスとも申し分ない。
細かい事を言うなら、ご飯はお櫃で出して欲しかった、部屋のトイレがウォシュレットじゃない、くらい。
また、行きたいと思わせる宿です。

2010年03月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月29日 13:59:54

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

本当に嬉しいです(^0^)
これからもがんばります!!

ウォシュレットは前向きに検討いたします。
お櫃はすぐにサービスいたしますね。

これからもお客様のお声を大切にサービスの向上に努めてまいります。

白馬へお越しの際はぜひおこしください。

お待ちしております。

少ない休みを有効利用!1泊2食とリフト券平日2日券付き宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月13日 22:48:17

3月9日に宿泊いたしました。朝食は種類が多くどれも美味しそうで本当に迷ってしまいました。女将さんやスタッフの方が昨年のことを覚えていて下さってとても嬉しかったです。お土産にいただいたお菓子は観戦しながら頂きました。ありがとうございました。今回は日程の都合であまりゆっくり過ごす事が出来なくて残念でしたので、次回は是非ゆっくり過ごしたいと思います。お世話になりました。

2010年03月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月29日 14:02:15

ご利用真にありがとうございます。

今年もお会いできました事とても嬉しく思いました。

昨年と比べて少しでも良くなっていましたでしょうか?

毎日どこを改善すればお客様にお寛ぎいただけるかスタッフ一同で考えており
ます。

来年お越しいただけます日には今年以上であるようスタッフ一同で努力いたし

まるいし 女将 太谷

おにぎりとお味噌汁、お漬物のルームサービスと1泊朝食のついた宿泊プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

hiro1970manさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

hiro1970manさん [30代/男性] 2010年03月12日 00:31:52

3月7日(日)にスキー目的で一人宿泊しました。
おかみさんがよく気のきくかたで、でも押しつけがましく無く、じつに丁度よい距離の接客をしていただき心地よかったです。
建物はやや古いのですが、内部は改装が行われきれいです。また押し花などが廊下に品よく飾られています。もちろん清掃も抜かりなし。あとは部屋のトイレが洗浄便座なら言うことなしですね。
料理ですが、前菜は小さなお重に色とりどりで見た目にも美しい。「これは何だろう?」とたのしく箸が進みます(ついでに燗酒も)。次にほうば味噌、その後も揚げたての変わり種天ぷら、ソバ、etc、質・量とも申し分ありませんでした。
朝食はバイキングですが、品数多く、ヘルシーなものを半分くらい取っただけですが、ひたし豆などおいしくいただきました。
今度は家族を連れて訪れたいです。

2010年03月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月29日 14:01:43

ご利用真にありがとうございます。

今年もお会いできました事とても嬉しく思いました。

昨年と比べて少しでも良くなっていましたでしょうか?

まるいし 女将 太谷

お疲れのあなたへ~のんびりゆっくりお一人様夕食部屋宿泊プラン

投稿者さん 2010年03月10日 00:00:06

大変気分良く滞在できました。ありがとうございます。夕食も良く朝食もメニューが豊富です。色々と丁寧にプラン選び等々説明ありです。温泉快適です、次回妻と伺い貸し切りの温泉になんて考えてしまいました、
(^O^)。
八方でこのお値段でこのサービスが受けられるなんて、また伺います、そのもよろしくお願いします。

★大好評!★平日だったら八方尾根リフト券付きプラン。
和室禁煙 トイレ洗面所つき

2010年03月
白馬八方温泉 まるいし 2010年03月16日 19:49:22

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、嬉しいお客様のお声感謝いたします。

いろいろなニーズに合わせて豊富なプランを設けております。
これからも季節に応じてご用意できたらと考えております。

施設もサービスもまだまだですがこれからも施設の充実に励み一度でなく二度来たくなるようなお宿作りをしてまいりたいと考えております。

白馬は冬だけではなく春も夏も美しい所でございます。

季節を変えてぜひ遊びに来てください。

お待ち申し上げております。

本当にありがとうございます。

まるいし 女将

★大好評!★平日だったら八方尾根リフト券付きプラン。

投稿者さん 2010年02月21日 23:07:09

昨年お世話になり、「白馬に行くなら『まるいし』さん!」と勝手に決めさせていただき、2月18,19日にお世話になりました。
今回は洋室にしてみましたが、こちらの部屋も大変快適でした。食事は毎回手の込んだものが並び、いずれも甲乙つけがたいのですが、今回は朝食のきのこ入りのお粥が絶品でした。
また、女将さん始めスタッフの皆さんの「気配り」「心遣い」が前回にも増してパワーアップしているように感じ、本当に気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。家内も「ますます『まるいし』さんが好きになってしまった。」と申しております。
また白馬に行くときには必ずお世話になりたいと思います。というか、『まるいし』さんに泊まることも白馬を訪れる目的のひとつになっているような気がします。
今後とも、よろしくお願いします。

