白馬八方温泉 まるいしのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年10月11日 20:44:57

先日はお世話になりました。遅いチェックインにも快く応対して頂き、また近くまで迎えに来てもらいましてお忙しいのにありがとうございました。当日は団体の方が来られているということで、ゆっくりできるようにと、貸切風呂を準備していただけるなんて素晴らしい心使いです。機会があったらまたお世話になりたい宿です。

期間限定 ビジネスマン応援!1泊朝食+お夜食付プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年10月17日 13:25:38

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様のお声をいただきまして本当にありがとうございます。

白馬という立地から観光のお客様だけだと考えていたのですがビジネスでお越しのお客様もたくさんご利用いただいております。
本当にありがたいことでございます。

ビジネスでお越しのお客様のために作ったプランでございます。
1泊のお客様にはおにぎりや味噌汁のお夜食なのですが長期滞在のお客様には日替わりでお夜食をご用意させていただいております。

また白馬でお仕事の際はぜひご来館くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月05日 04:02:54

9月28日に、2歳の子どもを連れ、利用させていただきました。天気は、あいにくでしたが、女将さんをはじめスタッフの方々の細やかなお気遣いをいただき続け、本当にありがとうございました。小さい子供連れですと、特に食事やお風呂を中心に、気苦労が多いものです。お風呂に関しては、畳敷きの貸し切り風呂で問題回避できました。お部屋についても、あれこれと気配りをして頂いており、問題の食事に関しても、さほど大きな問題もありませんでした。

さて、夕食ですが、旬の食材の良さが引き出された非常においしいものでした。一品一品に妥協がないように思えました。彩りや紅葉したモミジの飾りなども季節を感じさせてくれます。食材自体を味付けで消してしまったり、変えてしまったりすることなく、あくまでも良さを引き出す、しかし、味付けは優しくまろやかにマッチしているような感じでしょうか?その創意工夫のためか、お料理しながら、女将さんがメニュー変更なさるというのも、うなずけます。

今回は、偶然、天然のマイタケが入手できたとのことで、マイタケ料理がおいしかったです。それと、キャベツを織りまぜたお豆腐の料理も・・・。

お風呂上がりに、おいしいお水を飲みつつ休憩していた時、団体のお客さんに伺ったのですが、「イナダの塩釜焼きが、とてもおいしい」とのこと。5人以上の宿泊でのプランについてくるお料理なようですが、まず豪快さが目を引きます。車のハンドルくらいの大きさで、底が少々深い大皿にビッシリと粗塩が敷き詰めてあり、その上にお魚(イナダ)がのっています。あたかも山に雪が降り積もったが如く、お魚の上から、さらに粗塩が盛ってあります。それが石釜で焼き上げられ、旨みと温かさが塩で閉じこめられています。食べてみると、塩辛くもなく何とも絶妙な味とのことでした。

朝食はバイキング形式でした。一般に、バイキングと言いますと、少々粗雑な印象があり、「食べなきゃ、損」みたいな印象もありますが、それぞれのお料理が妥協がありません。まるいしさん特製の「あきたこまち」を、おみやげに購入して帰ってきて、今現在、おいしくいただいています。何だか、白馬であれ、どこであれ、また「まるいし」さんへ行きたいと印象づけられた良い旅でした。お天気がどうあれ、温泉とお料理だけで十分満足できる、そんなイチオシな旅館だと思います。

白馬八方温泉 まるいし 2008年10月07日 21:09:02

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お忙しい中、心のこもった書き込みを頂戴いたしました。ありがとうございます。

私は以前も書き込みましたがこのお仕事が大好きです。
お料理を考えたり、お客様にプレゼントする栞を作ったり、玄関に飾るお花を飾ったり・・・。

毎日朝から晩まで旅館のお仕事で一日が終わってしまいますがぜんぜん苦労だとは思ったことがございません。
そんな中から新しいお料理のメニューが生まれます。
これからも新しいお料理を見たり聞いたり味わったりしながら勉強してまいります。
また今度お越しいただく際には新しいメニューをご用意できるようにいたします。

