白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

san1943さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

san1943さん [60代/男性] 2010年01月22日 17:46:30

1月19日から2泊させていただきました。
到着日、早々貸切風呂のサービスをしていただきありがとうございました。
お宿のサービスは冷水・お茶がいつでも飲めること、お部屋など全体にきれいにいきとどいており又、連泊の場合など省略される宿が多い中、部屋の掃除、シーツの取り換えなどきれいにしてあり、うれしく思いました。
お食事は連泊でもあきないよう配慮がされており、大変おいしくいただきました。
帰りの際、アルプスあづみの公園の問い合わせをしたところ、親切に情報からパンフレットまで教えていただき助かりました。現地へ行っていろいろ聞いてきました。

また、白馬方面へ出掛ける際は利用したいと思います。

2010年01月
白馬八方温泉 まるいし 2010年01月27日 22:13:42

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、御忙しい御時間の中お客様の御声を頂戴いたしましたこと心より感謝申し上げます。

新しくリニューアルいたしました和洋室の御部屋いかがだったでしょうか。

主人で三代目となります古くから旅館業を営んでおります当館は外観も古く施設自体もいたって古い施設でございます。

しかしながらこれからもリニューアルを繰り返し御泊りいただけますお客様が御寛ぎいただけます御宿作りをこれからもしていきたいと考えております。

次回お越しいただけます日には「前より良くなったね」とおっしゃっていただけますよう施設の充実とサービスの向上をはかっていきたいと考えております。

白馬はグリーンシーズンも美しい街です。

どうぞ自然の美しい白馬へお越しください。

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2010年01月21日 23:07:53

1年ちょっとぶりで再訪しました。
以前と変わらぬサービスと美味しい料理で、楽しいひと時を堪能できました。

また時機を見て是非伺いたいと思います。

2010年01月
白馬八方温泉 まるいし 2010年01月27日 22:14:57

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

またお会いできましたこと心よりスタッフ一同うれしく思います。

ご来館の際、あまりにうれしくて大きな声をあげてしまいお嬢様はびっくりしてしまいましたね。ごめんなさい・・。

御料理も小さなお子様にもっとご配慮しなければいけないと反省しております。

これからもご家族連れのお客様にはどんなサービスが必要かスタッフ一同で考えまたお越しいただけます際には新しいサービスでお迎えできますよう考えます。

白馬は冬以外も美しいところでございます。

夏には「子供体験村」というイベントも白馬で開催され体験を中心にたくさんのご家族連れでにぎわいます。

どうぞ自然がたくさんの白馬へまたおこしください。

まるいし 女将 太谷

なんと洗い場が畳敷き!カップル、ご家族でご一緒に貸切風呂無料プラン
【和室禁煙 トイレ洗面所つき】

ママっち902さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ママっち902さん [30代/女性] 2010年01月18日 16:51:23

とにかく女将をはじめスタッフの皆さんの対応は親切でした。
温泉の脱衣室には色々なアメニティがあり、食事もとても
豪華で食べきれないくらいで、この値段では赤字になるのでは?
っと心配になるくらいでした。
今度は春か夏にお邪魔してみたいです。

2010年01月
白馬八方温泉 まるいし 2010年01月18日 23:02:11

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事心より感謝いたします。

私は女将というお仕事が大好きです。

だからでしょうかお料理もすべて手作りしております。
既製品がない分コストがかかっていないことは確かです。
(私の残業はとても多いのですが)

これからもお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに専念してまいりたいと考え
ております。

白馬は冬だけではなく花咲く春も夏も紅葉の秋もとても素敵な所です。

どうぞまた是非お越しください。

まるいし 女将 太谷

「人気の宿掲載記念」!!季節の食材を使った和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2010年01月06日 15:02:12

口コミで点数が高いので、こちらの宿に決めました。
口コミどおり、すごくいいお宿でした。

チェックインの際、「大浴場が混んでいるので、よかったら貸切風呂を使ってください」と言われ貸切風呂を利用させて頂きました。珍しい畳のお風呂で、とても気持ちよかったです。
夕食は、珍しいお野菜がたくさんあって初めて食べるものばかりでした。天ぷらも熱々で、すごく美味しかったです。
帰りには、お菓子の詰め合わせ袋をお土産に頂きました。
いろいろな気遣いができていて、とてもいいお宿だと思います。
また宿泊したいと思います。

