白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月06日 14:46:35

4/30長野ツーリングで利用させて頂きました。その日は天気予報で夕方雨がぱらつくとの事で、少し天気が怪しい中到着しました。バイクを外に停めるので悪戯や雨が心配でしたが、女将さんの配慮で入口近くの軒下に停めさせて頂きました。部屋につくと暖房と空気清浄機がついていて、気配りに心地よく過ごすことができました。チェックアウト時も気を使って頂いてありがとうございました。今度はいつになるかわかりませんが家族で行きたいと思います。

のんびりゆっくり1泊朝食つきプラン
和室禁煙 トイレ洗面所つき

2010年04月
白馬八方温泉 まるいし 2010年05月25日 10:46:02

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お写真までお送りいただきまして本当に嬉しいです!

こんな素敵な事まで出来るのですね。

白馬は季節によってバイクのお客様もとても多いです。

白馬47ではバイクのイベントも開催されております。

この残雪と新緑の季節はとても気持ちがいいでしょうね。

当館は当日の朝9時まではオンラインでご予約いただけます。

どうぞ天気が良い日は白馬へお越しください。

お待ちしております。

のんびりゆっくり1泊朝食つきプラン

投稿者さん 2010年02月17日 14:50:45

電車&バスで行きましたが、バス停(八方インフォーメーションセンター)から徒歩5分位、八方スキー場へは名木山ゲレンデまで同じく徒歩5分位で立地は良い方です。到着したら空きがあるからと、和室(6畳か8畳)から広い和洋室に無償で部屋をグレードアップしてくれたりと女将さんが様々な面で案内等気配りが良く、また、夕食(部屋食)配膳の仲居さんとも会話が弾み、一人旅でしたので心温まるもてなしでした。また八方でスキーするなら訪れたいと思います。

2010年02月
白馬八方温泉 まるいし 2010年02月18日 21:46:49

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

またお客様のお声ありがとうございます。

お話楽しかったですね。
いろいろなゲレンデへ行かれているとのお話でした。

八方尾根はいかがでしたでしょうか?

今年も全日本のスキー技術選が3月にございます。
ゴールデンウイークまでスキー場も楽しめます。

またぜひお会いしたいですね。

お体にお気をつけて!!

また他のゲレンデのお話も聞かせてくださいね。

ありがとうございまいました。

まるいし 女将

お疲れのあなたへ~のんびりゆっくりお一人様夕食部屋宿泊プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

毎日ウキウキ楽しいさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

毎日ウキウキ楽しいさん [40代/女性] 2014年04月24日 00:03:14

前から行きたい宿でした。それも、4月20日私の誕生日前日に行けるのが、幸せ゜+。(*′∇`)。+゜

なかなか、宿に着けなく、方向オンチな私、一時間うろうろ、白馬一周したようなぁ~散歩!
宿はとても綺麗~食事は、お重の中にいろいろ入ってて、ひとつひとつが、ぼ~や~とした味でとても残念朝食は、とても美味しかった。切り干し、ひじき、おばあちゃんの味!!

皆さん、がんばっているなぁとおもいました!

女将さんと旅行のお話しとても参考になりました!

私も長野県大好きで~す!

若女将さん、とても笑顔素敵です。これからもがんばってねぇ!

2014年04月
白馬八方温泉 まるいし 2014年05月26日 15:02:59

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お客様の素敵なお声をありがとうございます。

この4月から女将修行に入りました若女将も大変喜んでいました。
私はつい、直してほしい事を注意することが多くなってしまいがちですがお客様からのお言葉が一番娘を成長させていただけるということがわかりました。
これからも若女将、スタッフ一同力を合わせてお客様の居心地の良いお宿作りに励んでまいりたいと考えております。
白馬は四季を通じて美しい街でございます。

ぜひ季節を変えてお越しください。

【当館一押し!】季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

takaho3400さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

takaho3400さん [50代/男性] 2017年05月02日 16:03:20

行き届いたサービスに感心しました。
サービスのオニギリを朝いただきましたが、お汁もついて朝食として満足しました。

素泊まりなのに朝か夜に一度自家米で握ったおにぎりサービス!当館だから出来るサービス付きプラン

投稿者さん 2013年09月23日 13:05:20

当日のわがままな希望にも快く対応いただき感謝しております。部屋も温泉も大変清潔で気持ちのよい旅が出来ました。ありがとうございました。

2013年09月
白馬八方温泉 まるいし 2013年10月30日 07:56:00

当館をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できました事心より感謝いたします。

ありがとうございます。 (^0^)/

わがままな希望なんてそんな事ございませんよ。

お一人お一人のお言葉にお答えできる(当館で出来る範囲のサービスになりますが・・)そんな良いところも小さな旅館だからこそではないでしょうか。

私はそう考えております。

これからも小さな旅館の長所を伸ばし短所を出来るだけ改善できるようスタッフ一同努力をしてまいります。

どうぞまた四季を通じて美しい白馬へどうぞお越し下さい。

お待ち申し上げております。

まるいし 女将

夕食は時間を気にせず外食で!リーズナブルに1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2009年08月23日 12:01:06

唐松岳登山のために、ゴンドラから近い立地で、評判が大変良いので利用しました。
外観こそ多少年季をを感じますが、玄関を抜けると、センスの良い内装と清潔感の落ち着いた空間で心地よく過ごすことができました。予算が厳しい山行だったので、ご自慢の料理を楽しむことができなくて残念でした。
スタッフの方も感じの良い方ばかりでいいですね。人気の理由がわかります。
ただ、確認しなかった自分のミスではあるのですが、登山後、宿から白馬駅までの送迎をお願いしたら、3時以降はできないとのことで、しゃべれないほど疲れていた自分にとってはショックでしたね。夕方時で忙しい中なので仕方ないとは思いますが、あそこで気を利かせてくれれば非常に助かったのですが・・・まあしょうがないですね。

白馬八方温泉 まるいし 2009年08月23日 21:31:53

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様のお声頂戴いたしました事感謝いたします。

送迎についてですが当館からの送迎についてはご相談していただければ送迎いたします。

ただ、午後はチェックインのお客様のお迎えが多く車もではらいますのでチェックアウトのお客様のお送りは午前のお時間にさせていただくことが多いです。

今回のご送迎のご希望はチェックアウトされ、八方尾根へ朝から出かけられ午後3時頃お立ち寄りになり予約なしに駅まで送迎して欲しいという事でございました。

チェックインのお客様もご到着になっていらっしゃるお時間に予約なしにご送迎はできません。

特に当館ではお食事にはとてもお時間を費やしてご用意させていただいております。
ぜひ今度はお食事をお召し上がりください。
私がお断りいたしました理由が分かっていただけると思います。

白馬は四季を通して美しい所でございます。

どうぞ今度はお料理と温泉そして山々を楽しみにお越しくださいませ。

楽々素泊まり得々プラン
【和室トイレ洗面所付きタイプ】