さて、お話に中に「いなだの塩釜焼き」が出てまいりました。とてもファンの多いお料理でございます。
ぜひ、これが食べたいという方もいらっしゃいます。
そこで、近いうちに「絶品!塩釜焼き付き和食膳プラン」
を販売する予定でございます。
ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年09月24日 14:48:00

9月20日に、家族4人で宿泊しました。
館内も部屋も、きれいで清潔感があり、上の子は「いいにおいがする」と喜んでいました。ロビーに、夕食に使う食材として、野菜が飾ってあり、どんな食事になるのか、楽しみにしていました。

食事は、信州ならではの食材を使ってあり、とてもおいしく、そしてとても楽しかったです。
朝食も、とってもおいしく子供と一緒に、何度もおかわりしてしまいました。

お風呂も、大きくはないけれど、掃除が行き届いていて、気持ちよく入ることができました。上がった後は、肌がツルツルしていました。

残念ながら、天気が良くなく、寄る予定だった場所に行けなかった時も、相談に乗っていただき、とても楽しい信州旅行になりました。

また是非、お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【人気の宿掲載記念】季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年09月25日 21:15:53

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、嬉しいお声を頂戴いたしました。

玄関の匂いに関してはご来館の際には寛ぎのラベンダー、ご出発の朝には柑橘系のグレープフルーツのアロマのランプをたいております。
お子様は敏感ですね。

食材の展示はなかなか好評です。
季節の食材や珍しいお野菜などもございます。
ご来館いただくお子様や大人の方にもご覧いただきたいものばかりです。
現在は「まこもだけ、野沢菜、金糸瓜、かぼちゃ、ズッキーニ」などが展示してございます。

朝食は和食も洋食もご用意しております。
手作りにこだわり今お出ししているジャム類も当館の手作りのものでございます。
毎朝ものすごい集中力で何品ものお料理をお作りしております。

お風呂はあまり大きくないですが入浴時間も長く設定しております。
貸切風呂や外湯も八方の地区には4つございます。
どうぞ、お肌つるつるの八方温泉をお楽しみください。

白馬は壮大な大自然が美しいところですが天気が悪いとその良さがご覧いただけなくて残念です。

しかし、信州はすばらしい所です。
当館より車で2時間で木曽、3時間で上高地、善光寺までは1時間、戸隠、黒姫は約1時間半、穂高、安曇野まで1時間、糸魚川の海までは1時間。・・。
お天気の悪い日は私の大好きな信州をご案内いたします。

また、白馬へ起こしの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
新しい押し花の栞をご用意しておきますね。

投稿者さん 2008年09月05日 15:26:49

9月2日に宿泊させて頂きました!
楽しませて頂きました。
フロアお部屋総て 清潔で なにもかも丁寧に飾られている旅館の雰囲気が印象深かったです。 まるいしさんのセンスの良さですね。

信州らしい食材をレシピ豊かに盛り込まれたお料理はとっても美味しく贅沢でした。

泉質が良い上に、貸切の畳のお風呂は街の生活にはまずない癒しの時間を満喫できました。

洋風のリゾートも素敵ですが、「日本人でよかったぁ~」って 感じさせてくれる気取らない雰囲気が最高でしたよ^^
こういう旅館は 貴重だと思います。

有難うございました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年09月05日 22:06:56

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、うれしいお言葉を頂戴いたしました。

お花を飾ることは大好きです。
お花好きを何かの趣味にと始めたことが押し花です。

まだまだ押し花もいけばなも未熟ではありますが季節感とくつろぎのお時間を楽しんでいただけたらと思い飾らせていただいております。

白馬にはたくさんの食材がございます。
それらを大切にお料理できたらといつも考えております。
これからも毎日勉強し新しいお料理を考えていきたいと考えております。

本当にありがとうございました。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月04日 13:25:41

「お客様の声」での評判通り、料理は期待通り、いや、それをはるかに上回る内容でした。一つ々々の料理にきめ細やかに手が込められていて、女将さんの込められた気持ちが伝わる品々でした。また、館内のあちこちに趣味の腕を越えた女将さんの作品の「押し花」が飾られていて、これ等にもまた気持ちを和ませてもらいました。スタッフの方々の教育もしっかりと出来ていて、心地よい時間を過ごすことが出来ました。またおいしい料理を頂きにいきたいと思っています。願わくば、思い立った時に満室でない事を・・。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年09月05日 22:15:57