2009年12月
白馬八方温泉 まるいし 2010年01月18日 22:59:23

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴いたしました事感謝いたします

田舎の小さな旅館で施設もサービスもまだまだなお宿ではありますが皆様に支えていただいてここまでやってまいりました。

これからもお客様のご要望やご指摘いただきました改善点などを改め少しでも
寛いでいただけますお宿作りに専念してまいりたいと考えております。

白馬の良さ、信州の魅力をこれからも大切に体に優しいお食事を研究していき
たいです。(^0^)

白馬は四季を通して美しい所です。

またぜひ遊びに来てください。

投稿者さん 2010年01月04日 22:31:33

年末に宿泊しました。大食漢の夫婦ですが大変満足できました。また、泊まりにいきます。

2009年12月
白馬八方温泉 まるいし 2010年01月18日 23:00:53

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

またお越しいただけるとのメッセージ本当に嬉しかったです。

これからもお客様のあったらいいなサービスを考え少しでも居心地の良いお宿
作りに心がけてまいります。

寒さが厳しくなっていきますがお体にお気をつけて

【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2009年12月12日 01:41:19

2度目の宿泊です。乳児連れなので貸切風呂は大変ありがたいです。部屋での食事も他のお客さんに気を使わなくていいので子連れには助かります。食事は大変おいしく量も十分で今回も楽しみにしていました。温泉ももちろん最高です。

2009年10月
白馬八方温泉 まるいし 2009年12月22日 11:49:18

当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます!
スタッフ一同心より感謝いたします!!

また、お忙しいお時間の中お客様のお声を頂戴できましたこと嬉しく思います。

私たちまるいしでは今年もたくさんのお子様連れのご家族にご利用いただきました。
本当に感謝感謝です・・・。

私もスタッフも子供が大好きです!!

私は元小学校の教員でした。もちろん子供も3人おります。
スタッフの中には元保母もおります。

ご家族のご旅行を心からサポートできたらと日頃みんなで考えております。

*・゜゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*:.。. .。.:*・*・゜゜・*:.。

ようやくウインターシーズンも到来!!

当館も玄関先の工事と新しいお部屋の改装工事が終了しエンジン全開です!

お泊りのお客様には白馬八方尾根、白馬47&五竜スキー場のリフト券は予約なしで割引で販売しております!とってもお得です。

ご家族で、また、ご夫婦でカップルでぜひ白馬へおこしください。

心よりお待ちしております。

まるいし 女将 太谷

※ファミリープラン※お子様連れのお客様貸切風呂無料!&お部屋食

投稿者さん 2009年12月09日 21:14:46

先日はお世話になりました。
館内はアロマの良い香りがして、入った瞬間から心地よかったです。
料理は期待以上の見た目、味ともで楽しませていただきました。
全体的に細かい気配りが行き届いている旅館だと思います。
特に朝食時にこれからの予定をテーブルごとに聞いて、パンフレットやプランを一緒に考えてくださったのは有り難かったです。帰りに頂いたお菓子もドライブのお供においしく頂きました!
また友人家族が遊びに来た際には、ぜひ利用したいです。

2009年11月
白馬八方温泉 まるいし 2009年12月10日 10:28:01

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、元気をいただけますお客様のお声を頂戴し本当に嬉しい限りです!

今の白馬は雪がなくゲレンデもクローズされておりとても静かな時間を過ごしております。

本来ならば温泉やお料理、信州の観光などにご利用いただけます期間でございますが工事が延びて休館期間が長引いております事を心よりお詫び申し上げます。
もうしばらくお待ちください。

お客様にもお褒めいただきましたお菓子のアイデアも以前改装工事のため休館しておりましたときにスタッフからでたアイデアでございます。

この期間を有効に利用し新しいサービスが出来たらと考えております。

どうぞまた白馬へお越しの際はどうぞお立ち寄りください。

新しいサービス、新しいお料理でお待ち申し上げております。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

wao-nさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

wao-nさん [30代/女性] 2009年11月27日 09:03:55

結婚10周年記念として利用しました
県内在住なのでよく行く土地柄ですが、あえて宿泊するのが贅沢かなと思って
今回はハズレがないように★の多い宿を選んだだけあって
スタッフの皆さんは優しく穏やかな性格がにじみ出てる感じで良かったです
女将さんの料理もおいしかったです

ただ部屋のトイレ…電気と連動する換気扇が昭和の脱水機のような音がして
静かな夜に『隣に迷惑かも』と少し我慢したりしちゃいました

色々、情報もありがとうございました。

2009年11月
白馬八方温泉 まるいし 2009年11月27日 12:08:15

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また貴重なご意見と他のお客様へのご配慮誠にありがとうございます!!