2010年02月
白馬八方温泉 まるいし 2010年02月23日 19:50:38

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、心のこもったお客様の御声を頂戴し元気をいただきました。

サービスも施設もまだまだではございますがお客様の御声を大切にこれからも努力を続けてまいります。

どうぞ白馬へお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2010年02月18日 10:54:14

1月30日、31日と宿泊させていただきました。
お部屋が空いているからと、予約していなかった改築したての和洋室を使わせていただきました。
お部屋も広くて、少しアジアンテイストな雰囲気でとてものんびり過ごせました。
友人がおなかの調子を悪くしてしまったのですが、おかゆをたいて下さったり、
フルーツのデザートを下さったりと、ほんとにお世話になりました。

お食事も毎回おいしく、スタッフの方々も親切なので、大好きなお宿です。
「おもてなし」とはこういうことを言うのだな、と非常に勉強になります。
どうもありがとうございました。

2010年01月
白馬八方温泉 まるいし 2010年02月18日 21:57:02

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また心温まるお言葉を頂戴いたしました。
本当にありがとうございます。

ほんの気持ちのサービスです。
お客様に喜んでいただけて私たちも嬉しいです。

これからもお客様目線でのサービスに心がけていきたいです。

これからもスタッフ一同で考えながらお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに心がけていきたいと考えております。

投稿者さん 2010年02月17日 14:50:45

電車&バスで行きましたが、バス停(八方インフォーメーションセンター)から徒歩5分位、八方スキー場へは名木山ゲレンデまで同じく徒歩5分位で立地は良い方です。到着したら空きがあるからと、和室(6畳か8畳)から広い和洋室に無償で部屋をグレードアップしてくれたりと女将さんが様々な面で案内等気配りが良く、また、夕食(部屋食)配膳の仲居さんとも会話が弾み、一人旅でしたので心温まるもてなしでした。また八方でスキーするなら訪れたいと思います。

2010年02月
白馬八方温泉 まるいし 2010年02月18日 21:46:49

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

またお客様のお声ありがとうございます。

お話楽しかったですね。
いろいろなゲレンデへ行かれているとのお話でした。

八方尾根はいかがでしたでしょうか?

今年も全日本のスキー技術選が3月にございます。
ゴールデンウイークまでスキー場も楽しめます。

またぜひお会いしたいですね。

お体にお気をつけて!!

また他のゲレンデのお話も聞かせてくださいね。

ありがとうございまいました。

投稿者さん 2010年02月12日 17:03:29

先月に続き、お世話になりました。
やっぱり今回も朝食食べ過ぎました!

八方美人の湯で美人になったかも♂だけど・・・

またお願いします。

2010年02月
白馬八方温泉 まるいし 2010年02月18日 21:41:54

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

そしてお客様のお声本当にありがとうございます。
今のまるいしがあるのもお客様方のおかげです。

お客様のお声で元気をいただいたり改善点をいただいたり・・。

これからもお客様目線でサービスを考えていきたいと考えていきたいです。

本当にありがとうございます。(^0^)

またお待ちしております。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

Just Pushさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

Just Pushさん [30代/男性] 2010年02月09日 08:22:47

立地、設備に関しては可もなく不可もなくといった感じでしたが、各部屋と廊下に空気清浄機が設置してある点は高評価です。
それよりも、旅館の皆さんの接客態度とお料理がすばらしい!!きさくで全てにおいて気持ちよく過ごせました。お風呂もいいお湯で家族風呂までご用意頂き、小さい子供連れだった私たちでもゆっくり暖まる事ができました。

帰りの車では来年もまるいしさんに泊まろうと盛り上がりました。

2010年02月
白馬八方温泉 まるいし 2010年02月18日 21:40:45

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

またお忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

私もスタッフも小さなお客様(お子様)が大好きです。(^^)
またぜひおこしくださいね。

これからも小さな大切なお客様やお父様、お母様にもお寛ぎいただけますサー
ビスや施設の充実に心がけてまいります。

またぜひ白馬へお越しください。

投稿者さん 2010年01月31日 14:48:28

約1年振りで、2度目の宿泊です。
今回は洋室でしたが、こちらも良い部屋でした。

相変わらず食事も満足、食べ過ぎました~

またお邪魔させていただきます。

2010年01月
白馬八方温泉 まるいし 2010年02月01日 21:01:59

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします。

またお会いできました事とても嬉しく思いました。

ゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お一人のお時間を大切にしていただきたくため館内には雑誌や新聞もご用意しております。