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
すてきなお言葉をいただきましてありがとうございます。

お料理に関しては時間をかけてじっくり作らせていただいております。
大切なお時間を使って当館にお越しいただいているのですから・・。

これからも日々勉強をし新しいサービス、お料理を考えていきたいと思います。

これから紅葉の美しい季節になります。
当日午前9時まででしたらご予約いただけます。
どうぞお時間ができましたら美しい白馬へどうぞお越しください。

投稿者さん 2008年09月02日 15:07:17

だいぶ日にちが経ってしまいましたが、8月8日に宿泊しました。「まるいし」さんに泊まると毎回新たな発見があって楽しいです。昨年、大幅なリニューアルを行なったのにも係らず、今年は湯上り処として大広間が開放されており、冷たい物やきゅうりが用意されていました。ちょっとしたことですが嬉しい心遣いでした。また昨年驚いた料理もさらにグレードアップしていたように感じました。地元の食材をふんだんに使用している手の込んだ料理は、本当に美味しかったです。(特に塩釜焼きは本当に美味しいですね!普段あまり食べない妻が全部頂いてました!)私は八方の色々な宿に泊まっていますが、ここが一押しの宿です。本当に「まるいし」さんは料理だけでも泊まる価値があると思います。最後にひとつお願いがあります。夕食時のことですが、テーブルにお品書きと飲み物のリストを用意して頂くとありがたいです。なにが出てくるか分からない楽しみもありますが・・・とにかく「まるいし」さんの居心地の良さは抜群です。大変遅くなりましたが、今回も色々お気遣いありがとうございました。また伺います。

季節の食材をふんだんに使った使った彩り和食膳を楽しむプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年09月12日 20:26:49

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お料理に関してはいつも勉強をしております。
どうすれば白馬のイメージをお客様にお伝えできるか。
また、季節感を感じていただけるか・・。

そんなことを考えながらお料理をしているとついお料理の最中に変更をしてしまったりするのでどうしてもメニューを書くことができません。

皆様に「メニューが欲しい」とお書きいただいているのですが・・。
いつも妥協は許さずお料理をお客様にお出ししてることだけは確かです。

お飲み物のメニューは新しくお作りいたしました。
どうぞご利用ください。

これから紅葉と収穫の秋です。
当館でも10月上旬には自家米の新米がご用意できます。
きのこや秋野菜をご用意して皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月31日 03:40:31

8月22日に,2歳の子どもを連れ,家族3人で利用させていただきました.
館内は清潔感がある和風で,生け花も素敵でした.おかげさま気持ちも和らぎ,とても落ち着きました.部屋には保冷庫があり,非常に助かりました.

食事も特にトマトを中心に旬の素材を十分に生かした大変おいしい創作料理でした.おみそ汁にトマトが,マッチしておりましたし,デザートに出てきたトマトは,これまた美味でした.さらに,馬刺しが何ともおいしかったです.全国各所で馬刺しは食べておりますが,その中でも非常においしかったです.すなわち,
馬刺し独特の臭いを感じさせないので,苦手な方も食べられるのではないかと思います.

またご主人と女将さんをはじめ,宿の方々の気遣いがとてもありがたく,小さい子連れでしたが,安心して気兼ねすることなく夕食も頂けました.おいしかったためか子どももよく食べておりました.

さらに,ご主人のお気遣いで,子どもも安心して貸し切り風呂に入ることができました.ご主人もスリッパを履き慣れない2歳の子どもを気遣って下さり,何かとお忙しい中,待って下さるなど,格別なご配慮をいただき,どうもありがとうございました.

お風呂はツルツルすべすべになる柔和な感じでした.風呂上がりのよく冷えたお水がたまらなく爽快で,非常においしかったです.よく冷えていたからおいしかったのか,水自体がおいしいのかまでは判断ができませんでしたが,何度かいただき,渇いたのどに潤いを与えておりました.

新聞を読めたり,ガイドブックを読めたり,子どもと少し遊べたりする空間もあり,気楽に使わせて頂きました.何かとくつろげたり安心できる宿というイメージです.