確かに換気扇の音はいたしますが隣のお客様がご迷惑になるような事はございません。
ご安心を!
また、1階パブリックスペースにもウォシュレット対応のトイレもございます。
ウォシュレットは気持ちいいですよ!

結婚10周年だったのですね!
おめでとうございます。
そんな記念すべき日に当館をご利用いただけましたこととても嬉しく思います。

まだまだ施設も未完成でご満足いただけない点もあったかと存じます。
これからも施設の充実とサービスの向上を図りお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに励んでまいります。

どうぞ結婚15周年、20周年とご利用ください。

おっしゃっていただければ私の手作りの押し花のカードをプレゼントさせていただきます。

まるいし 女将

ようたろ0206さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

ようたろ0206さん [30代/男性] 2009年11月25日 17:53:07

家族旅行の2泊目に利用させて頂きました。何と言ってもここの料理は最高です。出されたもの全てがおいしく食べ過ぎてしまいました。温泉もぬるっとした泉質で良かったです。女将さんやスタッフの方も非常に親切で翌日のプランが決まってないと言ったら、親切に色々プランを考えてくださいました。翌日教えて頂いた動物園に行ったのですが、子供も大喜びでした。また白馬方面に行くときはお世話になりたいと思います。

2009年10月
白馬八方温泉 まるいし 2009年11月25日 20:43:13

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しいお時間の中お客様の御声を頂戴いたしました事心より感謝いたします。

当館は白馬村にございますが信州の観光地へのアクセスもとても良いです。
ですから私自身観光地へ出かけてはパンフレットをいただいて来ます。

それがお役に立てて私自身本当に嬉しいです。

これからもお客様の思いで作りにお役に立てるアイデアをみんなで出し合い、次回お越しいただけます日には「前より良くなったね」とおっしゃっていただけますよう努力してまいります!!

只今当館は改装工事のため12月上旬まで休館させていただいております。
皆様にはご迷惑をおかけいたしますが新しいイメージで皆様をお迎えできたらと考えております。

ぜひ白馬へお越しの際は当館へお越しください。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

まるいし 女将

★一日限定3組!★リニューアルで増設!洗い場畳敷きの貸切風呂無料プラン!
【和室トイレ洗面所付きタイプ】

春やンさんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

春やンさん [50代/男性] 2009年11月17日 16:26:43

先日はお世話になりました。機会があれば何度でも訪れたい宿です。

2009年11月
白馬八方温泉 まるいし 2009年11月25日 20:47:54

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

私たちのエネルギーはお客様のお声です!!
「何度でも訪れたい・・・」
本当にありがたいお言葉です。

ぜひお越しくださいね。

次回お越しいただけます日には新しいイメージとお料理でお迎えできますよう勉強してお待ちしております。

まるいし 女将

※にれいけフィッシングなどにお勧め※1泊夕食付きプラン
【和室トイレ洗面所付きタイプ】

yoritomo8296さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

yoritomo8296さん [50代/女性] 2009年11月07日 09:58:08

お世話になりました。10月29日中高年4人でお邪魔しました。やはり食事は絶品でした、量が多く心配しましたが、旬野菜が中心、一品々々心のこもった料理を堪能させていただきました。お酒があればOKの78歳山岳画家?も完食でした。
部屋、風呂も小綺麗でシンプル、女将の気持ちが伝わるいい宿です。
                          旧彷徨山岳会
                             斑鳩隼人

2009年10月
白馬八方温泉 まるいし 2009年11月25日 20:56:34

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お料理は直接命に関わるものでございます。
手間と時間をかけてじっくりと作らせていただいております。

信州は食材も豊富でお料理を作る私にとっては本当に楽しい限りです。(^0^)

また山岳の絵を描きに来てくださいね。

写真やスケッチに素敵な所も沢山ございます。

また、ご紹介いたしますから!!

投稿者さん 2009年10月27日 22:45:09

10月24日から一泊夫婦でお世話になりました。想像以上に良いお宿で大変満足でした。
女将さんはじめスタッフの方々の温かいおもてなしに居心地良かったです。
お料理も見事でお腹いっぱいになりました。宿の温泉も肌がつるつるになり気持ち良かったです。
是非冬にはスキーでまたお世話になりに伺いたいです。

2009年10月
白馬八方温泉 まるいし 2009年11月25日 21:02:46

当館をご利用いただきましてありがとうございます!

ご満足いただけました事本当に嬉しく思います。

スキーもされるとの事、ぜひ冬の白馬にもお越しください。

温泉はアルカリ単純泉でとても泉質のよい温泉で皆様に御好評いただいております。

とても温まる温泉ですからスキーの後にはとても良いですよ。

また冬にお待ちしてますね!