もしお持ちいただければノートパソコンもネットへつなぐ事も出来ます。

今年から広間にて夕食後はコーヒーのサービスも始めました。もちろん以前からの薬膳茶のサービスもございます。

日中はスキーやボードを楽しんでいただき夜はコーヒーや薬膳茶を片手に本屋雑誌をゆっり読んでいただきたい・・・。

これからももっとあったらいいなプランをご用意していきたいと考えております。

またご予約をいただいております。
またお会いできます日を楽しみにしております。

遊んだ分だけ得しちゃおう!お米をプレゼント宿泊プラン

投稿者さん 2010年01月24日 20:29:10

先日、スノーボードのために利用させていただきました。

リフト割引券の用意や、
予定よりも早いチェックインなど、
数々のわがままやご迷惑をおかけしましたが、
本当に丁寧に対応していただき嬉しかったです。

また、気軽に話しかけていただき、
声かけやちょっとした気遣いも本当にいきとどいており、
気持ちよく過ごすことができました。
野菜を使った料理も本当においしくて、
とっても大満足です★

毎年白馬はスノボに来る場所なので、
またぜひ利用させていただきたいと思います。

2010年01月
白馬八方温泉 まるいし 2010年01月27日 22:11:28

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、心のこもったお客様の御声を頂戴いたしましたこと心より感謝いたします!
お客様から元気を頂戴いたしました(^0^)

当館は田舎の小さな旅館で施設もサービスもまだまだではございますがこれからもサービスの向上と施設の充実をはかりよりいっそうお客様に御くつろぎいただけます御宿作りに専念していきたいと考えております。

白馬には6つのゲレンデがありそれらは夏には高山植物に彩られ白馬三山は夏でも雪をいただく壮大な姿を見せてくれます。
映画館もデパートもない街ですが美しい自然とおいしい空気、水はたくさんございます。

またウインタースポーツだけでなく日常に御疲れになりましたらぜひ白馬へおこしください。

心よりお待ち申し上げております。

まるいし 女将 太谷

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン
【和室トイレ洗面所付き 喫煙】

san1943さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

san1943さん [60代/男性] 2010年01月22日 17:46:30

1月19日から2泊させていただきました。
到着日、早々貸切風呂のサービスをしていただきありがとうございました。
お宿のサービスは冷水・お茶がいつでも飲めること、お部屋など全体にきれいにいきとどいており又、連泊の場合など省略される宿が多い中、部屋の掃除、シーツの取り換えなどきれいにしてあり、うれしく思いました。
お食事は連泊でもあきないよう配慮がされており、大変おいしくいただきました。
帰りの際、アルプスあづみの公園の問い合わせをしたところ、親切に情報からパンフレットまで教えていただき助かりました。現地へ行っていろいろ聞いてきました。

また、白馬方面へ出掛ける際は利用したいと思います。

2010年01月
白馬八方温泉 まるいし 2010年01月27日 22:13:42

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、御忙しい御時間の中お客様の御声を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

新しくリニューアルいたしました和洋室の御部屋いかがだったでしょうか。

主人で三代目となります古くから旅館業を営んでおります当館は外観も古く施設自体もいたって古い施設でございます。

しかしながらこれからもリニューアルを繰り返し御泊りいただけますお客様が御寛ぎいただけます御宿作りをこれからもしていきたいと考えております。

次回お越しいただけます日には「前より良くなったね」とおっしゃっていただけますよう施設の充実とサービスの向上をはかっていきたいと考えております。

白馬はグリーンシーズンも美しい街です。

どうぞ自然の美しい白馬へお越しください。

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2010年01月21日 23:07:53

1年ちょっとぶりで再訪しました。
以前と変わらぬサービスと美味しい料理で、楽しいひと時を堪能できました。

また時機を見て是非伺いたいと思います。

2010年01月
白馬八方温泉 まるいし 2010年01月27日 22:14:57

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

またお会いできましたこと心よりスタッフ一同うれしく思います。

ご来館の際、あまりにうれしくて大きな声をあげてしまいお嬢様はびっくりしてしまいましたね。ごめんなさい・・。

御料理も小さなお子様にもっとご配慮しなければいけないと反省しております。

これからもご家族連れのお客様にはどんなサービスが必要かスタッフ一同で考えまたお越しいただけます際には新しいサービスでお迎えできますよう考えます。

白馬は冬以外も美しいところでございます。

夏には「子供体験村」というイベントも白馬で開催され体験を中心にたくさんのご家族連れでにぎわいます。

どうぞ自然がたくさんの白馬へまたおこしください。

【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ママっち902さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ママっち902さん [30代/女性] 2010年01月18日 16:51:23

とにかく女将をはじめスタッフの皆さんの対応は親切でした。
温泉の脱衣室には色々なアメニティがあり、食事もとても
豪華で食べきれないくらいで、この値段では赤字になるのでは?
っと心配になるくらいでした。
今度は春か夏にお邪魔してみたいです。

2010年01月
白馬八方温泉 まるいし 2010年01月18日 23:02:11

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事心より感謝いたします。

私は女将というお仕事が大好きです。

だからでしょうかお料理もすべて手作りしております。
既製品がない分コストがかかっていないことは確かです。
(私の残業はとても多いのですが)

これからもお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに専念してまいりたいと考え
ております。

白馬は冬だけではなく花咲く春も夏も紅葉の秋もとても素敵な所です。

どうぞまた是非お越しください。