なお,チェックアウト後に会津若松・会津柳津・喜多方・裏磐梯へ向かいました.天気は曇ったり小雨でしたが,五色沼などを含め,なかなか良い所でした.
会津柳津は,なかなか情緒のある街だと思います.

「白馬に来たとき」にこちらに宿泊すると言うよりは,「まるいしさんに宿泊するためにまた白馬に行こう」と計画を練っております.狙いは紅葉シーズンですね.女将さんからいただいた素敵な栞を,また宿泊して,2枚にしよう計画?!子どもにまで,プレゼントをいただき,どうもありがとうございました.

白馬八方温泉 まるいし 2008年09月12日 20:41:09

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、うれしい書き込みありがとうございます。

女将になって早くも19年になります。
とてもハードな仕事ではありますがお客様のお声で明日へのエネルギーをいただきました!。
以前は教員をしておりましたが縁があって主人と結婚し女将業をすることになりました。
失敗も挫折も随分ございました。
しかしそんな中今までやってこれたのはお客様からのお声のおかげでございます。

教員を退職してこの職業に就いたことをお話しすると中には「もったいない」とおっしゃる方もいらっしゃいます。
しかし、私はこの職業が大好きです!
これからもお客様のお声を大切に日々新しいお料理やサービスを考えていきたいです。

投稿者さん 2008年08月23日 22:39:40

こんばんは。
8月16日に大挙してお世話になったライダーです。雨が降った折には軒下を空けて頂いて恐縮でした。バイカーにとってはありがたいお心使いでした。
白馬には初めてのツーリングでした。あいにく地元に着いてから雲行きが怪しくなり、周辺の景色を堪能はできませんでしたが、その分、宿でゆっくりすごす時間に恵まれました。温泉も評判通り、よいお湯でした。

一番、メンバーが満足してくれたのが、宿泊費に勝る夕食でした。創作の和食はボリュームもあり、大の大人でも十分満足のいくものでした。(山盛りご飯とか頼みましてすみません)

次回は、やはり紅葉の季節に再びリベンジしたいと考えております。
女将さんからいただいた栞は、旅の思い出として大切にしておきます。
それではお世話になりました。

※にれいけフィッシングなどにお勧め※1泊夕食付きプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月24日 21:23:33

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、嬉しい書き込みをいただき、スタッフ一同元気をいただきました。

当館は施設的にも大旅館とは違いまだまだ至らない点が多々ある旅館だと思っております。

しかしながら立地条件には恵まれ、温泉を旅館に引くことができたこと、共同浴場が近くにあり、徒歩でも行ける温泉がいくつかあること、お土産屋も当館の近くにあること、そしてなんといっても白馬の大自然の美しさをご覧いただけることだと考えております。

お料理に関しても当館で田んぼも畑も山も持っているため、食材からあしらいに使う笹の葉、紅葉に関しても豊富にご用意できます。

また、足りない食材においても地場産の食材が豊富に手に入るため季節季節の食材をふんだんに使うことができるのです。

すべてのものに感謝をし、これからもスタッフ一同サービスに努めていきたいと考えております。

秋は天候も安定しツーリングにはとてもよい季節です。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月20日 23:00:09

家族3人で利用させていただきました。館内はとても清潔感があり、雰囲気も和風な感じでとても落ち着きました。食事も大変おいしかったです。宿の方々の気遣いがとても心地よく、5歳の息子もとても気に入った様子でした。
白馬に来たときには、ぜひまたこちらの旅館を使わせてもらおうと思っています。お世話になりました。

★ありがとうございます!6月の宿泊人数地区ランキング1位★お客様へ感謝をこめてお飲み物半額プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月21日 12:58:06

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、お忙しい中お客様のお声をいただきましてありがとうございます。