まるいし 女将

紅葉真っ只中!大好きな白馬を五感で体感!1日だけ限定得々プラン

投稿者さん 2009年10月17日 22:57:22

10月14日お世話になりました。お迎えありがとうございました。
夕食は彩りもきれいで、美味しいお料理をお部屋にご用意していただき、うれしく感じました。朝食の手作りパンとジャムも美味しかったです。スタッフの方の対応もよく、温泉もよかったです。女将さんの押し花絵が館内やお部屋に飾られ、細やかな気遣いが感じられ、とても癒されました。チェックアウト時には、こちらのお願いを快く聞いて頂き、ありがとうございました。そして女将さんの素敵なおもてなしの心と、優しさに感動し、忘れられないお宿となりました。
お宿はゴンドラ乗り場にも近く、晴天に恵まれ、八方池に映る白馬三山を堪能しました。
いいお宿に出会え、心に残る思い出の一人旅でした。また家族やお友達と訪れたい素敵なお宿でした。

【和室トイレ洗面所付きタイプ】

momoton18さんの 白馬八方温泉 まるいし のクチコミ

momoton18さん [50代/女性] 2009年10月17日 20:10:23

初夏に別な友人と訪れ、お食事のおいしさを別の友人に伝えたところ、
秋に2泊で行こうと話が即まとまりました。
でも、メンバーのお母様の病気などで1泊しか出来ないことに・・・
容態が急変しないことを祈り、計画を立てましたが
予定していた日程で訪れることが出来ました。
日程が1日削られたので、メインは「まるいしでお料理を食べる」でした。
勧めた私は、メンバー皆が気に入ってくれるかとはらはらしていましたが
皆の評価は「大満足」でした。みんなに勧めてよかった。
前回もそうでしたが女将さんとスタッフの方の気配りもよく、お料理も心がこもったお料理でとってもおいしく頂きました。
食べきれない量で、食べ残したことを申し訳なく思ってます。
また、季節を変えて伺いたいと思います。またよろしくね。
もちろん他の友人にも勧めますので、その際もよろしくお願いします。

投稿者さん 2009年09月30日 06:30:10

久しぶりに会った初老3人連れで泊まらせていただきました。部屋食での料理は、いろんな手の込んだものが出され、また大変美味しいこともあり、ついつい酒とともに長居してしまいました。風呂の湯質のヌルヌル感も大変気持ち良く、久しぶりに皆でゆっくりさせていただきました。
 朝食も野菜を中心としたヘルシーな気遣いなど、女将さんを始め、従業員の方々の対応も良く、楽しいひとときを過ごさせていただきました。ありがとうございました。

白馬八方温泉 まるいし 2009年09月30日 21:18:41

当館をご利用いただきましてありがとうございます!

こちらこそ楽しいお時間を過ごさせていただきました。
ありがとうございます!!

楽しかったですね。
(^^)

当館では夕食はお腹一杯になってしまいますので朝食は趣向をこらしたお食事ではありますがどちらかと体にやさしいお野菜と果物を沢山ご用意しております。

そしてパンでもご飯でもお好きなものをお選びいただけますように和洋食のバイキングスタイルをとっております。
パンとジャムは私が作ったものでございます。

当館はお百姓もしております。

お米やお野菜だけではなくおじいちゃんがプラムやプルーン、ももまで作ってくれます。

今年はプルーンのジャムを20キロ分作りました。

そんな手作りのものが並びます。

どうぞまた白馬へお越しの際はぜひお立ち寄りくださいね。

まるいし 女将

【ポイント10倍】平日だけの当館からのプレゼントゆっくり部屋食でおいしい和食膳を!

投稿者さん 2009年09月29日 12:04:45

先日は大変心地よい時間を過ごさせて頂きまして、ありがとうございました。
九州に住んでいる母と弟と一緒でしたので、お部屋に炬燵が準備されていて驚いていましたが、気温の差が激しいということで、細やかな気配りを感じることができました。
温泉もお食事も非常に大満足でしたし、手の込んだお料理の数々はどれもおいしくお腹いっぱいになりました!
連休の翌日ということもあり、ほぼ貸切状態だったのがより一層贅沢な感じでした。
本当に良い家族旅行になりました。

大きな外湯に入りたい!!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン

投稿者さん 2009年09月28日 21:56:20

シルバーウィークの初日(9月19日)に宿泊しました。
すべてにおいて、とても満足でした。
空きがあれば連泊したかったくらいです。。。
ココに泊まったら、次回行ったときにも他の宿を探すなんて
ことはできませんよ~。
これ以上の当たりの宿は滅多にないです!