まだまだ至らない点が多々あるかと存じます。
しかし、スタッフ一同新しいアイデアを出し合い手作り感のあるお宿作りを心がけていきたいと考えております。

白馬は大自然のあふれる美しい街です。
この自然を大切にたくさんのお客様に楽しんでいただけたらと思っております。

お客様とのふれあいを大切に施設の充実と新しいサービスをこれからも心がけていきたいと考えております。

これから収穫の秋、紅葉の秋を迎えます。
日常に疲れたら大自然あふれる白馬へぜひお越しください。

投稿者さん 2008年08月18日 20:13:20

友人と利用させていただきました。
とにかく食事が大満足!夕食は美しく飾られたお野菜たっぷりの色んな料理を。色んなものを少しづつ堪能させて頂きました。
朝はバイキング形式でしたが、都会のそれとは違った手作り感の溢れるおかずが沢山で、手作りパンとご飯と両方食べてしまいました。

当初の説明では部屋には冷蔵庫が無いとのことでしたが、保冷庫が部屋にあり、ペットボトルを冷やすのに重宝させて頂きました。
温泉が24時間入浴可というのもポイント高かったです。
宿の方もとても気を遣って下さって、とても楽しい旅行になりました。
少人数でゆっくりするにはとてもお勧めします。

★2007お客様が選んだ人気の宿掲載記念プラン ★季節の食材と自家米を使った彩り和食膳を楽しむプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月18日 22:09:27

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

当館はまだまだ至らぬ点も多々ございます。
しかし、お客様のお声を大切に日々進歩していくようなお宿でありたいと考えております。

また、今度お越しいただけるときは「あっここがよくなったね」とおっしゃっていただけるようなサービスができたらと考えております。

大旅館とは違い施設もご満足いただけないところもあるかと存じます。
これからも改善できるところは改善し美しい街白馬で皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月16日 09:09:20

今回はお盆休みを利用して、両親を連れてお邪魔しましたが、つるつるの天然温泉、食べきれないほどのご馳走に両親も大変満足しておりました。
山に雲がかかっていたため、白馬三山の絶景を観ることは出来ませんでしたが、今回もとてもゆったりと満足な旅が出来ました。
これから紅葉~スキーシーズンとぜひまた行きたいと思いますので、よろしくお願いします。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月18日 22:01:22

ご来館まことにありがとうございます。
「銀色のシーズンを見て・・」
とのお話でスキーのシーズンにご来館いただき、今度はグリーンシーズンのご来館とても嬉しく思います。

私がスキーが滑れないためかグリーンシーズンのほうが私は好きです。

美しい花々、壮大な白馬三山、荒々しくもエネルギッシュな力を感じる川の水・・。
どれも白馬でしか味わえない景色ばかりです。

やはり八方尾根というとスキースノボーの地として有名ですが春、夏、秋の白馬もとても素敵な所です。

ぜひ、秋の白馬へもおこしください。

投稿者さん 2008年08月15日 23:13:09

8月10日より4泊させていただきました。2歳になった娘を連れ家族3人でお世話になりましたがとても満足いたしました。
①食事:県内の食材を中心にアレンジされ見た目にも実際に食べても「身体に良い(優しい)」と実感させられるものばかりでした。毎晩テーブルに着くのが楽しみで、他の宿では(たぶん)提供されないであろう様々なお品は本当においしかったです。季節の素材を丁寧に提供されているのにお宿の姿勢がうかがえます。(ここで料理の紹介もしたいところですが読まれた方の楽しみを奪ってしまうので割愛させていただきます・・)。毎日、料理に使用される主な野菜類が展示されていますのでこれも楽しみです。朝のバイキングもとても美味しく、大きなホテル等には真似ができない「ほっとする」ものでした。
②お風呂:肌がツルツルすべすべになる柔らかくて優しい感触でした。何度も入浴しその度に、提供されている冷水をいただき身体がリフレッシュされるのを実感できます」。
③子連れ:2歳2ヶ月の娘を連れていたので不安がありましたが女将さんをはじめスタッフ皆さんが気を遣ってくださり感謝しております。娘(奏美)も皆さんの顔を覚えたのか安心しきった様子で楽しんでいたようです。
④立地:八方トレッキングはもとより観光地への基地としても優れています。1日目は八方池方面、2日目は日本海(能生)へ海水浴、3日目は近くの白馬グリーンスポーツの森、4日目は黒部ダム、夜は白馬花火大会と満喫しました。
⑤総合:とても良いお宿です。子連れの方もまったく問題ありません。観光はご主人や女将さんが穴場を教えてくださいますのではじめての方でも安心です!
☆また機会がありましたら是非再訪させてください!! お世話になりました

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月18日 21:53:48

当館をご利用いただきませてありがとうございます。
また、嬉しいお客様のお声をいただき、スタッフ一同エネルギーをいただきました。

私は以前にも書き込みをいたしましたが三人の娘を育ててまいりました。
その中での私の経験がちょっぴりお客様のサービスに繁栄できたらと考えて日頃働いております。

また、観光地としての白馬も最近はとても充実してまいりました。
ぜひたくさんのお子様連れのお客様にも当館をご利用いただきたいと考えております。

4泊5日はあっという間でお帰りになった日は娘たちと「寂しいね」という言葉がふいに会話の中にでてくるほどでした。

また、ぜひお会いできる日を娘と楽しみにしております。

また、お会いしましょう!

投稿者さん 2008年08月12日 14:57:59

8月10日に家族で宿泊しました。
お風呂は肌がツルツルになり、親はこれだけで満足ですが、子供達は貸切風呂に交代で入り、気を使う事もなく楽しめた様です。
食事も地物がおいしく、量が多くて少し残してしまいました。
設備など、こまかいところで気になる点はありますが、宿泊費が安く満足度が高い宿だと思いました。

★一日限定3組!★リニューアルで増設!洗い場畳敷きの貸切風呂無料プラン!
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月12日 22:39:11

当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、お客様のありがたいお声をいただきましてありがとうございます。

八方温泉はアルカリ単純泉でお肌がつるつるする温泉です。またとても温まる温泉でもあります。

お料理も丁度夏野菜のおいしい季節でしたので旬の食材をたくさん使ってお料理をすることができました。
一番は体に優しく二番にはおいしく三番目には美しくをお料理のモットーにしております。

施設についてだけではなくサービスについてもまだまだこれから勉強していくことが多々あると思います。
これからもお客様のお声を大切に日々改善を加えて参りたいと考えております。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月12日 14:35:10

初めての長野に来て良かったです。一人旅でも楽しむことが出来ました。ありがとうございました。また機会があればいきますね。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月12日 22:43:56

うれしいお声をいただきました。
本当にありがとうございます。

お一人のお客様も当館は多く、もっとゆっくりとお一人のお客様が楽しんでいただけるプランを考えていきたいです。

白馬は自然の豊かな美しい所です。
また、秋の紅葉の八方尾根、栂池高原はすばらしい景色です。
季節をかえてまたぜひおこしください。

投稿者さん 2008年08月07日 17:49:10

7/30に利用させていただきました。
口コミ情報の通り、夕食の品数の多さにはビックリしました。味も良かったですし、あの料金であのボリューム!!大満足でした。
ただ一点、お風呂ですが、洗い場と浴槽の間が狭いのが気になりました。
たまたま、私一人でしたので気にせず利用できましたが、他に入浴者がいればシャワーがかかったりして、気を使わねばならないが残念です。

※にれいけフィッシングなどにお勧め※1泊夕食付きプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年08月07日 20:00:08

数ある施設の中から当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、これからのまるいしにとって貴重なご意見ありがとうございます。

本日スタッフで検討させていただきました。
そして新たに
「大きな外湯に入りたい!八方温泉外湯チケット付き宿泊プラン」
を設定させていただきました。
温泉重視のお客様にはお勧めのプランでございます。

当館から徒歩でもご利用いただける八方尾根の地区の4つの外湯のいずれかをご利用いただける宿泊プランです。

当館のお風呂のですが確かに大浴場とは程遠いお風呂の大きさです。

しかし、あまり大きくない分、混雑を避けるよう(チェックイン3時より翌日の朝9時半まで)地区では珍しく深夜早朝もご利用いただけるよう、お時間を長く設定させていただいております。