おかみさん・スタッフの方へ

ありがとうございました。とても気持ちよく宿泊させていただきました。
料理もとても美味しかったです。子供も喜んでました。
また、そちらに行く機会がありましたら泊まらせていただきます。(^^)

※観光するところをいろいろ教えていただいて、とてもうれしかったです。

投稿者さん 2009年09月23日 23:10:25

久しぶりの連休なので、少し遠出して主人と温泉に行こうと探してクチコミで、こちらに決めました。本当に、大満足でした。食事も手を掛けた野菜料理とてもおいしくいただきました。朝食の手作りパンも本当においしかったです。

主人は、白馬には、若いときスキーで何度か来たのですが、冬の景色しか知らなかったので、白馬の山々がこんなに美しいと、驚いていました。

私は、初めてだったので、すごくきれいで今まで見たことない景色でした。

こちらの、宿も女将さんはじめスタッフの皆さんが、心のこもったおもてなしをしていただき、良い旅行になりました。ありがとうございました。
また、娘たちとよらせて頂きたいと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2009年09月26日 21:59:20

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お客様のお声を頂戴いたしました事心より感謝いたします。

本当に白馬は美しい街でございます。

残雪の山々、せせらぎの川、小鳥達のさえずり、木々の紅葉・・。

白馬で暮らせて本当に私は幸せでございます!

そんな白馬の美しさを皆様にもお伝えできたらと考えております。(^0^)

工業も少ない為空気も美味しいですしお水も美味しいです。そのためお野菜やお米ももちろん美味しいです。

そんな食材を使ってお料理しております。

これからも施設の充実とサービスの向上をはかりよりお客様にお寛ぎいただけますお宿作りに心がけていきたいと考えております。

どうぞ次回は娘様とお越し下さい。

お料理もっと勉強してお待ちしておりますね。

まるいし 女将 太谷

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン

投稿者さん 2009年09月23日 18:54:59

お食事もお湯も最高で、とにかく「すばらしい!」の一言につきます。

女将さん手作りのレタスのお豆腐、本当においしかったです。
馬刺があんなにおいしいと思ったのも初めてでした。
朝食のパンも、おかわりしてしまいました。

お風呂は最初入った瞬間、若干狭いかと思いましたが、宿泊人数の割には他の方とかぶらず、ゆっくりできました。
そして、なんといってもツルツルのお湯!
貸切風呂も十分堪能させていただきました。

女将さんを中心に「この宿をよくしていこう」「お客様に喜んでいただこう」と日々努力されているのが、本当によく伝わってきました。

また必ず泊まりに行きます!

白馬八方温泉 まるいし 2009年09月26日 22:04:14

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のメッセージで元気を頂戴いたしました。

本当にありがとうございます。

施設もまだまだ未完成でこれからも改善点が多々ございます。

これで完成ではなくこれからも施設の充実とサービスの向上に努めお客様がリピートしていただけるようなお宿でありたいと考えております。

また、ぜひお越しくださいね。

私ももっとお料理を勉強してお待ちしております。

ありがとうございます!(^ー^)

投稿者さん 2009年09月20日 14:22:31

ご飯も温泉も気配りも笑顔も…本当に最高でした(≧ω≦)山に登ると話をするとサービス券や天気を教えていただいたり、とても幸せな気分になりました!
ただ4人部屋が少し狭かったようです…
また利用したいです!

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2009年09月20日 20:34:28

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館はやはり八方尾根などのトレッキングや黒部ダム、安曇野散策など天気に左右されるご観光をご希望のお客様が多くいらっしゃいます。

ですから毎日天気予報は欠かさずご案内させていただいております。

八方池はいかがでしたか?
紅葉もはじまり美しい景色をお楽しみいただけたのではないでしょうか?

駐車場もトレッキングに出かける間お預かりできますよう駐車場も広くしお帰りまでお預かりできるようななりました。
(ゴンドラ駅前の駐車場は有料の期間がございます)

笑顔は本当にスタッフ一同心がけているアイテムです!

お部屋の件ごめんなさい。
出来るだけ空室があれば広いお部屋をご用意しているのですが・・・。

しかし、4名一室はその分リーズナブルな金額でご予約できます。

もしよろしければ2名様でのご予約もできます。
次回はどうぞ2名様1室でのご予約をお勧めいたします。(^0^)

次回お越しいただきます日にはまた新しいお料理をご用意できますよう勉強しておきますね!