もし、ごゆっくり温泉にお入りになりたい方は貸切風呂つきプランなどもございます。

8月はトレッキングチケットと外湯のチケットの付いたプランもございます。

まるいしではこれからもお客様のお声を大切にリーズナブルにお客様のご旅行をサポートしてまいりたいと考えております。

投稿者さん 2008年07月23日 03:35:57

あいにくの天気でトレッキングに挑戦したものの山の全貌は見ることが出来ませんでしたが、雲の合間から時折除く残雪のアルプスを楽しめました。チェックイン前のリフト券の手配をしていただき感謝しています。
食事はおいしい地場の野菜がふんだんに使われているもので大変よかったです。細やかな配慮のあるお食事でした。お品書きがあるとよかったと思います。ただ飲み物がビールとそば焼酎だけということがわかっていたら、白ワインをどこかで調達してきたのになあと残念でした。飲み物のタイミングも氷やグラスがそろうのが遅くて、これも残念でした。朝食のバイキング式の食事も、どこの一流ホテルでもいただけないような質と種類で、手作りというパンもジャムも、おにぎりもいただいてしまいました。
お風呂は、外湯のミミズクの湯を教えていただき、翌日はいることが出来ましたが、山を眺めながらの露天もあって、かけ流しだし大変満足でした。
バスタオルは、クリーニングの洗剤かが若干残っているかんじでした。

★白馬花の季節にようこそ★八方尾根トレッキングチケット+宿泊+外湯露天風呂チケット付きプラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年07月24日 20:40:43

数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただきまして本当にありがとうございます。

また、お忙しいお時間の中貴重なお客様のお声をいただき真にありがとうございます。

込み合っているとはいえ大切なご旅行のお時間を不愉快なお気持ちにしてしまったこと女将として深くお詫び申し上げます。

お飲み物のサービスについて本日みんなで話し合いできるだけお客様をお待たせしないようにするよう話し合いました。

まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じますがお客様のお声を大切に改善されていくようなお宿作りに心がけていきたいと考えております。

バスタオルの件ですがまるいしではできるだけ地域繁栄のため分業を心がけクリーニング会社の方へお任せしております。
本日お客様のお声を会社の方へ話しておきました。

白馬は夏だけでなく紅葉の秋も美しい所です。

季節をかえてぜひ白馬へお越しくださいませ。

白馬を愛するものとしてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年07月09日 13:32:41

6月27日にお世話になりました。皆さんの投稿どおりいやそれ以上、このお値段でこんなにサービスいただいていいのか?と感激すら感じております。ありがとうございました。具体的な感想を述べさせていただきますと、まず夕食ですが最初に着座したとき並んでいた内容で「上品で量もこんなもんかな」と納得できるものでした。しかしながら後から何皿も温かいものが出てきてびっくり!!子供に分け与えなければきっと食べきれないぐらいでした。内容も地の旬のものを多く取り入れていただいてあり、なかなか家では口にできないものも多くうれしい限りでした。朝食についてもバイキング形式で好きなものが選べてよかったです。温泉についてもおかげさまで周りの方に気兼ねすることなく子供をいれることができました。お箸づくりも子供や嫁さんは楽しんでいたようです。最後にお箸作りのときにお話のあった「ライダープラン」ですが食事や施設面では現在の他のプランで十分過ぎるぐらいだと思います。あとは投稿にもあったような「軒下」などの屋根のあるところにバイクをとめさせていただけるとうれしいです。それからこれはライダーというより「ひとり旅プラン」的ですが、相部屋でもいいからお値打ちに泊めていただけるとひとりでふらっと出かけたときに心強いです。それからフロントにおいてあった「宿周辺お散歩マップ」のように「グルメマップ」や「写真スポットマップ」、「お花見マップ」などる○ぶなんかには載ってないような口コミ・地元の人だけが知っているような情報マップをいただけるとうれしいです。ワガママ放題書いてしまいましたが、検討材料にしていただければ幸いです。

【ポイント10倍】●期間限定●お子様連れのお客様貸切風呂無料!&お部屋食
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年07月24日 20:52:57

当館をご利用いただきましてありがとうございます。

また、うれしい「ライダープラン」へのアドバイスありがとうございます。

地元人ならではの情報や道は私が旅行へ出かけても欲しい情報です。

早速地図作りに取り掛かりたいと考えております。

このお仕事に携わるようになって早くも20年がたちます。
日々勉強の毎日で仕事がすべて終わるのは大体毎日夜10時ごろになります。
そんな毎日ですがお客様のお声で私は元気をいただいている毎日です。
今日はたくさんのエネルギーをいただきました。

私も大自然の白馬よりお客様のご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げております。

源泉の宿 まるいし 女将

投稿者さん 2008年06月23日 18:30:41

仕事で3名5泊利用させていただきましたが、大満足です!朝&晩ご飯共に充実してますし、お風呂も最高です!くつろげました!また利用させていただきたいと思います!ありがとうございました。

期間限定 ビジネスマン応援!1泊朝食+お夜食付プラン
和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年06月23日 21:33:34

この度は長期にわたり当館をご利用いただきましてありがとうございました。
今回は5泊ということでしたのでお夜食を日替わりにさせていただきました。
おにぎりだけではなくトン汁とご飯、カレーライス、そうめん、とろろ汁と麦ご飯などとその日の天候やお客様の朝食のメニューを見ながら栄養の偏りがないように私がメニューを考えさせていただきました。

やはり体は食べ物で作られます。
体に優しい和食をこれからも勉強し、お客様皆様が元気になってお帰りいただけたらと思っております。

投稿者さん 2008年06月02日 22:15:29

両親との旅行に利用させていただきました。
口コミを読み、また、山菜など両親の好きな料理を出していただけるとのことで、こちらを予約させていただきました。

料理はいろいろな山の幸を出していただき、楽しいひとときを過ごすことができましたし、薬草茶・マッサージチェアーなども、大いに利用させていただき、くつろぐことができました。

朝食も、手作りパン・手作りジャムなど、普段は食べないような量を食べてしまいました。おいしかったです。

出発の際、おすすめスポットを教えていただき、寄り道して帰りました。帰り道と逆方向のスポットでしたが、行ってよかったです。あとは帰るだけかもなーと思っていたので、教えていただけたこと、ありがたかったです。

お天気にも恵まれ(雪形もばっちり見ることができました)、本当に思い出に残る良い旅行となりました。ありがとうございました。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年06月03日 21:48:17

貴重なご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
また、あたたかなお言葉の書き込みをいただきましてうれしく思います。

白馬は私の大好きな場所です。
残雪の山々、木々の緑、山々のお花たち、美味しい空気と水、そして大地の恵みの山菜と野菜、お米。
それらをお客様へご紹介する事が私たちの仕事だと考えております。
まだまだ力不足の点もあるかと存じますがスタッフ一同力をあわせてお客様へのご案内に努めてまいりたいと考えております。

6月中旬から栂池自然園や八方尾根ではお花たちのシーズンを迎えます。
7月からは蛍も乱舞する季節となります。
お野菜も豊富な季節を迎えます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月27日 12:09:48

5月10日に宿泊させていただきました。あいにくの天候だったのですが、非常に心のこもったおいしいお料理と泉質がとても肌に優しいお風呂に大満足でした。ロビーで頂いた健康茶もとってもおいしくついつい和んでしまいました。またご主人が進めてくださった安曇野にある高橋節郎美術館に立ち寄ったのですが、今まで見たことのない素晴らしい漆工芸の作品に出会えてとても感激しました。ありがとうございました。また是非天気の良い日にまるいしさんにお邪魔させていただきたいと思います。

和室トイレ洗面所付きタイプ

白馬八方温泉 まるいし 2008年05月28日 13:37:32

当館をご利用いただきましてありがとうございます。また、心温まるお客様のお声をありがとうございます。

白馬の魅力はアルプスの残雪、里山の花々、小鳥のさえずり・・。
そんな大自然と当館の体に優しい温泉、お食事でお越しいただいたお客さまが元気になっていただけたら思っております。
美味しいだけではなく旬の食材と体に優しいお食事を心がけております。

これから山菜やお野菜のおいしい季節を迎えます。
また、お山も花たちの季節を迎えます。
どうぞ日常の毎日にお疲れになったら大自然豊かな白馬へどうぞおこしください。

当館は当日の早朝ならばご予約を入れていただけるように設定をしております。
平日でしたら天気予報をご覧になり間際にご予約ください。